Сериал Ведьмак, который вышел на платформе Netflix, произвел много шума среди фанатов вселенной книг и видеоигр. Разгоралось множество дебатов и споров насчет каста актеров, внешности (одни темнокожие эльфы чего стоят) и тд. Я не любитель ни видеоигр, ни книг по одноименной вселенной, но было интересно попробовать повторить макияж Йеннифер из сериала.
“Йеннифэр была очень красива. По сравнению с нежной, бледной и вообще-то распространенной внешностью монахинь и послушниц, которых Цири видела ежедневно, чародейка блистала светской, прямо-таки вызывающей красотой, подчеркнутой каждой деталью. Ее локоны цвета воронова крыла, каскадом ниспадающие на плечи, блестели, отражая свет, почти как павлиньи перья, извивались и волновались при каждом движении. Цири вдруг устыдилась своих исцарапанных локтей, шершавых рук, поломанных ногтей, волос, сбившихся в серые сосульки. Неожиданно ей невероятно захотелось, чтобы у нее было все то, что было у Йеннифэр, – прекрасная длинная шея, а на ней прелестная черная, бархотка и изумительно искрящаяся звезда. Ровные, подчеркнутые угольком брови и длинные ресницы. Гордые губы. И две округлости под черной тканью и белыми кружевами, вздымающиеся при каждом вздохе", — описаниеперсонажа из книги АнджеяСапковского.
Конечно, я понимаю, что весьма далека от такого типажа — у меня нет ни волос цвета воронова крыла, да и светлой красотой я не блистаю.😂 😅 Но я честно попыталась повторить макияж актрисы из сериала))
Для этого мне понадобилось:
- База под макияж Shu Uemura Under base mousse SPF 35 PA+++
- Тональное средство La Roche-Posay Effaclar DUO+ Unifiant в оттенке Teinte light
- Консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 01
- База под тени Smashbox 24 hour photo finish shadow primer
- Карандаш для бровей NYX eyebrow powder pencil в оттенке Caramel
- Палетка теней Essence Witch Side eyeshadow palette (оттенки Ritual, Wish, Magic, Supernatural, Charm)
- Рассыпчатая пудра для лица Clarins Multi-Eclat Mineral Loose Powder в оттенке 01 light
- Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Mascara веерный объем в оттенке Интенсивно-черный
- Закрепляющий гель для бровей Essence Lash&Brow gel mascara
- Подводка Eyeko Eye do liquid eyeliner в оттенке carbon black
- Бронзирующая пудра Chanel Les Beiges Healthy Glow Multicolor в оттенке 02
- Кремовый хайлайтер Pupa Glow Obsession Compact face cream highlighter в оттенке 001
- Палетка теней Make Up Atelier T08 Vert Dore
- Помада Tom Ford Lip Color 07 Pink Dusk.
Лицо без макияжа.
Наношу базу для лица.
Наношу тональный крем и консилер (актриса, играющая в сериале Йеннифер, довольно смуглая)
Наношу базу под тени и выделяю карандашом брови.
Тщательно припудриваюсь.
Набираю на кисть смесь оттенков Magic, Supernatural и Charm из палетки With side и наношу на область глазницы верхнего века (это облегчит растушевку темных оттенков).
На плоскую кисть набираю темно-зеленый и черный оттенки из палетки Make Up Atelier и наношу похлопывающими движениями на веко.
Тщательно растушевываю оттенками Ritual и Wish из палетки Essence.
На палец набираю травянисто-салатовый оттенок из палетки Make Up Atelier и наношу в центр века. Небольшой кисточкой наношу темно-зеленый цвет из той же палетки на нижнее веко.
Подводкой делаю небольшую стрелку. Пальцем набираю крайний левый оттенок из палетки Make Up Atelier и наношу его во внутренний уголок глаза.
Бронзирующей пудрой Chanel прохожусь по скулам, носу, линии роста волос и челюсти.
Наношу пальцем кремовый хайлайтер Pupa на скулы, спинку носа, верхнюю губу и немного на лоб и подбородок.
Густо прокрашиваю ресницы черной тушью, закрепляю брови прозрачным гелем, крашу губы.
Вуаля!
Ну и традиционно до и после:
Ну что, получилась из меня придворная колдунья?)
Это я тот человек, который сильно возмущается подобранным актерским составом к женским персонажам. Так неудачно подобрать актрис, которые полностью несоответствуют описанию персонажей в книги, это надо постараться.
Спасибо за туториал)
У Вас неплохо вышло! Но у меня диссонанс с рыжими волосами Вам бы Трисс)))
Но Ваш выбор, как выбор автора уважаю!
Люблю игру, увы, про сериал тоже самое не могу сказать)
короче, один Лютик тащит😅Но у вас получилось просто шикарно, намного лучше, чем у визажиста актрисы, я вообще не поняла очень много в этом сериале, в особенности подбор образов, макияжа и одежды.
Макияж вам очень идет!
это ведь не запрещено — использовать образ, который уже кто-то показывал«Ведьмак» также моя самая любимая книга
Спасибо за пост
Хоть внешне вы и совсем не похожи, мне кажется, в Вашем характере что-то от нее есть, дерзкое, целеустремленное и непокорное)
а песня и правда залипательнаяМакияж симпатичный вышел. А еще вам бы подошел образ Шани из «Ведьмак 3», если играли))
Это точно, Лютик огонь😅P.s… сериал не смотрела, книгу читала.
Но мне понравилась Ваша интерпретация этого образа, ну а волосы при желании можно и в фотошопе перекрасить
«Ведьмака» не смотрела и не читала, не оценю, увы.