Дорогие любительницы косметики! Давайте порассуждаем, действительно ли срок годности пудры — 2 года или она может храниться много дольше, т.к. сухая, вроде бактерии и жучки не могут там завестись :) например, в Эйвоне есть румяна в шариках, говорят, что их хватает на 5 лет. а срок годности наверняка указан намного меньший. Причем возможно это уловка производителей с целью того, чтоб покупатель чаще обновлял свою косметику, ведь иначе люди, редко пользующиеся тональным кремом (к примеру) будут его мазать года 3. Или метеориты, как мне кажется, невозможно использовать за год или полтора. А хорошая косметика денег стоит немалых. Итак сложно угнаться за прогрессом в индустрии красоты, а тут еще и обновляй все регулярно и в срок. Цель данной темы — выяснить у какого продукта какой реальный срок годности.
А у тебя были положительные примеры такого использования?
но у меня все равно ничего не остаетсяЛично я никогда бы не стала пользоваться просроченными кремами для лица, лучше не жалеть на это денег. Я как-то в январе узнала у консультанта (хорошего консультанта на редкость), что те сроки, которые стоят на коробочках у нас, особо не влияют на годность косметики, эти сроки стоят для всевозможных комиссий и т.д., по сертификатам, а на самом деле у товаров (речь шла о креме для лица) плюсуется спокойно еще один год использования)))
или это их перестраховка и лапша для клиентов, чтобы брали их просроченные продукты?Не лапша точно, давно ее знаю и не предлагалось просроченного, потому было б нелепо)Говорила про штампованную дату, но я все равно не стану мазать просроченные крема))))))у меня были случаи встреч ну с такиииииими экземплярами))Но кремами и прочими средствами для лица я точно не стану пользоваться, если они просрочены.
Получается, или консультанты
как всегдаврут, или срок годности больше?!Справедливости ради могу сказать, что ни на сайте Dior, ни на пудре нет срока годности.
Я кстати ничего ужасного не вижу в том, чтобы использовать обычные увлажняющие крема для лица на иных зонах, если срок годности у них подходит. Просроченые, конечно не использую, но когда остается около месяца — ищу крему альтернативное применение — обычно это руки-ноги, в лучшем случае шея-декольте)
Всякие пудры, тени, если они не поменяли вид, запах, текстуру и тп, думаю вполне можно использовать если нет дискомфорта, ну и если они конечно свою цель всё ещё выполняют как положено.
Для губ просрочку тоже выкидываю, иногда вроде и жалко выкинуть, лежит без дела, как раритет
Мне очень важен значек с открытой тубой на упаковке, где указано кол-во месяцев, которое данное средство можно хранить открытым. Не правда, что в пудре или на карандаше не заводится бактерий. Еще как!!!
Полностью согласна насчет кремов, что состав со временем меняется, стареет и это может быть чревато для кожи, так что лучше не рисковать! Но у меня крема никогда дольше 4 мес не задерживались (
лицо, видать, большое!)), так что с этим проблем нет. А вот декоративка сухая… тут я учитываю запах и текстуру, могу запросто переиспользовать указанный срок годности))Хотя по-моему некоторые тени просто вечны, выглядят по крайней мере так, но бактерии, накапливающиеся на кисточках/аппликаторах и проникающие в пудру/тени таким путём, не дремлют!)
Тени, метеориты, пудры, лаки — по состоянию. С просроченными люксовыми тенями у меня проблем никогда не было.
за такой срок вряд израсходуется
я совершенно напрасно.
я сейчас не крашу глаза вообще, потому что развилась аллергия, после использ. как раз просроченyых теней (ysl, dior). представтье — КАКОВО МНЕ — не покупать новые тени, базы и тушь???
лечу, жду положительных изменений.
вообще, я думаю, нужно прислушиваться к ощущениям собственных кожных покровов :)
кстати, недавно лечила-лечила герпес на губах три недели, а когда дошла до дерматолога — оказалось, хейлит — воспаление красной каймы губ. и знаете, я даже, дура, знаю, от чего он. могу сказать — от бальзама для объема губ Skin Doctors Perfect Pout. провалялся открытый полгода — и я его решила поюзать у подруги на свадьбе. доюзалась. щас лечу метилурациловой мазью. и глаза не крашу. вот и ратую теперь за предельную внимательность к косм.продуктам.
с кремами, тональниками, согласна, надо осторожнее. но у меня завалялся один тональник иса дора, неплохой, срок был написан на наклеенной этикетке, а она вся стерлась. уже 1,5 года пользуюсь. в последнее время боюсь. А вдруг!..
просто тоже очень к этому отношусь серьезно -особенно после того, как пережила демодекс…
и дерматолог сказала, что после того как чем то кожным заболеваешь, необходимо всю косметику менять… а сейчас вот, просто ради гигиены, я думаю, очень полезно)
но так и тянет купить что-нибудб не нужное
это ж какое лицо надо, чтобы израсходовать Гринмамовские масочки в срок  А туши, например, у меня сохнут быстрее, чем срок годности заканчивается)видимо тоже мордяша большая)), то для глаз мне одного хватит почти на полгода, а куда остальные?)))В темном темном шкафу, на темной темной полочке)))Я НИКОГДА ничего не храню в холодильнике, считаю, что если продукту дано испортиться, то никакой холодильник ему не поможет)Я полагаю что производитель перестраховывается и предупреждает о сроках хранения заранее (как это принято делать во всем цивилизованном мире,(т.е он это обязан сделать по закону)), типа того что мы вас предупредили потом пеняйте только на себя)) и в судах уже человек ничего не сможет доказать.
Help)
хотя у меня бывал и такое), некоторые продукты (типа помады, блеска и т.п) если они мне очень сильно нравились и не изменили никаких своих характеристик могу использовать ещё какое-тонепродолжительноевремя после истечения срока годности, настороженно отношусь к уходовым средствам для лица, на сроки годности теней-пудр-румян к своему стыду не смотрю, короче в большинстве случаев ориентируюсь на личные ощущения и состояние косметического средства. бывает что раньше срока годности безжалостно выкидываю средство изменившее запах или текстуру. Недавно с удивлением обнаружила что мой автозагар просрочен на 2 месяца, я им пользовалась и ничего страшного не заметила, думаю что закончу его и впреть буду внимательнее.Вот сижу и думаю. Кто знает, свойства средств, защищающих от солнца, меняются?
К слову, пользуюсь просроченным уже как 3 месяца корейским гидрофильным маслом — и ничего… Тонер увлажняющий уже третий год стоит, и по всем канонам его уже выкидывать надо. Ан нет, отлично увлажняет, и тоже запах стал не такой сладкий, но на этом все.
Вот сижу и думаю, может у корейцев тоже по ГОСТам прописан небольшой срок годности после вскрытия, а на самом деле все это неправда?