Добрый вечер, девушки! В предыдущем сегодняшнем посте я писала про уход и лечение своей проблемной кожи.
Сейчас попробую осилить пост о том, как такую кожу накрасить, чтобы было почти ничего не видно))) Напомню, мне 26, и у меня комбинированная проблемная кожа со склонностью к угревой сыпи.
Прежде всего, напишу свои общие «правила хорошего тона»:
1. Я не пользуюсь тональным кремом на все лицо. Вообще пользуюсь тональным только для вечернего макияжа (т.е не чаще раза в месяц).В повседневности наношу минимум корректора и чуть-чуть пудры. Чтобы там нам не обещали производители тональников, я на своем опыте убедилась: чем меньше слоев крема- тем лучше для нездоровой кожи, особенно жирной. Поры ЗАБИВАЮТСЯ, чтобы там не писали косметологи и визажисты.
2. Я тщательно (но без фанатизма) мою все инструменты для нанесения макияжа. Обычным мылом или шампунем.
3. Я предпочитаю только компактные пудры-они позволяют лучше замаскировать точечные проблемы. По этой же причине наношу пудру только пуховками.Кисти смазывают маскировку, а пуховкой можно зафиксировать ее.
4. Я использую румяна и иногда бронзовую пудру- они делают тон кожи более здоровым.
5. Вообще, предпочитаю пудровые текстуры.
6. Ну и, конечно, тщательно и всегда смываю косметику на ночь. Причем не непосредственно перед сном, а когда прихожу вечером домой.
Ну а теперь моя небольшая косметичка для цвета лица:
1. Bourjois тональный крем «Как после 10 часов сна» -10-hour sleep effect
Это увлажняющий тональный, который ничего практически не маскирует. Тем не менее, я его очень люблю. За что? Прежде всего за то, что он увлажняет- а кожа у меня подсушивается от лечения-но не жирнит совсем, и я его использую немного как хайлатер. Наношу вокруг глаз и на носогубные складки, и иногда еще на складочку на лбу- микроморщинки разглаживаются, лицо очень освежается, дискомфорт он сухости проходит.
Цена: ок. 400 руб
2.Компакт-пудра Bourjois Eclat Mineral с минералами
Хорошая пудра, понравилась. Единственное- оттенки не понравились, взяла 02 Vanilla-вроде бы самый светлый, но все равно мне темноват, как будто есть оранжевый пигмент… Тем не менее, пользуюсь и вроде все нормально. По качеству устраивает, запах сладкий-мне лично нравится.
Цена: ок. 400 руб
Оценка: 4 (за оттенки) и еще пудреница туго открывается!
3.Маскирующий крем Bourjois Healthy Mix
Сначала меня этот крем разочаровал-наносился как пластилин и очень плохо маскировал. Но я попробовала его наносить поверх тонального крема «Как после 10 часов на»-и вот тогда-то он лег шикарно! (покупала специально под глаза). Оттенок 02 прекрасно подошел.
Цена: ок. 300 руб
Оценка: 4-
4.Румяна с минералами Lumene Natural Code
Мне понравилось, что они двухцветные! Розовый-отлично освежает, коричневый-использую как бронзант, а если их смешать-получается персиковый оттенок румян! Наносятся легко, легко набираются на кисть, стойкость вполне себе ничего. Я довольна, наверно еще куплю.
Единственный минус- не очень экономичны и немного крошатся в упаковке.
Цена: ок 300 руб (Рив Гош)
Оценка: 5-
5.Пудра компактная с минералами Lumene Natural Code
Средняя по качеству пудра с хорошим выбором оттенков. Но матирует из рук вон слабо-можно сказать, не матирует совсем. Ничего не маскирует. Порадовало, что не содержит талька, но фактически я не смогла за 7 месяцев применения оценить плюсы этого факта)))
Цена: ок. 300 руб (Рив Гош)
6.База под макияж Lumene Beauty Base
Оох, долго же у меня этот тюбик лежит почти девственный))) Пользуюсь редко, только под вечерний макияж и только под тени (хотя он вообще-то на все лицо, но и под тени нормально идет). В целом тени (особенно с блестками) неплохо держит.
Цена: не помню… около 300 руб наверно…
Оценка:4
7.Маскирующий карандаш Yves Rocher Luminelle
Мой любимчик, покупаю уже лет 5-6 постоянно. Идеально подходит мне по цвету, хорошо маскирует, оптимальная текстура -не жирная, но и не сухая. Наношу кисточкой (о ней ниже)
Цена: 385 руб без скидки
8.Тональный крем Maybelline Affinitone
Средненький, но я его использую иногда под глаза — у оттенка Ванильно-розовый явно желтый оттенок, что помогает нейтрализовать синеву. В основном, лежит без дела…
Цена: ок 200 руб
9. И наконец-кисточка. Марку не помню, она уже давно-давно со мной. Покупала в супермаркете в США за 1, 5 доллара, и тем не менее-без нее я как без рук! Вообще-то, это обычная кисть для помады, но я ей точечно наношу маскирующий карандаш на прыщики. Очень тонким слоем, и тщательно растушевываю.
Итоговый мейк перед Вами:
тональный крем
маскирующие средства
компакт-пудра
бронзер
розовые румяна
ну и тени-помады-тушь
Спасибо за внимание!
Как обладательница проблемной кожи, многое подчеркнула из ваших «правил хорошего тона»!
Спасибо за ценный пост!
Да, красноватый цвет лица наверно от пудры, т.к. Буржуа любит свои пудры розовить. Видимо, чтобы сделать цвет лица более здоровым, но у меня и так кожа розового оттенка… Но вообще-то в жизни это не так заметно. Под глазами тоже не очень выбелено-просто на фото так получилось
Sofya, на самом деле кожа совсем не идеальна, есть и прыщи и шрамы от них, я просто стараюсь по возможности все это грамотно скрыть
Я даже читала что то ли в Америке то ли еще где проводили многолетнее иследование среди групп женщин которые пользовались постоянно тоном и которые его вообще не использовали или по случаю. И в итоге те кто пользовался им -кожа была в лучшем состоянии, была меньше обезвожена, старение кожи было меньше и т.д. Статью эту читала около года назад и все не помню-поэтому кратко и своими словами.
это только мое мнение, что слои крема на лице забивают поры (любого крема причем!), это верно для моей кожи, но может быть неверно для Вас лично.
все индивидуально!