28.07.2020

Мой путь длиной 16 лет: о макияже, отношении к себе и стиле

Всем привет! Тема очередного флешмоба невероятная — одновременно сложная и простая, увлекательная и познавательная. Меня вдохновили посты других девушек, которые честно рассказали о пути к себе, и я тоже хотела бы поделиться с вами историей аж в 16 лет.

Так как сайт у нас все же о косметике, то я начну именно с того периода, когда увлеклась ей.

2004 год

Я перешла в 10 класс и только начала активно краситься. Ну как активно — на тот период для меня максимум была синяя тушь и розовый блеск для губ. Так я красилась каждый день, иногда добавлялась пудра. О средствах для бровей или тональном я и не слышала=) Зато ногти были моим увлечением — я носила, в основном, нюд и короткую длину, так как в лицее, где я училась, были строгие правила (опять же, синюю тушь почему-то никто не запрещал=).

Одевалась я как обычные подростки — джинсы, кроссовки, футболки. Но в школе носила форму — юбка. пиджак и обязательно туфли. Никаких интересностей не было. С волосами я не экспериментировала никогда, так что они у меня такие как были в школе, такие и остались — разве только чуток длина менялась.

В 2006 был выпускной 11 класс, благодаря подружке, которая увлеклась Орифлэймом, я тоже стала смотреть в сторону косметики более рьяно. Появились тональные, которые я «фигачила» треугольными спонжами, яркие тени и обильный слой туши. Тех фотографий не сохранилось — но я даже рада.

На фотографию для выпускного альбома у меня были псевдокудри, розовый блеск и уже черная тушь. Приличная девушка=)

В том же 2006 я поступила в ВУЗ, и одеваться стала более свободно. Правда, это всё так же оставались джинсы и кроссовки. Краситься я стала более-менее естественно, и тут пришла пора бровей. До этого я особо не следила за ними, но на первом-втором курсе решила, что надо. Результатом стали перещипанные ниточки, которые я красила темно-коричневым карандашом. Форму держала курса до 4, потом стала отращивать.

Еще из студенческих времен запомнилось то, что все одногруппники восхищались моими ногтями — они у меня всегда были ухоженными и крепкими, длинными, я красила их во все цвета радуги.

2010-2011

На 3-4 курсе меня потянуло на женственный стиль. Джинсы и кроссовки сменились юбками, блузками и всеми видами обуви на каблуках. Каждый год каблук становился всё выше, рекорд — 14 см. На таких шпильках я ходила каждый день — в мороз, грязь, дождь и жару — всё нипочем. Макияж у меня бросался из крайности в крайность — то фиолетовые смоки (я красилась даже на физкультуру), то незаметная золотая подводка и полупрозрачная розовая помада. В арсенале появились румяна.

В 2011 я закончила ВУЗ и стала работать. Появились первые настоящие деньги, которые я тратила на одежду и косметику. Брови так и были ниточками, но я уже делала первые шаги к их отращиванию. Волосы были чуть короче, чем всегда. Я их закалывала назад по типу мальвинки или носила ободки.

2012-2014

В этот момент я узнала о Косметисте. Начала читать, подбирать себе средства в соответствии с отзывами, а наиболее понравившиеся даже сохраняла в отдельный альбом ВКонтакте. Так у меня появилась первая тушь Clinique, четверки Chanel. Я стала пользоваться рассыпчатой пудрой, все более тянулась к ярким помадам — фуксия и красный стали моими постоянными спутниками.

Яркость пришла и в одежду. У меня были самых невероятных цветов сумки, обувь. Яркость была во всем. Как вам, например, образ из ярко-синего пальто, белых сапог и фиолетовой сумки? Мне казалось, что это круто. Сейчас это, конечно ту мач. На осень у меня был шикарный тренч со стразами и вышивкой. Это придавало мне важности и чувства «некаквсешности».

2014-2017

Из провинции я переехала в Москву. И уже тогда мой стиль стал потихоньку меняться к лучшему и приближенному к тому, что есть сейчас. Первые годы женственность в одежде сопровождала всегда, но каблуки уже были нормального размера (под нормальным я подразумеваю 5-6 см), я стала тяготеть к пастельным оттенкам — беж, белый, коричневый. Лишь иногда проскальзывали цветовые пятна зеленого, бирюзового и красного.

