Добрый день, девушки. Когда же как не летом пробовать новое?)) Пробую и я. Зелёный — самый сложный и самый неприятный, пожалуй, для меня цвет — я его просто не люблю)) Ни в одежде, ни в интерьере, ни в макияже. Есть оттенки, которые мне нравятся — глубокий изумруд, свежая трава, но только на других, подальше от меня))) Не могу никак найти оттенок для себя, да и сочетать его боюсь))). Вот люблю бирюзовый страстно)) а зелёный — ни в какую, поэтому этот мейк для меня эксперимент, но, на мой взгляд, вполне удался))
Почему я решилась — отличный зелёный попал мне в косметичку)) Chanel Les 4 Ombres #41 Fascination. Новая формула четвёрок — ну просто удовольствие, а раз там есть зелёный, тем более, такой красивый, конечно, нужно пробовать))
Использовала только 3 цвета:
Первый — почти белый, но вообще, серо-голубой, и почти матовый
Второй — Супер-бирюза, много уже про него многими сказано))) Просто убивает наповал влажным способом))
Третий — именно зелёный, мне видится холодным, с многочисленным шиммером, сатиновый, оооочень насыщенный.
Нанесла так (Во внешний уголок нанесла чуть плотнее тёмный.):
Растушевала. Долго думала, чем же растушевать границы — кот разбил однушки слоновой кости((, а тушевать номером 1 — не вариант, т.к. они слишком тёмные и плотные для растушёвки границ зелёного в кожу. Поэтому внешние границы и границу между светлым и тёмным растушевала Дальним светом Шисейдо — отличный вариант, он светлый, полупрозрачный, и добавил немного света в центр верхнего века.
Влажной тонкой кистью добавила стрелку теми же тёмными зелёными тенями, они отлично для этого подходят. Стрелку довожу не до самого внутреннего уголка, и делаю её достаточно широкой, люблю такие))
Добавляю тушь, укладываю и затемняю брови.
Ну и последняя головоломка — с чем же его сочетать? Добавила бронзер по контуру, розово-коралловые румяна и коралловый блеск.
То, что получилось — мне понравилось (правда, и глаза как-то зеленее что ли стали)))). Конечно, не каждый день рука тянется к зелёному, но теперь я его не боюсь)) Хочу поэкспериментировать с оранжевым)) пока ищу варианты)). Голубоглазки, пробуйте смелее))
Спасибо, я — Лена, будьте прекрасны)
Отчетливо вижу голубизну на веках (с мааленькой примесью зеленого..), почти тон-в-тон глазам… Получилось технически очень здорово, но, мне кажется, такое попадание в цвет делает глаза более водянистыми, что ли… Возможно, я уже привыкла к контрастам, которые усиливают друг друга (как раз к теме оранжевого пигмента в тенях).
В целом, есть нечто необычное и загадочное в таком образе.)
Спасибо за пост, все понятно показали ))
Холодные оттенки на такой коже выглядят инородно и дисгармонично, все теплые оттенки ваши, но не холодные, они создают впечатление раздраженных немного заплаканных глаз.
А помада теплого оттенка наоборот как «влитая» села)
В целом очень красивый макияж, я делаю такой «на выход» с этой палеткой. Правда, конечно, зеленой ее не назовешь — как, впрочем, и синей. В ней столько полутонов намешано… для меня она сизая:)) но это вопрос личного восприятия, кому что «мерещится»: кому сизый, кому серый, кому зеленый;)
Мне нравится! Макияж отличный и вам очень идет!
При беглом взгляде на общий образ не понравилось, но пригляделась, присмотрелась, и решила, что все-таки довольно интересно выглядит, просто зная, что для вас могут быть и куда более эффектные варианты, трудно оценить данный высоко.
но я вобще не понимаю макияж глаз тон в тон их цвету… для меня смотрится холодно и не так выразительно как на контрасте
Макияж очень красив и техника на высоте! Согласна с девочками, карандашу на водной линии — быть!)))