20.03.2020

Fresh and Glow makeup

Ежедневный макияж

Ежедневный макияж в моем случае это: выравнивание тона, минимизирование несовершенств с помощью консилера, придание лицу свежести и цвета. Моя кожа комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям, имеется купероз, черные точки, расширенные поры. Все усложняется еще тем, что иногда я могу пересушить свою кожу средствами с кислотами и она становится комбинированная, склонная и к жирности и к сухости одновременно.

Для начала выставляю свое лицо без макияжа😁 — то, с чем мы будем «работать». Далее я буду выставлять фото с последовательным нанесением продуктов, что поможет убедиться в их эффективности.

Нанесла свой привычный уход лосьон, сыворотка и крем.

BB cream Nude от Erborian. Мой любимчик и в работе и для личного использования. Отлично перекрывает покраснения кожи, скрывает поры. Увлажняет кожу, при этом его финиш скорее можно назвать матовым — то, что мне нужно. Несмотря на матовый финиш, кожа выглядит здоровой и светящейся изнутри. Добавить больше нечего — идеальный.

1 год, 1р/в деньиспользование
Уже намного лучше.

Mineralize concealer от Mac NC20. Проблемы ярко выраженных темных кругов я не имею, поэтому наношу его тонким слоем, этого мне достаточно. Он пигментированный, его можно наслаивать и, что самое главное — не сушит кожу под глазами, но крем под глаза использовать все равно обязательно не скатывается.

2050₽цена
3 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Dipbbrow Pomade Medium Brown от Anastasia Beverly Hills. Очень податливая и пластичная помада. Мне нравится, что ее можно растушевать «в ноль» и наслоить там, где это необходимо. Использую ее с родной кисточкой от Анастасии, идеальный тандем. Для начала покажу свои брови до ее использования.

1900₽цена
5 месяцев, 1р/в деньиспользование

1. Карандаш для бровей Brow Arcade 04 Vivienne Sabo. Бюджетный, но достойный карандаш. Прекрасно выполняет все свои функции. Сейчас им я подкрашиваю только уголки бровей.

1 год, 1р/в деньиспользование

Гель для бровей Fix & Care Art-visage. Легендарный гель, о котором даже нечего сказать. Фиксирует брови на «ура».

Брови оформлены.

3 года, 1р/в деньиспользование

Бронзер Tom Ford Terra. Мой любимый бронзер из всех! Во-первых, он красиво выглядит и его много. Но, конечно, самое главное — потрясающее смотрится на коже, она будто полируется и начинает светится здоровьем. Правильный оттенок загара, не рыжий и не красный. Надеюсь, мне хватит его на всю жизнь.

5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Румяна Dolce & Gabbana 130 Mocha. Признаюсь, я не большая любительница румян. Мало какие оттенки меня действительно освежают и украшают. Я не люблю блески и сияние в румянах, так как при расширенных порах они только усугубляют эту проблему. Но эти румяна пока отвечают всем моим требованиям: они имеют сложный и многогранный цвет (розовый + бежевый + персиковый). Они матовые, но также придают коже здоровое сияние изнутри. «Сияй изнутри» — видимо мой девиз.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Paint pot Groundwork Mac. Эти кремовые тени служат для меня отличной базой. На них ни одни тени у меня никогда не скатываются и не «съедаются» кожей. Также они имеют очень приятный цвет базового коричневого цвета с легким холодным свечением. Иногда использую их самостоятельно. Говорят, что их как всегда сняли с производства.

2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Eye Tint Giorgio Armani 23. Теплый оттенок, который раскрывает и подчеркивает веко. Стойкость средняя, но на базе от Mac держатся отлично. Старая упаковка и формула теней до перевыпуска мне нравилась больше, но уже привыкла. Они отлично тушуются, их можно нанести от полупрозрачной дымки до плотного тепло-коричневого цвета.

2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Жидкие тени Luxvisage Liquid Metal Hype 4. Этот продукт также уже стал знаменитым на проcторах интернета и его слава оправдана. Тени действительно отлично пигментированы, стойкие и что самое важное для меня, имеют отличные оттенки! Это роскошно бежево-розово-персиковый цвет с свечением, не с дешевыми блестками, а именно дорогим свечением! Даже Том Форд может позавидовать

6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Керлер для завивки ресниц QVS. Бюджетный керлер, отлично завивает ресницы и очень эргономичен в руке.

