07.11.2017

Blue smokey make-up tutorial

Снежные виды вдохновляют на создание «морозного» макияжа.
Сегодня я покажу макияж, на который меня вдохновила зима.

Я уже нанесла базу для лица (essence hip girls wear blue jeans illuminating face cream gel 01 I don't care cause I'm flawless!), тональное средство (seventeen time plus long lasting make-up no.1 + CATRICE HD liquid coverage 010 + light correcting serum priner #candlelight) и
1) оформила брови (essence eyebrow designer 05 soft blonde)
2) нанесла белую базу под тени от NYX
3) наметила форму макияжа с помощью синего матового карандаша Vivienne Sabo
4) растушевала карандаш пушистой сплющенной кистью

5) нанесла циановый матовый карандаш от CATRICE
6) затемнила ресничную линию серо-коричневым матовым цветом (essence longlasting eye pencil 20 lucky lead)
7) растушевала затемнение
8) зафиксировала синий карандаш небесно-голубыми сатиновыми тенями (essence next stop: summer wet or dry eyeshadow & eyeliner palette 01 ready for take off)

9) зафиксировала серо-коричневый карандаш темными серо-фиолетовыми сатиновыми тенями (essence next stop: summer wet or dry eyeshadow & eyeliner palette 01 ready for take off)
10) зафиксировала циановый карандаш светло-зелеными тенями призматиком (catrice absolute eye color)
11) влажным способом нанесла сияющую мелкую слюду с синий блеском от bella pierre
12) растушевала внешние границы теней призматическими тенями от L'Oreal

13) нанесла на слизистую яркий голубой карандаш с металлическим финишем от seventeen
14) накрасила ресницы тушью artdeco и нанесла консилер под глаза (colour pop no filter concealer 05 + NYX HD concealer CW 11)

Добавила холодные кремовые румяна из палетки кремовых румян Makeup Revolution (на щеки, кончик носа, низ подбородка).
На скулы нанесла кремовый хайлайтер.

Губы оформила матовой помадой в стике от maybelline, она красная с холодным оттенком.

некоторые продукты, которые я использовала

Я надеюсь, вам понравился макияж.
Если есть какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу.
Спасибо за внимание.

