05.09.2020

А где же макияж? No make up make up

Я сразу поняла, что данный флешмоб как раз для меня, ведь я практикую «макияж без макияжа» очень часто. Например, когда нужно выбежать по делам/в магазин/за ребенком в сад и хочется при этом выглядеть хорошо. Он также пригодится на собеседовании, когда некомильфо выглядеть чересчур накрашенной; на свидании в солнечную погоду, когда не хочется палиться перед мужчиной не самой натуральной красотой🙈; на учебе… да где и когда угодно!

В первую очередь невидимый макияж для меня это минеральные продукты, ведь что как не «минералка» может создать натуральный эффект. Более невидимого покрытия, чем от минеральной косметики, я не видела. Про нее я писала пост год назад, и я продолжаю пользоваться этими продуктами до сих пор. Вот список используемой сегодня косметики список небольшой)))

• KM Cosmetics минеральная сатиновая основа, оттенок Бежевый NM1
  • KM Cosmetics бронзер сатиновый, оттенок BR203
  • Консилер Nars Radiant Creamy Concealer оттенок Vanilla
  • Тени для век Estee Lauder Pure Color 01 Vanilla Pods
  • Карандаш для век Bourjois Contour Clubbing 57 Up & Brown
  • Тушь для ресниц Loreal Bambi Eyes False Lash Mascara
  • Тушь для бровей Rimmel Wonder`full Brow 002 Medium
  • Карандаш для губ Shik Lip Pencil Florence
  • Восстанавливающий бальзам Pure Paw Paw

Итак, какие у меня требования к макияжу без макияжа? Я хочу выровнять тон кожи; не наглухо, но перекрыть основные недостатки в виде синячков, прыщей и пятнышек. Ну и придать немного свежести и выразительности своему лицу👇

Чистый холст)))
Чистый холст)))

Начинаю я с консилера — наношу его под глаза и на недостатки. Растушевываю пушистой кистью или пальцами. Остатками выравниваю веки.

До и после нанесения консилера
До и после нанесения консилера

Затем я наношу минеральную основу круговыми движениями с помощью кисти-кабуки. Пудра выравнивает тон лица и слегка маскирует мелкие пятнышки и покраснения кожи. На фото видна незначительная, но все же, разница между До и После нанесения основы. Лицо стало более гладким и ровным, поры видны, но слегка заблюрены.

До и после нанесения минеральной основы
До и после нанесения минеральной основы

Но для того, чтобы лицо не было плоским и безрельефным, я придам ему живой вид с помощью бронзера. Наношу его на скулы, лоб, по периферии лица и немного на нос. Т е на все места, которые у нас естественным образом загорают на солнце. Опять таки, кожа остается выглядеть естественной, но более живой и здоровой.

Переходим к глазам. В складку века я нанесла немного того же бронзера с помощью пушистой растушевочной кисти. А затем взяла свои любимые тени-выручалочки от Estee Lauder, которые я выбираю всякий раз, когда мне нужно выровнять веко. Как видно, они затерты до дыр, в прямом смысле)) (правый оттенок менее любим, но тоже неплох, когда хочется сатина)

Они самые идеально бежевые, содержат в себе сияющие микро-частички, которые почти незаметны на коже, но придают ей ухоженность. Как-то так😀 Люблю носить их соло или со стрелкой.

Чтобы глаза не терялись на лице, в межресничку верхнего века я наношу бронзовый карандаш. Разница налицо, хоть это и не бросается в глаза, но ресничный контур стал четче и ярче

Слева без карандаша. Справа - с карндашом на межресничке
Слева без карандаша. Справа — с карндашом на межресничке

Для ресниц я выбрала наименее драматичную тушь, которая лишь слегка прокрасила и распушила мои ресницы

Куда же без бровей? Но сильно вырисовывать их мы не будем. Я воспользуюсь только оттеночной тушью для бровей, которая уложит волоски и немного их затонирует.

Осталось оформить губы. Я выбрала карандаш натурального оттенка, нанесла на губы, а затем слегка растушевала по контуру.

Сверху нанесла бальзам для губ и еще раз растушевала пальцем так, чтобы губы выглядели максимально натурально.

И вуаля, за несколько минут и с минимумом косметики я получила то же лицо, только лучше😅

Как вы считаете, добилась ли я эффекта «no make up make up»?

Ваша Одалиска!

