Всем привет, всем молодым-хорошеньким девушкам, тем юным созданиям которые читают этот пост. Макияж для каждого дня, который выглядит очень натурально, без жесткого скульптурирования, ярких смоки-айз и прочих атрибутов фэшн-тенденций.
Продукты:
MAC Eye Khol Fascinating — белый карандаш
Estee Lauder Projectionist Black Mascara
Помада вне кадра: Givenchy Fantasy Pink
а макияж глаз понравился
для совсем же молоденьких девочек, у них и так кожа красивая. По моему, можно обойтись только пудрой без нагромождения
Имхо, помада яркая для такого места
минимум
ну а если краситься-то тональный, однотонные тени, тушь и брови
это не так долго и не сильно бросается глаза в школе
Такой свежий вид придает лицу. Завтра же попробую повторить. Если можно — пара вопросов:
Карандаш белый или бежевый? И как вам карандаш мак для стрелки? Стоящий?
Пудра+блеск д/губ вполне достаточно, ну максимум тушь и брови оформить, уж если кажется что спросонья их не видать.
Но согласна, что для школьницы данный макияж тяжеловат :(
И натуральные бровки мне гораздо больше нравятся до использования карандаша)
Потом все серьезнее, и заканчивала я школу уже с тоном (кожа не позволяла и не позволяет ходить без), румянами, стрелками (только шире, чем у автора), тушью, полупрозрачной помадой. Ну а чего, 18 лет уже было
Сейчас я на втором курсе, крашусь примерно так же, как и два года назад. А вот девочки современные и правда так малюются уже в седьмом, что взглянуть страшно — то ли 13, то ли 30.
_______
И неправда все комментарии про красивую чистую кожу. В переходный возраст многим приходится пользоваться тональными средствами
Вот на какое-нибудь мероприятие разрешила бы компактную пудру, хайлайтер нежненький под бровь и на скулы, и стрелочку тонкую черную. ))
если получится))).У меня пока детей нет, а из младших детей в семье только брат родной да двое двоюродных, одного из коих помнится реально на меня спихнули )) Я рада была, но косички конечно там не поплетешь и не накрасишь пацана-то. ))
Но таки да, я считаю, что в воспитании главное компромисс, нельзя потакать ребенку, как нельзя и во всем отказывать… Тоже будем, если будет дочь, все обсуждать вместе… Человек на то и человек, хоть и не взрослый, но у каждого и характер свой, и пристрастия. Мои братья все такие разные, приходилось мирить и находить подход ко всем. )) Говорят спасибо и на руках носят, все выросли здоровенные. ))
А по теме — действительно, не очень школьный макияж. Я понимаю, бежево-нейтральными тенями подчеркнуть глаза да проблемы кожи скрыть — но так много зачем? Да и времени много для нетренированных рук)
ЗЫ Надеюсь, Вы потом похудели и утерли ей нос. ))
у нас в седьмом классе девочку русичка водила умываться, а так грозила тряпкой для доски смыть весь макияж, у нас еще тогда салон «золотые тряпочки» открылся:D Я начала краситься в 10 классе, сначала тушь(иногда у мамы стащу тональник).В конце 10 класса были вовсю стрелки, румяна, тональник, да и то, чтобы выровнять тон кожи.Да и сейчас ничего не изменилось.
Я школу вообще ненавижу! Меня назвали хамлом, а я никогда никому не хамила.Всех девочек из нашего 11 класса жена директора, а она учительница русского языка и литературы, назвала падшими женщинами.
Что уж говорить, преподаватели придерживавшиеся этических норм, были в моей школе по пальцам пересчитаны… Очень неприятно сейчас это вспоминать, став уже взрослой. Тогда ребенком это не так се воспринималось. А сейчас, некоторые слова «преподавателей» комом в горле стоят.
И до сих пор, со слов младшей сестры знаю, в моей школе по прежнему все любят подводку на глаза (но не до степени енота), пудру и аккуратные брови.
Считаю что такой мейк единственный уместный. Не надо грузить молодую кожу. А больную — надо серьезно лечить.
Теперь по теме) Видео мне ваше очень понравилось, вы обаятельная и красивая :) Но все таки считаю что так ежедневно красится 15ти летней девчонке — не следует)
А макияжик очень милый) У нас бы такой и не заметили на лице
Имхо лучше вылечить нормально кожу, чем ходить с ужасом на лице (тоналкой на проблемной коже) и вечным замкнутым кругом.
Зато потом морщинок ранних не появится и кожа будет более здоровой. А в себе лучше воспитывать уверенность и независимость от чужого мнения) Вот)))
А по теме, что подняли тут девушки, могу сказать только одно — если кто-то может себе позволить хорошо выглядеть, только причесав брови и накрасив ресницы, то можно ему только позавидовать. Лично я не могу)Светить темными фонарями под глазами, неровным тоном и прочими радостями как-то не хочется)))Конечно, если бы в макияже на видео был бы еще бронзер, пудра для скульптурирования, хайлайтнер, тени и т.д., его можно было бы назвать неподходящим для школьницы. А так — все отлично)
Чтоб тональный, румяна, стрелочки и помада — такого вообще не слышали, так что отличный макияж
есть икея, а воплощать ли ее в жизнь решать вамЭтот получился легким и симпатичным)
Но тональный крем и пудра, на мой взгляд все-таки лишние для школы — коже это многовато. Могу ошибаться — но так мне думается.
А стрелки — да, они более, чем уместны и прекрасны именно так, как Вы их показали. Скромно и со вкусом.
тем более сейчас минеральной косметики много и по отзывам такие прекрасные результаты; лучше купить и вместе с дочкой пользоваться)
я помню начала с подведения века серебристым карандашиком классе в 7 и прозрачный блеск, потом пошли розовые блески, позже добавилась тушь (класс 9), периодически тональным пользовалась, лаками в основном розовыми и перламутровыми, это у мамы вкус такой и мне они на тот момент тоже нравились))) в нашем классе никто сильно не красился.