24.07.2012

Битва теней! А какие Вы выберете себе под стрелку?

Из содержания комментариев к моему вчерашнему посту Ссылка я поняла, что очень многим в нашем сообществе нравится использовать под стрелочку светлые золотистые оттенки, оттенки слоновой кости, серебристые оттенки. И так как многие находятся в поисках такого оттенка, я решила сделать сравнение 2-х имеющихся у меня теней, которые я использую именно в этих целях:
в конце поста будет дополнительный бонус)

1.Dior 1 Couleur – Одноцветные тени для век, №516Пост о них
2. Chanel Ombre Essentielle Soft Touch Eye Shadow, №60 IvoryПост о них

В одном из комментариев к этой однушке Chanel было написано "… Что то мне кажется что у Диор однушка белая с золотым намного интереснее смотрится… Эти какие то ничего особенного…" Автор anuka.

Этот комментарий заставил меня искать однушку Dior, она должна была быть у меня, если смотрится еще красивее! Давайте же сравним их!

Итак, два маленьких футляра. Футляр Chanel удобнее держать в руках, так как его размер немного больше Dior.
Но Dior набираются удобнее.
В Dior имеем 2.2 гр. теней, в Chanel — 2 гр., чуть меньше.

Кисточки удобны в обоих вариантах:

Chanel более крупного помола, чем Dior.
Chanel могут немного осыпаться при нанесении, если много на аппликатор набирать, у Dior этого не происходит.
Chanel дают более плотное покрытие, с красивейшим золотистым отливом, их надо хорошенько растушевать, чтобы это золото засияло в полную силу!
У Dior более холодный оттенок, сам по себе он смотрится золотистым, но, в сравнении с Chanel, он нам кажется более серебристым.

Справа — Chanel, слева — Dior:

Самостоятельно Chanel:

Самостоятельно Dior:

Как же я пыталась передать истинное лицо Chanel, они никак не хотели фотографироваться…
Многие говорят, что на бледную кожу они лучше смотрятся… но у меня на бледной они смотрелись иначе( в посте о них они на бледной коже), сейчас, на уже немного загоревшей, они смотрятся красивее:

Для создания макияжа была использована подводка Clarins подводка
Рисуем стрелку и наносим на все веко до брови тени, очень просто, но так красиво смотрится!

На глазах Chanel:

А вот Тени Dior более деликатные, если вообще так можно сказать о таких оттенках))
Они у меня идут для повседневного лука чаще, чем Chanel.
Очень красивый нежный оттенок, который освежает взгляд, делает его милым.
Они более легко набираются и никуда не осыпаются при нанесении, текстура их более приятная и экономичная!
А еще, если они попадают на слизистую, в уголок глаза, то глаз не чешется, а за Chanel я недавно стала такое замечать.

На глазах Dior:

По стойкости лидером является Dior. Они не скатываются у меня в жару 40 градусов… у нас такая в тени
А вот Chanelки скатываются немного, под очками особенно это происходит. Но не сразу, а через часов 5… да… такую жару мало что выдержит…

Цена Dior -1400 без скидки.
Цена Chanel — 1500 без скидки.

Оценка Dior — 5.
Оценка Chanel — 4, была выше, но жару в 40 градусов не перенесли

Срок использования Dior — 1,5 мес.
Срок использования Chanel — почти 6 мес.

Спасибо за внимание, Красавицы.
Мила.

Superficial_Queen 24 июля 2012, 14:02
Все же, как по мне, тени Шанель смотрятся интереснее. Хотя, видимо, оттого, что я фанат теней Шанель)
А тушь очень аккуратно легла — люблю такой эффект!
Ludmilka 24 июля 2012, 14:03
Спасибо) а я не смогу теперь отказаться ни от диор, ни от шанель) так мне нравятся! А тушь — отличный вариант.
Deepsyred 24 июля 2012, 14:08
Мила отличный пост!   Я как раз из тех кто носит соло тени со стрелочкой. По мне так оба оттенка хороши, Шанель думаю для загара будет весьма кстати. А Диор на все времена года подойдет. Всматривалась в фото с тушью, ресницы у тебя там идеальные, ты после туши проходишь по ним щеточкой?
Ludmilka 24 июля 2012, 14:14
Олечка, спасибо большое!
Нет, никогда не пользуюсь щеточкой для ресниц))
Deepsyred 24 июля 2012, 17:20
Ну тогда нет слов!
Natali09 24 июля 2012, 14:19
А мне больше диор понравился, они как то помягче смотрится.Тушь великолепно легла.
Ludmilka 24 июля 2012, 14:24
Благодарю) да, диор мягче смотрятся)
Anetaaa 24 июля 2012, 14:20
Я в эти шанельки влюбилась  , тушь очень красиво реснички удлинила, ни комков, ни заломов, как у куколки!   У тебя очень красивые глазки, и вообще ты красотка!
Ludmilka 24 июля 2012, 14:26
Спасибо, Анечка!   Да, тушь удлинила хорошо, ложится она ровненько и без комков.
gilraen 24 июля 2012, 14:22
я не поклонница ни Шанель, ни Диор, но Шанель явно интереснее своим золотистым отливом, может, потому что я люблю золотой цвет в принципе   Не совсем только поняла в макияже, где кто, на лице разницы особой не заметно.
gilraen 24 июля 2012, 14:23
теперь разобралась, заглянула в предыдущий пост)
Ludmilka 24 июля 2012, 14:28
спасибо) подписала и над фото, там было в тексте над фото указано)
Princess_Nuri 24 июля 2012, 14:23
Свотчи на руке напомнили мне о БС и ДС)))
тушь таак классно смотрится!
а какая у тебя идеальная (тушь)?
Ludmilka 24 июля 2012, 14:30
Да, что-то в этом есть))
Диор экстаз)
alena21131 24 июля 2012, 14:33
Тушь-бонус понравилась)) Я люблю такой эффект
Ludmilka 24 июля 2012, 14:37
Спасибо! Да, она очень даже!
niikaa65 24 июля 2012, 14:34
Мила, тушь очень понравилась. Тени тоже хороши, приятное такое золото, нежное, под стрелочку очень даже. Но я не могу выбрать, какие лучше, мне всё нравится!
Ludmilka 24 июля 2012, 14:36
Спасибо, Ника!
Да, я сама такя, мне и те и те нравятся)
usually_Daria 24 июля 2012, 14:36
Тушь — прекрасна! Ресницы с ней так естественно смотрятся
Ludmilka 24 июля 2012, 14:37
Это да, реснички с ней аккуратные.
snake 24 июля 2012, 14:44
Wow, вот это тушь, а точнее ресницы! Очень хорошо ты её показала, стоящий продукт видно из далека!
Спасибо, Мила за пост, обязательно куплю такую) хочу такие же реснички)
Ludmilka 24 июля 2012, 15:02
Машунь, спасибо тебе!
MaXiMuM 24 июля 2012, 14:45
Тушь очень классная! Очень красивые реснички сделала!
Оттенок Шанель мне напомнил золотистый из палетки YSl — Вроде похож)
А сама я не очень люблю мономакияж — мне мой глаз кажется плоским… Все таки стараюсь складку оттенить.
А по сути — Диор больше понравились!
Ludmilka 24 июля 2012, 15:02
Спасибо, Анжелика!
Да, тушь приличная прям!
О, какая у тебя палетка… мммм…
А у меня наоборот глаза больше с таким макияжем смотрятся и ярче) мы все такие разные)
Erin_Brown 24 июля 2012, 14:48
как все наглядно, тени от шанель более меловыми кажуться, диор-на высоте. Удивила тушь- достойная
Ludmilka 24 июля 2012, 15:00
Благодарю, очень приятно слышать такие слова)
Да, тушь достойная!
medulienka 24 июля 2012, 14:49
Мне кажется, что эти тени по отдельности — под холодный/теплый подтон кожи. У меня холодный, а мне нравятся теплые цвета, которые не очень идут  . Золотистый Шанель на Вас очень нравится, а Диор идеален под бровь. Правда, сложно выбрать.
Ludmilka 24 июля 2012, 15:00
я вот тоже обожаю ии те, и те))
RitaMix 24 июля 2012, 14:49
Ой, Мила, сейчас я напишу для себя страшную вещь   Мне больше нравятся Шанель!
*в рыданиях   *: Я очень мечтала об этих тенях Диор, теперь куплю Шанель, однозначно!
Ludmilka 24 июля 2012, 14:59
Риточка, поэтому у меня и возникла вчера идея сравнить их)) Полезно оказалось)
RitaMix 24 июля 2012, 15:04
*оправилась от рыданий* пожалуй куплю и те, и другие! мечтам нельзя изменять)))
Ludmilka 24 июля 2012, 15:09
я вот тоже теперь не откажусь от обоих))
max-max 24 июля 2012, 19:14
Рита, а мне больше понравился Диор…
до сравнения мне очень нравился Шанель…
а теперь в душу запал Диор…
главное, что он без фроста, который я не люблю…
Люда, спасибо, за сравнение…
RitaMix 24 июля 2012, 19:32
Ириша, я теперь от тех и других без ума. Но Диоры однозначно беспроблемнее будут. Для тебя хорошая возможность тени Диор попробовать, коль они без фроста. Вот посмотришь, ты в их фактуру просто влюбишься)))
Ludmilka 24 июля 2012, 19:44
да, текстура у них обалденная!
RitaMix 24 июля 2012, 19:54
Да, конечно же, текстура, а не фактура! Ох и дурында же я
Спасибо, Мила, за подсказку)
Ludmilka 24 июля 2012, 19:57
а я не в том плане, чтобы тебе указать на ошибку… я просто о том, что она классная, текстура-фактура… в общем… ОНА   )
Ludmilka 24 июля 2012, 19:43
Пожалуйста, Ириш!
Да, фроста нет, я тоже не особо его жалую… рада, что сравнение полезным оказалось)
Alina151 24 июля 2012, 14:56
Для меня победитель- Диор! Хотя Шанель по оттенку интереснее, но лежат хуже. Тушь замечательная просто.)
Ludmilka 24 июля 2012, 14:58
Благодарю!
Да, диор лежат лучше, согласна)
LisAlisa 24 июля 2012, 14:58
а я за диор)
Ludmilka 24 июля 2012, 15:09
Пока Диор побеждает))
AntiNOsfer 24 июля 2012, 15:11
Диор тени великолепны, дают красивое влажное сияние веку, ммм…
Шанель и рядом не валялись (не даром у меня эта марка не в чести)
Ludmilka 24 июля 2012, 15:21
Вот, еще один голос в копилку Диор)
LinaStar 24 июля 2012, 15:14
Мне кажется Вам не стоит заморачиваться, оба оттенка соло смотрятся прекрасно! Используйте их поочередно, в зависимости от настроения) Тушь такая же лежит в косметичке- смотрится очень хорошо!
Ludmilka 24 июля 2012, 15:21
Да, тушь меня приятно удивила.
А тени так и делаю) поочередно))
Mechtatelnaya 24 июля 2012, 15:48
Шанель точно в лидерах, Диор понравились, но чуть меньше)
Тушь отлично легла, ресницы такие головокружительные)
Ludmilka 24 июля 2012, 16:14
Да, шанельки более притягивают к себе внимание, оттенок у них более яркий, если такое определение применимо вообще к таким оттенкам) а у диор текстура лучше будет) и качество тоже у диор лучше.Но не откажусь от обоих)
rozovaja_golfa 24 июля 2012, 16:03
