Приветствую!
Близится праздник Хэллоуин, знаю, многие его не признают, честно скажу, я и сама не отмечаю, но для меня это отличный повод попробовать что-то новое для себя в макияже! Когда еще использовать синюю помаду, пушистые накладные ресницы и раскрасить лицо в красный цвет?)
Эксперимента ради я сделала несколько образов, и поделюсь с вами лайфхаками в создании необычных элементов образов!
Итак, я сильна задним умом, поэтому не сделала уроки по этим макияжам, но хочу показать их, возможно, вдохновить кого-то на эксперименты и попытаться открыть в себе новые умения :)
Оговорюсь сразу,я не визажист, не гример, я обычный человек, который захотел экспериментов))) Рисую на лице я в первый раз (ну первые три раза)) Ранее таким не увлекалась.
Цель поста — поделиться лайфхаками, как при помощи подручных материалов (ну, или тех, которые легко купить) соорудить что-то необычное в макияже для фото или тематической вечеринки.
Первый образ который мы рассмотрим — образ русалки.
Идея была такова: перевоплощение русалки из облика человека. Конечно, при этом необходимо скинуть человеческую кожу.
И первый лафхак: Растрескавшаяся кожа — пожалуй, самое простое, чем можно имитировать ее — это глина или глиняная маска, любая, которая у вас есть, главное, чтобы она стягивала и трескалась после высыхания)) Как только глина высыхает — ее можно покрыть плотным тональным кремом, чтобы получить оттенок кожи или же гримом необходимого цвета (о нем чуть позже).
Например белая глина или глина покрытая белым гримом вполне подойдет для имитации статуи из гипса, которая потрескалась. Дальше только ваша фантазия :)
Лайфхак номер два: Имитация чешуи, на фото вы можете наблюдать ее на лбу и на щеке.
Для этого нам пригодится обычная мочалка(фото взять с просторов интернета). Нужно будет распустить этот бант и одеть на голову, чтобы сетка прилегала к коже.
Примерно вот так, и через сетку начинаем наносить необходимые оттенки кистью. В данном случае, я использовала обыкновенные сухие тени, предварительно нанеся на кожу тональный крем.
Собственно, убираем сетку и получается цветной оттиск, имитирующий чешую.
Лайфхак номер три: Декор для ногтей вам поможет! Там вы найдете все, начиная со страз и заканчивая цветной фольгой или мелкими блестяшками.
Также выложу продукты, которыми я выполняла этот макияж.
Следующий образ получился довольно абстрактным, больше для фото, чем для какой-то вечеринки, на мой взгляд. Много ассоциаций приходит, когда смотрю на нее, и треснувшее зеркало, и идея того, что себя нужно найти и «собрать по кусочкам» и много другого :)
Лайфхак номер четыре: Используйте то, что не используете в обычной жизни или не знаете как применить и помните, что продукт для такого типа макияжа/грима универсален!
Красная помада как никогда будет уместна для акцентов;
Белая база под тени заменит белый грим (в моем случае продукт Misslyn как база — полная ерунда, но вот в качестве белого пигмента он просто отличный!);
Черный/синий/зеленый карандаш/подводка (которыми я редко пользуюсь в повседневной жизни) позволит добавить графичности и яркости.
Для сложных оттенков: желтый/зеленый/синий можно использовать обыкновенный детский грим за 200-300 рублей. Легко можно купить на просторах интернета. Такой продукт по текстуре похож на помаду, дает яркий пигмент и легко смывается гидрофильным маслом. его также можно наносить кистью, как кремовый продукт.
Или же можно смешать яркие тени с базой для теней/бальзамом для губ, но такой способ требует достаточно пигментированных оттенков.
Лайфхак номер пять: Фотошоп — тоже инструмент! Иногда, некоторые элементы проще выполнить с помощью фотошопа, если вы делаете образ для фото, например. Более эффектная подача, возможность изменить цвет глаз/волос и т.д. В общем я за разумное использование обработки, чтобы сделать образ более интересным. :)
Для этого образа я использовала следующие продукты:
Третий образ с небольшим элементом ужаса, так что если вы суеверны, не любите кровь и тд. закрывайте пост))
Идею этого образа я взяла на просторах ютуба, и попробовала воплотить. Внутренний космос, рвущийся наружу или синяя инопланетянка внутри меня :)
Лайфхак номер шесть: Имитация оторванной кожи. Есть специальные продукты для этого: латекс, воск. Но я сделала такую смесь сама: Вазелин+крахмал+тональный крем. Все это вымешиваем и получаем пластичную массу, похожую на пластилин.
Чтобы с ней работать необходимо смазать руки маслом или смочить водой.
Далее просто растягиваем материал по краям, чтобы убрать границы, после чего подцепляем края, создавая эффект оторванной кожи, или же режeм материал, тем самым имитируя порез :)
Да, такая масса сложнее в работе, но для эксперимента почему бы и нет?)
Лайфхак номер семь: Имитация крови. Тут у меня в ход пошли все красные и бордовые помады, черная подводка и красный пилинг от The Ordinary :) Наносила я все это обычной губкой/кистью, а пилинг просто капала на кожу. (Но не советую использовать пилинг, все-таки там кислоты и есть вероятность заработать небольшой ожог, но у меня все было хорошо.)
Кистью я прокрашивала «кожаные отвороты».
Также для образа я использовала синюю помаду Loreal, уж очень мне понравился оттенок, а тут такой повод попробовать ее в деле!
Ну, и конечно же, ресницы, большие пушистые и накладные) дополнят образ, сделают его более ярким и праздничным :)
Продукты, которыми был выполнен макияж
Надеюсь, вам было интересно посмотреть на мои экспериментальные образы и вы узнали что-то новое для себя :) Не обязательно обладать большим багажом с проф. продуктами, чтобы сделать несложный грим, в этом я убедилась на своем опыте.
В этом был вызов самой себе, смогу ли что-то сделать интересное без проф.средств, стоят они не мало, да и покупать на один раз не видела смысла :)
Ещё раз спасибо!
Создайте Малифисиенту:)) в вашей интерпретации!
Мне второй образ напомнил витраж сразу) очень прикольно!
И в русалке и в космосе оттенок глаз меняла в ФШ) хоть я и ношу линзы, но вот цветных у меня нет, увы)
Я смотрю на список продуктов и не понимаю, КАК из тех средств, что на фото, можно было получить такой образ
Тематика русалки/космос вообще благодатная тема — никакой особенной графики по сути, главное цвета и текстуры.
Я сама несколько дней назад первый раз рисовала грим на Хэллоуин в стиле space makeup, но так разошлась, что потеряла немного первоначальную мысль
У Вас просто художественный талант!
второй образ прямо какой-то пикассо
А пилинг ординари не передержали? потом половина лица не была красной?
Я к тому, что пойти в таком образе на вечеринку реально? Или больше для фотосессии образ?
UPD. Прочитала текст, увидела) Залюбовалась фотографиями, не увидела про пилинг.
Надеюсь понятно описала)))
Жаль, мне некуда выгулять вашу идею.
Сама очень хотела сделать пост с образом к Хэллоуину, но заполучила себе дерматит и вот уже полторы недели стараюсь не красится :(
Очень обидно, выздоравливайте скорее)
А вот кровавый образ хорош для фотосессии, хоть эта самодельная смесь и держалась неплохо, но для надежности, наверно, лучше проф. материал для длительной носки.