09.06.2020

Простой макияж с золотой точкой

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться простым макияжем, который одним движением трансформируется из дневного в вечерний. Сделать его совсем несложно, потому что сложно делать я в принципе не умею ))

Продукты:

И, конечно же, фото без декоративной косметики:

Для начала закапала «Визин», чтобы освежить взгляд. 😅 Без капель я буду просто накрашенной уставшей тёткой, а хочу быть беззаботной красотулечкой))

Далее кистью-дуофиброй от Manly на всё лицо наношу тональный крем Healthy Mix Serumв оттенке 51 Light Vanilla от Bourjois. Я уже много раз писала, что это один из любимых тональников: он хорошо перекрывает мелкие несовершенства, не проваливается в поры во время носки, не провоцирует воспаления (!) и незаметен при дневном свете. Имеет живой сатиновый финиш и жёлтый подтон, что мне очень нравится.

Далее на скулы, по линии роста волос и обязательно на шею наношу бронзерButter Bronzer Murumuruв оттенке Bronzer от Physicians Formula. На яблочки щёк добавляю немного матовых персиковых румян Color Hit №18 от Luxvisage.

Запудриваю Т-зону Nofilter Sansfiltre в оттенке Porcelain от NYX. Не знаю почему, но по ощущениям напоминает Luminys Silky Baked Face Powder от Pupa (которую я не могла прикончить мноооого лет).

После всех манипуляций:

Брови. Важная штука ))

Создаю желаемую форму при помощи карандашаCoup de Genie №002 от Vivienne Sabo. Прекрасный оттенок без рыжины, красноты и зеленцы. Подойдет и для русых, и для брюнеток: карандашом невозможно переборщить и брови будут выглядеть максимально естественно (насколько это вообще возможно в ситуации, когда ты что-то там рисуешь на лице).

Зачёсываю волоски наверх тушью для бровейBrow Drama в оттенке Dark Brown от Maybelline. Обожаю её за железобетонную фиксацию и натуральный оттенок.

Далее плоской синтетической кистью наношу кремовые тени Color Tattoo 24H в оттенке Dusk Doll от Maybelline. Это относительная новинка в линейке: тени красивого цвета молочного шоколада, в них есть какое-то подобие шиммера, но на веке они выглядят матовыми. Не тёмные, не серые, прекрасно работают и самостоятельно, и как основа для других теней.

Так вот. Тени наношу на верхнее веко и растягиваю цвет к вискам, также прорабатываю нижнее веко.

Теперь в ход идёт палетка The Fresh Nude #010 Newly Nude от Catrice. К сожалению, сама упаковка приобрела вид совершенно непотребный, хотя я обращалась с ней очень бережно, но начинка всё равно хороша )) Оттенок Light наношу во внутренний уголок глаза, немного углубляю складку верхнего века подходящим коричневым и наношу пальцем на центр века оттенок сияющего шампанского (второй слева).

Далее карандашом для глаз Tattoo Liner №900 Deep Onyx от Maybelline не очень аккуратно прокрашиваю межресничное пространство и плотной плоской кистью растушёвываю это дело в стрелку.

Стрелки, особенно карандашные, не мой конёк, но с Tattoo Liner они рисуются как будто сами. Он хорошо тушуется и потом застывает намертво. Огонь! Его любят все визажисты))

Получилось так:

В принципе, можно накрасить губы нюдовой помадой и идти на работу.

А можно взять пигмент Ultra Pearl Pigment №08 от TF Cosmetics и нанести его в центр нижнего века))

Девочки, пигменты от этой фирмы — моё открытие! Цена около 4$, а качество на 5! В смысле, на отлично. Советую попробовать при случае, у пигмента ещё и текстура очень интересная: не рассыпчатая, а как будто залипающая на веке. Посмотрите, как красиво блестит! Я уже вижу, как сороки тащат меня к себе в гнездо.

