Добрый вечер, красивые!
Хочу показать вам простой в исполнении макияж, который требует разве что наличия некоторой цветовой палитры теней, но тени-то у нас — штука, встречающаяся зачастую в косметичках многих барышень, так что сложностей возникнуть не должно! Тем более многие косметические марки к лету выпускают «морские» коллекции.
Приглашаю под кат
Подготовленный холст:
— Увлажняющий крем Clarins Eclat du Jour
— Тон Clarins Skin Illusion№105
— Румяна Clarins Blush Prodige №01 Lovely Rose
— Брови карандаш Clarins №02 Light Brown
Все оттенки теней наносились по линии роста ресниц плоской кистью:
Наносим салатно-зелёный оттенок теней на внутренний уголок:
И далее по контуру оттенок за оттенком:
Получается вот так:
Продолжаем по нижнему веку, дублируя оттенки с верхнего века:
Последний оттенок и тонкая линия чёрной подводки:
Готовый образ с добавлением туши Clarins Be long в один слой и нейтрально-розовой помады:
Тени, использованные в стрелочке:
— травянисто-зелёный из палетки Shiseido №YE406 Tropicalia,
— затем Shiseido №GR305 Jungle,
— далее бирюзовый Pupa Luminys №11 Starring Blue
— и синий от YSL Ombres 5 Lumieres оттенок Riviera
П.с.: Можно обойтись и без чёрной подводки, стрелочку сделать не такой длинной, румяна не такими яркими, тени заменить на матовые, да и вообще не носить макияж! Вобщем, я хотела сказать, что эксперементировать — это здорово!
Спасибо за внимание!
Меня зовут Валентина, и я всегда всем рада!
Ко мне на «ты», пожалуйста!
Спасибо за мнение и первый комментарий!)
п.с. надеюсь, мой комментарий звучит не обидно.И макияж интересный.
Думаю, что автор выкладывала урок не для критики относительно идет/не идет, старит/не старит, а для того, чтобы научить. Если критиковать, то по делу, имхоОтметить хочу брови: очень аккуратно и красиво прокрашены, но вот бы чуть чуть светлее, так вообще было бы идеально)
Но, по-моему, было бы гораздо лучше и практичнее, если бы «радужная стрелочка» была нарисована жидкой подводкой. Тогда бы она не размазывалась по векам во время двадцатиминутной фотосессии макияжа и наверняка бы продержалась дольше
Всё-таки летом особенно хочется прибавить долговечности макияжу, в то время когда от адской температуры вся косметика течёт
Дальнейший мой комментарий может показаться вам неприятным, но я надеюсь на вашу адекватность в восприятии критики, а она в данной теме имеет право существовать.Соглашусь с вышесказанными комментариями по поводу Ваших бровей, лёгкость образа на мой взгляд немного «утяжеляется» формой и цветом бровей, морского бриза и свежести в макияже к сожалению не так много как хотелось бы. Хотелось бы увидеть в этом макияже более светлый оттенок карандаша на Вас.А в целом урок мне очень понравился, вдохновил
И по поводу бровей соглашусь, и вскоре приобрету мой любимый оттенок Pupa — 01!
Безумно приятно, что Вы написали такой подробный комментарий! Это очень ценно!
Мне лично кажется, что макияж Вам идёт и совсем не старит :)
Спасибо за урок!
Вообще я в уроках стараюсь обычно молчать, но когда вижу, что человек адекватно реагурет, то прямо радуюсь и рвусь в бой1. Все-таки нужен фон. Грунтуем холст, грунтуем лицо, грунтовать надо и глаза — нюд на все веко выровняет цвет, а затемнее складки сделает глаз выразительнее. Я рисую стрелки с незапамятных времен, и когда обнаружила, насколько лучше они смотрятся на загрунтованных глазах, мой мир перевернулся
2. Омбре-стрелка — это очень круто! Когда у меня есть время, часто ее делаю. Но все-таки если использовать для этого тени (а это более предпочтительный вариант, чем карандаш или подводка- переход всегда плавнее получается), то лучше все-таки рисовать вначале базовую белую стрелку карандашом — и тени лучше прилипают, и потом на ненужные места не отлипают )))
я тут совсем офигею, но так будет понятнее, о чем говорю ))А теперь в общем. Про то, что макияж взрослит. Естественнно, елки палки! И тут у меня прямо мильон аргументов «за» это самое взросление:
— лично я без макияжа выгляжу на 12 лет. С нюдовым — лет на 17. Но мне хочется выглядеть на свой возраст и иногда даже старше
а то винишко не продают— в юном возрасте можно позволить выглядеть старше, а после 30 уже можно делать, наоборот, «молодой» макияж
— взрослит, угу. И че теперь, не краситься? Ага, щас
— или вот еще вариант: найти свой уютненький макияжик и изо дня в день до самой смерти его мазюкать. Ой как весело-тааа!