Цена: 200 р.

Тушь SHIK Extra Volume. Использую ее второй месяц, хорошая тушь, но мне мало какая тушь не нравится.

2 месяца, 1р/в деньиспользование

Карандаш для губ Lamel 03. Взяла этот карандаш на пробу, не ожидала от него ничего большого, но в итоге он один из самых любимых моих карандашей. Он в меру жирный и сухой, что-то среднее. Оттенок напоминает мне реально цвет зацелованных губ😘

Цена: 150 р. (я купила по скидке 66 р.)

Контуринг губ

Помада Mac Patisserie. Моя самая любимая помада! Абсолютно мой цвет, мгновенно освежает. Она в финише lustre, то есть атласная глянцевая, помада-блеск, но при этом пигментированная. Персиково-розовый цвет.

9 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Ловкость рук и никакой магии

Хайлайтер я не использую, т.к. он сам появляется на моем лице уже к концу макияжа, хоть какая-то экономия.😂

Все средства

Всем спасибо за внимание😘

Veronika Romanova 20 марта 2020, 20:45
Перфеттттттооооооо! Спасибо за пост, потопала за бронзером и в живую знакомиться с тенями Luxvisage
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:48
Marina_Eesti 20 марта 2020, 20:49
Как же жаль, что у нас теней Люкс Визаж не найти ((
PornoFeya 20 марта 2020, 20:52
Они есть на оз… не и вайл… рис.
PornoFeya 20 марта 2020, 20:52
Вы такая хорошенькая ? и комната у вас очень красиво оставлена, со вкусом ?
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:49
Спасибо, очень приятно
valentina1991 20 марта 2020, 22:09
Какая вы красотка
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:55
Jacks 20 марта 2020, 22:12
Банально скажу, но вы такая юная и свежая, что и без макияжа выглядите как я с лучшим макияжем ?. Ээх, где мои 25 лет!
Если по делу, отлично вас украсил этот макияж без макияжа! Бронзер Терра гигантский какой оказался! Точно, что пожизненное вложение! ??
И пора уже erborian пробовать! Очень украшает! А на сухой коже как себя ведёт? Не подчёркивает сухость?
Спасибо большое за прекрасный пост! ?
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:50
Спасибо
На сухой коже ведет себя прекрасно, при подготовке кожи перед макияжем шелушения не подчеркивает
miinichka 20 марта 2020, 22:13
Какой у вас получился уютный пост! Как будто с подругой в комнате про макияж поговорили ))) Вы очень хорошенькая, макияж отличный!
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:51
Спасибо большое, я очень бы хотела именно так здесь и общаться
Alice_Nox 20 марта 2020, 22:45
Финальный результат просто супер!   Еще и учитывая то, насколько минимален список использованных продуктов!
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:51
BeautyAudit 20 марта 2020, 22:46
Общий образ мне понравился — свежий и не перегруженный. Но только мне кажется, что на заглавном фото макияж чем-то отличается от описанного ниже? Или это эффект от смены блузки?..
И ещё хотелось бы поближе рассмотреть как и куда вы наносите 3 вида теней.
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:53
Спасибо   Скорее всего это эффект от съемки в другое время суток (вечер). А так тоже самое, у меня один макияж на день. Все коричневые тени наносила на все веко, мерцающие Luxvisage на «яблочко» века.
Navsegda16 20 марта 2020, 22:49
Очень хочется уйму комплиментов наговорить! Классный макияж! Классный интерьер и классная вы! Отличный пост ❤️

