Всем доброго времени суток, красотки!
В этом посте будет большое количество фотографий и мало текста.
Этот макияж наверняка не понравился бы моей бабуле (куда так намалевалась, страх то какой, зачем столько черноты 😅 ), но он очень нравится моему мужу и мне. Каждый день так не походишь, хотя бы в силу того, что такой макияж занимает больше времени чем, например, нюдовый.
Хотелось бы отметить, что я не гуру макияжа, не визажист года и не специалист по туториалам, я просто делаю то, что нравится и решила поделится своим «уроком».
Приступим
«Голое» лицо.
Первым делом я подготавливаю кожу к макияжу. После умывания и тонизирования наношу увлажняющий гель отClinique, на зону вокруг глаз буду использовать эссенцию от Shiseido , губы увлажняю двухфазным средством от Lancome Juicy Shaker в оттенке 301 meli melon (к сожалению, продукт снят с производства). Я редко использую базы под тональную основу, мне не нравится как на них ложится тон, я наношу тон на уход и меня вполне устраивает результат.
После того, как нанесла уход минут 10 жду чтобы он «уселся» на кожу.
Обычно я всегда начинаю макияж с тона, но не в случае со смоки, тут первыми в ход пойдут брови, а потом глаза.
Начинаю с бровей, мне так комфортнее, это будет моя «рамка» от которой я буду отталкиваться при дальнейшем макияже глаз.
Для оформления бровей использую следующие продукты:
Карандаш для бровей отEstee Lauder brow now в оттенке 04 dark brunette.
Гель для фиксации бровей отArt-Visage fix & care в оттенке «коричневый».
После бровей перехожу к глазам. Я делаю смоки на подложке из черного карандаша, черных карандашей у меня два: один от Nyx jumbo pencil в оттенке 601 black bean, второй — vivienne sabo с которого стерлись все опознавательные знаки.
Выглядят они конечно плачевно, но, что есть — то есть. В качестве подложки я буду использовать карандаш от Nyx, но сначала база.
Эта база — лучшая, на моих жирных веках с этой базой тени держатся как прибитые.
Приступаю к макияжу глаз.
Наношу черный карандаш от Nyx на подвижное веко, не проявляя особую аккуратность.
Далее плоской кистью растушевываю карандаш.
Перехожу к теням, использовать буду палетку ABH Soft Glam.
Оттенком cyprus umber оттеняю складку века, оттушевываю немного выше карандаша.
Оттенок rustic также добавляю в складку века заходя на предыдущий оттенок.
Оттенок orange soda наношу практически под бровь.
Плоской синтетической кистью набираю оттенокnoir и припечатывающими движениями наношу поверх подложки. Один из самых классных черных, что мне когда либо доводилось пробовать.
Оттенком cyprus umber смягчаю границу черного.
Карандашом от Vivienne Sabo прокрашиваю верхнюю и нижнюю слизистую.
Затем оттенкамиnoir и rustic дублирую карандаш на нижнем веке.
Глаза пока оставляю и перехожу к тону и консилеру.
Для дальнейшего макияжа буду использовать тон от Clarins Skin Illusion в оттенке 105 и консилер от Estee Lauder double wear brush-on glow bb в оттенке 1с. Тон наношу влажным спонжем от h&m — отличный спонж, служит мне верой и правдой не первый год (по нему видно).
Наношу консилер, затем пушистой кистью осторожно его растушевываю, слегка заходя на тени на нижнем веке. Консилером я смягчаю тушевку, делаю ее плавнее.
Промежуточный результат:
Возвращаюсь к макияжу глаз. Оттенком tempera высветляю внутренний уголок глаза.
Все оттенки теней которые я использовала:
Во внутренний уголок глаза и под бровь наношу хайлайтер от TheBalm в оттенке Mary-Lou, его же буду использовать на лице.
Крашу ресницы, у меня тушь от Clinique chubby lash fattening mascara в оттенке 01.
