With palette eyeshadow Garden Escape!
Снова Smokey Eyes! Теперь зелененькие ;)
Прошу прощения, начну пост с кучи ссылок. Будет полезной информацией для новых читателей, а может кто-то пропустил.
Разные варианты Smokey Eyes:
Smoky Eyes в серых тонах – самый классический вариант Smoky
Blue Evening – фото-урок с применением минеральных рассыпчатых теней.
Color Contrast & 2 colors Smoky Eyes & Retro Drama – варианты 2-х цветных Smokey Eyes
Аристократичный вечерний макияж & Historical Eyes Make-up 1920's – Smoky на вечеринку!
Natural Make-up – самый невинный вариант дымчатого макияжа глаз.
Все, возвращаюсь к этому уроку, поехали!
Для макияжа глаз понадобятся такие материалы:
• Кайал телесного цвета для век или кремовая кроющая база под тени.
• Черный мягкий кремовый карандаш для век или кайал.
• Светлые, с сатиновой или шелковистой текстурой, розовые тени для век.
• Сатиновые или шелковистые, королевского зеленого цвета тени для век.
• Тени для век светло-зеленого пыльного цвета. Текстура не особо имеет значение, главное чтобы в нем не было крупных блесток.
• Сияющие светлые тени, для акцента блика.
• Большая плоская кисть с искусственным ворсом, желательно скошеная.
• Большая пушистая кисть среднего размера для растушевки теней.
• Плоская кисть для теней.
• Натуральная кисть-карандаш среднего размера.
• Любая маленькая кисть для теней, предпочтительно плоская.
Сначала работаем с тоном лица. Перед тем как сделать базу с помощью 2-х кайалов, я наношу тоненький слой базы на веки под тени.
Это делать не обязательно, мне просто нужно немного увлажнить свою сухую кожу.
Первым кайалом телесного цвета обводим полностью верхнее подвижное веко. Дугой по неподвижному веку, вокруг внутренних уголков глаз и под внешними уголками глаз. Пальцем растушевываем карандаш легкими втирающими движениями.
Вторым черным кайалом закрашиваем все подвижное веко.
Растушевываем оттенки на стыке с помощью плоской искусственной кисти.
Большой пушистой кистью наносим на неподвижное верхнее веко светло-розовые сияющие тени. Только наносим тени как финишную пудру. Просто прикладываем оттенок легкими движениями и только после нанесения теней на всю необходимую область, распределяем их поглаживающими движениями.
Плоской кистью наносим темно-зеленые тени на все подвижное верхнее веко. Медленно наслаиваем оттенок прихлопывающими и круговыми движениями. Вытягивающими движениями наносим зеленые тени и на неподвижное веко, в складку, где-то от центра глаза до внешних уголков. Сразу растушевываем оттенок по верхнему краю большой пушистой кистью с остатками светло-розовых теней.
Кистью-карандашом подводим нижнее веко светло-зелеными тенями от внешнего уголка глаза до центра.
Дополнение
В этом макияже глаз мне захотелось сделать выразительный акцент блик! Чтобы глаза казались больше + это поможет «отгородить» зелень от слизистой глаза.
Подводим нижнее веко у внутренних уголков глаза первым каяйлом телесного цвета. Немного растушевываем его пальцем и дублируем сияющими светлыми тенями. Для нанесения можно использовать любую маленькую кисть или аппликатор.
Опять берем плоскую кисть среднего размера и зеленые тени. Краем кисти чуточку подводим нижнее веко у внешних уголков глаз, чтобы сгладить теневой рисунок.
Красим ресницы черной тушью и оформляем брови. Макияж готов!
Зеленые Smokey Eyes лучше всего подчеркнут карие глаза. На восприятие моих, светло-серых, зелень никак не повлияла. Акцент просто переместился на цвет теней. Не вижу в этом ничего трагичного. Да и вообще не считаю необходимостью всегда делать макияж, который подчеркивает цвет глаз!
Основные этапы урока:
Девушки, не стесняйтесь писать и просить какой-то урок. Мне приятно делиться полезной информацией.
Спасибо за внимание!
Нина Беркас
Для урока использовались такие продукты:
4 оттенка из палитры теней Clarins Garden Escape;
2 оттенка Kajal Shock Italian Beauty Collection от Collistar (№1 Nero-Black, №2 Burro-Butter).
Фото: Лена Беркас, макияж и модель: Нина Беркас.
P.S.: Ко мне можно сразу на «ты»!
На подбородок, лоб, и носик, надо наносить немного румян, для баланса общего тона лица!Я стараюсь делать акценты на самое важное, иногда обидно, что некоторые не читаю, а только фото смотрят.все время смотрю на смоки и не могу понять как мне его повторить или как сделать правильно макияж глаз с внешней стороны тенями-растушевкой если у меня от глаза такая бороздка-складка идет, все в нее скатывается, и вообще она широкая какая-то и темнее цвета века… как быть?
заранее извиняюсь взяла ваше фото для примера-там указана локализация борозды
Трудно, что-то конкретное посоветовать не видя сам глазик. Если на веке или вокруг есть глубокие складки, чтобы тени не скатывались надо подобрать супер стойку базу под тени.
Базу надо выбирать по типу кожи. Советую почитать разные отзывы!
У меня другая, на слизистой мало что держится. Все смывается за считанные секунды! Думала уже, что просто не стоит ее и трогать. Но потом нашла несколько продуктов: водостойкие гелевые карандаши и водостойкие подводки разного вида. Так, что если очень хочется, надо просто брать все водостойкое, лучше с густой гелевой структурой.
Есть база под тени, которая превращает любой макияж в водостойкий. Не помню марку, но она не особо хорошая, быстро высыхает. Да и растушевывать на ней сложно.
Первый раз на Косметисте вижу девушку с таким же цветом волос)))А какие люксовые марки Вам по качеству нравятся? Меня даже больше румяна интересуют, чем тени…
А вообще румяна и хайлатеры люблю от корейских производителей, у них структура мягче-легче
как всегда, спасибо. Так же была равнодушна к этой палетке, хотя люблю зеленые тени. Нина, а какого цвета Smokey Eyes лучше всего подчеркнут зеленые глаза?Если глаза холодного зеленого цвета, подойдут теплые оттенки — пурпурный и бордовый.
Если чайный зеленые глаза, то лучше выбрать холодные цвета — фиолетовый и синий.
Спасибо, Ниночка)
Кайалы классические жирные, вообще не застывают. Я за это их и люблю! Есть бесконечное количество времени для растушевки. При съемки урока, это особенно важно
Брови оформляла набором от Beauty UK.
Подскажите, Юможно заменить кайалы обычными карандашами, бежевым и черным или эффекта жирности такого они не дадут? Ради одного смоки, брать дорогие продукты колистар затратно....(А в недорогих марках я не встречала такие штучки.
Конечно можно, все продукты можно заменить аналогичными. Как минимум надо пробовать! Я поэтому и разделяю описание продуктов на 2 части, вначале пишу характеристики, а в конце названия и марки.