Добрый день, красавицы. Сегодня решила поделиться с вами моим секретом рисования стрелок — ровных и симметричных (как мне кажется))). Приглашаю под кат всех, кому интересно.
Итак, лайфхаков на тему ровных стрелок было много, но то ли со мной что не так, то ли еще по каким причинам, они на мне не работали, поэтому я придумала свой. Если вкратце — на подготовленных глазах перед тем, как начать работать на чистовик, в углу рисую черным карандашом хвостик вверх. Хвостик я начинаю от нижнего века — примерно от третьей ресницы у внешнего угла и веду вверх, как бы продолжая направление века. Почему я это делаю черным карандашом? Потому что любой огрех в случае чего можно либо поправить ватной палочкой, либо закрасить подводкой (я пользуюсь черной гелевой).
Собственно, понадобится: обычный черный карандаш (в моем случае — Avon true black, подводка Mac Fluidline Eye-Liner Gel и тонка кисть).
А теперь картинки пошагового макияжа.
Голый глаз — тени, брови (брови прошу простить — они отрастают до состояния брежневских), перед стрелками:
Отрисованный карандашом хвостик:
Сделала подводку по верхнему веку без хвостика пока:
Затем — хвостик. Обвела его подводкой, соединила с подводкой века, образовавшийся треугольник закрасила:
Готовые глазья:
И полные портреты:
Надеюсь, была интересна и полезна.
Ваша я.
Вы меня вдохновили мерси:)