В последние годы бровям уделяли много внимания: их отращивали, их красили, из них делали перья и даже пытались снова выщипывать ниточкой. Один из заметных трендов, который уже несколько лет не сдает позиций — обесцвечивание, но популярен ли он в реальной жизни, как на подиумах? Однозначно ответить сложно.
Светлые брови и ресницы никого не удивят сами по себе — достаточно посмотреть людей со светлыми или рыжими волосами вокруг. Осветлять их начали тоже не вчера — еще в Средневековье брови сбривали и осветляли из-за моды на высокий лоб.
Заново тренд зародился в 2016-2017 году на Неделях моды — с осветленными бровями проще создавать разные образы для шоу. Например, для показа Александра Ванга в 2018 году их осветлили сразу сорока двум моделям.
Дальше начала выстраиваться цепочка подиум-модели-инфлюэнсеры-обыватели.
Модели перенесли новый образ в жизнь, за ними его подхватили блогеры, а затем и простые любители экспериментов.
Кристине осветлили брови для показа Gucci, она продолжила использовать этот образ в повседневной жизни.
Теперь немного от себя: мне очень нравятся обесцвеченные брови — мне кажется они делают взгляд более выразительным, акцентируя глаза. Я была бы не против обесцветить их и себе, но эксперименты с консилером показали, что мне это не очень идет. Мне кажется, что это отлично подходит девушкам со светлыми и рыжими волосами — не так контрастно.
Пробовал ли кто-то из вас осветлять брови и что получилось?
При этом у меня скорее средний контраст, и теоретически можно было бы, но нет.
К тому же осветление без тонирования или окрашивания даёт жёлтый цвет на моих волосах, а это уже не в какие ворота.
Поэтому сейчас рассматриваю вариант осветление, затем окрашивание. Пока думаю.
интересно просто идет ли только изначально светловолосым. на счет черт лица — соглашусь. замечаю, что у многих черты становятся мягче, после осветления
я не крашу волосы, но на других мне очень нравится, особенно если это помогает человеку самовыражаться — почему нет?
короткие челки да, тоже о них думала, но по структуре волос мне не подходят — думаю вообще никак это не уложить будет(
есть знакомая со светлыми волосами, которая всю жизнь красила брови и ресницы краской, а год назад перестала. и ей идет намного больше
если глаза выразистельные, мне кажется они в любом случае будут акцентом)
На себе как-то не думала осветлять: у меня черные брови при средне-русых волосах. Хотя вот слишком темные брови относительно цвета волос (я не крашу ни волосы, ни брови) нередко бросаются людям в глаза, спрашивают, «чо такие чёрные»)) может, осветленные вызвали бы даже меньше интереса. А так, люблю нафигачить на брови цветной гель/ тушь, или блестящие тени ЛК в баночке нанести с помощью прозрачного геля. Вот такие брови мне нравятся) обычно это экспресс вариант, когда больше ничего красить неохота.
мне, честно говоря, больше нравится как сейчас, но вообще и так, и так было хорошо)
класс! а какие цвета вы обычно выбираете?
Я не против разнообразия, но у человека должен быть свой стиль, а не так «Ой, сейчас в моде светлые брови! Осветлю.
Ой, сейчас в моде белые линзы! Куплю!
Ой, сейчас мода на надписи/тату Gucci на лбу. Сделаю.
Ах, сейчас все белок глаз закрашивают черным — и я хочу.»
Одно дело модели. Другое дело — жизнь. Не нужно слепо следовать всем трендам. Многие надувают губы, сиськи, жопы, делают скулы. И что с людьми становится? Индивидуальность пропадает. Свою внешность не корректируют, совершенствуют, а уничтожают.
Если у тебя светлые волосы от природы, да ты попала в тренд детка.
А если нет? Многим людям, на мой взгляд, не идут светлые брови. Если они не от природы. Но там как бы гармония образа. Естественность. А если делать это «просто потому что модно», то какая гармония может быть. Какой стиль? Какая индивидуальность.
