13.03.2019

Remake: коричневые смоки с красной стрелкой 2017 vs 2019

Добрый день!

Сегодня у меня не совсем обычный макияжный пост, а пост-ремейк — я решила повторить свой собственный макияж образца 2017 года. Даже не знаю, чем вызвано это желание, но я решила ему не противиться :)

Речь пойдет о макияже глаз с красным акцентом (пост здесь), а точнее — о коричневых смоки с красной стрелкой.

Я использовала по большей части другие продукты, но основа макияжа глаз осталась прежней — палетка  Venus Lime Crime и «малышка» Jingle Velvetines Lime Crime (как раз уже почти подошла к концу).

Обращаю ваше внимание на тот момент, что на итоговых фото будет две версии макияжа: мейк глаз будет выполнен одними и теми же продуктами (за исключением туши), а вот в макияже лица средства не совпадают по нескольким пунктам, буду указывать оба варианта. Продукты, обзоры на которые уже есть, кликабельны :)

Поехали?

Использованная косметика

• Начинаю с тона лица, хотя из-за осыпающихся тёмных теней тоном можно заняться и после полного выполнения макияжа глаз. Кому как предпочтительнее. Наношу выравнивающую базу Goodbye Pores Poreless Blur Primer Catrice. В другой день использовала The Smoother Estee Lauder. Откровенно говоря, по состоянию кожи следовало выбрать другой продукт, но я сначала делаю, потом думаю, поэтому не обращайте внимание на не самое хорошее поведение тона на коже, это не его вина.

• Затем наношу (пушистой синтетической кистью или спонжем) плотный Estee Lauder Double Wear в оттенке 1n1 Ivory Nude. Выбрала бы тон полегче, но не с тем состоянием кожи, что был на момент фото.
  • Оформляю брови тинтом Brow Tint Manly в оттенке 09.
  • Подвижное веко (которое можно подготовить с помощью базы, если нет уверенности в том, что карандаш не скатается — у меня Eyeshadow Base Artdeco) заполняю карандашом Master Drama Maybelline в оттенке Dark Brown. Не забываю про нижнее веко, которое в этот раз решила сделать более активным.
  • Растушевываю карандаш пушистой синтетической кистью, оттягивая его к брови на подвижном веке и вниз — на нижнем. Уже на этом этапе формирую будущую дымку.
  1. Растушёвываю и «сглаживаю» внешние границы плотной белочкой bc07 Roubloff.
  • Как и прошлый раз, добавляю оттенок Rebirth в тушёвку. И тушуем всё это дело до тех пор, пока тушевка не будет плавная и ровная. А после этого ещё немного, и ещё чуть-чуть, как завещала Катя Nameless :)
  • Пришло время красной стрелки — её я, как и в прошлый раз, выполняю миниатюрой Jingle Velvetines Lime Crime, только вместо кисти 315 Zoeva использую 317 (хотела написать пост, о том, как я училась рисовать стрелки, но их сейчас столько, что наверняка будет плагиатом. Уж вторичным точно). Внимание, помада тинтует!
  • Наношу под бровь и во внутренний уголок сияющий оттенок Aura Venus Lime Crime
  • Теперь крашу ресницы — тушью The Little Black One Сatrice (так же использовала Lash Sensational Maybelline в другой день).
  • Выравниваю область под глазами консилером - Miracle Touch Арт-Визаж в 102 оттенке, слегка вбиваю его чуть влажным спонжем Manly.
  • И фиксирую консилер (только консилер, потому что тон DW вполне обходится и без этого) рассыпчатой пудрой Ultra HD Loose Powder Make Up Forever.
  • На яблочки щёк румяна — новинка Blush Box Catrice в оттенке 020 Glistening Pink. В другом варианте были румяна HD Blush NYX в оттенке Soft Spoken.
  • На точки блика хайлайтер — новинка Go for The Glow highlighter palette Essence, я использовала средний оттенок. В другой день это был Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке Opal.
  • И, наконец, губы: использую карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres, оттенок 101. В одном случае очерчиваю им только контур и крашу губы заполняю новинкой Dewy-ful Lips Catrice в оттенке 040 Dew you care?, а во втором макияже заполняю карандашом всю поверхность губ.

