Я сомневалась до последнего писать мне или нет этот пост. Честно говоря, я до сих пор думаю.
Структура текста у меня зародилась в голове еще в день объявления темы флэшмоба, но чтобы это все написать, потребовалось больше сил, чем я думала.
Часть 1. Отношение к себе и к красоте.
В детстве я считала себя красоткой. Все твердили о том, какие у меня большие и красивые глаза. И я была этому очень рада и очень часто крутилась перед зеркалом. И я до сих пор помню, как однажды года в 4 или может в 5, я сдвинула створки бабушкиного трюмо и увидела свой профиль и свой огромный нос. Да, уже тогда он был действительно большой.
В тот момент я поняла, что я вообще-то не красавица, но у меня красивые глаза про которые все говорили. Естественно это наложило свой отпечаток, но об этом позже.
В школе мне повезло и никто даже не пытался меня дразнить.
Я училась в вальдорфской школе и все мои одноклассники были для меня как семья. Никому даже в голову не приходило высмеивать мою внешность, что конечно отразилось на моей самооценке.
Потом мы наконец переехали из коммуналки в отдельную квартиру и здесь я столкнулась с другой проблемой. Я со своей совсем неславянской внешностью жила в районе, котором жили сплошные скинхеды. Мне кричали в след, что я хачиха. На меня плевали в прямом смысле слова, в меня кидали окурки. Я была свидетелем того, как толпа скинов шла вооружившись дубинками в сторону рынка, где работали представители совершенно разных национальностей.
В тот момент я возненавидела свою внешность. Я срочно хотела что-то сделать со своим носом. Я хотела срочно его изменить. Я не хотела, чтобы меня назвали «хачиха», кричали в след и угрожали. Я реально боялась за свою безопасность и за свою жизнь.
Потом кое-что произошло и мы на несколько лет переехали в другое место. Район тот же, место почти то же, но нам как-то повезло, что именно в этом микрорайоне не было скинхедов. Возможно, всему виной отделение милиции, которое было прямо в соседнем дворе. И это было действительно очень тёплое по воспоминаниям время.
Когда мы переехали обратно в нашу квартиру, все поменялось. На улицах уже не было этих банд и туда можно было спокойно выходить.
Это все наложило ужасный отпечаток. Я ненавидела свой нос и мечтала об операции. Я ждала 18ти лет, чтобы уже наконец решить этот вопрос раз и навсегда. Но потом как-то один студент медик рассказал мне во всей красе, как вчера он был на операции по исправлению перегородки носа. Он так это живо рассказывал, что я чуть не потеряла сознания от ужаса. Именно в тот момент я поняла, что для меня операция намного страшнее, что большой нос.
Примерно в то же время я поняла, что чтобы действительно убрать из моей внешности восточные нотки, мне вообще полностью придётся переделать свое лицо. А я этого ну очень не хотела. Ведь она меня вполне устраивало, ну кроме носа…
Но сейчас для меня опять встал вопрос исправления носа. Но это уже вопрос здоровья и он действительно сейчас очень остро стоит. И я планировала сделать операцию в апреле текущего года, пока не случился блэкаут
Часть 2. Я ненавижу свою кожу.
Сколько себя помню, я все время ненавидела свою кожу.
Крупные поры, прыщи, чёрные точки, жирный блеск. Я с обожанием и завистью смотрела на гладкую и красивую кожу своих одноклассниц и мечтала, чтобы она была у меня точно такой же. Но однажды мой учитель сказал очень важную вещь, что у обладателей сухой кожи часто морщинки появляются раньше, чем у тех, у кого кожа склонна к жирности. В пример она привела себя и мою маму. Этот пример меня очень ободрил и я начала с особым рвением и уважением к своей коже все больше и больше о ней заботиться, чтобы сохранить ее красоту и молодость. И я все больше и больше продолжаю бороться с прыщами и черными точками.
В какой-то момент это все приводит к тому, что на моем лице не осталось ни одного прыща, ни одной поры и ни одной чёрной точки. В обмен на это я получила болезненные ощущения даже при малейшей попытке улыбнуться. Моя кожа просто болела, если у меня на лице появлялись признаки мимики.
В какой-то момент я поняла, что оно того не стоит. Я себя истязаю, а вместо того, чтобы сказать какая у меня красивая теперь кожа, мне все говорят какой у меня теперь гладкий и блестящий нос. В тот момент я просто отказалась от всех средств и снова начала пользоваться обычной косметикой. Я выкинула куриозин и другие лечебные средства.
