22.03.2015

Натуральный макияж глаз с "запрещенными" стрелками

Я использовала:

5. тени Dior 156 Purple Show,
— стойкие тени MAC Painterly в качестве базы под тени,
— подводка MAC Fluidline в оттенке BlackTrack,
— Duraline для разведения подводки,
— тушь для глаз Benefit They're Real.

Лицо:
— тональный крем Lancome Teint Idole Ultra 24H в оттенке 010,
— румяна MAC Harmony,
— хайлайтер Kiko Milano Rock Attraction в оттенке 01,
— пудра Shiseido matifing compact oil-free в оттенке 10,
Брови:
— карандаш для бровей Kiko Milano в оттенке 04,
— лак для волос — для фиксации бровей,
Губы:
— помада Kiko 502.

Глаза до нанесения теней (нанесла базу):

1. Сначала в складку века наношу оттенок №2: очень светлый тауп, один из моих маст хевов. Использую этот оттенок почти во всех макияжах. Он чуть-чуть затемняет складку и позволяет аккуратнее растушевать более темные тона, которые я наношу поверх него.

2. На него в складку века кладу оттенок теней №4 (знаменитый Haux от MAC). Он дает небольшую натуральную розовинку в макияже. Растушевываю все вместе.

3. И в самую глубину складки наношу оттенок №3. Мое недавнее приобретение. И я уже готова петь ему оды. Очень сложный серо-коричневый цвет с фиолетовым подтоном.

Во внутренний уголок и под бровь наносим оттенок №1 (пигмент Vanilla).

Вот что вышло:

Далее все оттенки аккуратно растушевываю, если необходимо, добавляю цвет, и аналогичным образом прокрашиваю нижнее веко.

Сиреневым оттенком №5 затемняем внешний угол глаза и растушевываем его в складку. То же и с нижним веком.

В середину подвижного века наносим перламутровый оттенок №1 и аккуратно растушевываем границы.

Теперь стрелка.
Не закидывайте меня тухлыми помидорами, любители «правильных» стрелок  .

Поскольку у меня нависшее веко, то проводя стрелки по всем правилам, она некрасиво переломится в складке.
Поэтому выхода два: или делать маленькую стрелку, не доводя до складки, или вести стрелку в обход складки.

Итак, использую второй вариант:
веду стрелку не в продолжении нижнего века (направление вверх), а в продолжении верхнего века (стрелка идет вниз).

Я использую гелевую подводку MAC. Она очень густая, поэтому разбавляю ее Дюралайном от Инглот. Тогда стрелка получается тоненькая, как мне и нужно.

Итог на фото ниже.

Осталась тушь и помада.

И образ в целом.

Что получилось, судить вам.
Но, вроде, ничего так))

Irchi_W 22 марта 2015, 19:26
Игриво, мне очень понравилось!
Elenfill 22 марта 2015, 19:30
Спасибо
maryforrst 22 марта 2015, 19:50
А нет ли фото в фас с открытыми глазами? Очень красиво! И у меня та же проблема, хотелось бы узнать, как такое продолжение верхнего века смотрится на открытых глазах::)
Elenfill 22 марта 2015, 20:10
Я так даже и не старалась фотографировать, пыталась, чтобы веко было видно))

Вот одно фото нашла только. Сорри, что не оба глаза, стесняюсь своей асимметрии лица

Kate_Kate 22 марта 2015, 20:43
Киньте в меня тапочком, но я не вижу нависающего века
(ниже)
maryforrst 22 марта 2015, 20:46
И в меня тапочком! Прекрасный разрез глаз! Спасибо за фото!)
(ниже)
stardust762 22 марта 2015, 20:57
я бы не назвала такой тип века нависающим)
мое нависающее веко практически касается корней ресниц
Elenfill 22 марта 2015, 21:03
Девочки, я просто не знаю, как еще назвать
Вот у меня такое веко, что если проводить стрелку «по учебнику», то она как-раз попадает в залом))
Anetaaa 22 марта 2015, 22:04
И что, если стрелка через залом пройдет? Разве это проблема? Зато выражение глаз будет не грустным (с уходящей вниз стрелкой), а нормальным.