Mienny 07 ноября 2017, 21:32
Я думаю, ты погорячилась со смоки, но весьма любопытно вышло :)
annvermilion 07 ноября 2017, 21:33
смоки — это дымка) тут есть довольно тёмная дымка)
Pushonka 07 ноября 2017, 21:49
Это потрясающе!) Редкий пример красивого макияжа глаз в сине-голубых тонах.
Спасибо за пост, теперь есть к чему стремиться)
annvermilion 07 ноября 2017, 22:23
спасибо!)
slastenka 07 ноября 2017, 21:52
Как же красиво на Вас смотрится растушеванный контур губ!
annvermilion 07 ноября 2017, 22:24
спасибо) вариант для тех, у кого заметно асимметричные губы
CrazySusy 07 ноября 2017, 21:52
Никогда не понимала, почему у многих такое предвзятое отношение к синему и голубому на глазах — красиво же! И действительно очень по-зимнему, прямо ощущение морозности какое-то появилось))
annvermilion 07 ноября 2017, 22:25
главное оформить такие цвета правильно. если это не фэшн/подиумный макияж, то желательно делать градиенты от светлого к тёмному. Чаще всего смотрятся не очень выигрышно тени небесно-голубого цвета, нанесенные одиночно
CrazySusy 08 ноября 2017, 00:38
В моем случае небесно-голубые могут смотреться вполне ничего, особенно если их дополнить бирюзой, но вот более темные оттенки часто растушевываются в синяк   то ли руки неправильно стоят, то ли с оттенком не везет)
annvermilion 08 ноября 2017, 09:07
Да, согласна про темные тени. Это сложно. Нужна хорошая подложка и отличная кисть для растушевки. А может вообще и другой оттенок синего именно для растушевки краёв
CrazySusy 08 ноября 2017, 14:15
Спасибо за подсказку, попробую как-нибудь)
AsamiHi 10 ноября 2017, 06:09
У многих предвзятое отношение, потому что в СССР (а это ещё совсем недавно для многих) бвли в наличии только голубые тени (есть миф, что ещё зеленые, но это не точно)). Соответственно ими красились ВСЕ! Ну и голубые тени закрепились на подкорке, как неотъемлемая составляющая образа продавщиц и работниц общепита. Я, например, голубыми тенями не накрашусь, сидит где-то глубоко ощущение, что это колхозно.
CrazySusy 10 ноября 2017, 14:22
Голубые тени ассоциируют с 90-ми, а это уже не СССР))
У меня есть испокон веков палетка (точнее, ее остатки), которой моя мама красилась в юности? там есть голубые тени, а также синие, серые, черные, белые, два разных коричневых, зеленые, фиолетовые и очень модный и актуальный сейчас красно-бордовый. То есть, другие цвета были, и так же как сейчас красились разными цветами.
А предвзятое отношение, на мой взгляд, плохо в любом отношении, от него стоит избавляться (и я сейчас говорю не только о косметике).
AsamiHi 10 ноября 2017, 17:30
Прчему же?) Предвзятое отношение (туда же стереотип) исполняет свою четкую функцию — защищает от ошибок и неверных шагов. Конечно, стереотипы устаревают, и тогда они начинают тормозить развитие. Но это не значит, что от любого предвзятого мнения надо избавляться, ведь оно как предохранитель.) Впрочем, голубые тени — это дело предпочтений. Не вижу смысла избавляться от них.)
Начало 90-х еще Советский союз. А Вашей маме очень повезло с палеткой.)
CrazySusy 10 ноября 2017, 17:43
Не хочу спорить на тему предвзятого отношения и стереотипов, это всего лишь мое мнение против вашего)) я лично против них и сама стараюсь от них избавляться. Честно говоря, ни разу не видела, чтобы они уберегли кого-то от ошибок, ну да ладно))
Я в Союзе родилась, но в осознанном возрасте не жила, о мнении «все тогда носили голубые тени» узнала только на Косметисте и продавщиц с голубыми тенями не помню   Помню какой-то голливудский фильм 1994 вроде года, когда молодая девушка красит юную девчушку голубыми тенями аж под бровь и приговаривает: «это сейчас самый писк моды!»
maska-2017 07 ноября 2017, 22:00
Красиво получилось)
SoftShimmer 07 ноября 2017, 22:32
Вы настоящая Снегурочка! У Вас очень красивый макияж получился!
Я испытываю тайную слабость с синим теням, но вечная беда лично для меня — подбор помады: розовая — по-барбишному, бежевая — скучно, красная — как в 90-е, хотя на Вас, поверьте, это совсем так не смотрится! Вот правда.
Но себя мне пока не переубедить. Поэтому хочу по-скучному, с бежевой помадой.
annvermilion 07 ноября 2017, 22:37
Я очень люблю стиль 90-х)) пока росла я постоянно рассматривала мамины журналы мод как раз 90-х годов и видимо это выпиталось ко мне в мозг) Я интуитивно в этом макияже взяла красную помаду. Может потому что я думала о зиме, а для меня зима и красная помада это неразделимые вещи
Yelgibi 07 ноября 2017, 22:45
Вау, губы просто супер!
Poeme 07 ноября 2017, 23:04
Отличный макияж Снегурочки! Помада немного ярковата (имхо), вы не пробовали светло-розовую холодную? Захотелось попробовать, как раз и палетка Эссенс такая лежит и аквамариновые тени есть, урок очень подробный и понятный.
annvermilion 07 ноября 2017, 23:11
такую?
не знаю, по мне так слишком пастельно и кукольно
Poeme 08 ноября 2017, 01:03
Кукольно да, пастельно нет) Еще чуточек светлее и бледнее, хорошо бы зеркальная поверхность)) Дело в том, что на рубеже нулевых носила зимой в солнечную погоду сине-голубой макияж (поскромнее, правда) с розовым помадой-блеском, именно «зеркалом», было очень эффектно и необычно для того времени. Правда, я брюнетка)
annvermilion 08 ноября 2017, 09:05
