Как я крашу брови? Иногда хочется рассказать про все и сразу: и как я делаю коррекцию, и что за краска, и вообще, какой кофе я люблю. Но формат сообществ и здравый смысл мягко намекают, что остановиться надо на чем-то одном. Поэтому я расскажу сегодня об основных принципах работы с бровями, которые я для себя выделила, и, если тема окажется актуальной, в следующий раз напишу про саму краску подробнее.
От природы у меня достаточно темные, средней густоты не узкие брови. В период увлечения игрой с рейсфедером до состояния пьяненьких червячков свои брови я не доводила, но и до соболей им было далеко. Начало было неуклюже подстрижено, да и заканчивались брови сильно раньше, чем было бы красиво на моем не узком лице. Осознание, что что-то нужно менять появилось в 2011 году, когда широкие брови еще не были мейнстримом когда я просто выселила из дома пинцет за 2 месяца до свадьбы. С тех пор шерстяные полоски над моими глазами выглядят плюс-минус одинаково. И с целью упразднить карандаши-помады я где-то раз в неделю/две окрашиваю брови стойкой краской. Сейчас это Estel.
Так выглядит суровое и беспощадное «до».
На этом этапе нужно отшелушить кожу брови, по возможности обезжирить. Поскольку кожа у меня жирная, этот этап очень важен: мне нравится, когда прокрашен не только бесцветный пушок на брови, но и затронута кожа.
Выглядит неказисто, но это я нашла начало брови (провела вертикаль от крыльев носа), наивысшую точку (прямая через крылья носа и край радужки), кончик брови (прямая через крылья носа и внешний уголок глаза). Все более, чем стандартно. Карандаш, кстати, может быть любым, лишь бы мягкий и хорошо видно.
Краску наношу скошенной кистью Shiseido на 2/3 брови, увеличивая количество краски ближе к кончику.
Согласно инструкции даю краске прореагировать и докрашиваю основание брови.
Влажным ватным диском снимаю краску понемногу, начиная от основания. Стираю карандаш.
Щеткой зачесываю бровь вниз, все, что остается в неокрашенной зоне, подлежит удалению.
Зачесываю бровь наверх и аналогично провожу очистку кожи от ненужных волосков.
Описание оказалось сильно дольше фактической окраски — 15 минут в общей сложности и брови готовы. Капля геля и тушь на ресницы, вуаля!
Да, кто-то предпочитает брови-ниточки, кто-то решился на синеющий татуаж мой личный кошмар, для меня же оказался самым удачным описанный выше вариант. На истину не претендую, но буду сильно рада, если даже одной девочке мой опыт окрашивания бровей окажется полезным.
Рассказать подробнее про краску?
Я не расчерчиваю карандашом, а просто наношу по своей природной форме — привыкла уже. После окрашивания могу подстричь/выщипать излишек)
Карандаш, конечно, можно исключить, но мне с ним пока надежнее
Я не решаюсь на домашнее окрашивание, потому что пока не понимаю свою форму и не умею рисовать симметрично)) Если карандаш еще как-то можно оперативно стереть, то тут посложнее придется))
Насчет фильма согласна с вамиИ брови классные, и краска самая любимая!
Но окрашивание кожи — это только часть задач, прокрашенный пух остается со мной до полного сращивания
P.s. Ой, хотела этот комент под постом разместить, а не в ответ на коммент🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Москва не сразу строиласьКакие-то время мне понадобилось, чтобы восстановить данное природой, а теперь надо только поддерживатьСпасибо!
После этого перепробовала много разных, а в итоге остановилась на Kapous Magic Keratin. Надо будет тоже как-нибудь пост сделать.
Никогда не красила брови и тут увидела краску (хну) в магазине. Не задумываясь намазала, но после трех минут (надо 15) вспомнила, что хной делают мехенди
Побежала смывать и уже тогда еле оттерла, ходила б с монобровью В итоге добавила Хну в гель для бровей — удобно!
Надо НОРМАЛЬНУЮ краску купить)
Наверное, если приловчиться можно быстро и просто орудовать любым средством и получать гарантированный результат
Только я как-то наловчилась красить без формы, кистью/палочкой сразу накладываю краску.
Возьму на вооружение совет про пилинг и обезжиривание.
А еще я прото раньше вытираю начало брови, попробую ваш вариат и прокрашиванием 2/3, а потом начала)
сложный приколрастолкуете?Брови тоже крашу, в основном летом перед поездками какими-нибудь, чтобы не ходить как грустное привидение)) Взяла на заметку светлый карандашик, а то валяется где-то крыгинский мастхэв без дела 🌚
Дада, этот тот самый мастхэв
зачем только купилаНу как же зачем!? «Взгляд освежать»
Хороший и очень полезный пост — я примерно так и крашу, только не обрисовывая светлым карандашом.
Шаг с карандашом можно пропустить, если потренироваться
Мне кажется под изгибом волосков 7-10 лишние, не? Они немного выбиваются из ровной линии и ломают переход к хвостику. Без претензии и наезда, если что.
Я только сегодня свои брови красила) Не представляю уже себя без данной процедуры и очень тоскую, когда краска потихоньку уходит с бровей. Только вот, кажется, в моей краске что-то переформулировали, и теперь цвет мне не так подходит. Надо подыскать новый вариант.
Мне эта краска нравится, но надо подыскать запасной вариант, на случай, если снимут
Результат отличный. Видно, что бровями занимаются, но без нарочитой инстаграммности.
Спасибо за пост и забавное название)) 🌹