В поисках своего идеала мы натыкаемся на продукты, которые по каким-то причинам нам не нравятся (например, из-за запаха или отсутствия обещанного эффекта), и что делать с таким кремом (для лица, тела, глаз и пр)? Тюбики и баночки могут копиться, а срок их годности — подходить к концу… Можно сразу выбросить, забыть о нем на полке, отдать кому-то в добрые руки, а можно использовать не по прямому назначению. Я поделюсь своими способами, и предлагаю вам добавить ваши «лайфхаки» в комментариях.
Вот несколько способов быстрее опустошить упаковку крема, который не подошел рукам\лицу\телу, если уж очень жалко выбрасывать и отдать больше некому:
1. Несмываемая крем-маска для ног (рук)
очень обильно нанести на стопы (руки) и надеть специальные носочки (перчатки) для усиления эффекта, можно в бахилы\пакеты\шапочки для душа, а сверху тёплый носок — на вечер или на всю ночь;
Мойопыт: именно таким способом я «добиваю» все остатки, например, разрезав тубу из-под крема можно обнаружить еще много средства внутри упаковки. Если оставить крем открытым, то он высохнет и потеряет свои свойства, поэтому его лучше сразу использовать. На предварительно очищенную кожу ног и ступней наношу очень-очень обильно крем (до визуально белой кожи), слегка массирую, надеваю пакеты (бахилы, шапочки для душа, пищевая пленка — подойдет все, что есть под рукой), сверху — носки, но не с тугой резинкой, чтобы при долгом ношении не образовались отеки и следы на ногах. Можно идти смотреть фильм, работать, ложиться спать. После такой маски почти всё средство впитывается, результат отличный!
Вывод: Работает! Регулярно практикую.
2. Сделать эксфолиант для тела
в крем добавить на ваше усмотрение скраб\кофейную гущу\соль и тут же использовать, компоненты крема смягчают грубые частицы и не дадут излишне пересушить или повредить кожу;
Мой опыт: Пробовала несколько раз, в попытке достичь идеальной консистенции, но это не просто. Крем слишком жирный и при растирании по телу он как бы впечатывает мельчайшие частицы кофе в складки кожи и окрашивает его. После такого скраба нужно ещё раз тщательно пройтись по телу с мылом или гелем для душа, чтобы смыть остатки крема. Если использовать только соль, то всё равно придется смывать остатки крема с кожи жирорастворимым средством. В общем, для баловства подойдет, а на постоянной основе — не очень. Лучше сделать самодельный скраб на основе гидрофильного масла (на косметисте был прекрасный гайд!)
Вывод: Не лучший вариант, хоть и частично рабочий. Больше не буду экспериментировать.
3. Добавить блеск или очистить кожаную обувь\сумку\перчатки\куртку
как ни странно, крем для рук можно использовать как уход за кожаными изделиями, но будьте осторожны, некоторые составы могут вызывать нежелательные реакции, сначала проверьте на небольшом участке!
Мой опыт: лично меня часто на работе спасает, если нет спецсредств под рукой для блеска офисной обуви. Можно нанести горошину крема на подсохшую губку для обуви, а можно просто салфеткой распределить.
Вывод: Работает!
4. Крем для рук\тела можно наносить на кончики волос для снятия статического электричества, увлажнения пересушенных концов, ну или «укротить» непослушную прядь;
Мой опыт: у меня жирные корни, но сухие и безжизненные кончики. Я пробовала распределить небольшое количество крема на кончики, но не в восторге от эффекта — слишком жирно, тяжело и получаются сосульки. Конечно, лучше использовать для этих целей специальное масло, или даже просто водой или влажными руками.
Вывод: Нет, не мой вариант.
5. Правильно расставить все упаковки. Полезно иметь несколько разных форматов кремов в разных местах (появляется шанс иметь под рукой средство и чаще его использовать)
Например, если у вас собралось несколько рабочих\обычных кремов для рук в разных упаковках (допустим, что на 8 марта все как сговорились и подарили вам по упаковке), то распределите их по стратегическим местам
(1) возле кухонной мойки — большую упаковку с помпой;
(2) в сумки, с которыми часто ходите, положить мини-форматы и саше;
(3) на прикроватной тумбочке — красивый и ненавязчивый;
(4) на рабочем столе в офисе — наименее жирный и которым не жалко поделиться с коллегами (и протереть обувь или очистить сумку)
(5) на барной стойке, где стоит мой ноутбук, на котором я сейчас печатаю этот текст 😏
(6) пусть возле банного полотенца в вашем санузле и в гостевом пусть тоже стоит банка с кремом для тела
Казалось бы это логично и очевидно, но почему-то многие не задумываются, а используют один продукт и только в одном привычном месте, перетаскивая тюбик с собой из одного места в другое.