Я через залом рисую стрелку и все ОК, очень красиво, а у меня реально нависшие веки.
Elenfill 22 марта 2015, 22:10
У меня стрелка 2 раза искривляется, если так рисовать) Получается, если опустить глаза вниз и нарисовать на ровной коже, то потом при прямом взгляде стрелка будет кривущаяяя! А если рисовать прямо по складкам (у меня их 2), а потом посмотреть вниз, то эти «огрызки» стрелок уже ровно не соединишь   Позорно получается)
Elenfill 22 марта 2015, 22:11
А, и еще эти складки у меня не симметричные) Получается, что мои кривые стрелки мало того, что с заломами, еще и направлены в разные стороны
Elenfill 22 марта 2015, 22:15
Посмотрела у вас стрелочки в постах, очень красивые
Anetaaa 22 марта 2015, 23:28
У меня так же, складки не симетричные на глазах. Честно говоря, не поняла почему «огрызки» могут получиться, а не стрелки, если прямо по складкам рисовать. Просто, я так и делаю, единственное, я часто жирные стрелки делаю. Возможно, с тоненькой будет иначе и потому я этого не учла.
Эх, косметиста обрезает фотки, не могу показать стрелку через залом на складочках.
Ayrora 22 марта 2015, 22:42
А если уголок просто чуток дальше рисовать. Ну и пусть он не будет совпадать с нижним веком, зато хвостик будет верх. Я не гуру стрелок, но стараюсь рисовать все-таки хвостик.
Elenfill 22 марта 2015, 22:55
Да, иногда так делаю) Обычно какое настроение, такие и стрелки получаются
the_tantrum 22 марта 2015, 19:51
Пф, «запрещенные стрелки»   Чего только не насмотришься, и ломаных, и всяких «оригинальных», как любят их называть. У вас аккуратнейшая тонкая стрелочка, носите с удовольствием.
Elenfill 22 марта 2015, 20:12
Спасибо) Просто все визажисты, как один, твердят, что единственный вариант — продолжать стрелкой линию нижнего века вести вверх. А мне вот тоже кажется, что не так уж это и обязательно. Ведь все мы индивидуальны
Kate_Kate 22 марта 2015, 19:55
Поддерживаю просьбу о фото с открытым глазиком
Elenfill 22 марта 2015, 20:10
Ответила выше))
zelyonka 22 марта 2015, 20:15
Я тоже стрелки чуть вниз увожу именно так, по верхнему веку, и не вижу в этом ничего плохого) Главное, что подходит и хорошо смотрится.
MissDifferentA 22 марта 2015, 20:17
Нормальные стрелки. Вам идут. Мне такие, наоборот, не подходят. Взгляд грустный. Приходится поднимать) макияж понравился!)
Noan 22 марта 2015, 20:26
Как красиво получилось! Надо тоже так попробовать)
Delorian 22 марта 2015, 20:32
Красиво
terraple 22 марта 2015, 21:05
Блин, невероятно аккуратные стрелки. Мне такие учиться и учиться рисовать… По-моему, здорово!
lucky_blessed 22 марта 2015, 21:12
У меня тоже такой тип век! Та же проблема со стрелками, рисую «неправильные»   Макияж красивый!
Elenfill 22 марта 2015, 21:17
Спасибо)
Necz 22 марта 2015, 21:20
Макияж очень ОК) Какой кистью рисуете стрелки?
Elenfill 22 марта 2015, 21:23
Художественная кисть колонок №1
Пока не нашла подходящей из косметических кистей, или толстые, или жесткие…
Diana-Nathalie 22 марта 2015, 21:26
Я рисую стрелки точно так же. Делаю продолжением верхнего века. Широкие. Иначе их на мне не видно (проблема та же + жирные веки)
Karahan 22 марта 2015, 22:23
прекрасно получилось   ну просто великолепно!
Elenfill 22 марта 2015, 22:25

Alouette 22 марта 2015, 22:28
У вас даже нависшего века даже близко нет)) абсолютно) а то, что во внешних углах — это вовсе не критерий для нависшего века)
vityn4ik 22 марта 2015, 23:35
Ну, где же у вас нависшее веко, отличная форма глаз! Насчет стрелки — вы правильно мыслите, что нужно складку обходить, едмнственное, хвостик стрелки попробуйте рисовать параллельно направлению нижнего века. Т.е.у вас восхождение должно начинаться не как обычно в «правильных» стрелках, а чуть дальше, за складкой во внешнем уголке. Надеюсь, смогла объяснить)
Elenfill 23 марта 2015, 12:26
Буду пробовать
LookLoo 23 марта 2015, 00:19
Понимаю автора, у меня такая же проблема… Только с одним глазом. Вариант только широкие стрелки или подводка линии роста ресниц (без хвостика).
MadlenVolya 23 марта 2015, 07:08
Интересный вариант! У меня гораздо сильнее нависает, и еще верхнее веко длиннее нижнего  , я придумала для себя толстенькую стрелку-коротыш, которая заканчивается раньше, чем надо. Объяснение не супер, но надо пост написать, я как раз хотела про подводку рассказать… )
Elenfill 23 марта 2015, 12:25
Очень жду пост))
man_i_ya 23 марта 2015, 15:52
Интересный вариант, почему бы и нет) у меня нависающие возрастные веки и разные, одно травмировано, рисую стрелки потолще и через складку, для себя я выбрала такой вариант, а вы- свой. Каждый имеет право выбора, спасибо что показали свой) п.с. а научилась справляться со стрелками именно с помощью постов косметисточек.
su_olly 23 марта 2015, 16:19
отличный макияж, все очень красиво выполнено. я тоже мучаюсь с нависшим веком(
Anna_B 23 марта 2015, 20:57
Очень аккуратная стрелка. У меня так не получается,
Попробуйте рисовать хвостик стрелки не в продложение нижнего века, а параллельно брови, мне кажется на вашем глазе должно получитья как раз в обход складки.
Elenfill 23 марта 2015, 21:27
Спасибо)) Попробуйте сначала тенями рисовать, а сверху подводкой, так проще   Я так делала, когда только начинала рисовать стрелки))
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...