Косметика поглотила меня окончательно. Я завела свой блог, стала интересоваться новинками и не только. Каждые две недели я ходила в ближайшие Подружку или Летуаль и скупалась там. А между ними ходила по магазинам и покупала одежду. Дорвалась, что называется. В косметичке появился первый хайлайтер, метеориты, бронзер. Брендов было много, и все я их хотела попробовать.

Я перестала закалывать волосы, пыталась их укладывать каждый день, но быстро плюнула на все это. Мне стали нравиться просто распущенные волосы, иногда могла быть легкая волна.

2018-2020

Осознанное потребление. За 3 года, что я гребла все подряд, у меня накопилась туча косметики. Я перестала покупать её так часто, делаю покупки редко, но метко — только то, что действительно нужно, ну или то, о чем душа просит очень долго=) Краситься я наконец-то научилась, брови отрастила, и больше не буду с ними экспериментировать. По-прежнему, в моих фаворитах яркие помады, но и нюд проскальзывает.

Стиль у меня сложился кэжуал. Я всё равно люблю платья и юбки, но ношу их с кедами, кроссовками и вообще плоской обувью. На каблуках у меня только 2 пары, да и то — на выход, как говорится. Я поняла, что агрессивная женственность — не моё. Мне нравится мягкость и естественность. Я полностью уверена в себе и мне нравится, как я выгляжу. Наверное, это и есть нужный результат!

Советы себе 16 лет назад:

• не трогать брови! а если трогать, то только у мастера
  • не бояться экспериментов в косметике и не забывать про уходовые средства
  • не носить шпильки каждый день=) а то и ноги устают, и ковыляешь вечно
  • хотя бы минимально узнать про сочетания цветов в одежде, чтобы не выглядеть как попугай

А что бы вы еще добавили?)

Спасибо, что прочитали!

