Тема флэшмоба мне сейчас близка, как никогда. В силу некоторых событий, надобность в макияже почти отпала. Только если для души. Дома. Для поста)
Итак, для макияжа-невидимки мне нужны следующие продукты:
1. СС-крем Lumene CC color correcting cream в оттенке light
2. Кремовый Хайлайтер Glow Explosion от Elian Russia в оттенке Champagne
3. Консилер MAYBELLINE Instant Anti-Age The Eraser Eye в оттенке Light
4. Гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur Brow & Lash Fixing Gel (прозрачный)
5. Тинт-румяна для губ и щёк OK BEAUTY СOLOR SALUTE LIP & CHEEK TINT тон Geisha
6. Рассыпчатая пудра от Laura Mercier translucent loose setting powder
7. Blistex Бальзам для губ классический
8. Бальзам для губ Catrice volumizing lip balm в оттенке 030
Лицо без макияжа выглядит так. Утреннее солнце безбожно светит в мою заспанную физиономию😃
Меня напрягает неровный тон лица, слегка помятый, слегка несвежий. Будем исправлять.
Первым делом я смешиваю СС-крем от Lumene и жидкий хайлайтер от Elian и наношу смесь влажным спонжем.
Такой прием заметно освежает и даже «оживляет» тусклую кожу.
При этом покрытие выглядит максимально естественно.
Раньше я и в самом страшном сне не могла представить, что буду такой состав наносить на свою, склонную к жирности, кожу. Но сегодня я понимаю, выход из зоны комфорта чреват новыми открытиями и незабываемыми впечатлениями😆
Далее, мне нужно скрыть цветовые нюансы и мелкие недостатки. Для этого использую консилер от MAYBELLINE.
Набираю на кисть-бочонок и наслаиваю на цветовой нюанс. Те же манипуляции проделываю в области внутреннего уголка глаза.
Конечно, персиковый цвет лучше бы мне замазал синячки, но и так сойдет. Мы же за естественность).
Далее. Брови. Тут все просто. Я укладываю волоски прозрачным гелем.
Это придает им опрятности, но не более того. Промежуточный вариант выглядит так.
С помощью тинта-румян для губ и щёк OK BEAUTY я придаю лицу жизни. Оттенок у меня один из самых ярких.
Но, как видите, цвет тушуется легко и на лице смотрится натурально. Именно такого цвета мой естественный румянец.
Наношу на скулы, немного захожу на область щек, нос и подбородок.
Обязательно добавляю цвет в складку века, чтобы «соединить» макияж и сделать его гармоничным.
Для сглаживания пор, и, чтобы тон держался, наношу рассыпчатую пудру от Laura Mercier на Т-зону.
Хорошенько прохожусь около крыльев носа и на лбу впечатывающими движениями.
Остаются губы. Здесь все просто. Сначала я прохожусь бальзамом от Blistex.
… и после этого выгляжу так.
Традиционное ДО/ПОСЛЕ
Но потом понимаю, что мне психологически некомфортно без цвета на губах и наношу бальзам от Catrice.
Его легкий розовый оттенок отлично коррелирует с цветом нашего тинта.
Расчесываю волосы….
Готово!
и еще раз ДО/ПОСЛЕ
При создании естественного макияжа я голосую именно за кремовые продукты. Они чудесным образом втушевываются друг в друга, создавая живой финиш на коже.
Как думаете, мне удалось создать макияж-невидимку?
Спасибо за внимание.
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой»
Кисти от Zoeva (110 — для румян, 223 — бочонок) и Relouis (без номера) для пудры.
Муж долго смотрел на «до» и " после" и сказал то же самое, что и Вы мол «И че?»
А я смотрю и говорю, ну как можно не заметить! Тут пятнышко, там синяк)). Здоровая самокритика — наше все))
Давно тебя не было тут) макияж отличный, как раз из разряда «его как бы нет, но он есть»
Спасибо, дорогая)
Но сейчас начала изучать эту тему, и как что наносить и поняла, какая это классная вещь!
Получился отличный макияж без макияжа, я бы никогда не догадалась, что на лице что-то есть, все очень естественно и красиво!))
Следующий мэйк будет ярким. Слишком много нюда))
А вообще, сочетание тон + хайлайтер всегда беспроигрышное. Я тоже сейчас постоянно подмешиваю кремовый хайлайтер, надо будет купить Элиан, когда мой закончится
Элиан вообще тема! Не ожидала, что мне так зайдет.
Много совпадений по продуктам, которые тоже использую для подобного образа) Здорово, что у тебя темные реснички и глаза можно не трогать!
Сама не могу не накрасить глаза, хоть что-то всегда делаю. Иначе психологически кажется, что у меня их нет
Твои глаза и из космоса видны будут блюдца эти зелёные))
Блюдца
Макияж очень удачно подчеркнул Ваши достоинства. Вы с ним стали ещё прекраснее.
Все будет ок, там частички не отдельно друг от друга. Все очень хорошо смотрится. Сделаю пост на днях про хайлайтер. Он действительно заслуживает внимания!
Да у Вас такая яркая внешность и выразительные глаза, что Вы и без мейка красотка. Макияж лишь подчеркнул Вашу природную красоту!
Я все на матирующий заглядывалась. Но отзывы на него вроде не очень. Поэтому схватила проверенный.
Спасибо Вам за поддержку… ценный нынче ресурс. Прорвёмся!) Я верю
На «ты» можно и нужно!)
Что касается макияжа, то удалось, конечно, удалось создать свежее и отдохнувшее лицо прекрасной девушки Вики вариант с помадой мне больше понравился
помада? Какая помада? Не-не, этой мой натуральный цвет!Да, мне тоже с помадой как-то больше нравится. Поживее что ли
Спасибо за то, что оценили
P. S. Надеюсь, ненужность макияжа не связана с проблемами. Пусть всё будет хорошо🤞🏼
П.С. Все хорошо, спасибо). Жыве Беларусь!)Мне очень понравился твой макияж, хотя и до ты невероятно красива. Глаза то выдают все внутреннюю красоту, ее не скрыть!
Тон шикарный, твой «замес» тона с хайлайтером даёт шикарный результат))
У меня с тобой очень много совпадений любимых продуктов: и консилер, и хайлайтер, и румяна, и бальзам, и пудра! Просто словно часть моей косметички)))
Пускай все будет хорошо, рада твоему возвращению!
И как тебе хайлайтер?
Ваши глаза гипнотизирующе-невероятны
Вид До был тоже свеженький, но После — это только что пробужденная принцесса Аврора
p.s. у меня такой же журнальчик
А журнальчик — это ты про что?)
туплюДаже не знала, что в фикспрайсе такое есть))
А иногда хочется слиться с толпой