Ой, я не просто вдохновилась зимой, а не интерпретировала этот сезон в макияже. Красные губы скорее всего я выбрала потому что я сильно нарумянила лицо и хотелось сделать что-то балансирующее с румянами. И розовый смотрелся бы блекло. Ну а блеск это вообще крайне редко моя история. Тем более в таком холодной макияже. Не хотелось делать его прям ледяным. Румяные щеки, нос, подбородок и красные растушеванные губы напоминают мне лицо на морозе
AsamiHi 10 ноября 2017, 17:30
Мне кажется, гораздо гармоничнее, чем с красной помадой!
Kabanuchka 08 ноября 2017, 05:56
Да, мне тоже кажется с ледяным блеском был бы образ зимы полным ( почти прозрачный с легкой розовинкой ), с красным немного резковато
Жаль, себе не повторить такой макияж, на вас чудесно смотрится
annvermilion 08 ноября 2017, 09:06
Я выше написала, что не делала образ зимы, а вдохновилась зимой. У меня не было цели сделать холодный образ
Shinkirou 08 ноября 2017, 06:12
Очень красиво получилось!
Emay 08 ноября 2017, 07:30
Это же очень по-новогоднему!) буду пытаться повторить, благо половина продуктов есть)
OlgaRomashka 08 ноября 2017, 09:14
Ах, это мои 17 лет, конец 70-х! Но если бы мы тогда умели так растушевывать! Спасибо за реабилитацию синих и голубых оттенков.
annvermilion 08 ноября 2017, 09:46
Да, технически макияжи тех лет были очень слабые
OlgaRomashka 08 ноября 2017, 14:51
Да какая там техника! Ничего подобного и в помине не было. Да и учиться не у кого было, мазались как кому вздумается: кто на подвижное веко, а кто и до бровей, да все одним оттенком!
Vic_torya 08 ноября 2017, 09:43
Не побоюсь показаться банальной или непродвинутой, но подобный макияж воспринимаю исключительно в полном образе (прическа, одежда, аксессуары), пусть даже в образе той самой Снегурочки. А просто смотря на фото перед глазами типичный вид «продавщицы из булочной» начала 90-х. Автор — красотка, а вот макияж — на любителя (большого любителя).
annvermilion 08 ноября 2017, 09:46
Спасибо за мнение) я и не пытаюсь угодить всем :) в первую очередь я должна радоваться. А мне нравится что я сделала. И пусть это продавщица из 90-х)
Vic_torya 09 ноября 2017, 09:57
и то правда)
Olsha 08 ноября 2017, 10:27
Аня, как тебе хорошо!
sari-chichek 08 ноября 2017, 10:51
Как я люблю синие смоуки! Но в отличие о вашей, моя кожа редко бывает безупречной, поэтому делаю их редко, дабы не привлекать внимание к несовершенствам. И еще мне очень нравится синий макияж глаз сочетать с легкими бежево- коричневатыми румянами в паре с такого же цвета губами. Смотрится очень здорово, уравновешивает активную яркость и холодность синего, но это для моего весеннего цветотипа. Хотя на вас мне тоже нравятся выбранные вами румяна и помада.
Alouette 08 ноября 2017, 11:31
Я как раз сегодня второй раз в жизни накрасилась холодными оттенками — серебристый на подвижное веко, синий во внешний угол + растушеванная подводка синими тенями. Само по себе — вроде, красиво. Но мне холодное не идет, болезненный вид приобретаю))
У вас очень классно вышло!
UrbanFashionista 08 ноября 2017, 12:32
Мне редко нравится голубой макияж глаз, но это как раз тот случай, и с вашей внешностью он гармонирует потрясающе. Только я бы дополнила его не красной, а нюдовой помадой, получился бы нежнейший фарфоровый образ.
Но отдельно макияж губ — тоже супер, а я-то думала, что размытый контур с яркой помадой только на азиатских моделях красив, но вы меня убедили в обратном — очень круто получилось.
Nefertiti-nat 08 ноября 2017, 12:48
Очень интересно. Вообще интенсивное использование таких цветов — поступок:) Но с вашим мастерством все удалось. Лично я всегда боялась использовать, потому что в таком макияже все на грани. Не хватит умений и вкуса и все… ты уже продавщица из алкогольного отдела 80 ых.
Sparkling 08 ноября 2017, 13:24
Голубой цвет крайне сложный в нанесении и тушевке, у вас хорошо получилось с ним справиться!
Lisipunchik 08 ноября 2017, 15:19
Вы молодец и макияж просто замечательный!   (Я смотрю, что без продавщиц и в этот раз не обошлось. Девушки, а вы их что -своими глазами видели? Зачем писать о том, чего не знаешь?)
Vic_torya 09 ноября 2017, 10:02
Понимаю, что «камень» в мой «огород», то отвечу. Видела, и увы, иногда и сейчас вижу подобные макияжи «а-ля 90-е» на улицах столицы. По-этому и подчеркиваю, что он хорош в продуманном целостном образе и исключительно для тех, кто такое любит — как автор поста, например.
Irbog 08 ноября 2017, 17:42
Очень красивый макияж в голубых оттенках, они сложные в использовании и надо уметь их применять, у тебя получилось великолепно. Только красная помада слишком тут, лучше бы что-то нейтральное, но это только моё мнение)))
Elena31Elena 08 ноября 2017, 19:16
Я каждый раз любусь и твоими макияжами, и твоими видео:) Я всегда за цвет   Образ очень хорош и синие, голубые цвета я очень люблю, но под зеленые глаза они не очень подходят. А жаль( Сейчас погода нас не радует и я поднимаю себе настроение красно-розовым макияжем глаз) Тоже не все понимают, но мне нравится и это самое главное   Красота!
RAIN 10 ноября 2017, 23:06
Сине-голубой на глазах, для меня, очень «погранично»)
Но у вас все настолько деликатно и в меру! Мне понравилось!) И помада тоже «в тему»!
Как вы считаете?1Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая39Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал