27.08.2017

Фотоурок: макияж вдохновленный трендами осени `17

Сентябрь уже на носу, и у меня возникла идея сделать небольшой урок с трендами предстоящего сезона   Все, кому это интересно и нет, прошу под кат!

Каждый сезон я с удовольствием изучаю, что же сейчас предлагают нам модные кутюрье, какие материалы и оттенки сейчас в моде, запоминаю интересные цветовые сочетания. И если в одежде я придерживаюсь определенного стиля, то в макияже не ленюсь и пробую на себе всё.
Естественно, как и каждую осень, сейчас будут преобладать тёмные глубокие оттенки красного (красные мейки до сих пор в тренде!), коричневый, бронзовый, болотный, и даже желтый и оранжевый, что, на мой взгляд, выглядит очень интересно и безумно подчёркивает голубые (и любые с намеком на этот цвет) глаза, так же джинсовый тёмно-синий. Только естественные природные оттенки, никакого неона или вырви глаз цветов.
Как же совместить тенденции в одежде и макияж? Я уверена, что на этот вопрос может ответить каждая, моя цель — просто поделиться с вами, и напомнить, как просто быть разной каждый день. С цветами всё понятно, с текстурами действует та же схема: например, если сейчас в моде металлик, мы можем выбрать кремовые или сухие тени с таким финишем, или же в нашем макияже будут преобладать прохладные серебристые оттенки.
— сейчас актуальны натуральные ткани: такие, как замша, кожа, мех — в макияже используем косметические средства с похожим финишем, например, бархатные помады, или же создаем весь макияж в классическом оттенке коричневой замши,
— нежные образы из летящих тканей с применением воланов и рюш — подкручиваем волосы, делаем легкую укладку которая будет повторять очертания рюш, используем нежные, полупрозрачные оттенки на глазах и губах,
— наоборот более строгие образы с классическими костюмами, чуть ли не с мужского плеча — ровная сияющая кожа, естественные брови (уже, кстати, не обязательно делать их широкими), выделенные скулы, свежий румянец, яркая или темная помада/нежный блеск, что вам больше по душе.
Весь этот процесс очень легкий, вы просто играете с ассоциациями и создаете образ. Надеюсь, я понятно объяснила.   А теперь макияж!

Было использовано:
Скульптурирубщие румяна MAC Pro Longwear Blush Baby Don't Go
Румяна Becca Mineral Blush Flowerchild

Брови и ресницы:
Пудра для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Powder Duo в оттенке Medium brown
Тушь для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara в самом светлом оттенке
Тушь для ресниц L'OREAL Telescopic

Глаза:
Карандаш для глаз essence the smokey eye pencil коричневый
Карандаш для глаз MUFE Aqua XL Eye Pencil Waterproof Eyeliner черный
Тени Lime Crime Venus I,II + ABH Modern Renaissance

Губы:
MAC Velvet Teddy Lipstick

1. Я уже поработала с кожей, нанесла все перечисленные продукты для лица:
2. Скошенной кистью аккуратно заполнила брови, но пока что их не закрепила ни гелем, ни тушью, так как на этом момента я еще не определилась, что хочу использовать:
3. Для дальнейшей мягкой растушёвки припудрила веко, на складку нанесла оттенок Warm Taupe из палетки ABH, следом, кистью с меньшим диаметром, так же, в складку века нанесла Creation из палетки Lime Crime I.Подчеркиваем нижнее веко оттенком Warm Taupe, немного опускаем тушёвку так, чтобы её можно было соединить с тушёвкой верхнего века через внешний угол глаза:
4.На все подвижнее верхнее веко наношу Mustard из LC Venus II:
5. На контур внешнего века наношу коричневый кремовый карандаш и мягко растушёвываю его, я сделала линию пошире, так как буду клеить ресницы. Тот же карандаш наносим на 2/3 нижнего века, растушёвываем. Черным гелевым карандашом прокрашиваем нижнюю и верхнюю слизистую:
6. Прокрашиваем ресницы:
7. Приклеиваем ресницы и еще раз прокрашиваем нижнюю слизистую для большего цвета и стойкости:
8. В качестве хайлайтера мне понравилось использовать оттенок Aura из LC I, его я нанесла на скулы, во внутренний угол глаза, на кончик и по бокам крыльев носа. Наносим помаду, успокаиваем брови светлой тушью для бровей и всё! Образ, вдохновленный осенью, готов!

Полный образ:
Надеюсь, мой фотоурок остался полезным для вас

sasha555 27 августа 2017, 06:13
Красивый макияж. А не подскажите, чем вы растушевываете коричневый карандаш на 5 шаге?
22july 27 августа 2017, 06:51
Спасибо   мне удобно растушёвывать такие карандаши кистями наподобие Zoeva 223
sasha555 27 августа 2017, 09:04
Спасибо. Я и понятию не имела о таких кистях
Lyalyaa 27 августа 2017, 08:19
Как всегда восхитительно красиво!
22july 27 августа 2017, 23:13
Спасибо большое!
ANASTASI_ 27 августа 2017, 08:27
Очень красиво.
22july 27 августа 2017, 23:13
Irina Irina 27 августа 2017, 09:27
Хорошо когда идёт такая тёплая гамма… меня бы «убили» такие оттенки.
22july 27 августа 2017, 23:15
Можно пропробовать сделать макияж не в слишком оранжевой гамме, а в более бронзовой. Хотя на самом деле, тут более менее носибельные для любого цветотипа цвета
london_after_midnight 27 августа 2017, 09:58
Все как всегда! очень красивый макияж и вы красавица!
22july 27 августа 2017, 23:15
keffir 27 августа 2017, 12:36
Очень красивый макияж. И вы хороша! Только не пойму, как бело-розовый тон кожи, который я вижу на первых снимках, в общем фото преобразился в беж… Фильтр наложен?
22july 27 августа 2017, 16:52
Спасибо !:)
Нет, так как снимаю около окна, тон кожи получается в зависимости от количества солнца ))
Librarian_Girl 27 августа 2017, 13:58
А вы ничем не закрепляете карандаш?
22july 27 августа 2017, 23:16
Блииин, забыла этот момент записать! Я закрепляю темно-коричневым оттенком из палетки Venus I
Спасибо что спросили
TetyaTata 27 августа 2017, 16:49
Макияж очень нравится, собранный образ.Mac на губах лежит замечательно, оттенок очень красивый!
22july 27 августа 2017, 23:17
Не зря эта помада так популярна
Спасибо большое!
cherewenka0985 27 августа 2017, 17:45
Очень нежно! А чем вы такие кудри делаете?
22july 27 августа 2017, 23:18
У меня есть несколько постов посвящённых этому в разделе «красивые волосы»   спасибо!
cherewenka0985 28 августа 2017, 22:53
Спасибо! С удовольствием прочла ваши посты!
Sashok_inta 31 августа 2017, 15:07
Девочки, можно к вам вопрос, Слышала, что abh сейчас в китай перевели, у них modern renisance не стала хуже? А то subculture все так ругают
Annastasiya 08 июня 2018, 09:43
Добрый день, а в каком оттенке у вас СС крем?
Уход за длинными волосами44Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков8Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...