25.05.2014

Макияж глаз в пару к яркой помаде

Я, в общем, не поклонница креативного макияжа, мне лень и мне никак, зато яркие помады уважаю очень. И я люблю их даже с голой тушью на глазах, но иногда этого недостаточно — и вот о том, что я тогда делаю и будет пост

Начнем с основ — вы их все прекрасно знаете, поэтому я не стала останавливаться слишком подробно:

Моя подготовка — это база, консилер (а когда-то и без него обходилась, золотые были времена!..), тени для бровей (брови — мое персональное макияжное все), тон и по случаю лета бронзер. Многие сочетают бронзер с румянами, я не стремлюсь, мне его одного хватает, а сверху добавляю хайлайтер. Выходит вот так и от этого можно танцевать дальше:

Помада предполагается яркой, в моем случае это Guerlain Girly, но пост готовился как нечто среднеарифметическое, так что ориентироваться на конкретные оттенки мы не будем. Переключаем мониторы в черно-белый режим и сосредотачиваемся на геометрии. Шутка) Для начала я наношу на все веко нейтральный оттенок — в любой косметичке найдется не менее трех таких оттенков по разным палеткам. Я поскребла по сусекам и нашла их штук шесть только в тех палетках, которые не поленилась открыть. Выбор я остановила на бледном розовом сегменте из палетки Chanel Enigma, но это момент, как я уже говорила, непринципиальный, лишь бы оттенок был… мнэээ… никакой)

Шаг второй, анатомический. Делаем взгляд выразительным и глубоким, глаза притягательными, черты лица скульптурными — короче, прорисовываем складку века. Я взяла нейтральный оттенок (он нашелся в палетке Guerlain ecrin 6 couleurs rue de Passy) и большой мягкой кистью провела по косточке. Большая кисть в моем случае заслуживает внимания (в отличие от оттенка теней) — это кисть для растушевки теней Armani #22 и для вот этих целей, прорисовки складки века то бишь, она идеальна! МАС 217? Забудьте, она постоит на втором плане, пока эта великолепная, мягчайшая кисть в два движения сделает свое дело. Остальные 10 раз вы проведете по веку просто потому, что прикосновение этого нежного ворса доставляет известное удовольствие. Я увлеклась, простите, вот картинка:

Продолжаем работать над рельефом века и тут мне поможет оттенок потемнее. Мне приглянулся темно-коричневый с лиловым подтоном цвет из весенней палетки Chanel Quadrille. Тут я беру отдохнувшую MAC 217 и аккуратно наношу тени во внешний уголок глаза, стряхиваю лишний пигмент и хорошо растушевываю границы:

Осталось совсем немного: нижнее веко и ресничный контур. С нижним веком мне помогают справиться тот же темный сектор из Quadrille и крохотная кисть Chanel #14. Подойдет, конечно, любая небольшая кисть, дело это нехитрое, нужно только провести небольшую линию примерно до края радужки:

И последний штрих (перед тушью) — ресничный контур. Я воспользовалась коричневым карандашом (Clarins Intense Brown) и на этом закончила:

Я намеренно не стала подробно расписывать каждый оттенок, побывавший на глазах: это может быть что угодно, в зависимости от содержимого вашей косметички и оттенка помады. К коралловой помаде можно добавить больше золота, к вишневой сделать макияж чуть интенсивнее, к красной — заменить коричневый карандаш черным, в общем, главную роль тут играют не оттенки, а форма. Очень простая, банальная, но универсальная и не требующая особых навыков. Ах, да, вот и результат:

А вы заморачиваетесь с макияжем глаз к яркой помаде? Какие у вас любимые приемы?

