26.05.2018

Брови - как много в этом звуке

Уже давно стало понятно, что любой макияж без оформленных бровей будет незаконченным и испортит всю картину. Брови решают если не все, то многое! Помните, было модно вообще сбривать брови и рисовать их по-новому, избавляться от моноброви (о, ужас, ужас, как звучит-то), потом эти тонкие ниточки бровей над глазами (многие тогда серьезно подпортили форму и лишились своей естественной густоты и формы), а потом контрастные и густые «брови Брежнева»… В общем, перепишем Пушкина на новый лад «Брови — как много в этом звуке для сердца девушек слилось!»… Ну и прошу посмотреть на макияж бровей, который меня впечатлил в трендах 2017-2018 годов, а красиво или нет — это дело вкуса и моды.

1. Моно-бровь по-новому

Источник: instagram, instagram

Здесь нам предлагают объединить брови в единую линию, соединив внешние края, причем продолжая линию той же толщины и сохраняя рисунок растущих волосков. Внимание привлекает однозначно! Вот лично для меня такой тренд, вошедший в ежедневную жизнь, мог бы скрыть глубокие морщины на лбу.   Производители карандашей\туши для бровей должны аплодировать стоя и внедрять это в массы, ведь расход косметики должен в разы увеличиться и поднять продажи соответствующих продуктов.

2. Рыбий хвост
Источник: cosmopolitan

В этом случае одна из бровей как бы прерывается и ее кончик уходит в противоположную сторону — игривым «рыбьим хвостиком». Такая асимметрия в принципе не лишена привлекательности, если в целом образ не перегружен. По крайней мере не вызывает такого отторжения, как следующий вариант.

3. Ёлочка
Источник: instagram, instagram

Картинки говорят сами за себя — «шевелюра» на бровях укладывается поочередно в разные стороны. По мне так жутковато и отталкивающе вблизи…

4. Перья
Источники: instagram, instagram

Тут брови превращаются в пёрышки путем создания пробора и укладки волосков в противоположные стороны симметрично. Ну а рука мастера может все это превратить и в перо павлина, и в оперение ворона… В общем, можно разгуляться с бодиартом! Но попадаются и менее аккуратные работы, в первом случае как будто проплешина в бровях, а во втором… ну смотрите сами…

5. Брови-самоцветы
Источник: cosmopolitan

При аккуратном исполнении и со вкусом отобранных «ювелирных украшений» выглядит симпатично, но экстравагантно! Зато (!!!) можно с легкостью перекрыть неудачную форму бровей, их отсутствие или провальную работу мастера по татуажу.

6. Волнистые брови
Источники: instagram, instagram, instagram

А это оказывается был очень популярный тренд 2017 года: «Долой один изгиб брови!» Эффект дрожащих бровей как бы немного с мультяшным эффектом, на азиатском лице напоминает что-то из аниме. В интернете много вариаций на эту тему — и когда волны идут только по одной из бровей, и когда волны совершенно разных амплитуд. Но рисовать такое конечно не так просто как кажется — иногда с одним-то изгибом намучаешься, а тут...!

7. Игра с цветом
Источники: instagram, instagram

Тут форма остается более менее классической, весь акцент переносится на цвет — весь спектр радуги на одной брови или каждая бровь удостаивается своего определенного цвета. Пожалуй, наименее отталкивающий тренд, имеющий место быть при соответствующем случае.

8. Косы
Источники: instagram, instagram

Мне сложно сказать, это полностью фотошоп или реалистичный арт, но фраза «Мама, заплети мне косички в школу» приобретает какой-то новый смысл.

На самом деле вариантов оформления бровей — море! Мне встречались и брови-квадратики, брови-аля-логотип-найка, брови-молнии, брови-акульи-плавники, двойные и тройные брови, брови-корона, но имеет место быть и полное отсутствие бровей.
Источник: instagram

Ну и под конец немного юмора — в сентябре прошлого года HudaBeauty проводили конкурс на лучшие брови-МакДональдс. Если вам грустно, или вы считаете, что ваши брови не идеальны, то обязательно вспоминайте именно этот вариант. По сравнению с ними любые натуральные брови кажутся такими милыми и безобидными!

Источники: instagram

Как говорят про высокую моду — модные тренды «спускаются» в народ спустя 2-3 года, может ли такое же произойти и с модой на экстравагантные брови? Если эти варианты в 2017-2018 годах нам показывали модные бьюти-блоггеры и визажисты, то в 2019-2020 годах мы сможем их воочию наблюдать на улицах города.

Что вы думаете по этому поводу, войдёт ли что-то из этого в нашу повседневную жизнь? Готовы примерить один из вариантов на себе и если да, то какой?

