21.05.2018

Стрелки для глаз с нависшим веком

Добрый день!

С небольшой задержкой пишу на обещанную тему. Просто искала подходящий глаз, чтобы не было у нас разногласий.

Прежде всего хочу ответить на вопрос, который мне многие задали — какие же тогда стрелки «правильные», а правильные стрелки у каждой формы глаз будут свои. Поэтому ответить емко и однозначно на этот вопрос одной фразой нельзя. Я уже писала вам о стрелках для круглых глаз. Сегодня мы рассмотрим стрелки для глаз с нависшим веком, но даже эти стрелки нельзя назвать универсальными, потому что такие глаза тоже бывают очень разные. Есть азиатские глубоко посаженные глаза, которые при этом имеют миндалевидную форму — и это один случай. Есть европейские глаза, и с ними бывает даже сложнее, потому что уголок их редко приподнят вверх и «тяжелое» веко может добавлять грусти взгляду. Есть возрастные изменения век и т. д. Мы рассмотрим на примере европейского глаза:

Как видите, в данном случае веко не полностью «лежит» на глазу, оставляя нам место для стрелки, но складочки делают затруднительным вывести стрелку за пределы глаза.

Для начала мы прорисовываем ресничную линию:

Обращаем внимание на то, что стрелка не должна быть толстой, потому что, чем толще будет стрелка, тем больше вы сократите расстояние отмеченное на фото и тем глубже «сядет» глаз, и таким образом взгляд станет тяжелее. Если на выпуклых глазах мы наоборот за счет широкой стрелки отодвигаем их назад, то здесь нам это категорически не нужно.

Если складочки века очень выраженные и уходят совсем вниз, можно дорисовать стрелку до края глаза, слегка расширить на конце и на этом остановиться:

Если же глаз позволяет, то мы можем вывести стрелку за пределы глаза следующим образом:

Вот так эта стрелка будет выглядеть при закрытом глазе:

Как видите, складочки не мешают ей смотреться хорошо и в закрытом и в открытом виде. Итак как же мы строим эту линию пошагово. Для начала мы намечаем тонко нижний край стрелки, если есть такая возможность ниже складочки:

После этого с открытым глазом мы намечаем точку, где стрелка должна будет соединиться с уголком:

Закрываем глаз и соединяем эти 2 точки:

Открываем глаз, чтобы убедиться, что линии сошлись в одну. Закрываем глаз и мягко соединяем стрелку с уголком и заполняем пространство внутри.

Обязательно даем время подводке высохнуть прежде, чем открываем глаз!

Не стоит уводить линию стрелки слишком высоко. Вы видите, что разница между толщиной околоресничной линии и стрелки существенная. Чем выше вы уведете стрелку, тем больше будет эта разница и тем театральнее будет эффект.

На что еще обращаем внимание? Подводка должна быть стойкой или водостойкой и быстросохнущей, иначе ваша стрелка будет отпечатываться на веке. Причем это может произойти не сразу, а в течение дня от трения.

Мы говорим о стрелках сегодня, но помимо таких стрелок глазу с нависшим веком очень идут ресницы наращенные и обязательно с изгибом. Они будут «раскрывать» глаз и прятать веко. И в этом случае не лишне будет использовать тени с цветовым акцентом в верхнем внешнем уголке на неподвижном веке. Это будет приподнимать визуально уголок глаза.

Спасибо за внимание! Надеюсь, эта стрелка оправдала ваши ожидания:)

p. s.

Раз уж пошла такая тема, добавлю звездных обладательниц таких век. И да, я не отрицаю, что нависшие веки бывают разные — я с этого начала.