Ananas_mood 28 июля 2020, 16:59
Спасибо, что поделились!
Думаю, история, близка многим
AnelaSv 28 июля 2020, 18:28
спасибо вам за комментарий)
Tahataha 28 июля 2020, 18:35
Весь ужас бровей виден именно здесь
На самом деле ужас просто в отсутствии цвета)) Накрасить — и нормальные брови) На фото с сиреневым шарфом очень красивая форма)
AnelaSv 29 июля 2020, 10:51
там еще и перещипанные кончики) да, на фото зимой я уже научилась более-менее их оформлять)
sheisreal 28 июля 2020, 18:53
Вы такая элегантная стали! Очень нравятся последние макияжи с гладким пучком. Я сначала не понимала, почему все выкладывают свои ранние фото, которые лично я удалила, чтобы глаза их больше не видели   и поняла, что благодаря им сразу видно, как мы меняемся и растём. Мне нравится ваш новый стиль в одежде, вам очень идут эти блузы с принтом из ромбов!
AnelaSv 28 июля 2020, 19:55
спасибо! гладкие волосы теперь люблю   да, полезно сравнивать старые фото с собой новой
Tanushka78 28 июля 2020, 19:33
Как все-таки брови меняют лицо)). Эта проблема многим понятна, поскольку большинство из нас все-таки умудрились в своё время примерить на себя ниточки?. Я конечно тоже через это прошла и до сих пор удивляюсь, что тогда мне это нравилось. Муж до сих пор вспоминает те мои брови
AnelaSv 28 июля 2020, 19:56
я их с ужасом вспоминаю — как можно было испортить   брови теперь святое!
lillies 28 июля 2020, 20:33
Мне очень близок Ваш стиль сейчас) Вам он очень идёт   Спасибо за рассказ!
AnelaSv 29 июля 2020, 08:22
спасибо за оценку)
aquagirl 28 июля 2020, 20:42
Света, интересный пост и классная подборка фотографий!
AnelaSv 29 июля 2020, 08:22
Света, спасибо, что оценила)
LapkaKotika 28 июля 2020, 20:47
А какие у вас тени и помада На первом фото в разделе 2018-2020? Очень красивые цвета!
AnelaSv 29 июля 2020, 08:23
тени Catrice Precious Pigments #20 Pink Galaxy и помада Catrice Matt Lip Artist 060 Merl' Oh!, о макияже есть пост kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/109180.html)
Frankie_Stein 28 июля 2020, 20:49
Света, вы очень нежная и красивая девушка!
Вам идет красный на губах и ногтях, и на блузке.
Ваше фото в синем кардегане и бежевых брюках
AnelaSv 29 июля 2020, 08:23
спасибо) красные помады люблю даже больше нюда))
CrazySusy 28 июля 2020, 22:33
Я тот человек, который никогда не носил брови-ниточки   хотя мы с вами в одно и то же время выпустились из школы и поступили в ВУЗ, ниточки были тогда просто пиком моды)))
Вам очень идет элегантный кэжуал на последних фото
AnelaSv 29 июля 2020, 08:24
вам сильно повезло! потому что отращивать и бить себя по рукам, когда так и хочется потянуться к пинцету, очень сложно) спасибо за оценку!
cocorrector 29 июля 2020, 02:17
Света, спасибо! Очень интересная история стиля получилась! Образ с пучком, красными помадой и лаком
Насчет бровей согласна, но дело сделано, и свои в полном объеме теперь уже не вернуть   Хорошо, что нынешние юные девы благодаря изменившейся моде останутся с бровями
AnelaSv 29 июля 2020, 08:24
спасибо вам за оценку)) да, современным девушкам легче — мода диктует свои правила)
Klio 29 июля 2020, 05:24
Если убрать переезд в Москву, то прям почти моя история будет )) К советам себе добавила бы: пользуйся санскрином и не загорай вообще.
AnelaSv 29 июля 2020, 08:25
да, кстати, хороший совет! рада, что у нас с вами много схожего
RitaMix 29 июля 2020, 10:01
Светик, как ты мне нравишься на фоне города, это прям твоё-твоё, очень удачный образ?
Я тебя давненько читаю, и вижу как ты выросла, во всех отношениях. Так держать, дорогая!?
AnelaSv 29 июля 2020, 10:50
спасибо Риточка! очень приятно читать такие слова)
vikun_06 29 июля 2020, 13:21
Светлана, прекрасный пост и прекрасный путь к себе. Мне понравилось фото с фиолетовым шарфом, очень красивая Вы там.
Что все так к «ниточкам» с ужасом? Смотрю я на себя в зеркало и понимаю — ниточки идут только мне  , потому что у меня они чёрные и они есть. А у девушек со светлыми бровями их просто не видно к концу ниточки этой, надо дорисовывать типа. Если учесть, что выщипала я их… ммм-мм-м… лет 25 назад, увидела, как открылся взгляд и ушла «хмурость», то мне становится ясна моя нелюбовь (мягко сказано) к инста-бровям, хорошо, что они уже почти сошли на нет.
AnelaSv 29 июля 2020, 17:24
спасибо)) ниточки на темноволосых видны хотя бы. у меня же кончика практически не было, да и сама толщина мягко говоря не украшала) в общем, надо найти свою форму и не изменять ей)
Tanserb 29 июля 2020, 16:44
Светочка, очень интересно было почитать про тебя, твою юность и становление твоего стиля!
AnelaSv 29 июля 2020, 17:23
спасибо Танюш)
mari_amell 29 июля 2020, 17:58
Какой же этот флешмоб потрясающий! С удовольствием читают посты и восхищаюсь смелыми девушками на Косметисте! Спасибо большое, что поделились своей историей! У вас очень элегантный стиль, и он прослеживался ещё со школьных лет. И такие роскошные Волосы нужно распускать, как русалка)))
По поводу советов согласна на все 1000% с бровями! Это был ужас, как я себе выщипала… так что да, совет отличный!
AnelaSv 30 июля 2020, 08:25
да, флэшмоб классный! спасибо, что оценили) брови надо беречь!
manuka_honey 29 июля 2020, 19:06
Очень интересная история, Света! Ты здорово выглядишь
AnelaSv 30 июля 2020, 08:26
Спасибо, Даша)))
Fillipok 30 июля 2020, 05:20
Ох уж эти брови… все мы прошли через это… вопрос -" за что?!",
AnelaSv 30 июля 2020, 08:26
и почему))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...