Сюда бы хорошо подошли накладные ресницы, но я потеряла клей для них.
Оформляю лицо, возвращаю ему объем при помощи скульптора, румян и хайлайтера. Скульптор от Estrade в оттенке 208, про хайлайтер писала выше, про румяна есть отдельный пост.
Промежуточный результат.
Губы оформляю карандашом от miss tais в оттенке 780.
Итоговый образ:
В целом, макияж готов. Мне нравится то, что у меня получилось в итоге, для меня это — классический смоки.
Эксперимента ради, я решила нанести поверх черных матовых теней пигмент от Inglot в оттенке 120. (у меня сэмпл)
Это потрясающий дуохром, он искрит миллионами искр 😅, перелив очень красивый — фиолетовый, розовый, синий, голубой. Словить его для фото — тяжело, особенно учитывая что солнце уже ушло к этому моменту, но я попробовала.
Нанесла его на веко просто пальцем притоптывающими движениями, хотела немного в центр века, но получилось на всё веко :)
Попытки словить перелив
Фото со вспышкой.
Фото в полном образе.
Вот и всё! Спасибо огромное всем, кто осилил пост до конца. Пост получился весьма объёмный, по количеству фотографий — так точно.
Меня зовут Вика, рада если оказалась полезной. Спасибо, что читаете. Всем отличного настроения.
Спасибо за такой подробный пост, вы проделали нереальную работу))
Пост действительно занял много времени, я сделала около тысячи фотографий потом сидела разбирала что куда)))
(Я просто не знаю других латиноамериканок)Спасибо вам за комментарий :)
Обязательно попробуйте почти любую погрешность можно исправить консилером, многие боятся черных теней в макияже, а зря :)
Что-то от Дженнифер Лопес есть))
Окрашивание у вас классное!)
Джей красотка
Очень люблю черные смоки на себе, но с карими глазами этот макияж смотрится гораздо круче!
Мне кажется что смоки универсальный макияж, любые глаза украсит, голубые уж точно :))
Виктория, результат потрясающий! Обязательно повторю по вашему уроку.
С пигментом вообще феерично, на мой взгляд!
Второй, безусловно, тоже очень красивый, но в нём уже преобладает другой оттенок.
Вика, спасибо за подробный урок. Я очень редко ношу Смоки, но после вашего поста захотелось ))) вам очень хорошо с яркими глазами. Уверена, ваша бабушка тоже прониклась бы 😂
Только один момент, мне показалось, что Консилии очень уж неудачно лёг и подчеркнул морщинки, которых нет. Но, возможно, это просто свет так лёг.
По поводу консилера… подчеркнул немного, да, но это потому, что его там чуть больше чем следовало бы. Я ним убирала осыпания от черных теней и мне пришлось его наслоить :)
Я всегда переживаю по этому поводу, мне кажется что когда очень много фотографий, читатель устает их листать и думает, что я занимаюсь самолюбованием, мне даже как-то неловко из-за этого становится :)
Как всё-таки здорово тени Анастасии тушуются. Смотрю и нарадоваться не могу).
Спасибо за красивый пост и за красивую Вас)
Мои последние чёрные смоуки закончились отказом мужа идти со мной в ресторан, сказал, люди подумают, что он меня бьет 😭
Спасибо, отличный пост!
Вдруг осознала, что я очень соскучилась по яркому макияжу за последние 2-3 месяца, потому что не-ку-да… Что же, надо срочно экспериментировать и ходить дома как «светская львица» при полном параде!
Я тоже очень соскучилась по яркому макияжу, накрасилась и пошла потом сериал в таком виде смотреть Уж больно захотелось чего-то такого, решила заодно превратить это в туториал :))
Все засматриваюсь на эту палетку от Анастасии, читаю отзывы и мнения расходятся… Вас она устраивает по качеству?
По поводу палетки, тени очень пылят, просто безбожно, но я все равно очень их люблю, у меня 2 палетки Анастасии и они обе такие пылючие, я привыкла уже.
Глаза горят!