Я очень люблю синий, вот именно правильный настоящий синий, на который смотришь и глаз не можешь оторвать. Но в макияже использовать синий крайне проблематично, и если синие помады я сразу мысленно отодвигаю на тематическую вечеринку, то синие тени мне бы очень хотелось «приручить» когда-нибудь. А еще я всегда была убеждена, что синие тени подходят только светлокожим голубоглазым блондинкам, у которых фарфоровая холёная кожа, нет ни намека на синяки под глазами, идеальные навыки растушёвки и безупречное чувство красоты. И тут я увидела вот этот макияж с прошлогоднего осеннего показа New York Fashion Week. Не могу не поделиться вдохновляющими образами.
Пэт Макграт — известный визажист из Великобритании, именно она по мнению Vogue наиболее влиятельный визажист в мире. Так вот на этом показе сочетание изумительно синих кобальтовых теней с помадой цвета глубокого бургунди было продемонстрировано на совершенно разных моделях.
Девушки не только отличаются между собой типажами, но даже цветом кожи, и тем не менее на всех это сочетание синего с бургунди смотрится на мой взгляд очень по-королевски благородно. Конечно же, элементы одежды в стиле богемной готики и экстраваганза (Gothic bohemian extravaganza) и соответствующая образу укладка (два таких симметричных пучка, кстати, называют в стиле «Мини Маус») добавляют необходимый антураж такому сочетанию цветов. Вопреки всем правилам, Пэт сделала акцент на лице одновременно и на глазах, и на губах, но это так гармонично смотрится, что хочется еще раз восхититься ее гениальностью и мастерством. Только губы и глаза! Тон лица — ровный, без скульптурирования, брови также не перетягивают на себя внимание.
Несколько слов о Пэт Макграт (Pat McGrath)
— 53 года, имеет ямайские корни;
— нет специального образования в области моды или макияжа;
— ее работы публикуются в американском, английском и французском Vogue, W (американский журнал) и Harper's Bazaar.
— работала с такими дизайнерами, как Prada, Miu Miu, Comme des Garçons и Dolce and Gabbana;
— разработала косметическую линию Армани в 1999 году;
— в 2004 назначена генеральным креативным директором Procter and Gamble, отвечает за косметику Max Factor и Cover Girl;
— наиболее креативный макияж выполняет в основном пальцами, а не кистями;
— с 2015 года выпускает декоративную косметику под своим именем.
А вот еще несколько фото с бэкстейджа того же показа
Я попыталась найти еще аналогичные сочетания в макияже, нашла не самый лучший кадр с Ким Кардашьян, причем он сделан гораздо раньше упомянутого выше показа.
Либо я предвзята к ней, либо эффект все же не тот.
А как вам такие образы, вдохновляют? Сочетаете ли вы синий и бургунди в одном макияже? Есть ли у вас какие-то советы или лайфхаки успешного образа в таком цветовом сочетании?
Источники фото: dailymail, facebook, vogue, stealherstyle
Насчет цвета теней: может кто-нибудь подскажет варианты?)
Кардашьян не идет)
вооот… пошла на официальный сайт, теперь мне тоже надо… найти бы их еще и по более привлекательной цене))
А так очень романтичное сочетание.
И рыжие тоже
источники фото: 1, 2
А вообще, бросилось в глаза, что все модели — очень контрастной внешности.
Всё прекрасно, и тени, и помада. Спасибо, что показали, беру на вооружение к осени.
Спасибо большое за вдохновляющий пост!
На тинты от Армани давно смотрю отзывы и обзоры — единицы умеют их ТАК показать и использовать, что хочется взять все оттенки. Но чаще всего — разочарование
Я считала, что к зеленым глазам синие тени ну совсем никак. А тут просто красота. Думаю, подбор помады сыграл большую роль.
Вот все сразу стали про синие тени, а я с вами согласна, что без благородного бургунди образ бы не получился таким глубоким и законченным!
Правда, вживую выглядит совсем по другому
Вообще я люблю именно припыленно-синий, вот у шанель в четверке осенней такой будет и у новой палетки УД. А так, всевозможной глубины синие можно найти у пигментов Тамми Танука
Правда я давно смотрю на однушки Колорпоп, мне нравятся там и синие и зеленые оттенки, может и рискну)
Отдельное спасибо за пару слов о Пэт, я от нее в восторге)
А есть у вас любимые образы от Пэт? Вдруг я их пропустила?
фото взяла в гугле (первый раз вставляю картинки, не знаю как правильно))
Не знаю, может попробую на себе как-нибудь такое, но всё же в более безопасном варианте: не все веки накрашу синим, а нарисую с его помощью стрелки. Широкие, возможно растушёванные. Остальной макияж можно смело копировать с моделей + лёгкое контурирование.
Если бы все было так чудесно) В моем восприятии, что в реальности, что на ТВ/Косметисте данное поветрие выглядело скорее как «и вот вокруг все чумазые, с полосатыми крупными носами и кирпичными или серыми (кого в какую крайность отбросило) пятнами на невыраженных скулах»…
А насчёт " Но в макияже использовать синий крайне проблематично" и «я всегда была убеждена, что синие тени подходят только светлокожим голубоглазым блондинкам» — не соглашусь от слова совсем. Третий месяц гоняю с синими тенями\синей подводкой\синей тушью, сочетаю с нежно-розовыми\коралловыми\фуксией, смотрится гармонично, никакого эффекта «ту мач» нет, плюс у меня зелёные глаза и смуглая кожа, так вот синий подчёркивает зелень лучше фиолетовых\розовато-красных оттенков А про голубоглазых блондинок… Как раз вот на них синие (голубые) тени смотрятся вырвиглазно! Не знаю, с чего вообще пошло всё это «зелёное зелёным глазам, голубое голубым глазам», что первый вариант, что второй моментально обесцвечивают оттенок глаз.
И не знаю, с чего такие недовольства Ким, синие тени + карие глаза и её типаж внешности = как и должно быть.
так должно быть, может, но почему-то не смотрится… ну и насчет А про голубоглазых блондинок… Как раз вот на них синие (голубые) тени смотрятся вырвиглазно! — это смотря кто и как это сделает, мне кажется)
Я на самом деле тоже не знаю откуда эти стереотипы про синий к синему, зеленый к зеленому и т.д., наверное это что-то из детства, бороться с этим тяжело)))
А про тени — в журналах аля Лиза до сих пор советуют подчёркивать глаза цветами, аналогичными их оттенку. Надо быть мастером, мне кажется, чтобы сделать это красиво по их схемам (моноцвет на всё веко).
На себе такой макияж не вижу совсем. Возможно потому, что на мне это было бы как на корове седло. Отдельно таким цветом глаза я бы сделала. Но все вместе -нет.
Отдельно насчет Пэт Макграт!
СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ?????????????Я думала ей максимум 35-40Я про возраст Пэт сама в шоке была, пересчитала несколько раз, 1965-го года рождения
Его мог придумать только талантливый, неординарный визажист.
На подиуме очень эффектно смотрится, но и в обычной жизни тоже очень носибельно.
Сама бы не додумалась такие цвета сочетать.