Мой макияж «на каждый день» кстати выглядит примерно так же, наверное в основном из-за теней, тоже люблю 04 Luxvisage))
Choknutiy_baguette 20 марта 2020, 22:54
Спасибо большое, мне очень приятно
Да, 4 супер цвет!
JolieRouge 21 марта 2020, 00:50
Очень красивый макияж, я стараюсь что-то подобное сооружать, но пока не достигла дзена в подборе идеальных оттенков   У вас, кажется, это получилось))
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:25
Olviy 21 марта 2020, 04:56
Чудесный макияж! Румяна, карандаш для губ и помаду записала в «хотелки». Paint pot Groundwork Mac свотч очень похож на новые тени от лореаль colour queen 03 Могущественный. Я их после поста Karmelita05 побежала покупать, они, реально, очень хороши и для разных целей. Единственный нюанс: у меня жирная кода и нависшее веко, если наношу их без базы, то стойкость часа на 4-5, на базе от Смешбокс они лежат до демакияжа. Использую как соло, так и в качестве подложки, для выделения складки, для контуринга
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:27
Спасибо   Посмотрю обязательно. Жаль, что они совмещают в себе и базу и тени, как Mac.
Olviy 21 марта 2020, 12:33
Это да, хотелось бы более «самостоятельных» средств, но с моими веками, видимо, это останется мечтой
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:38
у меня тоже жирные веки, вот эти Мак спасают
Olviy 21 марта 2020, 12:46
Теперь мне тоже нужны) буду искать
LekaYa 21 марта 2020, 06:21
Комплиментов много не бывает   красивый макияж, красивая Вы, как освежает и подчеркивает Вашу красоту, я в восторге   тот случай, когда хочу каждый продукт из списка, чтобы повторить полностью (парочка уже есть, осталось еще немного   )
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:28
Olga Kharlamova 21 марта 2020, 07:09
Вы-прелесть как хороши! Макияж делаю по той же схеме-главное сделать ровный и свежий тон лица(у меня тоже купироз), но только продукты другие.
Пост уютный и классный!
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:28
LeFortuna 21 марта 2020, 08:04
А в другом посте вы вроде писали, что на губах помада lamel 403? С матовым финишем мне показалось красивее, эффект помады без помады, хотя и Мак красив :-)
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:30
Какая вы внимательнная   Да, но эту помаду от Mac я люблю гораздо больше, покупаю ее второй раз, поэтому написала про нее
Vasilisk 21 марта 2020, 08:08
Всё таки на фото, сделанных на расстоянии вытянутой руки, мало, что можно разглядеть. Да ещё и при таком освещении. Да, Вы красивая девушка, но мы здесь говорим о косметике.
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:34
Я делаю фотографии такие, какие позволяют сделать мои технические возможности
Также я считаю, что макияж нужно смотреть в целом, для меня фото «макро» малоинформативны, так как так я макияж в жизни не вижу. Косметика и макияж неотделим от личности, Я вижу это так
Nottoosweet 21 марта 2020, 15:47
Позвольте присоединиться к вашему мнению. Тоже не умею оценивать косметику по макро, т.к. меня всегда интересует именно то, как смотрится то или иное средство в реальной жизни, как его будут видеть на мне окружающие. Поэтому ваши фото лично мне кажутся более чем информативными, спасибо.
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 17:27
Спасибо за поддержку
Мария Федорова 22 марта 2020, 06:38
и я поддрживаю эту точку зрения. Макро и кропы интересно иногда, но информативнее общий вид
Choknutiy_baguette 22 марта 2020, 23:39
manuka_honey 21 марта 2020, 09:01
Классный макияж получился! Бронзер здорово смотрится
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:34
Lisita55 21 марта 2020, 09:06
Какая Вы лапушка и красавица! Репортаж великолепный, подробно, толково, умно… Спасибо большое! У меня лежит эта Патисери, надо попробовать :) Спасибо, пишите еще, очень Вас интересно читать!
И голубой Вам очень к лицу :)
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:35
Спасибо огромное, ваш комментарий очень вдохновляет
Ksenia_Smol 21 марта 2020, 09:36
Великолепная девушка! Свежий и красивый макияж! Пять с плюсом!
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 12:35
Olso 21 марта 2020, 12:40
Идеально!   Среди безумного буйства красок такой сдержанный и элегантный макияж как глоток чистой воды) Спасибо за интересный пост!
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 17:25
ElenaShu 21 марта 2020, 13:47
Вы красавица и макияж вас украшает! А что это за шайбочка Тарт в кейсе? вы ее не показали)
Choknutiy_baguette 21 марта 2020, 17:26
Спасибо   Это пудра, напишу про нее чуть позже, пока кожа в ней не нуждалась, не стала наносить) Но пудра очень классная!
fedoraminov 21 марта 2020, 15:47
Какая Вы мягкая, холёная и благородная с этим макияжем) Загляденье) Спасибо!
Nottoosweet 21 марта 2020, 15:47
Пост в самое сердечко! И текст, и фото, и ваш стиль — прямо всё моё-моё, и даже любимые средства у нас совпали (Erborian, тени, помада). Отдельно восхитилась интерьером. Пишите еще, пожалуйста.
Спасибо большое   Давайте дружить
Vikkival 21 марта 2020, 23:32
Интерьер, аксессуары, образ и даже косметичка — так атмосферно вышло, спасибо! Как будто в гости заглянула   Вы красавица, а макияж это подчеркнул)
Choknutiy_baguette 22 марта 2020, 23:40
Спасибо большое   Добро пожаловать!
JBM 22 марта 2020, 06:39
Макияж чудесный, очень свежий и не перегруженный, и вы юная, красивая и очень нежная ? У меня, как и у Вас получается экономия на хайлайтере, ещё и щеки постоянно красные поэтому и на румянах экономия)), но после Вашего поста прям захотелось купить их вопреки :)
Choknutiy_baguette 22 марта 2020, 23:41
Отличная экономия, особенно в свете последних событий
redishhh 22 марта 2020, 12:52
Прочесть ваш пост воскресным утром оказалось также бодряще и вдохновляюще, как выпить кофе и съесть круассан в одном из кафе Петербурга или Парижа   Спасибо за эту атмосферу и вдохновение, вы — красавица и пишите чаще!
Choknutiy_baguette 22 марта 2020, 23:41
Уиии как приятно, спасибо
Mursilka 22 марта 2020, 18:05
Действительно очень свежо и нежно!
Повеселила фраза про отсутствие потребности в хайлайтере — тоже часто так думаю  .
Choknutiy_baguette 22 марта 2020, 23:42
Stacey_Bueller 23 марта 2020, 08:45
Безупречный макияж!
Подписана на вас в инстаграме, вы чудесная!
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 14:20
Kenny 23 марта 2020, 12:06
какая вы красивая и волшебная :)

над бронзером ТФ и Армани тенями раздумываю уже долгое время. еще румяна заинтересовали, люблю сложные оттенки
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 14:21
Blake 23 марта 2020, 12:23
Какой крутой пост и макияж отличный! Добавила в избранное
Хочу все же еще раз сделать «подход» к BB от Эрбориан, так его все любят) Мне в прошлый раз он поры забивал, несмотря на гидрофильное очищение   А вы как кожу очищаете после его использования, чем снимаете его?
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 14:22
Очищаю кожу с помощью гидрофильного масла, не заметила, чтобы он забивал мне поры. Вот сладкое да
RAIN 23 марта 2020, 15:14
Отличный пост! На вас приятно смотреть)
Все-таки пойду бронзер пощупаю, очень понравился эффект на вас)
Один нюанс, в тексте номер карандаша 04, а на фото номер 03. Ориентироваться на фото?)
Спасибо)
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 14:22
Извините, ошиблась, да номер 03 как на фото
Opium Nikogo 23 марта 2020, 19:15
Это не пост, а квест) макияж тот, но не тот, помада такая, но другая, а карандаш такой, но не совсем))).ну и дела....) макияж очень красивый.
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 14:23
Спасибо   Извините за недочеты, учту
Opium Nikogo 24 марта 2020, 22:21
Я на фото не сразу разглядела, помчалась покупать 04. Он откровенно рыжим оказался.
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 22:27
Перепутала, у меня 04 просто тоже есть, исправила.
maya_m 23 марта 2020, 20:49
Прекрасный пост! И Вы Нереальная Красотка
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 14:23
ktr 24 марта 2020, 15:10
спасибо за пост! информативно и красиво
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 15:55
Спасибо)
Lova 24 марта 2020, 21:02
Вы такая нежная! Очень красивый макияж! Изумительно просто!???
Choknutiy_baguette 24 марта 2020, 22:28
Lana2014 25 марта 2020, 07:04
КАк здорово, что вы решили сделать отдельны
Lana2014 25 марта 2020, 07:13
Прошу прощения, выше какой-то сбой, комментарий полностью не напечатался.