С тех пор моё увлечение косметикой только росло. Масло в огонь подливала косметолог, к которому я иногда ходила на чистку лица. Она так удивилась узнав мой реальный возраст. Она восхищалась отсутствием морщин и говорила, что меня выдаёт только тургор моей кожи. Ну, здесь можно не продолжать. И так понятно чем дело кончилось.
Часть 3. Зависимость.
У меня есть зависимость от косметических средств. И есть сильная зависимость от их покупки. Все то, что описано выше привело к этой болезненной зависимости от средств для красоты.
Мне обязательно нужно несколько раз в неделю зайти в косметический магазин или в косметический отдел супермаркета. Мне обязательно нужно посмотреть какие появились новинки, что здесь есть интересного и на что делают акции.
Мне нужно обязательно что-то купить, в противном случае у меня появляется ужасное чувство тревожности, которое можно унять только покупкой нового средства.
И мне неважно что купить. Маску за 100 рублей или за 1000. Главное купить.
А потом, я просто прихожу домой и кладу эту очередную новинку в свою огромную коробку «на тестирование». И что дальше? Что-то я действительно тестирую, а что-то там так и лежит, пока у средства не истечет срок годности. И это ужасно! И каждый раз ситуация становилась только хуже. Каждая поездка, каждая новая командировка и я опять везу домой мешки косметики.
И это просто жуть какая-то, когда тебе приходится покупать отдельный комод на 9 ящиков для хранения своей косметики, которой ты даже не пользуешься!
Так например выглядит часть моей коллекции масок. Например, тканевых масок у меня сейчас более 70 шт.
Я делала эти фото для проджект пан)
Я уже рассказывала об этой проблеме ранее в рамках другого флэшмоба и здесь пришлось немного повториться…
Сейчас проблема немного отступила благодаря весенней изоляции и я максимально стараюсь контролировать каждый поход в магазин и любую новую покупку. Но мне есть над чем ещё работать и есть к чему стремиться. Ведь в моем доме все ещё продолжают появляться новые продукты.
Итог.
- Установки которые мне дали в детстве все ещё со мной. Я все ещё считаю, что самая красивая часть на моем лице — глаза. И в свое время это привело к появлению огромной коллекции теней. А все мои макияжи строились вокруг максимального акцента на глаза. Да я и сейчас так делаю.
- Желание изменить свою внешность привело к первым шагам в контуринге. Одна из первых кистей купленных мною для макияжа, была кисть для контуринга носа от Just. Да, она именно так и называлась.
- Желание сохранить свою кожу привело с комплексу Плюшкина и шопоголизму.
Что же я имею сейчас? У меня есть одна большая проблема, которая мне действительно уже мешает жить. Но, я с ней работаю и действительно уже есть свои результаты. Спасибо пандемии)
Ещё я стараюсь прийти к осознанному потреблению и уже есть свои подвижки. Я медленно, но верно иду к этому образу жизни и надеюсь что через год или может быть через два я смогу написать уже следующий пост, в котором расскажу о своих новых достижениях.
Спасибо, что достали)
Удачи Вам во всех планах и сражениях с лишней косметикой и самой собой.
А что качается пудры, я Вас очень понимаю 😂
Под местной анестезией конечно лучше такую операцию не делать, надо сказать, что в Европе от такой практики давно отошли, все таки страшновато большинству людей.
Я тоже не хотела рино из-за сложности операции, да и плюс не хотела менять ничего во внешности, пусть нос кривой и не идеальный, но кто знает, как в целом лицо будет выглядеть, если он изменится.
Септопластика — тоже довольно тяжелая операция, я где-то недели две минимум восстанавливалась, и ходить на работу или вообще чем-то заниматься в это время было невозможно из-за слабости. Но жить стало легче! Тоже всю жизнь тяжело дышала, не могла особо выдерживать нагрузки, с тех пор начала бегать, насморка ни разу пока не было. Так что не бойтесь! Все сложности и страхи быстро забудутся )
Мне кажется, там где вы пишете о коже, какой-то кусок текста выпал?
Но я все исправила.
Спасибо большое 😊
Точнее, я видела статистику, что каждая то-ли третья то ли четвертая рино считается неудачной.
И еще про косметологов. Косметологи и пластические хирурги -это в 99%те, кто на не особо уверенных в себе зарабатывает бабло. Все, ничего больше.