Спасибо за внимание,
Ирина

wonderwall 26 мая 2018, 01:10
Вот монобровь по-новому вообще не поняла.
Остальное еще хоть как-то напоминает брови
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:42
  меня эта монобровь прям зацепила))) Я ее как увидела, долго разглядывала и осознавала сам факт. что кому-то пришла вот такая идея!
Tilansija 26 мая 2018, 01:13
Эмммм, нет, не готова и вряд ли когда-нибудь буду, но посмотреть было интересно и немножко страшно.
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:40
Разделяю ваши чувства))) Спасибо, что заглянули!
Rhona 26 мая 2018, 01:40
Мода и развлекательный контент на просторах инстаграма — разные вещи.
Эх… лучше бы Вы реальные тренды в макияже разобрали. Было бы полезно…
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:46
Жаль, что вас разочаровали эти картинки   Но отнеситесь, пожалуйста, с долей юмора и иронии! Реальные тренды в макияже — отличная идея!
Rhona 28 мая 2018, 15:52
Реальные эмоции от того или иного поста, сообщения или вообще любого события очень скудно передаются на письме. Я понимаю, что кому-то это интересно, подняло настроение, просто лично мне не актуально. Подобную подборку уже видела, а смеяться два раза над одной шуткой не хочется. Писать о том, что я понимаю полезность, интересность какого-то поста для других в каждом комментарии — это уже шиза. Не воспринимайте, пожалуйста, мои комментарии в черно-белых тонах
artishe 26 мая 2018, 02:36
Цветные брови, да! :)
alchemist 26 мая 2018, 05:11
Видимо, я чудовищно старомодна. «Рыбий хвост» похож на бровь, рассеченную шрамом; слепленные гелем лохмы выглядят жутко, монобровь нелепа… Я понимаю, что все это — подиумные игры, но как-то фу. Только цветные понравились
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:44
Спасибо, что заглянули) Да, все эти произведения вызывают вопросы… но давайте относится к этому с долей юмора и иронии! Посмотрите, я там еще брови-макдональдсы добавила))))
alchemist 28 мая 2018, 15:08
Да уж, макброви — огонь!
Kabanuchka 26 мая 2018, 05:51
“Спасибо, поржал» ))) Ирина, спасибо за такую аццкую подборку, теперь спать не могу, ржу лежу с этих бровей ))
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:48
Светлана, спасибо, что заглянули! Приятно, что они подняли вам настроение!
Я там еще брови-Макдональдс добавила
Nastya Kargapolova 26 мая 2018, 06:31
Мне нравятся брови-косички, если войдет в моду — буду делать! Скорее всего это будут накладные косички, которые нужно будет приклеивать. Если не войдет в моду — очень уж экстравагантно, побоюсь.
Alouette 26 мая 2018, 08:20
Да, мне тоже косички приглянулись) И на перья давно засматриваюсь — мелькали на подиуме… — завораживает…
Blackfruit 26 мая 2018, 08:21
Безделье рождает «шедевры»…
Yamari 26 мая 2018, 08:28
У всех проблем одно начало… сидела женщина… скучала..))
Nata-1 26 мая 2018, 08:30
Я консерватор в макияже и практически все, представленные тут брови, вызывают у меня приступ смеха. Но, при удачном стечении обстоятельств я бы могла попробовать в качестве карнавального образа на Новый год или на Ивана Купалу брови в виде павлиньего пера или разноцветный макияж (как на девушке с розовыми стрелками и губами и в разноцветном парике). В обычной жизни сама вряд ли такое буду носить и боюсь, встретив на улице даму с бровями-ёлками или волнами, буду ржать как ненормальная.
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:51
Полностью с вами согласна! В качестве образа на какое-то тематическое мероприятие — можно взять на заметку, а так пусть все пока остается только на картинках))) Спасибо, что заглянули!
Teana 26 мая 2018, 08:58
Мда… народ как мог себя развлекал)))) вот ведь фантазеры! Для меня ни один вариант не приемлим, я слишком консервативна в макияже.
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:53
Я по сути своей в макияже тоже очень консервативна, но посмотреть, как развлекаются другие — милое дело! Но ведь согласитесь, фантазия у некоторых бьёт ключом!
Orlando 26 мая 2018, 09:21
Как нелепо это все выглядит, наверное, в реальной жизни)

Хотя я сам ношу ярко-рыжие волосы и того же цвета левую бровь))
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:56
Спасибо, что заглянули! Получается, что у вас брови между собой отличаются по цвету? Ну так это уже воплощение модного тренда в жизнь, очень любопытно посмотреть, как это выглядит вне подиумных образов!
Orlando 29 мая 2018, 08:03
Хм, я уже пару лет ношу этот «модный тренд»))

