Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня мне бы хотелось продолжить тему прошедших недель моды. Как я уже писала в одном из предыдущих постом, я планирую подготовить серию таких постов, и сегодня темой поста станут наиболее интересные и запоминающиеся бьюти-образы Недели моды в Париже.
Итак, приглашаю вас полюбоваться этими образами.
Как известно, именно в Париже проходят самые значимые и ожидаемые модные показы. Главными из них в этом году стали показы мэтров мировой моды — Dior и Сhanel. Оба легендарных дома моды подарили публике незабываемые шоу, но и показы других модных брендов не прошли незамеченными.
Chanel
В этом году модное шоу Chanel прошло на искусственно созданном пляже. Главной героиней предстоящей весны по версии Chanel станет девушка с небрежными локонами и яркой помадой. Мастер по макияжу Лючия Пика сделала главный акцент на губах моделей. Для этого она использовала помаду Chanel Rouge Allure Velvet в оттенке La Favorite. Дополняли макияж пышные ресницы и нежное естественное сияние хайлайтера.
Что касается укладок, то стилист по волосам Сэм МакНайт создал для показа достаточно простые прически: небрежные локоны, словно испытавшие воздействие морской воды, собранные на заколку или распушенные.
Давайте заглянем за кулисы показа Chanel и попробуем окунуться в прекрасную атмосферу этого шоу.
Dior
Этот удивительный показ открывал парижскую Неделю моды и стал её украшением. Организаторы шоу создали на подиуме по-настоящему сказочную атмосферу. Об этом показе я уже писала отдельный пост, но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на макияже моделей. Главной темой показа и всей весенне-летней коллекции Dior стал современный танец и балет. Эта идея нашла воплощение и в работе креативного директора по макияжу Питера Филипса, который создал для моделей максимально естественный макияж. По утверждению самого Питера Филипса, главным источником вдохновения для него стал образ девушки, возвращающейся с танцевальной репетиции или тренировки. Главными элементами макияжа стали красивая сияющая кожа и легкий штрих карандаша-кайала. Для некоторых девушек был создан особенный макияж, вдохновленный образом хореографа постановки Шэрона Эяля.
Давайте посмотрим, как создавались образы для этого показа и послушаем как о работе над ними рассказывает сам Питер Филипс:
Valentino
Над образами моделей для показа Valentino работала легендарная Пэт МакГрат. Особенностью макияжа стало активное использование кристаллов Swarovski. Они использовались не только в макияже губ, что уже не является новостью на мировых подиумах, но и обрамляли глаза моделей, создавая подобие маски. Сама Пэт МакГрат иронично сравнила такой макияж с " маской супергероя".
При таком необычном и активном макияже стилисты предпочли не перегружать образы сложными укладками и большинство моделей вышли на подиум с гладкими волосами и прямым пробором.
Сhloe
Всё чаще на подиумах можно заметить тенденцию к созданию индивидуального макияжа для каждой модели. При этом стиль макияжа остается единым. Источником вдохновения для Пэт МакГрат, разработавшей бьюти-образы не только для Valentino, но и для показа Chloe, послужил бохо-шик. Так или иначе, одни модели выходили на подиум с максимально естественным макияжем с акцентом на густые брови и веснушки, а другие демонстрировали яркие винные оттенки помад и коричневые " smokey eyes". Что касается причесок, то музой Сэма МакНайта стала супермодель 90-х Татьяна Патитц. Для большинства моделей мастер выбрал эффект мокрых волос.
Off-White
А вот на показе Off-White царил спорт-шик. Идеально гладкие волосы, убранные в конские хвосты, и едва заметное сияние в макияже — такими получились образы на этом показе. Единственным и очень необычным акцентом стали яркие неоновые кляксы на ушах девушек.
Такими были самые запоминающиеся бьюти-образы Недели моды весна-лето 2019 в Париже. Какие из них вам понравились больше?
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь вам было интересно.
Спасибо за пост, было очень интересно и полезно прочитать 😉
И понравилась помада в образах Шанель. Девочки, как вы думаете подойдет ли она к теплой внешности и рыжим волосам?