Приветствую всех, кто читает этот пост!
Я тоже решила присоединиться к флешмобу «свое лицо только лучше», и сегодня расскажу Вам, как с помощью простого макияжа я создаю «улучшенную версию самой себя» с помощью моих любимых косметических продуктов.
Для создания данного макияжа мне понадобились:
- CC-крем CC red correct от Erborian
- Консилер Fit me от Maybelline
- Компактная пудра и хайлайтер 2-в-1 Perfectionist Set + Highlight Powder Duo в оттенке 02 от Estee Lauder
- Хайлайтер Diorskin Mineral Nude в оттенке 002
- Румяна Joues Contraste в оттенке 440 Quintessence от Chanel
- Карандаш для бровей Brow Arcade Slim в оттенке 04 от Vivienne Sabo
- Гель для бровей и ресниц Fix&Care от Art-Visage
- Праймер для век Put A Lid On It от The Balm
- Однушка теней для век Single Slide Shadow в оттенке Cool Grey от Bronx Colors
- Тушь для ресниц Lash Sensational от Maybelline
- Помада Pure Color Love Lipstick в оттенке № 330 «Wild Poppy» от Estee Lauder
Я крайне редко делаю нюдовые макияжи из-за того, что предпочитаю краситься довольно ярко.Таким образом я удовлетворяю свою потребность в творчестве и самовыражаюсь. Мне очень нравится, что каждый день я могу создать именно тот макияж, который идеально подойдет под мой наряд и мое настроение.
Чаще всего при создании макияжа я делаю акцент на глаза, так как считаю их самой красивой частью своего лица. Я обычно отдаю предпочтение тем оттенкам теней для век, которые подчеркивают цвет моих глаз, и всегда использую тушь для ресниц, чтобы поднять вверх мои растущие параллельно полу ресницы, что делает мои глаза визуально еще больше, а взгляд выразительнее.
У меня далеко не идеальная кожа, поэтому для меня также важно выровнять тон лица и скрыть несовершенства.
Мне не нравится, когда моя кожа выглядит наглухо матовой, поэтому использую продукты, способные придать лицу сияние.
Продукты для создания идеального тона
Я решила попробовать отказаться от ношения плотных тональных, поэтому приобрела CC-крем от erborian, который неплохо выравнивает тон лица и устраняет покраснения, но не способен скрыть особо крупные проблемы. Из-за того, что СС- крем не способен устранить «особо крупные» проблемы, я всегда использую его в тандеме с консилером Fit Me от Maybelline, который я использую для маскировки небольших синячков под глазами и видимых несовершенств кожи.
Пудровые продукты для лица
Все продукты в этой категории невероятно любимы мной.
Дуэт пудры и хайлайтера от Estee Lauder, я использую в качестве пудры с эффектом сияния, смешивая пудровую половину с хайлайтерной. «Чистый» хайлайтер для меня, любящей поярче, слишком деликатный.
О хайлайтере Diorskin Mineral Nude слышал, наверное, каждый. У меня он в оттенке 002 «Розовое сияние», и я в полном восторге от него. Это лучший хайлайтер из тех, что у меня когда-либо были.
О румянах от Chanel я писала отдельный пост.
Продукты для оформления бровей
Я относительно недавно стала делать макияж бровей. Мои родные брови от природы довольно густые и темные, а графичные брови мне не очень нравятся, поэтому я просто заполняю «лысоватые» участки карандашом Brow Arcade Slim в оттенке 04 от Vivienne Sabo и зачесываю брови вверх прозрачным гелем Fix&Care от Art-Visage.
Продукты для создания макияжа глаз
Для того, чтобы подчеркнуть цвет моих глаз и сделать взгляд выразительнее. Я буду использовать сиренево-золотой дуохром Bronx Colors «Cool grey», потому что только с помощью его одного можно создать полноценный макияж век, а сиреневая база этого оттенка отлично подходит к моим глазам.
В качестве базы под тени я использую праймер Put A Lid On It, служащий мне более 1,5 лет.
Ресницы я крашу тушью Lash Sensational от Maybelline уже в течение 5 лет.
Я глаз не могу оторвать от этого уникального дуохрома.
Помада для губ
На губы сегодня мне захотелось нанести чего-то легкого, летнего и не очень яркого, поэтому я взяла кремовую помаду Pure Color Love Lipstick в оттенке № 330 «Wild Poppy» от Estee Lauder.
Шаг 0: Голое лицо
Мое лицо без прикрас, которое мне предстоит «улучшить».
Шаг 1: Выравнивание тона и маскировка несовершенств
Сначала руками, а затем спонжем распределяю небольшое количество CC-крема по лицу.
Тон лица немного выровнен, но не все изъяны скрыты, чтобы это исправить наношу консилер. Его же наношу под глаза. После закрепляю все пудрой.
Шаг 2: Макияж глаз и оформление бровей
После того, как цвет лица выровнен. Приступаю к макияжу бровей и глаз :
- заполняю «пустоты» в бровях карандашом
- зачесываю волоски гелем наверх
- наношу праймер для теней
- пальцем наношу тени на верхние веки и растушевываю границы пушистой кистью
- с помощью кисти карандаша наношу тени на нижние веки
- наношу хайлайтер под брови и во внутренние уголки глаз
- прокрашиваю ресницы тушью
Шаг 3: Добавляем немного свежести
- создаю нежный румянец на щеках
- создаю блик на скулах с помощью хайлайтера
- наношу помаду на губы
Давайте посмотрим, насколько мне удалось «улучшить» свое лицо с помощью макияжа, посмотрев на фото «до» и «после».
Не знаю, как вы, но я полученным результатом очень довольна.Мне удалось сделать все, что мной планировалось: выровнять и освежить тон лица, замаскировать несовершенства кожи, подчеркнуть глаза.
Большое спасибо за то, что прочли пост!
Меня зовут Софья, ко мне на ты)
Спасибо за пост!
Макияж простой, но выразительный.
Хотя помаду мой глаз просит немного другого подтона или наоборот, более ядерную ))))
Вот нинаю почему)))) при том, что я сама оч люблю губы именно нюд оттенков… илт вырви глаз, но зимой и днем
Вам вообще подходит рок-н-ролл стайл, но лайтовый… скажем так, проработанный в реальной жизни…
Оч редкий типаж… если правильно подать до полтоса будете модной продвинутой теткой)))))
Надеюсь, не обидела своими словами, я от всего сердца)))
Очень понравился ваш вариант макияжа, когда правда свое видение своего идеального лица, и у вас прекрасно удалось это передать)))
Благодарю за пост — все обстоятельно и по делу)))
Если не секрет, что за средства?