12.09.2013

Губы-омбре

Когда тренд спускается с подиума

Все знают, что на подиуме часто используется макияж, который вызывает у увлечённых людей массу восторга и массу же недоумения у неинтересующихся трендами. Туда же вполне можно отнести и губы-омбре: тренд, который появлися даже не вчера, а ещё в прошлом году, но всё никак не может покинуть мой мозг. И вот я решила, что пора бы отнести все комплексы и условности на помойку и закрыть уже гештальт.

Вообще по сути омбре — это градиент и на губах его сделать очень просто. Для того достаточно иметь два любых средства для губ разного цвета (или даже просто разного оттенка): помада, карандаш и блеск в любом сочетании. Блеск, конечно, лучше поплотнее, но для особо скромных подойдёт и полупрозрачный.
Я перепробовала кучу вариантов, но показывать их все не буду, пожалею вас, а продемонстрирую с двумя помадами (конкретно у меня Guerlain Rouge G, но это тут никакой особой роли не играет). Итак, всё, что надо, это нарисовать уголки тёмной помадой:
Ну и потом доделать всё более светлой.
Что мне из этого нравится? То, что губы становятся более объёмными (хотя мне-то, конечно, тут вообще не на что жаловаться, но в принципе всё равно они выглядят интереснее), более выразительными и ящик помад тоже типа не зря куплен.
Мой градиент получился не слишком контрастным, зато я в нём спокойно вышла на улицу и не думала, что я уж слишком в тренде)
А какие тренды используете вы?

