Я просыпаюсь за 2 часа до выхода на работу.Вроде бы более чем достаточно на сборы. Не знаю чем я занимаюсь по утрам, но на полный макияж у меня остаётся ровно 20 минут. Если с лицом более менее понятно, то «раскраска» глаз всегда ставила меня в тупик. Девушки, если Вы не дружите со временем, как я, то этот пост для Вас.
Сразу прошу прощения у всех: любителей и профессионалов. Ниже я буду нарушать все возможные и не возможные законы макияжа. Но когда на «боевую раскраску» глаз есть только 10 минут другого выхода у меня не остаётся.
Напомню, что я люблю цвет. С моно макияжем глаз я чувствую себя «раздетой». Чтобы сэкономить время и не быть " голой " ( как говорится: " И волки сыты и овцы целы" ) я выработала для себя схему макияжа глаз, который и предлагаю ниже.
Начало всегда одно. Нанесение базы на веко:
Затем нанесение «иллюминации» от Benefit под бровь:
Далее беру гелевую подводку. Цвет я выбираю в зависимости от гаммы макияжа чёрный, коричневый или фиолетовый.
«Не заморачиваясь» подвожу ресничный край и эту же подводку вывожу на край глаза.
Далее беру тени Диор и наношу на внутренний край глаза.
Уже прошло 5 минут.
Далее я беру оттенок теней подходящий под мой сегодняшний цвет одежды и наношу его на середину века. При этом я стараюсь сделать небольшой захлёст на подводку.
Затем беру кисть для растушевки теней. Пару раз прохожусь по веку и немного тушую подводку. Дополнительно теней я не наношу ( время не терпит).
И заключительный момент — тушь.Всё макияж глаз за 10 минут готов!
По этой же схеме предлагаю взглянуть на другие цветовые варианты макияжей. Здесь использовала оттенок Cassis из коктейльной палетки от Shiseido.
Вы заметили, когда тени растушевываются на подводку, она становиться не чёрной, а перекликается с оттенком теней.
В следующем макияже использовала голубой оттенок из Шисейдовской палетки GD 804.
При желании могу сделать цветовой акцент на нижнее веко подведя его средним оттенком. Но это бывает редко, т.к для дневного макияж и так получается достаточно ярким.
Когда у меня есть в запасе дополнительных 10 минут, мой макияж глаз кардинально меняется. Во мне просыпается художник и я начинаю рисовать стрелки. Двойные, тройные, четвертные . Может быть когда-нибудь и их покажу
На этом я с Вами прощаюсь.
До новых встреч!
Юлия
у нас под 35 градусов доходитАлина про уголок где-то с Вами соглашусь, но есть два момента: 1) без затемнения мне абсолютно не идёт.Либо стрелки, либо тёмный уголок 2) на более плавные переходы и растушевку цветом просто не остаётся времени.и голубой блузкой, и палетка такая есть, пожалуй повторю вечером ваш макияжТам ещё и жёлтая юбка прилагаетсяЧто у Вас нанесено на губах на первых фото (яркое кораллово-розовое)?
А еще у вас просто обалденная блузка и бусы под нее! Они с одной стороны как бы под воротником, я верно поняла?Блуза продовалась в месте с украшением.Оно пришито и идёт под воротник. Сзади тоже интересно сделано.Очень красивая блуза и очень вам идет)Видно по макияжу, что рука набита, я бы такой макияж за 10 минут не осилила. Мой максимум за 10 минут — тушь, за 15 я успеваю добавить подводку и румяна. Если у меня от 30 минут и больше — только тогда я могу заморочиться с тенями. Но обычно до этого не доходит)) Так что, считаю, что отличный у вас «быстромакияж». С удовольствием посмотрю стрелки. И посмакую) Ведь двойные мне не даются до сих пор, не говоря уж о других сложных.
черновиках ещё 3 поста ждут не дождутся очередиС удовольствием посмотрела бы про стрелочки)
Жду продолжения.
С интересом читала и смотрела фото, спасибо. Вариант макияжа с голубыми тенями особенно понравился, люблю такой цвет
Ты очень эффектная девушка!
У меня были предрассудки по поводу голубых теней (советское прошлое), но в палетке Шисейдо они такие красивые, что трёшка GD 804 покупалась только из-за них.
Отдельное спасибо за «эффектную девушку». Очень приятно
А если у меня мало времени, то я крашу губы красной помадой)
Единственное для подводки люблю мягкие карандаши, в спешке они так хороши и подправить легко, если что, и растушевать легко вместе с тенями
Спасибо за пост, читала с удовольствием
Спасибо за комментарий!
Аналогичная проблема с покрасом ногтей, постоянно усаживаюсь к ночи… и ругаю себяКак же всё таки мы женщины любим комплименты
Спасибо за совет!
Я встаю в 5.30, но вроде бы все успеваю, на весь макияж трачу 10 минут, еще и дела какие-то мелкие делаю… Выхожу в 7.15 )
Видя вас даже не прямо так и хочется сказать — не прячьте глаза и не рисуйте тяжелый черный угол))) уверена вам пойдет любой макияж, даже без акцентов. Мы все заложники своих стереотипов и чересчур требовательны к себе.
Вы очень молодо и юно выглядите, а такой грубый черный акцент наоборот всегда старит)
А тенями не пробовали такие же уголки, раз без них никак?)) Мак Карбон например. Или Мак Смолдер — знаменитый карандаш как раз для смоки. Будет так же акцентированно, но намного мягче и легче смотреться)
Всё таки я думаю, что веко у меня нависшее
Спасибо за комплимент по поводу юности и молодости.
По утрам время только на этот макияж хватает.Но постараюсь учесть все комментарии и исправиться.
Спасибо за идею :)
Когда нет достаточно времени на макияж сразу вспоминается выражение «всё гениальное просто»
Макияж утром состоит из туши, тени(или без них) и стрелка тонкая, пудра, румяна, бронзер, хайлайтер. А вообще, идеальный вариант для меня это яркие губы;). И все. Ярко и быстро.
На вас понравились ВСЕ варианты. Особенно розовый и голубой и коралловая помада
Последние два макияжа понравились)
Согласна с предыдущими девушками — попробуйте карандаш вместо подводки и наносите в соответствии со скульптурой своего глаза. А лучше — тени. Сильный контраст придаёт жёсткости и немножко диссонирует с вашими нежными и пастельными образами в целом.
Очень понравился ваш макияж в посте, где вы рассказываете про тени Диор)
Но вы режете себе их этой петелькой, как девочки выше писали, нужно уводить ее выше до складки и тушевать тушевать. Если не хватает времени, то взять продукт который легче в тушевке и не застывает как подводка :)
Будем ждать новых макияжей
Про подводки скоро напишу!