Вот и всё! Макияж готов!

Макияж с использованием туши Lash Sensational Maybelline, праймера The Smoother Estee Lauder, румян HD Blush NYX в оттенке Soft Spoken, хайлайтера Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке Opal, карандаша Vivienne Sabo Jolies Levres, оттенок 101
Макияж с использованием праймера Goodbye Pores Poreless Blur Primer Catrice, туши The Little Black One Сatrice, румян Blush Box Catrice в оттенке 020 Glistening Pink, хайлайтера Go for The Glow highlighter palette Essence, карандаша Vivienne Sabo Jolies Levres 101 и масла Dewy-ful Lips Catrice в оттенке 040 Dew you care?

А это 2017 :)

Beauty_spirit 13 марта 2019, 17:09
Последний образ, вечерний — очень крутой! Так гармонично смотрится)
Вот эта штука — Dewy-ful Lips Catrice — честно говоря, не вижу разницы между губами с карандашом и карандашом+помадой. Это сухой продукт?
mrs_serejkina 13 марта 2019, 17:33
Нет, это плотный блеск-масло, может, конечно, глянец немного «съелся» на момент фото, но оттенок губ точно разный   с карандашом по всей поверхности губ он более насыщенный.

Последний — это тот, что 2017?)
Stamina 13 марта 2019, 17:59
Мне как раз вариант 2017 понравился больше. Он свежее и визуально не тянет нижнее веко вниз.
mrs_serejkina 13 марта 2019, 18:08
Спасибо за мнение
Beauty_spirit 13 марта 2019, 18:56
Да, он самый) последнее фото имелось ввиду
Mac_Cecht 13 марта 2019, 18:05
Мне больше понравился 17)) Там помада на стрелке ровнее легла, и мне нравится, как цвет стрелки пересекается с растушевочным))
Расскажи про рублевскую белку? Как она?
mrs_serejkina 13 марта 2019, 18:10
Здесь в растушевке тот же цвет, просто не так интенсивно
Кисть мне нравится, ей хорошо доводить до ума тушевку
Mashka1888 13 марта 2019, 18:15
Очень красиво! Мне больше понравился макияж 2017)
mrs_serejkina 13 марта 2019, 18:19
Спасибо за мнение
natural_beauty 13 марта 2019, 18:15
В 2017 удачей получилось)
mrs_serejkina 13 марта 2019, 18:19
По мне — наоборот, но спасибо за мнение
Blackfruit 13 марта 2019, 18:27
17 года образ полный восторг, даже скрин сделала, попробую повторить. В любом случае спасибо!
mrs_serejkina 13 марта 2019, 18:30
По макияжу 2017 тоже есть пост.
ну и, как всегда, у меня полное расхождение с общественным мнением
Iron_Lady 13 марта 2019, 18:48
Образ 2017 года — просто огонь!) новый вариант, 2019, понравился меньше, тяжеловат, на мой взгляд.
mrs_serejkina 13 марта 2019, 18:53
Спасибо
Да, я уже поняла, что это вариант не нравится никому, кроме меня
Summerly 13 марта 2019, 19:04
Мне нравятся оба варианта) 2017 более нежный, а 2019 более роковой и вечерний. Тебе они оба очень подходят
mrs_serejkina 15 марта 2019, 11:30
Спасибо, дорогая   мне 2019 своей гранжвостью больше и нравится. В 2017 идея была та же, но я еще боялась активно выделять нижнее веко
Katerina_87 13 марта 2019, 19:04
Очень понравилась идея!   мне, как и большинству, понравился больше вариант 17 года, просто ?   ремейк показался тяжеловатым, извините. Но исполнение и идея супер, люблю красные стрелки ещё года с '09, была тогда подводка nouba обалденного красного цвета, потом покупала make up for ever, не особо понравилась, сейчас обхожусь тенями
mrs_serejkina 15 марта 2019, 11:30
ремейк — типичные гранжевые смоки
Navisa 13 марта 2019, 19:48
Мне тоже 2017 нравится больше)
Юлия Дьякова 13 марта 2019, 19:58
Раньше было лучше и трава зеленее))
Поддержу большинство.
Ооочень тяжелое нижнее веко. Имхо, оно вообще никого не красит.
Opium Nikogo 13 марта 2019, 20:13