Так что выше нос, и даже не думайте о ринопластике.
А что вы делали интересного в вальдорфской школе? Вот как вам круто повезло в жизни.
И про статистику рино я тоже читала. Но мне придётся таки её сделать. У меня большая проблема с перегородкой, которую нужно решать очень срочно. Но это операция называется «свободное дыхание» и никак на внешности не сказывается)
Чего пугать? Ринопластика одна из самых сложных и непредсказуемых операций, и не надо доказывать обратное.
И статистика исходит из количества повторных операций. И это не редкость, делать повторную рино
Но это спор ни о чем, тк выше прочитала, что автор не рино будет делать, а септопластику.
И конечно форму носа я менять не буду. Просто хочу нормально дышать
Шикарный у Вас нос! Только с такими носами прямая спина смотрится действительно по-королевски!
Вы знаете как завидуют вам азиатки?) в медовый месяц мы с мужем повадились в китайский ресторан и его хозяйка поздравляла моего мужа с женитьбой на very beautiful! Big nose!
Коллега сделала из балканского носа с горбинкой обычный нос, а ноздри остались от предыдущего(
Спасибо.
Здесь ещё такой момент… На скинхедов я никак не могла повлиять, а вот на свой нос могла. Поэтому ещё сильнее его ненавидела. Психика очень тонкая штука)
Желаю и Вам найти гармонию самой с собой, наши комплексы нужно убирать, даже хирургическим способом, если потребуется. И жить счастливо
Мой муж очень любит мой нос и это мне придаёт больше уверенности)
А про кожу, и про нос… Мне кажется, абсолютно все девушки-подростки что-то в себе не любят, комплексуют и т.д. Главное вырасти и понять, что никто не безупречен, что нужно не скрывать недостатки, а подчеркивать достоинства. И еще важнее, мне кажется, то, что никто нас не любит за красоту. Настоящим красавицам трудно найти любовь, труднее, чем просто обычным привлекательным женщинам. Любят вообще не за что-то, а просто любят и все.
Мы рассматриваем себя в увеличительное зеркало, видим каждую морщинку, каждый прыщик, а другие люди смотрят совсем иначе: они видят образ, в котором есть, конечно, лицо, но есть фигура, и легкость движений, и веселый нрав, открытость, доброта, способность душевно отнестись к другому. И это привлекательней правильных черт лица и хорошей фигуры.
Я одно время ходила регулярно в спортзал и всегда там встречала одну женщину. Она приходила ежедневно, проводила там по многу часов — фигура у нее была подтянутая, лицо ухоженное, одежда элегантная. Дорогая штучка, сразу было видно. Но на лице у нее было брезгливо-высокомерное выражение, других она считала ниже себя. И я заметила, что во время предпраздничных фуршетов в нашем спортзале (их устраивали дважды в год — перед рождеством и перед пасхой) мужчины отнюдь не спешили завязать с ней знакомство. Но приветливые, открытые, привлекательные женщины никогда не стояли с бокалом в руке в полном одиночестве.
Сегодня мы все дружим и ходим друг к другу в гости, а завтра должны друг друга ненавидеть.
Все так и есть. Но пока перерастешь, столько всего пережить придётся)
Желаю Вам, чтобы операция прошла успешно (я правильно поняла, что помимо перегородки будете горбинку убирать?), если очень хочется-надо делать. Я тоже очень хотела, но у меня очень сложный нос (кончик)-надо перебирать весь нос, откинула эту затею) а горбинка-достаточно простая операция.
Нет, горбинку убирать не буду. Она мне всегда нравилась. Я буду исправлять только перегородку.
Я бы немного исправила кончик, чтобы сделать его симметричным. Но не уверена, что буду это делать
Я вас просто обнимаю! От всей души! У меня аж в сердце щемануло, когда я это прочла. Это отвратительно, мне невероятно жаль, что вы столкнулись с таким кошмаром :(
И с дочкой та же история. У неё нос бабушки или папы, но точно не мой. И я очень была этому рада.
Я хотела изменить только нос. Он был основной корень зла.
Про недостатки согласна. Я поняла это в тот момент, когда моя кожа была действительно идеальна по моей версии, но все замечали совсем другое.
А у вас интересная внешность, цепляющая, видимо, поэтому вызывала столько комментариев.
