10.03.2015

How to Fake Freckles? или Кому веснушек?

Пришла весна, где-то выглянуло солнышко, а где-то не выглянуло, но напоминания о том, что оно все-таки существует, многие имеют счастье или несчастье лицезреть на своих щеках, носу, лбу и так далее.
А что делать тем у кого все-таки нет веснушек?

У меня всю мою жизнь было ДВЕ веснушки, по центру носа, на самой горбинке, которые появлялись в середине февраля и исчезали в конце октября. И я их ненавидела. До тех пор пока они не исчезли.
Но у нас грядет неделя Святого Патрика (в Москве празднования начнутся уже завтра и продлятся аж до 22 ого) и как-то вот с этими празднованиями и вообще ирландскими настроениями веснушки уж очень вяжутся, а значит надо их нарисовать. В общем, веснушки сейчас — это дело серьезное.

Все, что нам потребуется, это кисть-дуофибра с длинным ворсом (можно взять крупнопористый спонж, но я проверяла — дуофиброй удобнее), кисть/спонж, которой вы наносите тональное средство и любая краска, которой вы будете рисовать сами веснушки. Это может быть, как у меня, набор аквагримов за 200 рублей из отдела детского творчества(покупалось из-за блесток, блестки оказались так себе, а вот краска пригодилась), это могут быть коричневые тени, разведенные дюралайном, достаточно темный консилер, помада для бровей или любое кремовое или жидкое косметическое средство коричневого оттенка.

Разводим свою краску и поехали!
Советую после нанесения тона и до нанесения веснушек припудрить будущую веснушечную зону.

Бадабум, да, у меня позеленели брови и губы, я же говорила день Святого Патрика близко.

Держим кисть перпендикулярно коже и простым движением типа тык-тык оставляем точки.

Натыкали? Отлично, идем дальше.
Вооружаемся кистью или спонжем, кому как удобнее, с остатками тонального средства и начинаем промакивать наши веснушки. Благодаря тому, что в начале мы припудрили, у нас будет просто ослабляться цвет, а не растушевываться странными пятнами загара.

Ну, вот собственно, и все. Если недостаточно яркости можно повторить еще раз, и наслаждаться представляя себя, как минимум Пеппи Длинный Чулок

И, кратенько, при дневном свете.

ВАЖНО: для того, чтобы наши нарисованные веснушки смотрелись более естественно они должны быть везде: и на носу, и на лбу, и на подбородке, и даже чуть-чуть на веках (вы потом растушуете лишнее)
ВАЖНО2: если вы взялись за веснушки, не забудьте их нарисовать и на других частях тела, кроме лица: на зоне декольте, или плечах, или кистях рук, вот здесь уже главное не переборщить.

Я Мила, ко мне на ты,хотя вы все равно забудете, но невозможно же на вы обращаться к человеку, который и на 18-то лет с трудом выглядит
Надеюсь, этот лайфхак, потому что полноценным уроком мое творение я не могу назвать, кому-нибудь да пригодится.

Nailchantress 10 марта 2015, 09:49
Удивительно натуральный результат!
posvoemu 10 марта 2015, 09:50
спасибо) ради этой натуральности и туториал)
Cassandra_Neverhood 10 марта 2015, 09:54
На первом фото такой натуральный эффект, что я восприняла название поста как попытку замаскировать естественную россыпь веснушек:))
posvoemu 10 марта 2015, 09:55
ну, зачем же такую красоту маскировать?)
Cassandra_Neverhood 10 марта 2015, 09:58
Так веснушчатые обычно стараются замазать поровнее свои свежие весенние россыпи) это же как с прямыми и кудрявыми волосами   у меня веснушки скоро явятся, но и я их не рада встречать:)
posvoemu 10 марта 2015, 10:01
у меня кудрявые — выпрямляю, дыа)
bubochka 10 марта 2015, 10:52
Я тоже сперва подумала, что это будет пост про то, как скрыть веснушки — настолько натурально выглядит!
Отдельный респект зеленым бровям и губам! настоящий эльф для дня святого Патрика)
posvoemu 10 марта 2015, 12:02
Спасибо вам(-;
bubochka 10 марта 2015, 12:10
на «ты»
posvoemu 10 марта 2015, 12:12
Хорошо) тебе)
Klavas 10 марта 2015, 09:54
Святые Ежики, а мне ведь это нравится!
Вы сказочная Фея, уже совсем летнему солнечная.
Спасибо -прекрасный макияж, очаровательные веснушки, с удовольствием повторила бы сама.
posvoemu 10 марта 2015, 09:55
Abuzyuu 10 марта 2015, 09:57
Интересный урок, спасибо! Всегда немного завидовала поцелованным солнышком   Интересно, а с простыми тенями влажным способом получилось бы? И как румяна наносить, до или после веснушек?
У нас с вами (тобой))) одинаковая кисть для тона essence, как она тебе? я только сейчас начала её по назначению использовать))
posvoemu 10 марта 2015, 10:00
в принципе, подойдет любой продукт, главное его закрепить, чтобы не размазать потом. Просто, мне кажется, с дюралайном надежнее — меньше шансов стереть веснушки в течение дня)