Очень красиво! Мне понравился девятнадцатого года;) а эта стрелка чем отмывается? У меня набор металиков для губ смэшбокс, я их от губ оттереть не могу
mrs_serejkina 13 марта 2019, 20:52
Спасибо, хоть один единомышленник
чем-нибудь масляным и жирным, можно даже обычным оливковым маслом
Natasha87 13 марта 2019, 20:13
У вас изумительно красивый цвет глаз! И напишете все же про стрелки, много полезной информации не бывает)
mrs_serejkina 13 марта 2019, 20:53
Спасибо большое   он такой, к сожалению, только на солнышке.
Возможно, рискну все же написать
Natalya Ivashuta 13 марта 2019, 21:03
Да, напишите. Я читаю все про стрелки и все равно — пока не могу похвастаться успехом в их рисовании. Вдруг в новом посте будет деталь, которая все ставит на место:)
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:32
Вот когда я просматриваю чужие посты, я понимаю, что ничего принципиально нового не скажу, поэтому не писала до сих пор
Natalya Ivashuta 13 марта 2019, 21:02
Мне нравятся оба! Но в первом эта растушевка, переликающаяся со стрелкой — такой клёвый нюанс!
mrs_serejkina 15 марта 2019, 11:59
Спасибо   во втором варианте в растушевке тот же цвет, просто менее интенсивно, ну и смешался с Icon
KatKros 13 марта 2019, 21:09
Даша спасибо! Очень красивый и подробный урок! Единственное, мне только было неудобно искать используемые тени по названию в палетке Винус. Лучше их как-то помечать конечно) например галочки там или кружочки на оттенках- чтобы видно было их сразу)
mrs_serejkina 15 марта 2019, 11:59
Спасибо   если честно, это просто не очень удобно, но в следующий раз постараюсь так сделать
KatKros 15 марта 2019, 12:17
Да в фотошопе-раз, два! и готово!))
KatKros 13 марта 2019, 21:33
А в сочетании с красной помадой-прям конфетка!
Veronika Romanova 13 марта 2019, 22:50
Не обычно и красиво с красной подводкой получилось, даже захотелось повторить на себе это, единственное что — мэйк нижнего века ту мач, утяжеляет веки и образу придает возраста, гранжа…
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:00
Гранж и был целью, причем с самого начала, даже в 2017   но тогда я нужного эффекта не достигла
Amra 13 марта 2019, 23:05
А мне 2019 больше нравится.   Но в любом случае, ни на что другое, кроме как на цвет Ваших глаз, смотреть не могу, завораживает. :)
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:01
Спасибо, мне тоже
Жаль, что цвет красивый только под солнышком, при обычном освещении это типичный болотный
Amra 15 марта 2019, 13:43
У меня похожий цвет глаз, только форма не такая красивая, как у Вас. :) Тоже на солнышке желто-зеленые, а в тени издалека — просто карие. Зато это можно в макияже обыграть: то такого цвета глаза, то сякого, хамелеоны. :)
mrs_serejkina 15 марта 2019, 13:46
Если судить по Вашей аватарке, у Вас глаза круглее моих, и по-моему, это круто! Я же своим разрезом глаз вызываю постоянные вопросы о своей национальности, к кому меня только не причисляли
Winter_cherry 14 марта 2019, 01:50
Недавно я купила красную подводку и крашусь ей ежедневно с большим удовольствием, сочетая с коричневыми тенями. Ваши мокеяжи очень кстати, повторю.
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:01
Рада, что Вам пригодилось
Mursilka 14 марта 2019, 01:57
Интересные идеи  . Особенно понравился финальный образ 2017, наверное, губы определили выбор  .
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:02
Спасибо   В этот раз глаза более насыщенные, и яркие губы были бы уже однозначно ту мач