bez_kupur 21 мая 2018, 21:45
Гениально! Спасибо за пост, и за что настолько подробно описали, что вопросов не остается вообще
aperfeccion 21 мая 2018, 23:07
Почему в России такое веко считается нависшим? Обычное веко, ресничная линия и даже подвижное веко видно отлично.
Di_Va 21 мая 2018, 23:11
Потому что оно нависшее и так считают не только в России. При открытом глазе подвижного века не видно
Poeme 21 мая 2018, 23:13
Хотела бы я такие нависшие веки)
aperfeccion 21 мая 2018, 23:21
Какая девушка!
Да, видно небольшое нависание. Но для меня такое веко вполне беспроблемное. Вот у Рене Зеллвегер действительно нависшее
Di_Va 21 мая 2018, 23:12
На фото девушка, которая была моделью для этой стрелки
Lin0k 22 мая 2018, 13:00
шикарная девушка! А только по глазу и не скажешь, что он огромный и молодой. Вот и мы, обладательницы нависаний и тревожимся за них
Poeme 21 мая 2018, 23:12
Я тоже так же рисую) А если рассмотреть и азиатский случай, и еще бОльшее нависание? Вобщем рассмотреть разные случаи, их гораздо больше, чем случай, который показали вы.
erinelle 21 мая 2018, 23:56
Нуууу, разве же это нависшее веко, это так, незначительный дискомфорт. У моей коллеги в 20 с хвостиком лет веко прямо на ресницах внешнего уголка глаз лежит.
elbit 22 мая 2018, 00:53
Спасибо большое, у из-за складочек возле века никогда не получалось нормальный хвостик сделать, он все время ломался и смотрелся мягко говоря так себе :) попробую по вашей схеме повторить
ZeeAnna 22 мая 2018, 01:07
Не могу в полной мере согласиться с идеей нарощенных ресниц. Конечно, в итоге все будет упираться в особенности глаза, чувства вкуса и меры и девушки, и мастера, но глядя по сторонам, часто вижу, что пышные ресницы окончательно закрывают веко и немного опускают его своим весом. А вот подкручивание конкретно на себе понравилось, сразу даёт проснувшийся вид
Di_Va 22 мая 2018, 08:50
Все, конечно, от ресниц зависит. Если тяжелые «веера» можно и завалить глаз окончательно. Но если правильный изгиб и форма это очень хорошо смотрится
Y gld 22 мая 2018, 03:03
Для меня пост очень актуален. Пойду учиться рисовать такую стрелку. Спасибо!
Yulia Prokopova 22 мая 2018, 06:01
А где здесь нависшее веко?
Di_Va 22 мая 2018, 08:51
На фото)Введите в интернете тип глаза с нависшим веком
Di_Va 22 мая 2018, 09:05
Yulia Prokopova 23 мая 2018, 06:44
У меня нависшее веко, мне не надо ничего никуда вводить. У вашей модели нормальное веко, на втором фото со стрелкой его прекрасно видно (веко), не надо там никакие особые стрелки рисовать. Нависшее веко — это когда подвижного века не видно вообще, т.к. неподвижное лежит прямо на ресницах. Для такого бы показали стрелки.
Di_Va 23 мая 2018, 08:58
Бывает разная степень нависания. Введите в Интрнете «нависшее веко» и вы увидите варианты. Я вам специально скинула фото общим планом на нем видно, что веко перекрыто. На втором фото девушка просто смотрит чуть вниз, чтобы хорошо видно было стрелку
TianaKor 22 мая 2018, 08:17
Спасибо за пост, для меня это актуальная тема.Только учусь :) Попробую вашим способом, может и что-то и получиться. Да, на счет водостойкой подводки я не додумалась, что не будет пачкать и растекаться, спасибо.
Ksushenka94 22 мая 2018, 08:30
Спасибо огромное за пост! А то никак не могла нарисовать нужную стрелку, уж думала что мне просто стрелки не идут))) в защиту автора скажу что повторялось ни раз: вариантов нависшего века много. У меня такое же строение глаза и многие техники очень затруднительны в исполнении. Спасибо за урок.
umkauta 22 мая 2018, 10:14
Ваш пост очень кстати, обязательно попробую такую технику.
Di_Va 22 мая 2018, 10:27

LediX 22 мая 2018, 11:04
На мой взгляд, на втором фото-наружный кончик стрелки слишком опущен вниз, это делает веко наоборот нависшим.
Zimcerla 22 мая 2018, 12:38
Спасибо за пост! По предыдущему мк на косметисте, где стрелки рисовали по такому принципу, очень уж театральный был результат, а тут вполне носибельно, теперь готова попробовать.

П. С. Странно, что нет комментариев, что это глубоко посаженные глаза, а не нависшее веко. Впрочем, одно другому не противоречит :)
aperfeccion 22 мая 2018, 21:36
На мой взгляд, это глубоко посаженные глаза. Но я нигде не видела, чтобы в рунете их так называли. Только в зарубежных книгах.