Кстати, очень рекомендую при каждом использовании крема для рук наносить его ещё и на локти и на колени! Ваши локти скажут вам «спасибо», да и крем быстрее будет использован. (Подсмотрела за героиней сериала «Секс в большом городе»)
Вывод: работает, получив новую упаковку крема, я сразу определяю для нее место обитания.
6. Досушить накрашенные ногти
не знаю, как и почему это может работать, но если нет сушки для лака, то я услышала рекомендацию нанести сверху плотным слоем жирный крем;
Сразу скажу, я не пробовала и под рукой нет ни одного обычного лака для ногтей, чтобы проверить. Все последние покупки лаков были из серии Rimmel 60 секунд, а они — о чудо! — действительно очень быстро сохнут сами по себе, вообще беспроблемные лаки.
7. Эффект геля для волос
на случай маскарада (хэллоуина) имейте в виду, что крем вполне заменит вам гель для волос, волосы можно качественно «прилизать»;
Я такой способ не использовала, но предполагаю, что это может сработать. Но потом тщательно и долго промывать шампунем, сомнительное удовольствие в общем.
8. Эффект «смазки»
отбросим интимные мысли прочь, я о смазке для заржавевших ножниц, секатора, скрипучих петель дверей, и даже в более широком смысле — если вдруг пальцы отекли и не можете снять кольцо. Здесь простор для вашего воображения, но все мы можем оказаться в самой неожиданной ситуации, когда крем можно использовать совершенно необычным образом (лично у меня такое было, да).
Вывод: Работает.
9. Неожиданный лайфхак для мужчин -удаление следов от помады
Оставленный след ярко-красной помады на щеке мужчины может иметь разрушительные последствия! У сильного пола обычно не водится средств для снятия макияжа, а вот какой-нибудь жирненький крем нет-нет да найдется — нанести на окрашенную зону и стереть салфеткой.
Мой опыт: Муж благородно разрешил использовать свою небритую щеку для эксперимента (спасибо, дорогой!).
(1) След яркой помады (выбрала самую яркую и стойкую из своего арсенала) и оставила подсыхать
(2) На половину отпечатка нанесла жирный крем
(3) Удалила крем сухой бумажной салфеткой — абсолютно чисто!
(4) Оставшуюся половину потёрла салфеткой с водой — розовый пигмент растёрся по лицу и забился в рельеф
Вывод: Работает!
10.Средство для бритья.
Читатели подсказали ещё один способ поскорее доиспользовать лосьон для тела — в качестве средства для бритья.
Если у вас есть свои проверенные способы — давайте делиться в комментариях. Где и как вам помог крем не по своему прямому назначению? Какие вы еще знаете способы быстрее использовать скопившиеся упаковки кремов\лосьонов\масел?
Ирина
особенно если перепадает от «половинки»Крем 🧴 при этом может быть любой, например тот, который не подошёл для лица — обычно «вымазать» его до победного конца на ступни в качестве массажного не составляет проблем 🤷♀️
в качестве намёкаКстати, ещё где то читала, что крем (как минимум некоторые) можно вместо пены для бритья использовать. Сама не пробовала, но вдруг 🤷♀️
Думаю, что крем тоже можно использовать, если небольшое количество наносить на очень влажную кожу.
Значит все таки точно где то я про это прочитала, а то я уж думала глюк 🙈
Очень-очень полезный пост! С удовольствием возьму на заметку многие способы!
Спасибо большое за такую проделанную работу!
Я вот тоже периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда количество открытых упаковок зашкаливает и хочется их побыстрее доиспользовать,
чтобы с чистой совестью открыть новые))))А средства для лица-губ-глаз-шеи-декольте — они на мой взгляд взаимозаменяемы.
Я вынужденный поклонник эмолентов для тела и после каждого использования душа (или через раз) обязательно его использую, а вот дополнительно появляющиеся банки с кремом для всех частей тела приходится использовать осмысленно, целенаправленно и при любом удобном случае, чтобы не выбрасывать их постоянно)))
Я предполагаю, что не все кремы одинаково полезны для изделий из кожи, поэтому в тексте выделила пункт про осторожность.
Отличная идея — усовершенствовать крем с помощью алоэ и масел! Возьму себе на заметку!