я любитель кистей такого типа, вполне достойный экземпляр)
Abuzyuu 10 марта 2015, 10:05
Дюралайна не имеем, но руки чешуться попробовать веснушки   Правда, для них ещё и белую кожу надо
Хорошо, что человек, сведущий по таким кистям, одобряет)) А то я как раз сегодня с утра красилась и думала, это кисть хорошая или мне по неопытности кажется
posvoemu 10 марта 2015, 10:07
на не белой, мне кажется, они только натуральнее будут, и их больше можно нарисовать и меньше ослаблять)
posvoemu 10 марта 2015, 10:14
про румяна — до веснушек и до пудры, но вполне и без них можно обойтись)
YuliaFeya 10 марта 2015, 10:00
Кто прямые волосы завивает, кто кудрявые распрямляет)) так и тут)) всю жизнь борюсь с веснушками, а тут-нарисовать)) но результат очень красивый, хотя таких красивых натуральных веснушек я не видела)))
posvoemu 10 марта 2015, 10:02
спасибо)
почему бы не дополнить данное природой?)
Annyshka1985 10 марта 2015, 10:00
Мила, очень прикольный пост! Спасибо!))
Тебе идут веснушки))
posvoemu 10 марта 2015, 10:02
Mokko 10 марта 2015, 10:04
Вот ппц, кто-то рисует, а я от них избавиться никак не могу… А вот можно терь посто, только в обратном направлении, чтоб раз и ни одной веснушки....)))))  Здравствуй солнце
posvoemu 10 марта 2015, 10:09
говорят, лимонный сок и все такое, но сейчас уже солнце и с отбеливающими имхо лучше не связываться(

спасибо, что прочитали) как выше уже отметили, тут как с прямыми и кудрявыми волосами история)
Terracotta 10 марта 2015, 10:45
Я тоже про это подумала)
JulyKM 10 марта 2015, 10:20
Вот такого я еще точно никогда не видела! Супер натурально получилось. Меня каждый год посещают веснушки начиная с весеннего солнца и до самой зимы, но они у меня скромные их иногда не замечаю вообще.
posvoemu 10 марта 2015, 10:22
Soffi 10 марта 2015, 10:20
мда… и вправду…
я с веснушками и кудрями борюсь всю жизнь… а тут на тебе)))

спасибо, было интересно и забавно)
posvoemu 10 марта 2015, 10:22
с кудрями тоже борюсь)
annvermilion 10 марта 2015, 10:26
Давно уже ищу способ делать натуралистичные веснушки
Самый лучший вариант из тех, которые я видела, это на пальцы кисточкой от туши коричневого цвета понаставить пятна и вот пальцам этими вырисовывать веснушки. Во-первых держаться отлично, ну и натурально (при опыте вырисовывания)
posvoemu 10 марта 2015, 10:27
надо попробовать, но как-то слабо представляется)
Allegoria 10 марта 2015, 11:54
А я рисовала карандашом для бровей. )) Только он должен быть прямо такой конкретно коричнево-рыжий и не очень темный при этом, и желательно посуше. На пудру его, можно на тон-пудру, и сверху вуалькой закрепить. Я, правда, тоже «недостающие» рисовала, и исключительно в области щек и носа. )) Получалось натуралистично. )) Было штук 10 веснушек, и еще штук 10 дорисовывала.
Возобновить эту практику, что ли. По-Вашему тоже попробую. Благо, пару дней назад эра холодной брюнетки для меня закончилась, и можно теперь смело начать иметь веснушки снова. )) Обидно слить столько лет борьбы с ними, но что поделать. Душа просит тепла и солнышка. ))
posvoemu 10 марта 2015, 12:04
У меня карандашом получается очень театрально, такой рыжий-рыжий конопатый из мультика)