mrrmumur 14 марта 2019, 04:07
С яркой помадов великолепно, а с нюдовой — бледнит (имхо).
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:02
Norwood 14 марта 2019, 04:09
Меня больше впечатлил макияж 2017 года. Более лёгкий на мой взгляд и вам подходящий… Думаю, что нижнее веко полностью на себя внимание перетягивает, а всю красоту верхнего не видно. Поэтому как-то и смысла в красной стрелке пропадает.
Или возможно вы просто переборщили с тёмным цветом.
В любом случае идея макияжа хороша! Спасибо за вдохновение!
P.S. не подскажите, что у вас за камера, очень качественные фотографии?
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:06
Спасибо, моей целью в обоих случаях были смоки, в 2017 все-таки не они вышли
У меня обычная Canon 600D
murzzzzzilka 14 марта 2019, 04:09
17 круче, как по мне. Свежий — имхо, ту мач…
Но для меня это в любом варианте высший пилотаж:) я и за день так не нарисую:))
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:07
gothiana 14 марта 2019, 04:39
Мне больше понравиля 19) На самом деле, он выглядит более современно, ну и технически идеально все) Хотя, руки у вас всегда золотые, давно читаю ваши макияжные посты) По современному канону макияжа растушевка нижнего века рекомендована в 1/3 верхнего. Визуально увеличивает глаз, и не делает нижнее веко сиротливым, на фоне яркого верхнего. Не понимаю, где там что тяжелое))) Вы талантливая тонко чувствуете тренды в мейке, все что я хочу сказать)
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:09
Спасибо Вам большое   мне тоже кажется, что в 2019 более качественный именно с точки зрения техники, но, видимо, действительно перестаралась с нижним веком, возможно, стоило сильнее растушевать
Ksu_is 14 марта 2019, 15:36
Красиво очень!
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:09
BeautyAudit 14 марта 2019, 15:47
Спасибо за урок, с удовольствием посмотрела новое исполнение и старое, и вот ведь удивительный факт — образы совершенно разные, хоть суть одна! Макияж 2017 сейчас лично мне кажется уже не таким актуальным, вам удалось показать в сравнении вектор развития тренда по макияжу нижнего века и губ
Именно то, что всем так нравилось в 2017 — перекликающиеся красная подводка с металликом на губах и «лёгкое» нижнее веко — сейчас заменяется на активно растушеванное и не перетягивающие внимание губы. Мне очень понравилось, я буду экспериментировать в этом направлении, хотя в моем случае активная тушевка нижнего века создает эффект панды, заплаканности или размазанной туши…
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:10
Спасибо за такой развернутый анализ
Lilin123 14 марта 2019, 16:52
ДААА! 2019 новее, острее и даже слов подобрать не могу архитектурнее, что ли?
Может в 2017 яркая помада всех привлекла?
Даже мне кажется, что видно же, насколько версия 2019 технически круче, а для меня так вообще недостижимый космос…
Я только-только начинаю робкие попытки красить нижнее веко.
mrs_serejkina 15 марта 2019, 12:14
Спасибо!   Я тоже думала, что видно, но, видимо, образ в целом был выигрышнее в 2017
Anechka_67 25 марта 2019, 04:17
Отличный фото-урок для создания вечернего образа. Все на столько подробно, что справится даже новичок. Мне макияж за 2017 год тоже понравился почему-то больше.
mrs_serejkina 25 марта 2019, 13:23
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!39В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая71Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...