Короче, все тип-топ. Тебе идет твой цвет волос, делай брови примерно такого оттенка, как на третьей фотке снизу (там где волосы как раз слегка закрыли бровь — отличный для нее оттенок будет) и продолжать веселить своими прикольными уроками
(нецензурную)напишу в инсте, так как меня пррросто распирает от хлопанья в ладоши от твоих афигенных советов(я бы ещё добавила, что аж ладошки горят, но это уже совсем другая история ахаха)! О дааа, я сама такая вечная «стрелочница», и тоже с загрунтованными веками дополняю! Но вот тут, в который раз боюсь переборщить, дабы не спровоцировать лишний раз, сама понимаешь!Я, если честно, когда делала этот мокеяш, я вспоминала тебя и тот твой ЛЕГЕНДАААРНЫЙ постище с радужными стрелочками, да не посмотрела в него, но ПОМНИЛА, что нууужно было на белую подкладочку! Но, забыла, дурында(
Разумеется, макияж взрослит! И не старит, как многие любят выражаться, а именно взрослит
(ну так всё-таки деликатнее, ёлы-палы, мы же ДАМЫ!)И про разнообразие — спецом написала ПыСы вконце))))Карочи, Катюша, безумно приятно читать твои комментариищи! И огромнейшее тебе за них спасибище!
*сердечки, лафки, скамеюшки*Во блин, а я своему комменту ни разу не порадовалась — перечитала, столько опечаток, прям фуфуфуА еще я пролистала свой тот пост, прям руки захотела оторвать, на макро-то корявенькоЛадно, харэ зачеркивать. Какие ты тени использовала? Особенно травянисто-зеленый в уголке прикольный.
По поводу карандашной подложки — я так и не купила нормальный белый карандаш, поэтому беру иногда какой-нибудь светлый подходящий в тон (например, голубой, если стрелки голубо-синие) — тоже норм.
Очепятки добавляют веселья)))И ничего не корявенько, ты просто слишком идеализируешь всё!)))В уголке глаза из палетки Shiseido №YE406 Tropicalia, затем Shiseido №GR305 Jungle, далее бирюзовый Pupa Luminys №11 Starring Blue и синий от YSL Ombres 5 Lumieres оттенок Riviera. По поводу белого — мне очень нравится Max Factor Kohl Pencil Soft #010 White, он в меру жирный, в качестве подложки будет хорррооош!
В общем, Валюха, мазюкай бешеные «луки» (чесноки) и дальше, буду с таким же безмерным удовольствием их читать!
Прям на мониторе беру иподписываюсь под каждым твоим словом!!!))) Дааарьюшка, спасибо огрооомное! Насчёт чесноков — это тоже очень круто,может отпугнёт особо чувствительных нюдочек)))я так вряд ли смогу. С бровями, думаю, ты сама разберешься, равно как и с помадой. И морской волны мне хватило.Ведь все должно быть зеленое, да?и вправду, всё должно быть зелёное!!!Спасибо тебе за внимательность и за лестное мнение! На самом деле, я уверена, у тебя получится, усилий и не нужно прилагать, лишь бы была кисточка с тенями, да ватная палочка для убирания намазюканья в случае чего!)))) Главное — пробовать!По поводу бровей — если беру оттенок чуток теплее — превращаюсь в даму с рыжущими бровями
неприличнорассматривала, пытаясь разобраться что куда и откуда, но впечатление по-любому было бы приятным, так как вы милая, вам идут яркие цвета, все аккуратненько.По поводу «старит». Мне раньше тоже говорили что красная, винная и просто темная помада меня СТАРИТ, оказывается просто взрослит, а вернее показывает приблизительно мой истинный возраст. и вообще, старит неправильно подобранный тон лица, недостаточно увлажненная кожа, остальное не так страшно.
По поводу бровей. По-моему легче найти идеальный цвет волос, помады и лака, чем бровей. Все познается в сравнении, сегодня вам нравится так, завтра захотите другие брови. и кто ж вам может запретить? столько советчиков и у каждого свое представление о идеальных бровях.
А еще мне нравится ваша реакция на критику, вообще молодец. Кароче, пиши дальше, не слушай никого.
хотя кто ж их знает, что у них в головах творится))Разумеется, макияж будет взрослить, кстати не старить, а именно взрослить! Мне это не мешает, а даже может и радует, так меня серьёзнее внешне воспринимают, а не как 16-ти летнюю девчушку.
По поводу бровей снова с тобой соглашусь, кстати чуток не туда заведённый карандаш и всё, форма меняется практически кардинально, как и общая картина на лице. И опять же-таки, кому-то нравятся нарисованные ниточки, кому-то широченные чёрные бровищи, каждый ищет себя, тут, я думаю, бессмысленно обсуждать вкус.
Катя, ещё раз тебе огромное спасибо за такой мега развёрнутый комментарий, мне безумно приятно!
да-да. Именно «тот».Понравились правные переходы. И подобранные цвета хороши.
Буду пробовать, но разнообразие сделаю меньшим. Иначе совладатьь не смогу.))
И всё у Вас получится, главное прообовать, проообовать и проообовать!)))
и мужа куда-нибудь дену, а то он всегда требует внимания)По больше части разглядываю и мотаю на ус. Практики это мне не добавляет. Но Ваш макияж повторю обязательно. Понравился. Интересен и, на первый взгляд, не так сложен))И понимаю Вас по поводу внимания мужу, хотя ведь так и надо, а как же иначе они бедные без нас)))