Всем привет! Сегодня я хочу поделиться простым макияжем, который одним движением трансформируется из дневного в вечерний. Сделать его совсем несложно, потому что сложно делать я в принципе не умею ))
Продукты:
И, конечно же, фото без декоративной косметики:
Для начала закапала «Визин», чтобы освежить взгляд. 😅 Без капель я буду просто накрашенной уставшей тёткой, а хочу быть беззаботной красотулечкой))
Далее кистью-дуофиброй от Manly на всё лицо наношу тональный крем Healthy Mix Serumв оттенке 51 Light Vanilla от Bourjois. Я уже много раз писала, что это один из любимых тональников: он хорошо перекрывает мелкие несовершенства, не проваливается в поры во время носки, не провоцирует воспаления (!) и незаметен при дневном свете. Имеет живой сатиновый финиш и жёлтый подтон, что мне очень нравится.
Далее на скулы, по линии роста волос и обязательно на шею наношу бронзерButter Bronzer Murumuruв оттенке Bronzer от Physicians Formula. На яблочки щёк добавляю немного матовых персиковых румян Color Hit №18 от Luxvisage.
Запудриваю Т-зону Nofilter Sansfiltre в оттенке Porcelain от NYX. Не знаю почему, но по ощущениям напоминает Luminys Silky Baked Face Powder от Pupa (которую я не могла прикончить мноооого лет).
После всех манипуляций:
Брови. Важная штука ))
Создаю желаемую форму при помощи карандашаCoup de Genie №002 от Vivienne Sabo. Прекрасный оттенок без рыжины, красноты и зеленцы. Подойдет и для русых, и для брюнеток: карандашом невозможно переборщить и брови будут выглядеть максимально естественно (насколько это вообще возможно в ситуации, когда ты что-то там рисуешь на лице).
Зачёсываю волоски наверх тушью для бровейBrow Drama в оттенке Dark Brown от Maybelline. Обожаю её за железобетонную фиксацию и натуральный оттенок.
Далее плоской синтетической кистью наношу кремовые тени Color Tattoo 24H в оттенке Dusk Doll от Maybelline. Это относительная новинка в линейке: тени красивого цвета молочного шоколада, в них есть какое-то подобие шиммера, но на веке они выглядят матовыми. Не тёмные, не серые, прекрасно работают и самостоятельно, и как основа для других теней.
Так вот. Тени наношу на верхнее веко и растягиваю цвет к вискам, также прорабатываю нижнее веко.
Теперь в ход идёт палетка The Fresh Nude #010 Newly Nude от Catrice. К сожалению, сама упаковка приобрела вид совершенно непотребный, хотя я обращалась с ней очень бережно, но начинка всё равно хороша )) Оттенок Light наношу во внутренний уголок глаза, немного углубляю складку верхнего века подходящим коричневым и наношу пальцем на центр века оттенок сияющего шампанского (второй слева).
Далее карандашом для глаз Tattoo Liner №900 Deep Onyx от Maybelline не очень аккуратно прокрашиваю межресничное пространство и плотной плоской кистью растушёвываю это дело в стрелку.
Стрелки, особенно карандашные, не мой конёк, но с Tattoo Liner они рисуются как будто сами. Он хорошо тушуется и потом застывает намертво. Огонь! Его любят все визажисты))
Получилось так:
В принципе, можно накрасить губы нюдовой помадой и идти на работу.
А можно взять пигмент Ultra Pearl Pigment №08 от TF Cosmetics и нанести его в центр нижнего века))
Девочки, пигменты от этой фирмы — моё открытие! Цена около 4$, а качество на 5! В смысле, на отлично. Советую попробовать при случае, у пигмента ещё и текстура очень интересная: не рассыпчатая, а как будто залипающая на веке. Посмотрите, как красиво блестит! Я уже вижу, как сороки тащат меня к себе в гнездо.
Наношу тушь для ресниц Lash Sensational от Maybelline. Делаю контур губ карандашомColor Sensational №10 Nude Whisper от Maybelline (до недавнего времени это был мой любимый нюдовый карандаш. Но я нашла получше😏 ). И в конце — помада Super Stay Matte Ink #65 Seductress тоже от Maybelline. С помадой я промахнулась, но жить можно. Очень советую наносить её тонююююсеньким слоем при помощи кисти, а не ляпать родным спонжем, как это сделала я. Иначе рискуете получить «глиняные» губы: слишком коричневый оттенок и сомнительная пластилиновая текстура, которая подчеркнет все ваши трещинки. Но зато держится помада до победного — день, иногда и два 😁
Готово!
Отличный макияж для выхода из самоизоляции, например ))
Видео для тех, кто не любит читать:
Спасибо, что были со мной! Буду рада пообщаться в комментах 💚
Из похожих средств у меня есть Буржуа,
который просто лежит ни разу не пользовалась.Я делаю такой акцент на нижнем веке глиттером Lamel, обожаю! Наношу совсем чуть-чуть по центру нижнего века — самого глиттера не видно, а эффект сверкания потрясающий
Очень люблю делать акцент на нижнем веке, сейчас это супер тренд, к тому же его легко повторить)))
Какой карандаш нашли, признавайтесь?)))