Рада, что понравилось)
alisha272 10 марта 2015, 10:41
Как здорово) Спасибо за такой интересный и полезный туториал. У меня раньше весной всегда появлялись веснушки, но последнее время в период активного солнца я стала пользоваться средствами с спф, тк белокожая и начиталась всяких страстей . Веснушек больше нет, а теперь появилась возможность их изобразить)
posvoemu 10 марта 2015, 12:04
Спасибо)

И без вреда для здоровья кожи(тоже боюсь солнца)
Irrokez 10 марта 2015, 10:46
ой, прикольно-то как!   особенно фото в образе, с зеленым макияжем и красными волосами!   каждый раз, глядя на твои фото, вспоминаю, как сама ходила с красными волосами, и грущу...))
posvoemu 10 марта 2015, 12:05
Спасибо, не грусти)
Wind_Song 10 марта 2015, 10:47
Ого, очень круто и интересно вышло, увидев фото и не читая названия подумала, что это у Вас на самом деле веснушки такие.
posvoemu 10 марта 2015, 12:05
Allegoria 10 марта 2015, 10:51
Супер! Веснухи — такие веснухи )) Солнечные и настоящие ))

posvoemu 10 марта 2015, 12:06
Спасибо вам)
Katenuchek 10 марта 2015, 11:16
извиняюсь, но ничего красивого в полученном результате не увидела…
posvoemu 10 марта 2015, 12:06
На вкус и цвет — на вкус и цвет)
Melamori 10 марта 2015, 13:41
А кто здесь говорил именно про красоту? Автор показал способ для тех, кому это интересно.
posvoemu 10 марта 2015, 14:04
ну, да это миленько, а в свете тенденций на нещипанность бровей и общую натуральность, еще и очень актуально)
acherry666 10 марта 2015, 11:19
просто супер! <3 буду свои неравномерные веснушки дорисовывать теперь
а ты не могла бы сделать урок о том, как делать такие цветные брови?) смотрятся, как родные, ей богу! очень интересно, как косплееру, как добиться такого эффекта
Спасибо)

Про брови надо попробовать)
Anechka 10 марта 2015, 11:25
Мне кажется, что настоящие русалки, выглядят именно так!
Спасибо*застеснялся*
M-Olly 10 марта 2015, 11:29
Первое фото невероятно прекрасное!
Как обладательница веснушек (которая их не выводит) подтверждаю — натурально)))))
Спасибо, высшая оценка)
Styu 10 марта 2015, 11:54
Красиво вышло   Я примерно так тоже рисую иногда, только использую пару цветов для пущей натуральности :)
posvoemu 10 марта 2015, 12:08
Спасибо)

Пару цветов интересно, но на мне натуральность из-за белой кожи теряется(
Telli 10 марта 2015, 13:17
Какая милота! Образ просто сказка!
posvoemu 10 марта 2015, 14:04
благодарю)
As_a_wind 10 марта 2015, 13:23
Как круто! Я давно крашусь в рыжий, и многие полагают, что это мой натуральный цвет. Но за всю жизнь у меня ни одной веснушки не было. Теперь можно поиграться)
posvoemu 10 марта 2015, 14:05
попробуйте-попробуйте)
Melamori 10 марта 2015, 13:42
Чудесно как) Очень здорово и натурально получилось — вы ты мастер
posvoemu 10 марта 2015, 14:06
спасибо) я не волшебник, я только учусь)
alena21131 10 марта 2015, 13:51
Здорово вы придумали! Смотрится на вас чудесно! Я тоже люблю свои веснушки, правда, они у меня всегда ждут апреля и уж тогда начинают «цвести», да и не много их, но я им всегда очень рада:)
posvoemu 10 марта 2015, 14:07
Ну, не совсем придумала, а скорее подсмотрела у хороших блогеров, вдохновилась и поделилась с широкой русскоязычной аудиторией)
wonder_woman_kgd 10 марта 2015, 13:53
Как же я люблю веснушки, у меня уже во всю проявляются   Очень натуральный эффект вышел
posvoemu 10 марта 2015, 14:12
Chiara_Manzoni 10 марта 2015, 14:06
Я всегда очень боялась веснушек а тут прям так миленько получилось, что Вы меня от фобии избавили
posvoemu 10 марта 2015, 14:14
ох, ну, что же вы так)

