Из содержания комментариев к моему вчерашнему посту Ссылка я поняла, что очень многим в нашем сообществе нравится использовать под стрелочку светлые золотистые оттенки, оттенки слоновой кости, серебристые оттенки. И так как многие находятся в поисках такого оттенка, я решила сделать сравнение 2-х имеющихся у меня теней, которые я использую именно в этих целях:
1.Dior 1 Couleur – Одноцветные тени для век, №516Пост о них
2. Chanel Ombre Essentielle Soft Touch Eye Shadow, №60 IvoryПост о них
В одном из комментариев к этой однушке Chanel было написано "… Что то мне кажется что у Диор однушка белая с золотым намного интереснее смотрится… Эти какие то ничего особенного…" Автор anuka.
Этот комментарий заставил меня искать однушку Dior, она должна была быть у меня, если смотрится еще красивее! Давайте же сравним их!
Итак, два маленьких футляра. Футляр Chanel удобнее держать в руках, так как его размер немного больше Dior.
Но Dior набираются удобнее.
В Dior имеем 2.2 гр. теней, в Chanel — 2 гр., чуть меньше.
Кисточки удобны в обоих вариантах:
Chanel более крупного помола, чем Dior.
Chanel могут немного осыпаться при нанесении, если много на аппликатор набирать, у Dior этого не происходит.
Chanel дают более плотное покрытие, с красивейшим золотистым отливом, их надо хорошенько растушевать, чтобы это золото засияло в полную силу!
У Dior более холодный оттенок, сам по себе он смотрится золотистым, но, в сравнении с Chanel, он нам кажется более серебристым.
Справа — Chanel, слева — Dior:
Самостоятельно Chanel:
Самостоятельно Dior:
Как же я пыталась передать истинное лицо Chanel, они никак не хотели фотографироваться…
Многие говорят, что на бледную кожу они лучше смотрятся… но у меня на бледной они смотрелись иначе( в посте о них они на бледной коже), сейчас, на уже немного загоревшей, они смотрятся красивее:
Для создания макияжа была использована подводка Clarins подводка
Рисуем стрелку и наносим на все веко до брови тени, очень просто, но так красиво смотрится!
На глазах Chanel:
А вот Тени Dior более деликатные, если вообще так можно сказать о таких оттенках))
Они у меня идут для повседневного лука чаще, чем Chanel.
Очень красивый нежный оттенок, который освежает взгляд, делает его милым.
Они более легко набираются и никуда не осыпаются при нанесении, текстура их более приятная и экономичная!
А еще, если они попадают на слизистую, в уголок глаза, то глаз не чешется, а за Chanel я недавно стала такое замечать.
На глазах Dior:
По стойкости лидером является Dior. Они не скатываются у меня в жару 40 градусов… у нас такая в тени
А вот Chanelки скатываются немного, под очками особенно это происходит. Но не сразу, а через часов 5… да… такую жару мало что выдержит…
Цена Dior -1400 без скидки.
Цена Chanel — 1500 без скидки.
Оценка Dior — 5.
Оценка Chanel — 4, была выше, но жару в 40 градусов не перенесли
Срок использования Dior — 1,5 мес.
Срок использования Chanel — почти 6 мес.
Спасибо за внимание, Красавицы.
Мила.
А тушь очень аккуратно легла — люблю такой эффект!
Нет, никогда не пользуюсь щеточкой для ресниц))
тушь таак классно смотрится!
а какая у тебя идеальная (тушь)?
Диор экстаз)
Да, я сама такя, мне и те и те нравятся)
Спасибо, Мила за пост, обязательно куплю такую) хочу такие же реснички)
Оттенок Шанель мне напомнил золотистый из палетки YSl — Вроде похож)
А сама я не очень люблю мономакияж — мне мой глаз кажется плоским… Все таки стараюсь складку оттенить.
А по сути — Диор больше понравились!
Да, тушь приличная прям!
О, какая у тебя палетка… мммм…
А у меня наоборот глаза больше с таким макияжем смотрятся и ярче) мы все такие разные)
Да, тушь достойная!
*в рыданиях *: Я очень мечтала об этих тенях Диор, теперь куплю Шанель, однозначно!
до сравнения мне очень нравился Шанель…
а теперь в душу запал Диор…
главное, что он без фроста, который я не люблю…
Люда, спасибо, за сравнение…
Спасибо, Мила, за подсказку)
Да, фроста нет, я тоже не особо его жалую… рада, что сравнение полезным оказалось)
Да, диор лежат лучше, согласна)
Шанель и рядом не валялись
(не даром у меня эта марка не в чести)А тени так и делаю) поочередно))
Тушь отлично легла, ресницы такие головокружительные)
Тушь просто шикарна!
Бывает, да, что продукты не подходят, мы же все разные. А качество у Диор в этих однушках чуть лучше)
А над тушью вы заставили меня задуматься))
разорительницаА я с самого начала своего косметического пути любила такие)
Да, Шанелька теплее, согласна)