Да, левая бровь у меня рыжая, а правая — черная.
На самом деле это выглядит совершенно нормально, если ах как не вглядываться на лицо, то и практически незаметно))
Stacy_Red 26 мая 2018, 09:22
Еще могу понять цветные брови на девушках с «цветным» цветом волос. Сама бы так красилась, но вот остальное… Только великим и могучим могу описать палитру эмоций от таких бровей.
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:57
  Спасибо за такой эмоциональный комментарий)))
CrazySusy 26 мая 2018, 09:53
Ничего не имею против цветных бровей, но как развидеть все остальное?
BeautyAudit 28 мая 2018, 14:58
  Спасибо, ваш комментарий мне прям настроение поднял))) Не смотрите, я там добавила брови-Макдональдс, их тоже сложно развидеть
arXidea 26 мая 2018, 10:22
не дай Бог, это войдет в моду!)) носить, конечно, не буду, но и видеть вокруг себя нет желания))) №4 похожи на сороконожек
а вообще, мне кажется, брови так долго были обделены должным вниманием, что теперь «догоняют»)))
BeautyAudit 28 мая 2018, 15:01
Спасибо за комментарий! А ведь насекомые уже были в трендах несколько раз — в виде рисунков, украшений… С вашей легкой руки могут и брови превратиться в каких-нибудь гусениц и сороконожек (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), я такое не смогу развидеть
Astiq 26 мая 2018, 10:42
Нет, не быть мне модной
Masana 26 мая 2018, 10:44
Отличный пост! Подняли настроение с утра. Кто сказал, что сумасбродство и эпатаж это плохо? Как по мне, каждый имеет право сходить с ума по своему, причем макияж еще не самый дорогой способ, а главное — неперманентный в подавляющем большинстве случаев. Тематические вечеринки в помощь таким бровям
BeautyAudit 28 мая 2018, 15:05
Спасибо, что оценили мою подборку! Конечно же здесь и эпатаж, и сумасбродство, и желание выделиться, выразить себя и самоутвердиться! Ну и юмор, конечно)
Я там еще добавила брови-Макдональдс, а то некоторые слишком серьезно все восприняли в этих трендах
AllaM 26 мая 2018, 11:52
Мне понравились косички, выглядит интересно. А цветные брови давно в тренде, многие бренды выпустили цветные гели для бровей. Помню в 2000х была мода на разделенную бровь, как будто шрам, многие подружки так ходили и еще кольцо в ногте страшно модно было. Конечно почти все варианты не для повседневной носки, но почему нет? Здорово, что есть свобода делать что угодно.
BeautyAudit 28 мая 2018, 15:07
Спасибо за комментарий! Вот вы напомнили мне, что действительно у одноклассницы была так называемая разделенная бровь, тогда это было очень смело и прям вызов обществу!
Я тоже за свободу в самовыражении!
Viktorialy 26 мая 2018, 12:02
Инста-девочки, как однояйцевые близнецы ))) даже с адскими бровями. Не отталкивающе выглядят только цветные. Остальное как-то не впечатлило.
BeautyAudit 28 мая 2018, 15:08
Спасибо, что заглянули, да есть такое, что инста-модели превращаются в какой-то единый неотличимый друг от друга образ.
cyclotimia 26 мая 2018, 12:11
нимб на лбу из бровей очень рассмешил )))
BeautyAudit 28 мая 2018, 15:09
  да, именно эта монобровь вдохновила меня собрать такую подборку))) Я сама до сих пор не могу к этой картинке привыкнуть!
best_i_ya 29 мая 2018, 17:27
Брови-Маус просто мимими)))
А ещё я залипала на макияже глаз, так красиво…
Anestezia 02 июня 2018, 00:34
Ой, какой смешной пост, точнее его наполнение, жалко, что пропустила) Во это креатива у людей))) некоторые ужас-ужас, а вот косички мне понравились, прикольно
BeautyAudit 02 июня 2018, 23:23
Спасибо, что заглянули! Лично я за креатив, если и не использовать в повседневной жизни, то рассматривать — занимательно!
Frankie_Stein 17 июня 2018, 18:40
Ирина, спасибо за подборку! Очень интересно.
Сама бы примерила брови-перья и косы, только если бы их профессионал сделал.
Когда блогеры повторяют работы мастеров, видно что старались, но смотрится уже не так классно.
BeautyAudit 17 июня 2018, 22:06
Спасибо, что оценили подборочку, мне приятно! Согласна, что практически всегда видно работу мастера и «подражателя») Я бы что-то если и примерила на себя, то брови-перья на тематическую птичью вечеринку
BeautyAudit 17 июня 2018, 22:06
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...