Хорошо, что вы прожили эту ситуацию, желаю успехов в project pan!
Спасибо) С тканевыми масками пока получается))
Мне тоже очень помогла Косметиста. Я совершенно недавно поняла, что наконец полностью себя приняла
и носатой дразнили и еще разными обидными прозвищами, и тоже подумывала об операции. Но в моем случае меня само все отпустило, и мои уходовые аппетиты ушли в другом направлении.В 27 я нос поправила — не рино, а филлер + диспорт. Сейчас у меня просто идеальный для меня нос! И я безумно от этого счастлива)
Если ваш нос вас напрягает, рассмотрите альтернативные варианты. Иногда достаточно Совсем маленького штриха)
Но про маленькие штрихи я согласна)
И очень здорово, что вы работаете над имеющейся проблемой, но понимаю, как это трудно. Вы хорошо написали, «если не куплю, появляется тревожность» — ощущаю то же самое, если не имею запаса ухода.
И тоже проблема из детства (вообще в рамках прочтения постов флешмоба составилось ощущение, что действительно комплексы родом оттуда).
Сил вам и любви к себе, вы прекрасны! :)
Спасибо)))
«Зачем тебе 10 палетка мейбиллин, когда можно купить Наташу Денону?»
«Зачем тебе корейский скраб, когда можно купить Оморовица?»
Но между ценовыми категориями — пропасть, поэтому начинаю откладывать. В это время на меня работает приятное ожидание роскошной покупки.)) Между делом можно заходить в магазины смотреть-свотчить, и самое приятное, что иногда хотелки «отваливаются» сами собой. Лично мне в такой момент не обидно, а «я такая молодец и экономлю!» 😂
А если хотелка не отпала, то в коллекции появляется отличный экземпляр. :)
Может, вам тоже поможет вырваться из порочного круга.
Что касается складов — я как-то постепенно к этому пришла. Переезды помогли. Иногда жила в очень маленьких комнатах, приходилось ужиматься. Да и таскать с собой с места на место тяжело. Это в родительской квартире, где мы жили с сестрой, когда они переехали в загородный дом, у нас своя отдельная ванная и куча места, а в мелких квартирках такого нет. Поэтому постепенно с переездами я снижала количество запасов ухода. Сейчас в загашнике всего два крема для рук и один для тела. Даже когда прошла необходимость экономить место, я не запаслись — привыкла к минимуму. Декоративкт больше, но я очень стараюсь снижать и этот показатель)) пока достаточно успешно. Путь к осознанному потреблению только начат, я планирую пройти его до тех пор, пока не станет комфортно.
По поводу предстоящей операции,- у меня дочь делала год назад, как и после любой операции тяжело первые сутки, потом легче, а дышать свободно- это индивидуально, настройте себя что именно у Вас все восстановится максимально быстро.
Знаю что иногда совмещают эти две операции, пишу это, потому что сама периодически думаю сделать или нет, но сейчас уже больше потому, что с возрастом кончик носа опускается вниз,- это и хочу поправить менее радикальными мерами, чем операция.
Про нос. Мне всегда говорили, что у меня красивый нос. И глаза, да))) Но при этом у меня с детства уверенность, что я некрасивая (никак не могу понять, откуда) и я всегда удивлялась, когда мужчина считал меня привлекательной. Сейчас развелись с мужем и часть меня считает, что ничего удивительного, я же некрасивая. К счастью, шопоголизм количества я уже переболела, не даю себе снова в нем завязнуть.
Спасибо вам, что поделились своей историей! А про носы я всегда вспоминаю испанскую королеву Летисию. Она кардинально изменила свой нос. Стала вроде красивее, но какой-то обычной, а раньше была нестандартной и очень привлекательной.
Вы очень хорошенькая! И красивые у Вас не только глаза
Живые и настоящие истории, где косметика играет свою роль и оказывает психологическую помощь.
Вы красотка)
Переделать нос? Понимаю, только я хотела переделать слегко оттопыренное ухо)) Впрочем, всё закончилось только мыслями «а что, если?»…
Касательно шопоголизма. Вы молодец, потому что понимаете масштаб проблемы потребления и что с ней надо бороться. Тут ведь главное, начать))
Будьте счастливы🌹
Я тоже скупала раньше косметику тоннами. Хотелось казаться круче, успешнее других. Остановило меня состояние экологии, переизбыток пластика. Сто раз теперь думаю покупать очередной крем или не стоит.