макияж с chanel понравился больше. Но я все-таки фанат Dior, не складывается у меня любви с chanel…
Тушь просто шикарна!
Ludmilka 24 июля 2012, 16:15
Благодарю)
Бывает, да, что продукты не подходят, мы же все разные. А качество у Диор в этих однушках чуть лучше)
rozovaja_golfa 24 июля 2012, 17:54
да и в пятерках Диор лучше. причем в разы!
Ludmilka 24 июля 2012, 19:11
у меня пятерок еще не было, но хочу попробовать) а 4-ки шанель мне нравятся, они такие стойкие на мне, тени все без базы наношу…
rozovaja_golfa 25 июля 2012, 09:19
шанель без базы? Искренне Вам завидую. Мне без базы шанель вообще не имеет смысла наносить… К тому же они так пылят при нанесении. Это очень раздражает.
Ludmilka 25 июля 2012, 09:56
да))
HelloNasty 24 июля 2012, 16:23
По цвету нравится шанель, но такое ощущение что их толстый слой, вот диор с этим как то лучше легли, на самом деле и то и то нравится, красота!
А над тушью вы заставили меня задуматься))
Ludmilka 24 июля 2012, 16:25
он так ложатся) если совсем четь-чуть, то только дымка выходит)
Marlena 24 июля 2012, 16:51
у шанель тени получше смотрятся, блеск очень деликатный, атласный… у диор шиммера много
Ludmilka 24 июля 2012, 17:37
У Шанельони действительно ложатся как единое целое по оттенку, но Диор все же более скромный.
aurelia 24 июля 2012, 17:04
Мне понравились оба варианта!
Ludmilka 24 июля 2012, 17:34
и мне и диор, и шанель нравятся… по настроению и случаю чередую)
A_nastasi_a 24 июля 2012, 17:34
Диор смотрится изысканно) никогда не питала особой любви к таким оттенкам, но после твоего поста захотелось попробовать   разорительница
Ludmilka 24 июля 2012, 17:35
  Спасибо, Настюш! Я стараюсь))
А я с самого начала своего косметического пути любила такие)
DaKsu 24 июля 2012, 17:39
Я за Шанель. Самой живет эта тенюшка и я знаю насколько она прекрасна. Диор вертела в руках, но что то как то не привлекла мое внимание. Шанелька теплее как то. А глазки чудо у Вас.
Ludmilka 24 июля 2012, 17:43
Спасибо большое)) Так приятно)
Да, Шанелька теплее, согласна)
MilayaMila 24 июля 2012, 20:21
Мне диор гораздо бльше понравился. Цвет благороднее. У меня ассоциация с лунным светом отраженным в воде. Странное наверное сравнение
Ludmilka 24 июля 2012, 20:29
О, лунный свет, да… а мне Ваше сравнение сразу напомнило о «Лунном сете» Дебюсси))
Lipochka1981 24 июля 2012, 22:15
Мила, мне очень понравилась сравнительная характеристика! Мое сердце принадлежит Шанель, но и Диор безумно красивое! СПАСИБО!
Ludmilka 24 июля 2012, 22:53
Спасибо, Липа)) да, я знаю твою любовь к Шанель)
BarnabaGirl 25 июля 2012, 09:23
Спасибо за пост! Мне Диор приглянулись больше
Ludmilka 25 июля 2012, 09:56
Пожалуйста) Спасибо за комментарий)
WhiteCamomile 25 июля 2012, 15:42
Милочка, спасибо за наглядное сравнение! Ты-красотка! Мне больше понравились тени Chanel)))
Ludmilka 25 июля 2012, 21:11
Спасибо, Олечка, рада, что понравилось)
NorthAri 25 июля 2012, 17:20
Мне кажется, что Dior более жемчужные, снежные, в то время как Chanel — золотистое шампанское. Они просто разные «по звучанию», но оба тона хороши по-своему.
Ludmilka 25 июля 2012, 21:12
Да-да, они такие разные, и такие красивые) каждые своей красотой)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...