22.04.2015
19822

Мой вариант рисования стрелки

Стрелки я обожаю и это мой повседневный макияж. Рисую их уже на протяжении 6 лет, моя рука уже очень набита и на это действие я не трачу больше 10 минут) Все барышни при более близком знакомстве со мной начинают просить нарисовать им такие стрелки, или рассказать как у меня это выходит, у них как говорят руки не из плеч. А кто то пытался изобразить стрелки на глазах и я просто ужасалась таким потугам)

Я всю жизнь пользуюсь вот такими подводками в бутылочках разных фирм, именно эта Vivienne sabo Charbon

1) Провожу линию от внешнего уголка до зрачка, в этой части стрелка самая широкая

2)Продолжаю линию заполняя середину, середину слишком широкой стараюсь не делать, иначе глаз округляется и не получается вывести форму лепестка

3)Довожу до внутреннего уголка, тут линия самая тонкая и тут нужна четкость движений. В этой части каждый варьирует окончание линии по своему, в моем случает довожу до окончания или начала) линии роста ресниц
4)Заполняю пространство между ресницами и линией, сразу хвостик стрелки не вывожу, хотя бывает и вывожу если руки в этот день отличаются особой точностью. А то бывает пыжишься над стрелкой с пол часа, а она все время кривая, а бывает раз и готово) Поэтому для таких случаев я придумала следующий шаг
5)Крашу ресницы тушью на ресницах DIVAGE longlashes 90*60*90, уделяю особое внимание ресничкам у внешнего края, так как они задают мне хвостик стрелки. Жду когда подсохнет тушь и подгибаю реснички пальцем. Еще немного подкрашиваю выводя внешний край строя опору для стрелки
6)И при открытом глазе начиная с опоры провожу тонкие линии хвостика стрелки по прокрашенным ресничкам

Раньше я часто мучилась с хвостиком стрелки, то он ниже, то выше, то вообще не выходит сегодня и все тут. Бывает, что только провел кисточкой и готово. Но чтоб исключить мучения, лишние минуты перед зеркалом и горы ватных палочек придумала вот такой небольшой лайфхак. И хочу отметить если по моей «старой технологии» удачной стрелка была в 30% из 100%, то сейчас это все 98% из 100%. Впечатляет и упрощает жизнь)
Удачных вам проб, надеюсь кому то оказалась полезной
Меня зовут Елена

Marysabel 22 апреля 2015, 15:38
Беру пункт 5 и 6 на заметку. И правда ведь так проще. Спасибо!
charmantes 23 апреля 2015, 00:15
Рада оказатся полезной)
KSeniia_S 22 апреля 2015, 16:11
Елена, как здорово вы всё показали и рассказали. Когда будет вдохновение, обязательно попробую ваш способ рисования стрелок. Кстати, хвостик стрелки тоже рисую после того, как накрашу ресницы тушью.
charmantes 23 апреля 2015, 16:36
Спасибо)
Kirka 22 апреля 2015, 16:36
Как интересно, каждый находит себе свой способ :) А я никак не могу нарисовать что-то на веке после покраски ресниц — они закручиваются и подобраться к краю уже проблематично.
Double_Trouble 22 апреля 2015, 17:22
Так стрелки же рисуют до окрашивания ресниц, равно как и тени наносят))
Kirka 22 апреля 2015, 21:48
Я встречала тут на Косметисте как минимум 2 способа, когда стрелки частично или полностью рисуют после окрашивания ресниц.
Kset 22 апреля 2015, 17:18
10 минут это очень долго для одних стрелок, на мой взгляд.
Позвольте немного критики. Стрелка выглядит грубовато из-за отсутствия линии у внутреннего уголка глаза, толстая линия подводки внезапно завершается тоненьким маленьким хвостиком, гармоничнее толщину наращивать постепенно от внутреннего уголка к середине глаза и далее хвостику стрелки.
charmantes 23 апреля 2015, 00:18
Я написала что трачу не больше десяти минут в день, а не ровно десять минут. Написала так потому что знаю сколько на это тратят мои друзья и знакомые
Pani_Bazhenka 22 апреля 2015, 17:20
Спасибо за показанный вариант! Мне нравится рисовать хвостик после туши, когда лень делать полноценную стрелку) Как Вам кстати эта подводка? У меня Шоколад и качество цвета оставляет желать лучшего   Оставила ее для прорисовки меж ресничек.
charmantes 23 апреля 2015, 00:21
Я ее постоянно покупаю, очень уж нравится)
Pani_Bazhenka 23 апреля 2015, 09:32
Значит грешна только коричневая, про черную как раз писали много хорошего. А жаль, подводка достойная, покупала миллион лет назад, а она и не думает густеть.
Lapa77 22 апреля 2015, 19:49
Я всегда стрелку рисую ДО туши, пока подсыхает база под тушь)) О таком варианте даже не задумывалась как-то, но спасибо за наводку, из чистого интереса попробую. Единственное, Лен, что я бы подправила в Вашей стрелочке-это сделала не такую широкую середину. Она… утяжеляет очень.Хвостик и начало стрелочки тоненькие, а посередине линия резко расширяется. Мне кажется, ее можно делать чуть уже, будет более невесомо и элегантно смотреться.
gothiana 23 апреля 2015, 14:43
Она даже не утяжеляет, она закругляет глаз
Ayrora 22 апреля 2015, 21:37
У меня такая же подводка. Жаль, что кисточка стала пушиться и тоненькую стрелочку во внутреннем угле уже не проводит. Правда это случилось через 4 месяца, но продукта там еще много внутри болтыхается. Буду что-то придумывать. Спасибо за советы, я почти так же стрелочки рисую.
Disneya 22 апреля 2015, 22:35
Возможно, я буду одна тут такая, но мне не очень нравится как выглядит стрелка на глазах: во-первых, по всем законам визажа утолщать стрелку в середине глаза противопоказано практически для любой (в 99 % случаев) формы глаз, так как этот прием зрительно округляет и без того круглые глазные яблоки, а во вторых, на мой взгляд, у вас получились в принципе слишком толстые стрелки и негармонично на их фоне выглядит тонкий хвостик…
В любом случае, я не в коем случае не в обиду)) спасибо вам что поделились своим способом, думаю многим идея очередности нанесения подводки/туши будет полезна))
Nadi_Leto 23 апреля 2015, 14:06
Да… Пост из серии «люблю себя любимую», а стрелки видели и поаккуратнее
gothiana 23 апреля 2015, 14:45
Мне тоже так показалось) особенно про восхищающихся знакомых, которые дольше 10 минут стрелки рисуют…
charmantes 23 апреля 2015, 15:07
восхищающиеся знакомые? где вы нашли это выражение? если у вас или большинства косметисты тратится на это минимальное количество времени, но не все такие, и удивляться тут не чему