16 февраля 2016 года «самый популярный женский журнал» всея планеты выпустил статью о том, что отныне мы будем радоваться… та-та-та-дам… Хромингу!
Я нервно вздрогнула, и вспомнила, чем нас кормили последнее время:
Контуринг, Стробинг, Стрипинг, а теперь еще и Хроминг.
Обсудим?
Источник фотографии
Суть Хроминга в 2 словах: «Тот же стробинг, только кремовой текстурой. В идеале — перламутровой нюдовой помадой для губ, или прозрачной перламутровой помадой»
Немного погрузившись в тему, поняла, что к чему:
Может, я и цинична, но видится мне это все именно так.
Хроминг предполагает нанесение на скулы (верхнюю часть), горбинку носа, под бровь и над линией верхней губы.
Кожа, разумеется, должна быть «идеальна» — без прыщей, синяков под глазами и всячески свежа и весела.
Источник фотографии
И опять я влезу со своей корейской темой, но уверена, что абсолютно в любой марке таковые средства найдутся.
Кремовый твердый хайлайтер Etude House, образца эдак 2010 года
А также многочисленные стики, например, Stylenanda, Nature Republic, которым уже не менее двух лет.
И новинка конца 2015 года (просто новая коллекция) — кремовые мультифункциональные стики Etude House
А вы как считаете, очередной недолговечный бред (он же — хорошо забытое старое) для успешного лонча продукта, высасывание из пальца или все-таки имеет право на существование?
И помадой по лицу, как -то бее.наши мамы так раньше одним продуктом весь макияж делали.
Мне нравится эта тенденция, здоровое (пусть и с некоторым перебором) сияние кожи в разы лучше, чем контуринг в стиле Кардашьян, или наглухо заматированное лицо.
Хотя мне сияние не кажется диким, извините.
На сухой молодой коже сверкалки выглядят очень красиво, но не на моей: мое лицо может остаться матовым максимум час при любом покрытии
Корейцы живут там свой жизнью, делают просто косметику, а западные гиганты совершают «р-р-р-революции»
Не ново, не оригинально, скучно и недолговечно. Все новые тренды, которые сейчас пытаются ввестись уже давно используются девушками, визажистами, только по ходе косметические бренды об этом не в курсе.
вообще это открытие смешит, конечно)
Мода, что ты делаешь, прекратиЭффект, конечно, сногсшибательный: как будто девушка на фото ела блинчик и им же «припудрилась»)(Кстати, когда появились СС-кремы, я все смеялась, что скоро пойдут DD, EE, FF и т.д. — угадайте, что я недавно видела на всем известном китайском сайте? DD-крем! )
Идея замечательная, но воплощения почти не получила…
Называется BCD
Предлагаю проигнорировать этот тренд)
Стробинг — это сухие и «жидкие-текучие» текстуры, в вот хроминг — оооооо! — это только кремовые твердые! )))))
Или синяки под глазами — назовут это трендом на «недосып XXI века»
У того же MAC уже далеко не первый год есть чудесные кремовые хайлайтеры, я свой в оттенке Pearl обожаю, например. Уже не знают, как извернуться, чтобы привлечь внимание и повысить продажи
Причем техника далеко не для всех — обладательницы жирной кожи и без всяких хайлайтеров будут в тренде, стоит только перестать матирующими средствами пользоваться
Стробингу — сухое и жидкое, хромингу — кремовое.
А мы не знали, пока нам MAC не сказал
Марка MAC выпустила коллаборационную помадку с Мэрайей Кэри, которая почти пропала с радаров. Назвали творение «All I want», а главный визажист MAC Доминик Скиннер быстро состряпал новый тренд в поддержку продукта. Вот и причина тренда, а не потребность в здоровом сиянии или чем-то еще.
Как и все тренды, он, в первую очередь, предусмотрен для журналов и продвижения продуктов. Если воспринимать все предложения глянцевых (хромированых ) журналов всерьез, то можно тихонечко сойти с ума. Те, кто все тренды воспринимает как руководство к действию, сразу будут мазать шиммер на скулы, красить уши зеленкой и надевать пластиковые пакеты вместо косынок, как только это объявят ультрамодным. Это такой вид спорта для увлеченных)) Никто не будет отлавливать лично каждого коментирующего (и меня в том числе) на улицах и насильно мазать непопулярной мерайекериевской помадой
Если по теме «сиять/матировать», то с октября по май я за «сиять», причем кремово, из-за сухости кожи в данный период. Каждый из нас стремится косметикой придать коже те визуальные свойства, которых ей не хватает и я прекрасно понимаю «матовый» лагерь.
Для особо
люксовыхтрепетных можно заказывать листы из колец graff)Забавная идея, я всячески поддерживаю многофункциональность средств в экстренной ситуации. Кто только не красился стойкими помадами как тенями? Дюралайн расширил возможности теней. Тинты для губ и для щек, кремовые румяна для губ… Осталось с текстурой попасть.
Хотя сама идея хроминга с металлическим блеском лица мне не близка. Для фото, фешн мейкапов — вполне может быть. Для ношения в жизни, даже на вечер — стробинга уже много.
Для меня, например, находка Дарьи Холодных с нанесением туши для ресниц на брови была открытием.
А уж использовать помаду на лицо я бы не решилась — уж слишком жирная в моем представлении текстура, тем более, не склонная схватываться, как кремовые тени.
С большим удовольствием прочитала статью Космо в оригинале.
А вообще, я апплодирую западным спецам стоя за способность впарить непопулярные продукты массам. Это называется" технология успешных продаж".
"-Дорогой, ты что, это же последний писк моды!
-Что-то ваша мода всё пищит-пищит, да никак не издохнет" :-)
Насчёт идеальной кожи для хроминга, это естественно, да, но… надолго ли кожа останется идеальной, если на неё помаду наносить?
Честно говоря, не понимаю девушек, которые видят «огромную разницу» между хромингом и забытыми матирующими салфетками. Возможно, если кожа сухая, то смотрится ещё более-менее сносно, а с жирной, это просто караул.
В любом случае, чем бы дитя не тешилось… Скоро и зелёными румянами можно будет пользоваться, а потом ещё зелёный стробинг… ойой, простите, хроминг, придумают. :-)
На самом деле использую недорогие и полупрозрачные помады вместо румян и хайлайтера больше года. Для меня профит в том, что две помады в косметичке занимают гораздо меньше места чем румяна, хайлайтер и кисти или спонжи. Вот так и ношу с собой везде — тональный, две помады(и для румян, и для губ, и для строббинга и чуть для век) и тушь для ресниц.
Поэтому это так называемый «тренд» мне кажется немного притянутым за уши