KaterinaKet 12 сентября 2013, 20:04
На ваших губах что ни нарисуй-все хорошо будет)а вообще понравился такой градиент, хотя и первый раз о нем слышу совсем не в тренде)
all_and_now 13 сентября 2013, 17:17
Спасибо, Катерина) я просто некрасивое не показываю)
Margoshka 12 сентября 2013, 20:28
Алина, замечательно смотрится! Как раз на днях пыталась сотворить что-то подобное, но не вышло. Спасибо, что показали технику, теперь освою  . В сентябрьском Allure заинтересовал тренд «зацелованные губы» — нечеткий, размытый помадный контур. Достигается с помощью нанесения помады пальцами и припудривания по контуру губ. На модели выглядело весьма интересно, на себе пробовала — не понравилось, визуально уменьшает губы в объеме
all_and_now 13 сентября 2013, 17:19
Спасибо, Маргоша! Зацелованные губы я вообще очень люблю, но не припудриваю, а просто по контуру пальчиком прохожусь — очень хороший приём, если хочется яркого, а пока неуютно)
sbjmgs_jhfs 12 сентября 2013, 20:36
Вы не поверите, у меня в черновиках пост лежит с этим вариантом, все еще в процессе съемок
У вас отлично получилось и цвета шикарные… мои любимые. хоть и не крашусь такими
pashka 13 сентября 2013, 05:44
покажите-покажите!
хочется чего-то более контрастного
all_and_now 13 сентября 2013, 17:19
Спасибо большое! Вы доставайте его из черновиков, чего ему там лежать)
Ilyasovna 12 сентября 2013, 20:50
Алин, ну какая же ты красотка))) Эти зеленые пронзительные глаза,тушь, кстати, классная, кожа фарфоровая и эти губки… Действительно стали еще объемнее, я даже не сразу градиент рассмотрела на первом фото. Супер-эффект! Но мне не подходит такое, разгуляться негде(((
all_and_now 13 сентября 2013, 17:20
Спасибо, Катерина))) уверена, что всё тебе подойдёт, это как раз для тех, кому нужно пообъёмнее нарисовать.
Lilu006 12 сентября 2013, 21:04
Ой, какая ты тут хорошенькая!;)*** Завораживающий результат! Нужно обязательно попробовать!;)
all_and_now 13 сентября 2013, 17:21
Спасибо, Лилу))) Обязательно попробуй, ничего сложного, а результат красивый)
Lilu006 13 сентября 2013, 17:24
=) Обязательно! А скажи пож. марку и номер карандаша!?)
Rysichka 12 сентября 2013, 21:09
я делаю подобное, но не задумывалась, что я в тренде:)) просто сильно закрашиваю контур, как ты помадой, а серединку губ подходящим по цвету блеском. Но на моих губах это просто добавляет объема.
all_and_now 13 сентября 2013, 17:22
Так и есть, Дарина, это всё трюки для объёма!
max-max 12 сентября 2013, 21:23
о. это уже было. лет 20 назад. в 90-е годы постоянно у всех было омбре.
all_and_now 13 сентября 2013, 17:23
Я помню только чёткий тёмный контур) на омбре он сложно тянет)
Violet-Iris 12 сентября 2013, 21:25
Цвет удивительно свежий, сочный, вам идет! А о самой технике я уже слышала и очень давно (1999 г), во время обучения по профессии стилист -визажист. Нас учили таким образом моделировать губы, визуально увеличивая их. На серединку нижней губы еще можно добавить капельку блеска. Но это уже будет конкретная такая коррекция, а здесь ведь именно омбре.
all_and_now 13 сентября 2013, 17:24
Да-да, всё новое оказывается уже давным-давно придумано) очередной виток моды)
Natalia_Bos 12 сентября 2013, 22:49
Какая красота! Про такой способ нанесения не слышала — вы меня просветили))
На губах отлично смотрится
all_and_now 13 сентября 2013, 17:24
Спасибо, Натали!
Aigul 12 сентября 2013, 22:50
На первом фото не сразу разглядела омбре, после ката все встало на свои места. Вполне носибельный вариант и Вам идет. Тушь YSL № 21?
all_and_now 13 сентября 2013, 17:25
Да, солнце придаёт контрастности и сжирает цвет) тушь вовсе даже Л'Этуаль)
Lenanvrsk 12 сентября 2013, 23:04
Лет так 15-ть назад я красила губы подобным образом, подумать только)) надо бы повторить) спасибо за интересный пост!
Neoqua 13 сентября 2013, 11:15
Да, вот и я читаю и думаю «где-то это уже было...». Были у нас в школе эксперименты такие.
all_and_now 13 сентября 2013, 17:28
У меня в школе так девочки красились, что сестра моя до замужества вообще косметики избегала
all_and_now 13 сентября 2013, 17:27
Уверена, лет через 15 этот тренд снова всплывёт)
Independence 12 сентября 2013, 23:11
Вам невероятно идет!
all_and_now 13 сентября 2013, 17:28
Большое спасибо!
luccera 12 сентября 2013, 23:51
Слушай, так секси получилось, ты просто конфетка
all_and_now 13 сентября 2013, 17:29
Ой, Маша, приятно-то как)
Teana 13 сентября 2013, 05:45
хм… я и не знала что это так называется… мне такой метод тоже долго покоя не давал-увидела в какомто журнале давно. Мне очень нравится -красиво! единственный минус-нужно повозиться, но он того стоит!
all_and_now 13 сентября 2013, 17:30
там не больше возни, чем с тенями обычно)
Koshka 13 сентября 2013, 06:51
а что за тушь?)
all_and_now 13 сентября 2013, 17:39
Это Л'Этуаль Матрикс, я её очень люблю — самая красивая зелёная тушь. Наношу её поверх ёршика Живанши.
E_katerina 13 сентября 2013, 06:55
а я сочетаю красню и розовую помаду
эффектно и просто! красавица!
all_and_now 13 сентября 2013, 17:39
Спасибо, Катенька! Уверена, у тебя получается ещё лучше)
MaRi_Na_I 13 сентября 2013, 08:36
Алина, очень эффектно! И надо попробовать, да, мне есть где разгуляться;))
А подиумные тренды в жизни, на мой взгляд, иногда выглядят чересчур утрированно и в неумелых руках смешно и нелепо. Не в Вашем, конечно, случае. У Вас очень грамотно подано и выполнено, смотрится просто крышесносно!:)
all_and_now 13 сентября 2013, 17:46
Спасибо, Марина!
К нам можно на ты) (смешная фраза получилась, но я имела в виду и Василину тоже)))
babyjane 13 сентября 2013, 08:49
Очень классно получилось!   надо попробовать на своих губах)
all_and_now 13 сентября 2013, 17:47
Спасибо, уверена, у вас получится ещё лучше!
Rigonda 13 сентября 2013, 10:42
очень интересно и красиво вышло
all_and_now 13 сентября 2013, 17:47
Спасибо, Лена!
LILY 13 сентября 2013, 14:47
Алиночка, красавица )
все супер, и надпись классная зеленая тушь порадовала )))

омбре всегда хорошо смотрится на темнокожих девушках, просто завидно… но и мы может вполне себе погулять )))
all_and_now 13 сентября 2013, 17:48
Спасибо, Лена)))
думаю, правильный подбор оттенков придёт блондинкам и бледнецам в помощь)
Lipochka1981 13 сентября 2013, 23:17
Привет! Градиент пробовала только на ногтях, а на губах он так оригинально смотрится! Особенно в красном цвете! Обязательно поэкспериментирую! Ты — красавица!
all_and_now 15 сентября 2013, 11:38
Спасибо, Липочка! сейчас везде можно градиент рисовать, хоть на ногтях, хоть на глазах)
WhiteCamomile 15 сентября 2013, 23:14
Алиночка, ты-красавица! Губы-восторг!
all_and_now 16 сентября 2013, 12:50
Оленька, спасибо!
anagara 16 сентября 2013, 15:07
Алина, очень аппетитно получилось, только вот «в толпу» я бы с такими губами не пошла, а так для фотосета супер.
all_and_now 17 сентября 2013, 14:26
Зря, тебе точно бы очень пошло! Просто можно подобрать цвета близкие по тону, чтобы объема добавить) Спасибо!
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...