Как здорово, что вы решили сделать отдельный пост про макияж. Я им восхитилась еще в вашем посте про маску. И про хайлайтер — вернее, отсутствие в необходимости его нанесения — просто легло на сердце. так как я точно так же, по окончании нанесения макияжа не вижу необходимости в нем. Научилась правильно ухаживать за кожей, добилась мраморной гладкости, и теперь она сама по себе отражает свет в нужных зонах за счет гладкости. Так что мне тоже хайлайтер уже лишнее. Приятно услышать такое же мнение.
Choknutiy_baguette 25 марта 2020, 12:07
Ммм спасибо огромное, очень приятно
Алена Семенова 25 марта 2020, 10:40
Какой восхитительный макияж   добавила в избранное для вдохновения)

Присмотрюсь к ВВ-крему, у него есть светлые оттенки?
Choknutiy_baguette 25 марта 2020, 12:06
Спасибо большое) Есть оттенок clair, но «белоснежки» говорят, что он им тоже темноват.
Аня Татьянина 25 марта 2020, 23:39
Макияж классный. Подчёркивает красоту.
Что у Вас за рубашка на фото-превью?
Choknutiy_baguette 26 марта 2020, 19:42
Спасибо)) это длинная рубашка-платье Reserved
Lena131 26 марта 2020, 15:50
Шикарный визуальный ряд. Идеальная подборка, как будто. Даже не вериться, что у женщины может быть только одна коробочка с сокровищами. Пришлось посмотреть все посты автора, что бы убедиться, что она играет и с другими косметическими игрушками )))) Очень красиво
Choknutiy_baguette 26 марта 2020, 19:43
Спасибо   Что вы, что вы, у меня очень много сокровищ, я же визажист? но у меня своя личная косметичка эта, а ещё много всего рабочего и тоже супер крутого, которое мне каждый не нужно
LaraT 26 марта 2020, 19:03
На самом деле очень деликатный мейк, подчеркнувший достоинства и зачеркнувший недостатки. Я как раз в поиске хорошего тона, посмотрю Эрбориан.
И да, Вы красотка)
Choknutiy_baguette 26 марта 2020, 19:43
lescactus 27 марта 2020, 15:07
вы очень красивая, образ вышел таким гармоничным!
(правда даже больше смотрела на ваш интерьер, очень красиво и элегантно)
Choknutiy_baguette 27 марта 2020, 15:44
honey_budger 17 апреля 2020, 19:42
Так так таааак! Этот bb очень люблю, а остальное все мне надо) скажите, армани тинт Вы написали средней стойкости. У меня в старом исполнении и сидят как прибитые, средняя стойкость это особенность новой версии? И что вы знаете более стойкого?
Choknutiy_baguette 18 апреля 2020, 13:36
С базой (кремовыми тенями Мак) сидят отлично) Без базы у меня никакие тени не стойкие и Армани в старой версии тоже, так что вам, возможно, понравятся.
honey_budger 18 апреля 2020, 14:36
n-t-li 19 апреля 2020, 14:12
Я так была увлечена макияжем, что не заметила интерьер))) почитала комментарии и вернулась посмотреть)))
Классный макияж, спасибо! (и интерьер  )
Choknutiy_baguette 19 апреля 2020, 15:07
Очень приятно)
SoftShimmer 26 апреля 2020, 15:31
У Вас очень приятная нежная внешность, и такой лёгкий макияж её невероятно украшает, ничего лишнего
И пост получится очень красивый, с удовольствием посмотрела, спасибо!
Choknutiy_baguette 27 апреля 2020, 15:42
Спасибо большое)
Solokid 24 мая 2020, 00:55
Просто, нежно и очень красиво
Choknutiy_baguette 27 мая 2020, 22:40
Спасибо?
SPF для лица с шиммером0Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К211Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...