07.07.2016

Давайте их приклеим! Или мануал по ленточным ресницам

Привет, красавицы!
В этом посте делюсь своей методикой применения накладных ресниц на ленте, велкам!

Я разделила весь процесс на этапы, чтобы было легче для восприятия. Читать долго, но делать — от силы 5 минут, а то и 4 при сноровке)

Итак,
Этап №1 Определиться с ресницами.
Они бывают разные по длине и густоте. Главный критерий — какой макияж мы хотим создать — легкий, драматичный, интенсивный сценический. Например, из этих я выбирала ресницы для поста:
Разница может быть в эффекте от ресниц существенная — но фото две крайности) Я выбрала что-то среднее, с ними показывать результат очень наглядно
Этап № 2 Примерка ресниц и их подгонка под глаз
Прикладываю начало ресничной ленты к началу ресничного ряда, и, двигаясь к внешнему уголку, понимаю — ресница длиннее, чем мой верхний ресничный ряд
Ножничками обрезаю силиконовую основу по краям, а на внешнем крае — убираю несколько миллиметров. Обрезать нужно именно со стороны, которая будет во внешнем уголке
Этап № 3 Нанесение клея на ресницы
Первым делом ресницы я оберну вокруг пальца секунд на 15-20 — это самый простой способ придать силиконовой основе изгиб, который будет повторяться на веке, чтобы они лучше прилегали. Далее, поскольку основа у этих ресниц прозрачная — ее может быть видно в итоге на глазу, поэтому перед нанесением клея я ее обычно закрашиваю темным карандашом или подводкой. Затем наношу клей тонким слоем, особенно на края не жалеем, т.к это слабое место — именно по краям такие ресницы могут отклеиться
Откладываем ресницы с клеем на 1 минуту, клей должен немного подсохнуть (именно этот, Make-Up Atelier). Тем временем возвращаемся к глазу.
Этап № 4 Подготовка века
Тут все просто — вдоль линии роста ресниц наносим темный карандаш или подводку и красим свои ресницы тушью.

5 Собственно, пик действия — приклеивание!
Клей уже в нужном состоянии. Беру ресницу пинцетом, чтобы пальцем не влезть в клей и просто кладу ее на середину века. Затем прижимаю к коже по очереди внешний и внутренний края. Клеим мы именно к коже! И на всякий случай еще придавливаю пальцем уже наклеенную особь

6 Пост-продакшн — тушью соединить свои ресницы с накладными (т.е прокрасить еще раз), закрасить карандашом или подводкой возможные проявления клея

Готово! Эффект налицо. Это довольно сильный эффект, можно было и полегче сделать, но зато все понятно)

Они подходят под образ со стрелками, смоки, что угодно. Эти ресницы с макияжем:

Что ж, это все мои секреты. Получилось объемно в плане фото, но, надеюсь, суть ясна. Возникали ли у вас сложности с накладными ресницами и как вы их преодолевали? Поделитесь опытом.

