Всем здравствуйте!
Макияж без макияжа, на мой взгляд, всегда актуален и подойдёт практически под любой случай. Я часто его использую, когда нет времени на полноценный макияж или когда просто хочется с минимальными усилиями выглядеть лучше, чем на самом деле :)
В этом макияже моя главная задача — выровнять тон кожи, не создав при этом эффекта штукатурки и не перегрузив её. И ещё одна задача — придать свежесть лицу.
И в этом мне помогают:
- Кисть-щеточка для бровей Ardell
- Кисть для растушевки Sephora
- Кисть Elf Blending Brush
Начнём!
Шаг 1 — маскируем недостатки. Летом у меня консилер Catrice Camouflage Cream в оттенке 025 Rosy Sand.
Оттенок как раз подходит на светлую загорелую кожу и в нем есть розовинка. Сейчас у меня остатки загара и на них он смотрится хорошо, но на более светлых участках (низ лица, например) он уже выделяется. В целом консилер неплохой, со своими задачами справляется, но повторять его не буду, так как он собирается в морщинках, если хоть чуть — чуть им переборщить. И в принципе он нуждается в фиксировании пудрой.
Прорабатываю им зону с синевой под глазами и покраснения на лице. Тут мне важно не наглухо замаскировать все недостатки, а сделать их менее заметными, не привлекающими внимания. Под глаза наношу очень аккуратно, непосредственно на синячок и оттушевываю на область рядом с носом.
Шаг 2 — выравниваем тон кожи. Тут использую пудру Kiko Weightless Perfection Wet and Dry Powder Foundation в оттенке N60. Писала про неё пост. Отличная пудра, очень полюбила её — не создаёт эффект напудренности, не сушит кожу, не подчёркивает морщинки, широкая палитра оттенков и плюс ко всему SPF 30.
Наношу её веерной плотно набитой кистью Elf Blending Brush. Удобная, компактная кисть, ей можно наносить все продукты для лица, как кремовые текстуры, так и сухие.
Шаг 3 — брови. У меня есть видимые пробелы на бровях, поэтому я заполню их с помощью карандаша для бровей LaCordi Professional Powder eyebrow Pencil в оттенке 01Р.
Оттенок светлый, подойдёт блондинкам и русым девушкам.
Отличная рабочая лошадка, не смазывается, держится до демакияжа.
Предварительно расчесываю щеточкой брови. Лёгкими штрихующими движениями по росту волосков заполняю брови цветом. Стараюсь окрашивать именно волоски, а не кожу. Очень осторожно прохожусь по внутренней части (начало) брови. Главное — не создать чёткие линии. Излишки карандаша вычесываю щеточкой и таким образом более равномерно распределяю цвет.
Шаг 4 — глаза. Активный макияж глаз в Nude-макияже будет не логичным и не везде уместным, но все — таки я хочу придать этой зоне более ухоженный вид. И в этом мне помогут кремовые тени Maybelline Color Tatoo 91 Creme de Rose.
Жалею, что их сняли с производства. Так часто бывает с хорошими продуктами. Прекрасны в качестве базы.
У меня достаточно явные венки на веках и я их делаю менее заметными с помощью этих теней. Можно было бы воспользоваться консилером для этих целей, но он в середине дня уже скатывается. И у теней более приятный, с розовинкой цвет, который мне хотелось бы видеть на веке.
Пока остановлюсь с глазами и перейду к следующему шагу.
Шаг 5 — освежаем лицо. И чемпион в этой области — конечно, румяна :) Моя находка этого лета — the Balm Balm Beach. Про них так же недавно писала пост.
Замечательный продукт, прекрасный цвет. На мне отличная стойкость.
Наношу той же кистью, которой наносила пудру. Лёгкими круговыми движениями, на яблочки щёк, слегка оттушевываю к вискам. Повторюсь, что тут задача — освежить, а не нарумянить :)
Покажу для наглядности одну сторону лица без румян, другую — с румянами.
Результат на лицо :)
После того, как лицо освежили, я вернусь к шагу 4 и остатки румян на кисточке нанесу на глаза. Этот приём чуть украсит моё нависшее веко, но не будет делать его заплаканным.
Шаг 6. Остались губы и тут я выбираю самый подходящий под цвет губ продукт из моей косметички — карандаш LaCordi Care and Easy в оттенке 01L. О нем и о двух других цветах я тоже писала не так давно пост.
Хорошие рабочие лошадки за небольшие деньги. Именно этот цвет отлично сочетается с нюдовыми помадами и блесками. Не сушит губы, но может подчеркнуть шелушения (как и любой карандаш). Неплохой по стойкости.
Карандашом очерчиваю сначала контур губ, затем заполняю их уже цветом целиком.
Образ «Nude Face» готов :
И для сравнения ещё разок :
Напоследок хотела бы сказать, что главное в любом макияже, особенно в «Nude» — ровная, ухоженная кожа. А в моем случае тут поможет не только уход, но и избавление от привычки уминать за обе щеки сладкое :) Стараюсь с этим бороться, но не всегда получается :) И не будет как в том анекдоте:
Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Но чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Янина Ипохорская
Спасибо, что прочитали!
Буду рада вашим рекомендациям))
И да, очень жаль когда годные продукты снимают с производства
Очень понравился твой образ, действительно идеальный макияж без макияжа. Румяна так освежают общий образ)) Я бы сказала прям Baby Face
Красоту сладким не испортить!))
Хотя мой филей кричит об обратном, не влезая в брюки (
Лицо ещё в зеркало влазит) помогает адски горький шоколад — кусок под язык. И крем для рук с запахом ванили))
Вдруг пригодится такой самообманный маневр, если себя совсем заругать захочется…
А тени да, отличный оттенок был. Кстати, у них новые вышли, вроде «nude» будет похож. По крайней мере, на фиолетовом сайте кажется близок по оттенку…