Как говорил один педагог: «Мода — это мода, но терять из-за моды свой собственный стиль, себя — одна из ошибок человека».
Не подумайте, я не мегера. Я за яркие образы, за разнообразние, а не за однотипность и поспешные решения, которые опирались лишь на моду.
И в частности лицо с обозначенными бровями намного более выразительное.
да-да, мода проходит, а стиль вечен, но как вы найдете то, что вам подходит и нравится, если не попробуете?
я, например, с модой на широкие брови, перестала придавать своим какую-то неестественную для меня общепринятую форму и поняла, что мягкая естественная мне идет гораздо больше
может быть кто-то точно также их осветлит и поймет, что это его. мода пройдет, а это останется с человеком
Можно попробовать надуть итинные губы, или вывернутые наизнанку, это модно. Но, во-первых, никогда не видела запоминающуюся модель с красивыми искуственно надутыми губами. Они все на одно лицо. Мода — да. Их — видимо да. Индивидуалы? И стиль? Что тут стильного и индивидуального, если так делают большинство.
Как правильно сказали ниже, естественные светлые брови и искуственно осветленные — не одно и то же.
немного странно ожидать от других людей, что они захотят совершенствоваться или стремиться к индивидуальности, они могут хотеть вообще чего угодно. кто-то может быть хочет быть как все, наоборот, не думали?
мне кажется такие претензии можно только к себе предъявлять, а не к окружающим.
тем более мы говорим о бровях, которые никого не трогают и не мешают
меня всегда как-то привлекали светлые брови и ресницы на бледных людях, не знаю почему, возможно на контрасте с моими черными. они как-то мило выглядят, действительно будто выгорели
А так мне, как всегда, всё равно кто и что носит или как изменяет свою внешность, при условии, что это не навязывают мне)))
Я светлая, мои брови прозрачные от природы (но осветленные брови и светлые от природы это разный цвет!), я их всегда окрашиваю краскрй или декоративной косметикой, не могу без этого. Иначе лица нет)))
внешне, ни обесцвеченные брови как таковые… На мой взгляд, брови должны читаться на лице, брови — это часть взгляда, неотделимая от глаз, ресниц и макияжа, если он присуствует.Во время прочтения поста примерила на себя красные обесцвеченные брови, а потом представила, как краска будет вымываться, а брови отваливаться и вырастать уже натуральными, как пегая кошка буду, ну нафиг… а хотя..я поклонница вампиров, но они все яркие))А если серьезно — мои брови довольно светлые от природы, я их со студенчества подкрашиваю. Но если этот шаг пропущу — ничего катастрофичного не происходит, их все равно видно, даже светлые. Мне кажется, идея симпатичная, будто солнцем выжжены, уж лучше, чем нарисованные фломастером на весь лоб)
Да, тоже давно почти не трогаю их)
Модели на примерах не понравились — бесцветные гуманоиды) Но я вообще не любитель такой эстетики.
К себе эту тенденцию применять не буду, так как мои брови от природы прозрачные. Не светлые, а именно прозрачные. И совсем не густые. Без краски и доп.оформления бровей лицо выглядит странно, отрешённо, инопланетно.
С другой стороны в 16 лет меня это не останавливало, а вот в 33 уже хочется гармоничного внешнего вида. Без эпатажа. Так что всему своё время.
Нормально получилось, какой-то особой драмы в духе «тяжёлой нижней половины лица» не заметила. Можно, потому что она у меня уже тяжёлая)
Думаю повторить как-нибудь, чтобы красить их тенями в разные цвета.
Там девушки обесцвечивают их черные волосы, тоже самое делают с черными бровями
Совсем светлыми они, конечно, не получаются, но в целом, смотрится не плохо
Лично я считаю, что мне с бровями потемней лучше, чем с посветлей, хотя я очень светлый блонд, но без бровей теряюсь