Спасибо за прочтение,
я Полина

lili_lapushka 07 июля 2016, 02:47
Клеила ресницы однажды. В прошлом году на свадьбу подруги. Основательно подготовилась посмотрев несколько видеотуториалов. Первый глаз удался моментально: наклеилось сразу куда надо, а со вторым помучалась, то клеилось не туда, то ещё что-то, уже готова была оторвать вторые ресницы и обойтись без них, но вдох выдох и все удалось. При необходимости буду пользоваться обязательно ещё.
Sparkling 07 июля 2016, 19:05
Такое бывает — особенно расстраивает, когда в одной упаковке ресницы могут отличаться друг от друга, даже на миллиметр. И все, начинаешь танцы с бубном)
lili_lapushka 08 июля 2016, 00:03
Ого! И такое бывает!
PS у меня видимо достаточно большие глаза чтоб ничего не резать))))
15Natasha 07 июля 2016, 05:10
Спасибо за интересный пост, я с накладными ресницами не дружу   надо будет попробовать по вашему способу.
Sparkling 07 июля 2016, 19:06
Попробуйте для начала взять очень легкие, не сильно драматичные, которые дают просто густоту, чтобы привыкнуть.
CrazySusy 07 июля 2016, 07:40
Ох, когда-нибудь и я рискну… спасибо за пост! Утащила в избранное
Sparkling 07 июля 2016, 19:06
На здоровье)
sweetorange 07 июля 2016, 08:14
Полин, спасибо большое за инструкцию)буду тренироваться! Хотя по эффекту больше люблю пучки)
Sparkling 07 июля 2016, 19:07
Можно эффекта пучков добиться и с помощью ленточных, для поста я использовала такие, чтобы было наглядно все) С чем не поспоришь — пучки дают самый натуральный вид.
Natasha87 07 июля 2016, 08:32
Спасибо за рассказ, про пучки тоже было бы интересно ))
Sparkling 07 июля 2016, 19:08
Я поняла)
super_mouse 07 июля 2016, 09:22
Вау! Можно вас виртуально расцеловать?   Ибо это первый урок по приклеиванию ресниц, который я реально поняла и осознала где чаще всего ошибки совершала с ресничками)))
Sparkling 07 июля 2016, 19:08
Подставляю свои виртуальные щеки)
Elena31Elena 07 июля 2016, 09:47
Я так боюсь клеить ресницы, мне кажется, что это что-то инородное окажется около такого важного органа — глаза… Но с другой стороны, сколько лет люди носят накладные ресницы и ничего страшного не случилось)
Спасибо за пост!
Albina Zadvornova 07 июля 2016, 11:11
А я вот так же боюсь пользоваться линзами и сделать перманентный макияж — стрелочку))
Sparkling 07 июля 2016, 19:11
Я тоже боюсь каждый раз, но потом привыкаю и нормально. Тут вопрос интенсивности самих ресниц. Например, на девочке тоже ленточные, но совершенно другой эффект
Minidetka 07 июля 2016, 10:35
сколько раз пыталась — никогда не получалось. если вдруг решусь снова, то обязательно воспользуюсь вашими советами, спасибо!
P.S. у вас очень красивые брови
Sparkling 07 июля 2016, 19:12
Оу, спасибо)
Mary_Marmelad 07 июля 2016, 10:48
Очень понятный и наглядный пост! Спасибо! Ни разу не пробовала, а интересно! А можете подсказать в общедоступных местах какие можно купить из ресничек и клея? Ну так чтобы попробовать и не отдавать за этот эксперимент пачку денег?
Sparkling 07 июля 2016, 19:20
Ответила вам в личку
Raisa-Riga 07 июля 2016, 11:50
Это просто праздник какой-то! Не пост, а инструкция с советами и нюансами. И да, про пучки если бы тоже так же…   Браво автору!
Sparkling 07 июля 2016, 19:20
Спасибо, о пучках так и быть, тоже напишу)
Gize 07 июля 2016, 12:09
Когда работала пиарщиком в клубе по ночам, носила на работу каждый день. Думала, на мои маленькие веки никогда не научусь клеить, но через пару дней уже лепились практически автоматом. Люблю реснички! У вас очень аккуратно получается, тоже покупала именно такие, как у вас, но у них совсем нет изгиба, с ними было сложно.
Sparkling 07 июля 2016, 19:21
Помогает на пальце подержать, закрутить немного. И еще много от самого глаза зависит. Одни и те же ресницы на ком-то идеально сидят, другому совсем не идут
Milara 07 июля 2016, 13:49
У меня ленты получается клеить и себе и людям, вообще никогда не понимала, что в этом сложного для всех… Но вот пучки! Пучки для меня это *опа :)))
Sparkling 07 июля 2016, 19:21
На себе пучки и правда сложнее делать
Rizhikova 07 июля 2016, 15:01
ОЧень полезное руководство )) может быть еще будет про реснички пучками? тоже очень интересно посмотреть.
Sparkling 07 июля 2016, 19:22
Спасибо, уже приняла к сведению)
Lilin123 07 июля 2016, 14:06
Присоединяюсь ко всем восхищенным комментам: просто, кратко и вау, — все понятно!
Хочу попробовать уже прям сейчас. Но у меня линзы — так что не понятно, как буду их клеить в линзах или без.
обычно одеваю линза до макияжа.
Для чайников вроде меня поясните пож-ста еще — как снимать, клей смывать чем-то нужно или достаточно обычного демакияжа? Не знаете, как часто их можно носить?
Sparkling 07 июля 2016, 19:27