Juka 25 мая 2014, 18:44
Все гениальное просто. Пишите чаще, пожалуйста. Очень интересно Вас читать.
Vasilina 25 мая 2014, 18:46
Юля, спасибо!:)
LoveinParis83 25 мая 2014, 18:56
Лаконично. Просто.Красиво!
Помада безумно понравилась на Вас
На себе уже представила
Vasilina 25 мая 2014, 20:25
помада классная, да! ну, это я независимо от своих картинок
CalypsoBeauty 25 мая 2014, 18:59
У меня маленькие, близко посаженые глаза и крупная удлинённая челюсть, поэтому я не имею возможности пользоваться яркой помадой
Зато больше внимания уделяю контурированию и «глазорисованию»
Этот макияж вам идеально идёт
а вот девушкам с кукольным личиком подошли бы классические стрелки на светлой нюдовой, практически нейтральной палитре.
Vasilina 25 мая 2014, 20:28
про стрелки не поспоришь, но у меня к ним какое-то нездоровое отношение. ну, то есть как отдельный элемент макияжа они мне очень нравятся, а как дополнение к яркой помаде — гораздо меньше…
а челюсть у меня тоже не маленькая   и я тут в свое время немало советов начиталась убрать помады подальше — но силен во мне дух противоречия, ох, силен!..
Ole_Lukoje 25 мая 2014, 19:11
Вечер близняшек на Косметисте))) Доступно и четко разложено по полочкам. Отличный образ
Vasilina 25 мая 2014, 20:29
да, мы сговорились   спасибо, Оля!
LinaStar 25 мая 2014, 19:25
У меня самый простой вариант к яркой помаде- это светлые монотени со стрелкой.
Vasilina 25 мая 2014, 20:29
беспроигрышный вариант!
Veleena 25 мая 2014, 19:45
Помадоманьяк здесь!
Вот с глазами я точно не заморачиваюсь, когда с губами шаманства ежедневные. Моя классика в плане схемы выглядит примерно также, особенно в оформлении глаза. Цветовая гамма где-то в пределах Шанелевской Прелюдии, либо же серых тонов из каких-то Диоровских пятерок. Как совсем ленивый вариант — тауп АртДеко на все веко и тонкая стрелка лайнером. Под все помады, в общем-то. Главное, холодной температуры держаться.)
Vasilina 25 мая 2014, 20:30
меня почему-то тоже к помадам больше на холодные оттенки тянет… хотя, некоторые с золотом так прекрасно смотрятся!
Fortune 25 мая 2014, 19:50
Вариант макияжа понравился, примерно так же выбираю нейтральные оттенки для глаз к яркой помаде. Спасибо за обзор!
Vasilina 25 мая 2014, 20:31
всегда пожалуйста! :)
Nameless 25 мая 2014, 20:04
Ох как мне понравилось «подготовительное» фото, чудесная идея! И сам пост с удовольствием читала, аж захотелось познакомиться с армани 22, так «вкусно» и с любовью о ней написано! А можно фото столь расхваленной героини?
Единственное, что хотелось бы заметить (не в обиду!) — я бы петельку темными тенями чуть дальше отвела, а то на закрытых веках получился небольшой диссонанс с карандашной подводкой. Но вообще-то макияж глаз отлично подошел к помаде, тоже часто рисую что-то в этом духе к красной помаде. Лично я одержима макияжем глаз, и для меня «только тушь» — это не мейкап, а свотч, чтобы посмотреть, как лежит свежекупленный экземпляр. Поэтому яркие губы с «пустыми» глазами не очень люблю, обязательно наношу хотя бы самый базовый рисунок теней хотя бы с двумя оттенками.
Vasilina 25 мая 2014, 20:34
подальше — это дотянуть немного во внешних уголках? это моя извечная проблема, то недолет, то перелет   я учту, спасибо!
фото кисти добавлю, если младенец подарит мне еще полчаса свободного времени
Nameless 25 мая 2014, 21:08
Писала-писала, потом поняла, что сама себя не поняла   Я примерно вот о чем:
Vasilina 25 мая 2014, 21:10
А я поняла! ) согласна, там еще было куда тянуть:)
Nameless 25 мая 2014, 21:17
Это я придираюсь на самом деле, макияж так-то понравился
Vasilina 25 мая 2014, 21:22
ради таких придирок и стоит публиковать посты!:)
natanson 25 мая 2014, 20:20
А мне Вы так понравились на втором фото, такая естественная красота. 8)
Vasilina 25 мая 2014, 20:35
спасибо!) вовремя остановиться иногда тоже полезно)))
Letastales 25 мая 2014, 20:27
Прекрасный урок, а сам макияж — и правда то, что надо под яркую помаду.
Vasilina 25 мая 2014, 20:36
это мой извечный пунктик — поиск подходящих вариантов для ярких акцентов!
Mahonie 25 мая 2014, 20:40
Сразу в избранное, чё!   Василин, спасибо! Завтра утром пробую повторить.
Vasilina 25 мая 2014, 20:42
  Маша, спасибо и хорошего завтрашнего утра! :)
LILY 25 мая 2014, 21:46
Идеальный вариант)
Сколько смотрю на вас с Алиной — надо же, даже у ресниц одинаковый изгиб…

яркую помаду не ношу, но схема
Vasilina 25 мая 2014, 21:54
да, сходство налицо)
Лена, спасибо!
RoZario 26 мая 2014, 08:18
Макияж прекрасен, ничего лишнего и акцент на губах  , в то же время, глаза тоже не остались «незаметными», кисть армани очень заинтересовала, надо бы на нее поближе посмотреть.
Vasilina 26 мая 2014, 08:41
кисть прросто мечта! но размеры ее, конечно, впечатляют :D
Diana-Nathalie 26 мая 2014, 13:39
Спасибо за подробности и четкие близкие (!) — что важно для меня, фотографии. Я попробую.
А вот помаду я так в свой образ и не смогла вписать. Носила зимой пару раз и больше мне ее носить не хочется почему-то.
Vasilina 26 мая 2014, 17:30
может, она летом лучше пойдет? у меня так нередко бывает)
Diana-Nathalie 26 мая 2014, 17:47
У меня зима, наоборот, производительнее в этом плане)) Зимой я осмеливаюсь носить все, что угодно — лицо не краснеет))
А летом к круглой сковордке не получается. Иногда достаю и пытаюсь тонким слоем нанести. Но тоже не очень нравится. А вот Tropical Pink Кларанс как-то чуть лучше идет.
На Вас она как полупрозрачная такая становится. На мне же плотно сидит.
Lipochka1981 29 мая 2014, 22:55
Здорово получилось! Как же приятно тебя здесь увидеть. Молодчина! Тебе очень идут яркие помады, особливо фуксийные!
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...