Пс не срача ради, автор, не обижайтесь пожалуйста
Di_Va 23 мая 2018, 00:53
Да нет ничего) да это и есть глубоко посаженные глаза, но одно другому не мешает. Глубоко посаженные глаза дополняются нависающим веком. Дело в том, что глаза с нависшим веком не всегда глубоко посажены, но глубоко посаженные глаза всегда с нависшим веком
Aora 22 мая 2018, 12:59
Спасибо большое! Очень полезная информация, попробую Ваши советы на своём глазу))
SoftShimmer 22 мая 2018, 13:20
Спасибо за пост, с удовольствием прочитала и посмотрела!
Мне нравится Ваш обстоятельный подход к написанию постов, сразу чувствуется, что Вы обучались искусству макияжа или другой тождественной профессии, и вообще импонирует Ваша грамотность и умению вести дискуссии.

По теме: у меня как раз нависшее веко и ко многим тонкостям, описанным Вами в посте, пришла своим путем, а именно к тому, что не надо рисовать толстую стрелку на ресничном пространстве, она скрадывает глаз. А еще не мыслю ежедневный макияж без затемнения внешнего уголка верхнего века — только так получается вытянуть миндалевидную форму, ибо просто со стрелками мои глаза смотрятся голо.
Фигурную стрелку, как Вы сделали модели, я много раз видела в макияжах других девушек, но все не могла понять к чему такая форма, теперь попробую нарисовать на себе. Хотя мне кажется, просто изогнутая стрелка мне подойдет больше, чем такая.
Di_Va 22 мая 2018, 15:09
Я сама не очень люблю эту стрелку, но, к сожалению, бывает форма глаза, на которую обычная не ложится
Eva_D 22 мая 2018, 14:31
Подобные стрелки (воронье крыло, изломленная стрелка и т.д.) — это все же вариант для глаз с опущенными уголками. Рисуешь на открытом глазу как оно по идее должно выглядить, игнорируя анатомию века со всеми его складками, а на закрытом пытаешься объединить это нечто одним зигзагом. Если по рисованию было не 5, то глаза лучше не закрывать/опускать)) да и проще сначала потренироваться тенями
Di_Va 22 мая 2018, 15:06
Не поспоришь) Потренироваться придётся. Хорошо, конечно, когда веко позволяет классическую стрелку, но увы не всем это доступно
Isterika 22 мая 2018, 14:53
У меня нависшее веко и хочу признаться, наращенные ресницы (классика, не веера) — это лучшее решение))
Di_Va 22 мая 2018, 15:06
Да   Так и есть
Zubareva 22 мая 2018, 19:21
Я со своим веком уже смирилась… ему ниче не поможет.
Мне чтоб получилось так как нравится, такую стрелку приходится на полвека рисовать. Ну ее такую)))
arXidea 22 мая 2018, 21:06
Ооо, какой отличный пост! Не скажу, что прям сильно, но есть такая проблема и у меня) и долгими извилистыми дорожками я дошла до осознания того, что стрелка должна быть до невозможного тоненькой, хвостик мне пока не дается и я обязательно попробую Ваш вариант!
Кстати, очень часто я рисую стрелку, беру ватную палочку, смачиваю тоником и стираю 70 процентов от стрелки, оставляя ее лишь у самого основания ресниц)
Galateya1973 22 мая 2018, 23:53
Автор, спасибо, что откликнулись на призыв показать «правильные» стрелки. Пост получился информативным и наглядным. Во-первых, спасибо за разъяснение, что толщина стрелки вдоль ресничного края при нависшем веке должна быть минимальна (не всегда получается, но теперь буду к этому стремиться максимально). Во-вторых, понравилась идея утолщения кончика стрелки без вывода хвостика стрелки (завтра буду пробовать). Вам — от всей души — низкий поклон!
Di_Va 23 мая 2018, 00:49
Спасибо
luna__15 23 мая 2018, 06:42
Спасибо за пост. Обязательно попробую.
dgfhjk 27 мая 2018, 06:06
стрелки только подчеркивают проблему, лучше заменить их тенями
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...