Katharinka 05 сентября 2020, 09:11
Идеальный «no make up» make up  . Приблизительно так же действую и я, когда нужно быстро придать свежий вид лицу.
Odaliska 05 сентября 2020, 14:32
Спасибо)
Masha87 05 сентября 2020, 09:23
Очень натуральный эффект, прекрасный макияж ?
Odaliska 05 сентября 2020, 14:32
Благодарю
Rotta 05 сентября 2020, 10:46
Вы такая красавица, что Вам даже этот минимум не нужен.
А вообще все очень просто и эффектно вместе с тем.
Odaliska 05 сентября 2020, 14:33
Большое спасибо? но думаю, никому не повредит хотя бы немного улучшайзинга?
littlesandmouse 05 сентября 2020, 10:53
Очень здорово!? Поняла, чего мне не хватает для счастья — бронзера. Никогда не пользовалась, но видимо пришло время начинать?
Да, с ним жить веселее?
lina_rem 05 сентября 2020, 11:06
Класс! Идеальный нюд
Спасибо?
AVS 05 сентября 2020, 11:16
Браво! Это магия какая-то: вроде что-то есть, а вроде бы ничего и нет)))
Odaliska 05 сентября 2020, 14:34
Вспомнился Винни Пух???
karmelita-05 05 сентября 2020, 11:20
Идеально))
Odaliska 05 сентября 2020, 14:34