Наношу тушь для ресниц Lash Sensational от Maybelline. Делаю контур губ карандашомColor Sensational №10 Nude Whisper от Maybelline (до недавнего времени это был мой любимый нюдовый карандаш. Но я нашла получше😏 ). И в конце — помада Super Stay Matte Ink #65 Seductress тоже от Maybelline. С помадой я промахнулась, но жить можно. Очень советую наносить её тонююююсеньким слоем при помощи кисти, а не ляпать родным спонжем, как это сделала я. Иначе рискуете получить «глиняные» губы: слишком коричневый оттенок и сомнительная пластилиновая текстура, которая подчеркнет все ваши трещинки. Но зато держится помада до победного — день, иногда и два 😁

Готово!

Отличный макияж для выхода из самоизоляции, например ))

Видео для тех, кто не любит читать:

Спасибо, что были со мной! Буду рада пообщаться в комментах 💚

Blondinka_Liuda 09 июня 2020, 02:14
Привлекла золотая точка в названии поста :) Спасибо, легко и интересно читать :) Макияж понравился   Пигмент здорово освежил макияж и привнес некую изюминку
Из похожих средств у меня есть Буржуа, который просто лежит ни разу не пользовалась.
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:11
Спасибо!))) что касается Буржуа, то надо обязательно его попробовать)) некоторым он не нравится из-за желтого подтона (контраст до/после) виден в меня на фото), но если наносить его тонким спонжем, то крем не так сильно окрашивает кожу
TorTorri 09 июня 2020, 02:27
«хочу быть беззаботной красотулечкой» у вас это удалось! Отличный макияж, который здорово подчеркнул вашу внешность :) Красиво!
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:52
Спасибо большое) макияж действительно повышает мне настроение и иногда может кардинально изменить планы на день
caramelo_con_sriracha 09 июня 2020, 04:39
Вот это творческий подход -) Очень красиво
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:53
Спасибооо! Это всё пигмент — он очень заметный)
LoveforLips 09 июня 2020, 07:56
Действительно очень удачный образ!
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:53
Огромное спасибо!
BunnyRouge 09 июня 2020, 08:51
Спасибо за макияж! Очень эффектно и по-летнему. С помадой тоже в точку, здорово?
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:54
Спасибо Вам за приятные слова)) к помаде есть вопросы, хотя в целом она не плохая. Но не восторг, не восторг ?
fur_hat 09 июня 2020, 09:28
Супер!
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:54
Спасибо!))
TigerTiger 09 июня 2020, 09:46
Помню был этот тональный от Буржуа, обожала в нем ВСЕ! Надо вернуться при случае))
MarishaMarisha 09 июня 2020, 09:55
А на что Вы его променяли, если не секрет?
TigerTiger 09 июня 2020, 13:42
Перешла на Корею и даже Беларусь))
MarishaMarisha 09 июня 2020, 13:45
Поняла! У меня с Кореей пока не складывается — они не любят желтые тональники))
Pines 09 июня 2020, 15:17
А мне понравилась ваша стрелка — очень эффектно и на видео кажется, что рисуется легко )
Я делаю такой акцент на нижнем веке глиттером Lamel, обожаю! Наношу совсем чуть-чуть по центру нижнего века — самого глиттера не видно, а эффект сверкания потрясающий
mari_amell 09 июня 2020, 17:21
Очень эффектный макияж с изюминкой)) очень интересное видео, спасибо большое за ваш труд!
Очень люблю делать акцент на нижнем веке, сейчас это супер тренд, к тому же его легко повторить)))
cocorrector 09 июня 2020, 23:02
Очень понравилось! И стрелочки вам идут, и пигмент   Здорово получилось, спасибо!
DearJane 10 июня 2020, 10:04
Вы просто обалденная! На всех стадиях, даже без макияжа
JustAsh 10 июня 2020, 11:40
А симпатичная идея с золотой точкой (точнее, большоооой такой точкой   ), надо попробовать, спасибо :)
best_i_ya 19 июня 2020, 12:27
Акцент на нижнем веке выглядит задорно и, главное, применимо к жизни.
Какой карандаш нашли, признавайтесь?)))
MockingWitch 05 февраля 2021, 07:42
Очень красивый макияж) Не могу подружиться с тоном от Bourjois, на мне безбожно рыжит. С удовольствием читаю ваши посты, очень позитивные, а вы — красотка!)
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...