Момент со стратегическими местами становится актуальным с увеличением жил.площади))) В маленькой квартире все места близкие и доступные, но всё равно когда крем стоит рядом, то и руки сами тянутся к нему, не забываешь регулярно использовать.
Только вот вопрос: а что делать с кремами с активными компонентами? Например с кислотами, ну или ретинолом и ниацимидом. Мне кажется, некоторые способы с такими кремами применять не стоит…
Активные компоненты также прекрасно подойдут для ног и рук, а вот на изделия из кожи я бы побоялась, конечно, их использовать.
Из всех способов самый эффективный получается только в качестве несмываемой маски-компресса — и много средства за раз можно использовать, и стопы\кисти рук — выглядят ухоженно. Все остальные способы — скорее на заметку)))
Неподходящие очищающие средства использовала вместо мыла для рук (или тела) или отмывания чего-то другого (кисти, спонжи, косметические поверхности)
С обувью и вообще с кожаными изделиями надо быть предельно аккуратной, потому что какой-то активный компонент может либо изменить текстуру поверхности или цвет кожи! (но у меня такого не случалось с обычными питательными средствами для рук).
Про укусы насекомых — спасибо, что написали! Сейчас как раз активный сезон комаров начинается, есть шанс проверить на себе.
Кстати, крем для зоны вокруг глаз (особенно если с микрошиммером) отлично смотрится на губах и по контуру! Или даже на все лицо!
Я правильно понимаю, что эффект будет похож как на масло для душа?
Про гидрофильное масло был отличный пост, как сделать скраб для тела вот тут. Я использую этот вариант, очень удобно!
Естественно отмывать кисти, спонжи и прочее косметическое, а ещё чудесное открытие — когда с упаковок отдираешь этикетку, или скотч, или липкую магазинную магнитную ленту, то остаются следы клея (ужасно неприятные и неотмываемые мылом). Вот эти следы отлично и легко удаляются гидрофильным маслом или двухфазной жидкостью!
Мне как-то для одного мероприятия нужно было 20 одинаковых чистых баночек без опознавательных наклеек, очень быстро удалось все следы клея очистить. Наверное еще для сортирующих мусор будет актуально, там ведь надо чистую тару без наклеек сдавать.
А автору спасибо за тему. До распределения кремов по квартире тоже додумалась, теперь они везде: в сумке, на работе, на кухне, в спальне, в ванной
А вот маски для ног-рук надо сделать, благо материала предостаточно.
Несмываемую маску для ног самым жирным кремом (после распаривания) очень рекомендую, эффект как от SPA ухода. Про кислотные пилинги для локтей и коленей — супер идея!
применяю еще для снятия въедливой помады/тинта с губ. наношу щедрым слоем минут на 5, массирую и снимаю салфеткой, а дальше протираю мицелляркой и все чисто)
Прочитала с удовольствием. Я сама предпочитаю избавляться от не подходящих средств, а теперь задумалась…
Избавляться сразу и однозначно, только если индивидуальная реакция или сильная просрочка, тут уж ничего не поделаешь. А вот сделать почти SPA ритуал для рук или ног (и сразу на это извести четверть упаковки крема) — вполне себе приятная процедура!
А вообще, у меня иногда проблема даже любимыми кремами пользоваться(( не забываю только про крем для рук. Раньше у меня крем для рук стоял действительно во всех местах, а с появлением ребенка теперь все спрятано
Конечно, безопасность детей превыше всего, хорошо, что моя трехлетка пока не научилась открывать тугие крышки.
Подскажите, пожалуйста, какой марки ретинол в сквалане? Я отдельно использую средства с ретинолом и со скваланом, какого-то «вау-эффекта» не вижу (может, накопительный), интересно как они вкупе сработают. И почему только на руки?
Никто не написал про сушку лака кремом, работает ли этот способ, пожалуй, надо самой заказать обычных ДОЛГОсохнущих лаков и провести эксперимент!
Использую 1 способ и для кожи: обрабатывают сумки, рюкзак, куртки, кожаный диван и кресла, белый налет, который может сначала остаться, я потом заполировываю мягкой салфеткой, следов нет.
Вариант с лаком интересный, но боюсь пробовать. С другой стороны, есть же специальные масляные сушки. Я читала, что они не очень быстро сушат лак, скорее пленочку и глянец создают.
Я тоже втираю (вполировываю) крем на кожаных изделиях, пока не исчезнет белёсый налёт, негативных реакций пока не было выявлено, но смотрю в составе, чтобы не было активных компонентов.