Снимать очень просто — нужно смотря вниз, потянуть ленту за внешний край и в направлении к носу как бы стянуть ее, это не больно, клей не намертво засыхает, он просто сильно загустевает. Я перед этим прикладываю ватный диск с мицелляркой к веку на минуту, потом снимаю ресницу и ваткой же убираю остатки клея, он просто скатывается. Носить хоть каждый день, нужно по своему состоянию смотреть. Например, я много ресниц пробовала — от одних у меня вообще начинала болеть голова и я ощущала их вес, другие совсем никак не чувствуются. Тут только подбор под свой глаз решит вопрос.
SPKT 08 июля 2016, 09:12
Отличный тьюториал, браво
Пользуюсь накладными ресницами как для себя, так и для работы. Тоже предпочитаю ленточные, с пучками не подружилась (хотя возможно нужно больше тренировки).
И главный вопрос — клеить до или после макияжа глаз? 90% уроков предлагают приклеивать ресницы в завершении мэйка. Но мне такая техника совершенно не подходит. Пробовала — весь макияж потом переделывать приходится…
Sparkling 08 июля 2016, 10:26
Спасибо что заглянули! На каком этапе клеить ресницы особых наставлений никто не дает, большинство и правда делают это в конце. Но тут есть одно «но» — поскольку ресницы сами по себе уже дают видимый эффект выразительности — иногда стоит сначала их наклеить, а потом уже делать макияж глаз, чтобы не перетемнить глаза. Допустим, стрелки я всегда делаю только после ресниц — так лучше видно, куда должен идти хвостик. Основное, что нужно помнить — перед поклейкой прокрасить ресничную линию, т.е место «стыковки» кожи и ленточных ресниц.
nastikbest 08 июля 2016, 18:35
а как вы их отклеиваете? они же в перемешку со своими прокрашены и тушь высохла.
Sparkling 09 июля 2016, 01:24
Нормально все, они же не намертво соединены) Начинаю их стягивать от внешнего уголка глаза у внутреннему, очень легко отстают. Для облегчения можно к закрытому глазу приложить ватный диск с мицелляркой на полминуты, тогда вообще не будет никаких ощущений.
nastikbest 08 июля 2016, 18:52
и еще хотела спросить — они одноразовые? то есть пару ресниц нельзя помыть и приклеить повторно?
Sparkling 09 июля 2016, 01:27
Можно при аккуратном обращении 5-7 раз одну пару использовать, главное — каждый раз снимать клей, чтобы не получилось наслаивание. Мыть прям водой не надо, ватной палочкой аккуратно протереть движениями от основания к концу ресницы, примерно как нарощеные расчесывают щеточкой — в таком направлении
Poeme 09 июля 2016, 19:37
А нельзя не красить ресницы свои? Мне именно этим и интересны были накладные ресницы. Но если надо все это прокрашивать, не вижу для себя смысла в них. Причем пару лет лежат новые реснички и клей, наверное, испортились уже))
aikanye 09 июля 2016, 20:25
Мне кажется все же лучше прокрасить. Во-первых, для более натурального вида лучше смешать свои ресницы с накладными (хотя в случаях пышных накладных ресниц натуральности никакой не может быть). Во-вторых, свои ресницы помогают держать изгиб наклеенных, чтобы они под своим весом не падали.
Poeme 09 июля 2016, 21:15
Жаль) тогда только если на выход, для будней не вижу смысла тогда. Спасибо)
Sparkling 10 июля 2016, 15:51
Вы знаете, попробуйте не красить свои — возможно, вам так будет хорошо. Однажды я приклеила девочке подобные ресницы и просто забыла накрасить ей свои, получилось неплохо. Но обязательно прокрасьте место приклеивания — чтобы не проглядывала своя кожа. Но если вы хотите носить их каждый день — может, лучше подумать о наращивании у хорошего мастера.
Schi88 14 июля 2016, 15:59
Если взять накладные ресницы не чёрные, а коричневатые или сероватые — то не покрашенные тушью свои ресницы не будут так заметны: чаще всего они видны именно на контрасте с «очень чёрными» накладными.
Diana-Nathalie 10 июля 2016, 17:31
У меня постоянно сложности — никак не приклеить ровно. То вверх уходят, то вниз.
Camilla Yunusova 11 июля 2016, 20:53
Супер тьютор ал)
Sparkling 12 июля 2016, 15:51
Спасибо что заглянули
Genyaria905 12 июля 2016, 10:23
Никак не могу решиться. Раньше в салоне на праздники делали накладные, но всегда пучки. После вашего поста появилось желание опробовать, ну ооочень круто смотрится!
Sparkling 12 июля 2016, 15:52
Так вы дома походите сначала с ресницами) Я так всегда делаю — если дома привыкаю — можно идти на улицу
Genyaria905 12 июля 2016, 16:32
У меня какой-то параноидальный страх, что они могут отклеиться в самый ненужный момент
Sparkling 12 июля 2016, 17:37
Этот вопрос полностью решает хороший клей, и нужно 5 минут подождать пока они приклеятся, не спешить, дать высохнуть клею, а потом хоть ныряйте — все будет на месте)
Genyaria905 12 июля 2016, 17:39
Спасибо, будем решаться!
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая52Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...