Спешу запрыгнуть последний вагон флешмоба и поделиться стремительным макияжем, который я исполняю в те редкие моменты, когда требуется выглядеть на все 100%.
Главное в макияже — яркий акцент на губы. Для меня это «ого-го» какой выход из зоны комфорта, крайне осязаемый и психологический ощутимый. Поэтому все остальные нюансы я оставляю максимально естественными, но, главное, качественно выполненными.
Тон. И яркие губы, и мое перманентное сияние ни лице в моем макияжном мире не слишком вяжутся. Да и вообще, если честно, даже если кожа в хорошем состоянии, все равно хочется ее поплотнее «укрыть» и выровнять. Поэтому я использую свою идеальный и горячо любимый BB Nude Erborian. Он отлично выравнивает кожу, подстраивается под тон и выглядит максимально естественно.
Консилер. Не перекрыть свою синеву под глазами — кощунство. Использую BB Brush Glow Estée Lauder. Главное — естественный финиш и эффект «отдохнувшего» взгляда.
Немного румян для эффекта свежести. Идеально, если они попадут в тон с помадой, но сейчас таких в моих закромах не имеется, поэтому использую нейтральные L’Oréal Le Blush оттенок Old Rose, просто для того, чтобы немного обозначить формы лица. Камера предательски искажает реальный цвет румян, делая его бежево-персиковым, на деле он действительно более розовый.
В этом макияже я не использую теней, но форму глаза ненавязчиво, но аккуратно подчеркнуть необходимо. Для этого использую остатки чёрного карандаша Clarins (новый купить не успела). Быстренько рисую тоненькую линию и крошечный хвостик. Знаю свою анатомию глаза, хвостик не играет значительной роли и уж больно много времени требует, главное для меня — тонкая аккуратная линия вдоль линии роста ресниц.
Тушь. Главное тут — аккуратно прокрасить ресницы.
Брови. В сегодняшнем аскетичном макияже хочется графичности и эффектных акцентов, поэтому немного выселяю брови огрызком карандаша Clarins 03 Soft Blonde, фиксирую их прозрачным гелем.
Последний шаг — алая жидкая матовая помада Rimmel Stay Satin оттенок 8212. С нанесением ярких средств для губ я испытываю большие проблемы, а эта бюджетная помада приятно порадовала — ее родной кистью удобно наносить продукт. Сама помада спустя пару минут фиксируется на губах и становится очень стойкой, не пересушивая губы.
Итого, чуть более 5 минут, быстро и эффектно. Больше всего времени ушло на карандаш для глаз и помаду, но «набить руку», то такой макияж
Самым светлым оттенком из палетки немного выровняла веко, у меня тонкая светлая кожа и подсвечивают сосуды(
Спасибо, что поделились своим быстрым макияжем👍🏻
п.с. проверьте последнее предложение поста