Здравствуйте!
Не так давно я публиковала пост люкс vs масс, где предлагала вам угадать, на каком фото макияж выполнен полностью люксовой косметикой, а на какой — косметикой массмаркет. Многие просили продолжения, поэтому рада представить вам очередной квест!
Задача остается такая же, как и в прошлый раз, нужно определить, где макияж с использованием дорогих продуктов, а где бюджетный вариант? :)
К сожалению, у меня нет большого разнообразия косметики масс маркета, поэтому представляю вам 2 варианта макияжа с разными оттенками в макияже глаз :)
Начнем с макияжа слева и рассмотрим его детально :)
Первым делом, рассмотрим тон, хайлайтер и румяна.
А вот и макияж глаз, с добавлением красивейшего зеленого оттенка! Мне очень нравится такой акцент, особенно на лето! Не забываем про брови :)
В обоих макияжах я использовала матовые помады, поэтому никуда без бальзма!
Общий образ
А вот так выглядит макияж через 4 часа.
То, что осталось от помады после обеда
Переходим к макияжу справа.
Не отступая от намеченной очередности, смотрим лицо :)
В макияже глаз теперь другой акцент — фиолетовый! Это был эксперимент, но мне очень понравился результат.
Полный образ
Макияж через 4 часа носки выглядит так:
Помада после вкусного обеда :)
Ну что, вы уже определили что есть что? :)
В макияже масс-маркет я использовала:
1.Тональная основа - Maybelline super stay 24h (полноразмер 600 рублей )
2. Пудра – Bourjois healthy balance (350 рублей)
3. Румяна – Pacifica coconut blush (620 рублей)
4.Тени – Coastal scents fairy fuchsia (930 рублей)
5. Тени – NYX Meramid (460 рублей)
6. Тушь – Гурмандиз коричневая (180 рублей)
7.Брови – карандаш Eva mosaic «Анютины глазки» (150 рублей)
8.Помада –Kokie kissable 831 (372 рубля) + помада NYX (650)
9. Бальзам для губ – Sephora (340 рублей)
Из дорогих продуктов мне пригодились:
1.Тональная основа – Guerlain l’essentiel (за полноразмер 2500 рублей)
2.Пудра —Chanel poudre universelle libre (3000 рублей)
3.Румяна — The Balm springs (полноразмер 1400 рублей)
4.Хайлайтер – The Balm Mary-Lou Manizer (полноразмер 1600 рублей)
5.Тени – сэмплы The Balm (оттенок Bodacious и оттенок willkommen), однушка Clarins
6.Бальзам для губ — Caudalie (300 рублей)
7.Брови – гель для бровей Mister brow filler (1300 рублей)
8.Помада – MAC Velvet teddy (1550 рублей)
9.Тушь – Коричневый праймер Benefit they’re Real! (899рублей)
Макияж слева — масс-маркет
Макияж справа — люкс/мидл
Тени держались неплохо и там и там, в целом я довольна, но в люкс варианте они более пигментированные. Тон в люксе мне не понравился, кожа с ним блестит, подчеркивает шелушения, а вот Maybelline мне понравился больше, но запах… почему-то пахнет хлоркой или какой то ужасной химией. Помада MAC мой любимчик, держится отлично и не подчеркивает шелушения, а вот NYX и Kokie подсушили мне губы, что можно увидеть на фото. Брови неплохо выглядят и там и там, я довольна :)
Ну что, угадали?) Делитесь в комментариях что именно выдало :)
Продолжение следует...
Ваши посты со сравнениями очень интересные, вы — молодец, ждем продолжение :))))
Тон красив в обоих случаях в этот раз.
Масс — товары массового потребления, которые может позволить себе большинство, а вот бенефит и балм…
Но я вас услышала и учту это )))
Я думаю, что все же The balm сложно отнести к люксу, так же как и Бенефит.
А вот Вы сама такая красивая, нежная, что однозначно украсили собой оба макияжа,
Вы чем то напоминаете мне Ивонн Страховски
Никогда еще не сравнивали с ней :)
Жаль, что проба не совсем точная. Тон отличается на лице по оттенку, ну или у меня так со цветопередачей. Вот если бы оригинал и клон. Но это многозатратно.
Не поняла на счет отличия тона? Вы имеете на двух фото разные — это нормально, я снимала в разные дни и одинаковое освещение не получилось бы)
Благодарю Вас!
А в итоге люкс проигрывает на вид, тушь вообще устроила катастрофу вокруг глаз.
Крайне интересное занятие было разобраться. Спасибо за любопытную загадку!
мне больше бюджетный вариант понравился...)
Вариант слева понравился гораздо больше. Кожа на фото слева отлично выглядит.
Угадала, но только по румянам, справа деликатнее они.
Сначала подумала, что Вы макияжи миксовали, а не чётко разделили на дорого/недорого.
Помада MAC очень напомнила Essence «Insta-Care», «Colour Up! Shine On!» или «Colour BOOST vinylicious»
Герлен в это раз в аутсайдерах :(
Сейчас пересматриваю фото и понимаю, что тон на фото слева лежит лучше — люксовый подчеркнул шелушинки на крыльях носа, и только помада выдаёт макияж продуктами масс-маркета с головой.
Вообще, мне нравится эта идея сравнения макияжей продуктами разного ценового сегмента, кому бы они ни принадлежала
Не угадала )))) Карты спутал тональный Мейбеллин. Лежит отлично, надо его попробовать.
Вы чем-то похожи на Кристину Асмус… и люксовый образ Вам пошел больше. ;)
Ну, я использую средства из своей косметички, поэтому они мне в основном подходят по тх :)
Интересное сравнение! :)
Когда уже стала читать, то убедилась в своем мнении, решающие моменты — тон и тушь)
Хотя зеленые тени в бюджетном макияже восхитительны)
поздравляю, Вы молодец!
Мне кажется, что сейчас масс стал даже во многом лучше люкс. Не во всем, но все таки
в массе смутил тон — оказался подозрительно хорош, а в люксе наоборот, видно, что тени явно лучше, а вот тон не очень