спасибо и с избавлением)
Tacho 10 марта 2015, 14:30
Уррра! Веснушки)))
Очень естественно получилось)) вы большая молодец))
Я и сейчас-то хожу конопатая, а летом вообще красота)))
posvoemu 10 марта 2015, 14:31
blacklace 10 марта 2015, 14:55
Ой-ой, я вас-таки обожаю! 5 тыщ страниц на этом сайте, и хоть бы кто писал, как их сделать, а не удалить.
Я короче за дуофиброй   (так вот зачем она нужна)
posvoemu 10 марта 2015, 14:57
рада, что была полезна)
ну, все-таки это не основное ее применение)
blacklace 10 марта 2015, 16:00
До сих пор не представляю, как можно ею наносить тональник, да чтобы без следов от этих белых волокон. С кремовыми текстурами (кроме помад и теней) мне как-то проще пальцами, да и средство так разогревается.
posvoemu 10 марта 2015, 16:03
ну, розовая на фото, тоже теоритически дуофибра, только с меньше развицей длине.
а обычными дуофибрами мне нравится более плотные, кремовый, типа кремовых консилеров для скульптурирования, наносить)
Zaoknomzima 10 марта 2015, 15:18
Как прикольно! Нет другого слова))
А тон-основа чем сделан?
posvoemu 10 марта 2015, 15:20
на маленьких фото burberry, а там, где зеленые брови уже не помню(
carina 10 марта 2015, 17:05
первая реакция — что за...?
к концу поста влюбилась в ваши веснушки. обязательно повторю:) спасибо вам!
posvoemu 10 марта 2015, 17:08
Milena72 10 марта 2015, 17:22
Бли-ин-н, хочу, заверните мне их (веснушки), только вместе с твоими руками, сама только зеленные брови смогу повторить.
Я всю жизнь мечтала о веснушках.
posvoemu 10 марта 2015, 17:30
ну, если брови можете, и веснушки сможете)
Milena72 10 марта 2015, 17:40
Ну прям таки, брови зеленкой намажу — и сойдет, а вот веснухи…
posvoemu 10 марта 2015, 17:41
ой, да ладно вам) не сложно веснушки)
Koryulia 10 марта 2015, 17:29
Да, да, да! Как раз то, о чем я мечтала! Спасибо!
posvoemu 10 марта 2015, 17:30
4udozelenoe 10 марта 2015, 17:31
Круто! Смотрятся как настоящие!
posvoemu 10 марта 2015, 17:31
благодарю)
Lalula 10 марта 2015, 17:59
Ничего себе! Никогда не думала, что кто то рисует веснушки. Но у вас получилось очень симпатично. Удивили!
posvoemu 10 марта 2015, 18:01
спасибо) в мире всякое бывает)
Lemyak 10 марта 2015, 21:55
Круто как! Всегда мечтала о веснушках :) покрашу волосы в рыжий- обязательно опробую))))
Мила, ты прелесть!
(Если что, ко мне тоже на «ты»)))
posvoemu 10 марта 2015, 22:20
попробуй-попробуй) спасибо)
threesome 11 марта 2015, 00:22
Без волос совсем другое лицо, я даже и не узнала!
Nina_Berkas 13 марта 2015, 20:31
Здорово! Естественно смотрятся!
И зеленый цвет рыжикам очень идет
Вчера ходила в кино на Золушку. Понравился образ мачехи! Рыженькая всегда в ансамбле в зеленом цвете и с красной помадой на губах!
chuch 16 марта 2015, 19:34
Это гениально! Очень-очень красиво!
Можно использовать во время приступов зависти к «рыжим и конопатым»
mermaid 25 марта 2015, 20:12
Как же я это все пропустила?!
1,5 месяца разницы между этими фото и поездка на море. НА первой фото только кой-что замазала на лбу точечно и дальний свет, в остальном полное отсутствие тона. НА веках никогда не было веснушек, а вот волосы выгорают почти до абсолютной белизны где-то за месяц.
elen_white 16 мая 2015, 16:54
О! А интересно дуофиброй-то. Пойду потренируюсь и наставлю кому-нибудь фингалов веснушек! С собой эксперимент не пройдет — у меня и своих хватает.