draculainspired 05 сентября 2020, 11:37
Возможно моё мнение вас обидит. Да, я считаю, что макияж симпатичный. Но кожа «до» выглядит гораздо лучше (в варианте после очень виден макияж). Я бы при вашей идеальной внешности просто нанесла бы увлажняющую легкую полуматовую блюр базу elizavecca, коричневый карандаш в верхнюю слизистую, гель на брови и ресницы + ваш бронзер и очень нежные корейские румяна oops на щеки и немного губы. И немного вуали сияния от тамми на скулы (она тоже блюрит, подсвечивает и нет мерцающих частиц). Я тоже отношусь к людям, которым сложно подобрать тон, чтобы «после» было лучше. Да, я сторонница очень ярких макияжей, но «no makeup makeup» это про неотличимость от кожи без макияжа вообще. Я выразила свое мнение и надеюсь, что вас оно не обидело. Если вдруг вам комментарий показался слишком неуместным, то напишите — я его удалю.
Odaliska 05 сентября 2020, 14:38
Ну что вы, с чего бы я обижалась?? Конечно, у каждого свое мнение! Кому-то и блеск для губ это уже лишнее))
Я думаю, вам макияж виден в первую очередь из-за бронзера, он придал лицу цвета. Но этот эффект дает и загар, поэтому я не побоялась добавить этого продукта. На сравнении с моим голым лицом наличие макияжа более очевивидно, поэтому не буду с вами спорить, может и стоило меньше наносить
draculainspired 09 сентября 2020, 21:40
Я про губы, тени и тушь в основном. А с тоном нет ощущения идеальной кожи без текстуры как это ощущается до.
lena43 05 сентября 2020, 11:43
«Чистый холст»прекрасен
Odaliska 05 сентября 2020, 16:14
Ой благодарю?
elena_erm 05 сентября 2020, 12:08
Восхитительно! Вы красавица и макияж безупречный
Odaliska 05 сентября 2020, 18:44
Спасибо большое
mari_amell 05 сентября 2020, 12:10
Вы прекрасны и до Преображения в no-make-up!
Очень понравился маленький трюк с губами, выглядят очень естественными и натуральными))
Odaliska 05 сентября 2020, 18:45
Спасибо за оценку
ritochka_m 05 сентября 2020, 12:57
Очень натурально получилось! Вы красотка!
Odaliska 05 сентября 2020, 18:45
Благодарю вас
NastyaCherry 05 сентября 2020, 13:47
Вы прекрасны!?
Odaliska 06 сентября 2020, 07:06
Спасибоо
Gulnara_M22 05 сентября 2020, 14:06
Вы красавица! Получилось просто великолепно! Идеальный макияж!
Odaliska 06 сентября 2020, 07:06
Большое спасибо, так приятно ?
Tellshell 05 сентября 2020, 14:28
Великолепно!
Odaliska 06 сентября 2020, 15:27
??
lillies 05 сентября 2020, 17:25
Очень красивый макияж и Вы   Для меня этот вариант макияжа не как без макияжа, а скорее как базовый куда либо
Odaliska 06 сентября 2020, 18:35
Идеально! Вы-красавица!
Odaliska 06 сентября 2020, 18:36
?спасибо!
Devinette 05 сентября 2020, 18:27
Мне очень понравился ваш макияж без макияжа))
Лицо получается очень отдохнувшим, с легким загаром, как после отдыха. Идеально
Odaliska 06 сентября 2020, 18:37
Да, «как» после отдыха — ключевое слово? К сожалению, без моря этим летом ?
Devinette 07 сентября 2020, 11:48
И я в этом году без моря?, поэтому бронзеры наше все))
BeautyAudit 05 сентября 2020, 22:29
Это просто волшебство какое-то! На мой взгляд идеальный вариант макияжа «без макияжа»! Вы невероятно красивая!
Odaliska 06 сентября 2020, 20:16
Большое спасибо, засмущали☺️
AmeliePoulen 06 сентября 2020, 05:26
Потрясающе!
Odaliska 07 сентября 2020, 08:46
Спасибо большое ?
Exquisite 06 сентября 2020, 08:24
Выглядит очень нежно и естественно!? Женя, огромное спасибо за пост! Вы красавица!?
Odaliska 07 сентября 2020, 08:46
Спасибо, очень приятно
Diana-Nathalie 06 сентября 2020, 20:34
Очень красиво и естественно!   Сохраню и попробую. Правда продуктов похожих у меня всех нет, но придумаю)
Odaliska 07 сентября 2020, 10:59
Здесь особо специфических продуктов и нет. Как раз секрет в том, чтобы они подходили конкретно вам. Тени бежевые легко заменяются на пудру, а в качестве тональной основы вам, возможно, больше подойдет и крем, и другая пудра… смотря какая у вас кожа. На мне работает именно минеральная пудра, но это индивидуально
Frankie_Stein 06 сентября 2020, 23:11
Это один из лучших незаметных макияжей во флешмобе!
Очень красиво и при этом все достоинства подчеркнуты.
Odaliska 07 сентября 2020, 22:20
Спасибо большое за оценку, вы как всегда добры??
best_i_ya 07 сентября 2020, 17:52
Прекрасная иллюстрация макияжа «без макияжа»
Odaliska 07 сентября 2020, 22:20
Очень приятно слышать
Banki 07 сентября 2020, 18:11
Интересный прием с глазами: взгляд изменился, стал таким глубоким, а всего-то и надо, сделать маленькое движение карандашом в межресничке) Мне кажется, именно этот жест был решающим в данном образе.
Очень красивый и аккуратный макияж, приятно взглянуть на ухоженную девушку!
Odaliska 08 сентября 2020, 08:13
Большое спасибо за добрые слова   Мне тоже кажется, что межресничка решает многое
Евгения Боброва (Лунгу) 07 сентября 2020, 19:15
очень красиво и нежно
Odaliska 08 сентября 2020, 17:07
Благодарю ?
fur_hat 08 сентября 2020, 23:23
Женя, какая же Вы красивая… макияж Вас украсил и да… это макияж без макияжа!)
Odaliska 09 сентября 2020, 09:00
Меня в этом посте так захвалили и засмущали..???? спасибо вам большое за добрые слова!
mrs_serejkina 10 сентября 2020, 23:15
Какая Вы красавица
Odaliska 11 сентября 2020, 16:50
Спасибо большое☺️
Albino 11 сентября 2020, 14:28
Очень нравится ваш вариант макияжа. У вас очень красивые глаза.
Odaliska 11 сентября 2020, 16:50
Благодарю за комплимент
BeautyStories 30 ноября 2020, 04:55
Очень красивый макияж   Мне понравилась эта палетка теней, но я так поняла, что ее уже сняли с производства. Не знаете ли вы аналог этих теней у Estee Lauder или любой другой фирмы?
Odaliska 03 декабря 2020, 22:44
Вы знаете, я сейчас подсела на кремовые тени YSL Full Matte Shadow 4, они очень похожи по оттенку и эффекту «свое веко, только лучше». Они очень похожи на EL на веке, стойкие, даже без закрепления. В общем, я перешла на них.
BeautyStories 04 декабря 2020, 06:59
Спасибо за рекомендацию. Пойду в магазин тестировать :)
Lily_beauty 31 марта 2021, 14:45
Очень оригинально «макияж без макияжа», возьму на заметку)
Eterieteri 09 мая 2021, 09:07
Прекрасный макияж, все идеально! Ну у Вас изначально отличные данные. Карандаш для губ очень понравился, но и цена на него, конечно. Спасибо за обзор!