Продолжаю рассказ о натуральной косметике от бренда СпивакЪ и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о парочке средств по уходу за телом.
Скраб для тела «Апельсин и Корица» с цедрой апельсина
Продается скраб в пластиковой банке, вес составляет 150 грамм.
Скраб изготовлен на основе натуральных масел, поэтому его текстура зависит от окружающей температуры. Когда я его получила, он был более жидким, но при комнатной температуре загустел.
В любом случае, при нанесении на кожу масла тают и позволяют нанести средство максимально комфортно.
В роли скрабирующих частиц выступают цедра апельсина и порошок из сушеных яблок. Отшелушивание получается ощутимым, но очень деликатным. Скраб абсолютно не травмирует кожу. Но зато уход от средства просто потрясающий. Смесь масел максимально увлажняет и питает кожу, после душа совсем не требуется нанесение крема.
Расход у скраба стандартный, но из-за небольшого объема кончается он быстро. Мне хватило где-то на 10-11 раз. Скрабирующие частицы довольно мелкие, слив не засоряют.
Отдельным пунктом стоит выделить аромат скраба. Пахнет корицей, цитрусами, навевает воспоминания о новогодних праздниках. За время использования запах никак не изменился, даже, учитывая то, что внутрь упаковки часто попадала вода. Все-таки небольшой объем для натуральной косметики – это отличное решение. Средство не успевает испортиться.
Ценовая политика у СпивакЪ очень лояльная, скраб стоит всего 205 рублей. Нареканий у меня никаких нет, поэтому с удовольствием буду пробовать и другие ароматы. Оценка 5.
Массажная плитка «Лимонная долька»
Продается средство в пластиковом контейнере. Вес составляет 75 грамм.
Состав лаконичный, по сути это твердые масла, сдобренные ароматизатором.
От тепла тела они разогреваются и упрощают процесс нанесения.
Хоть в составе присутствует эфирное масло лимона, пахнет плитка горячим шоколадом. Цитрусовые нотки лишь угадываются. Жаль только аромат не задерживается надолго. Примерно через полчаса я уже его не чувствую. Впитываются масла не очень быстро, около часа. Но зато результат стоит ожиданий. Кожа становится очень мягкой, напитанной и бархатистой. Данное средство подходит и для локального применения на ступни, колени, локти, но я предпочитаю обмазываться им с головы до ног.
Изначально толщина плитки была около 2 см, за 3 недели практически ежедневного использования она уменьшилась вполовину. Меня очень радует наличие пластиковой тары, это очень облегчает использование. Например, с массажными плитками Lush мне приходилось заморачиваться с хранением, что при их ценовой политике как-то не комильфо…
В целом, очень приятный продукт, думаю, к следующей зиме повторю. Цена 185 рублей, оценка 5.
Говорят, у марки хороши сухие скрабы. Кто-нибудь пробовал?
Спасибо за внимание!
Дарья😊