25.05.2019

Уход за телом от СпивакЪ: скраб и массажная плитка для тела

Продолжаю рассказ о натуральной косметике от бренда СпивакЪ и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о парочке средств по уходу за телом.

Скраб для тела «Апельсин и Корица» с цедрой апельсина

Продается скраб в пластиковой банке, вес составляет 150 грамм.

Скраб изготовлен на основе натуральных масел, поэтому его текстура зависит от окружающей температуры. Когда я его получила, он был более жидким, но при комнатной температуре загустел.

В любом случае, при нанесении на кожу масла тают и позволяют нанести средство максимально комфортно.

В роли скрабирующих частиц выступают цедра апельсина и порошок из сушеных яблок. Отшелушивание получается ощутимым, но очень деликатным. Скраб абсолютно не травмирует кожу. Но зато уход от средства просто потрясающий. Смесь масел максимально увлажняет и питает кожу, после душа совсем не требуется нанесение крема.

Расход у скраба стандартный, но из-за небольшого объема кончается он быстро. Мне хватило где-то на 10-11 раз. Скрабирующие частицы довольно мелкие, слив не засоряют.

Отдельным пунктом стоит выделить аромат скраба. Пахнет корицей, цитрусами, навевает воспоминания о новогодних праздниках. За время использования запах никак не изменился, даже, учитывая то, что внутрь упаковки часто попадала вода. Все-таки небольшой объем для натуральной косметики – это отличное решение. Средство не успевает испортиться.

Ценовая политика у СпивакЪ очень лояльная, скраб стоит всего 205 рублей. Нареканий у меня никаких нет, поэтому с удовольствием буду пробовать и другие ароматы. Оценка 5.

Массажная плитка «Лимонная долька»

Продается средство в пластиковом контейнере. Вес составляет 75 грамм.

Состав лаконичный, по сути это твердые масла, сдобренные ароматизатором.

От тепла тела они разогреваются и упрощают процесс нанесения.

Хоть в составе присутствует эфирное масло лимона, пахнет плитка горячим шоколадом. Цитрусовые нотки лишь угадываются. Жаль только аромат не задерживается надолго. Примерно через полчаса я уже его не чувствую. Впитываются масла не очень быстро, около часа. Но зато результат стоит ожиданий. Кожа становится очень мягкой, напитанной и бархатистой. Данное средство подходит и для локального применения на ступни, колени, локти, но я предпочитаю обмазываться им с головы до ног.

Изначально толщина плитки была около 2 см, за 3 недели практически ежедневного использования она уменьшилась вполовину. Меня очень радует наличие пластиковой тары, это очень облегчает использование. Например, с массажными плитками Lush мне приходилось заморачиваться с хранением, что при их ценовой политике как-то не комильфо…

В целом, очень приятный продукт, думаю, к следующей зиме повторю. Цена 185 рублей, оценка 5.

Говорят, у марки хороши сухие скрабы. Кто-нибудь пробовал?

Спасибо за внимание!

Дарья😊

Mary_Wise 25 мая 2019, 11:45
Получается, что массажная плитка не массажирует?
Dasha19732 25 мая 2019, 11:55
Мне кажется, тут имеется в виду, что пока вы ей водите по телу, то происходит массаж)) Ну и как вариант, можно провести несколько раз по телу а потом сделать массаж)) Ну, это я так думаю)
Mary_Wise 25 мая 2019, 15:16
Я видела подобный продукт у другой марки, не могу вспомнить у какой именно, там прям крупные кофейные зерна, которые и делают массаж.
Dasha19732 25 мая 2019, 17:41
ну да, это более действенно)))
manuka_honey 25 мая 2019, 12:40
Нет, массаж она не делает
Mary_Wise 25 мая 2019, 15:17
Вот просто да, цветочками особо массаж не сделаешь))
Svoboda_slova 27 мая 2019, 13:12
Мне казалось всегда, что слово «массажное» относительно косметики, подразумевает, что с этим средством массаж можно сделать, а не то, что оно должно массажировать. Это же не щетка…
Mary_Wise 27 мая 2019, 13:40
Я, конечно, не жду, что массажное масло сделает мне массаж ? но я почему-то ждала продукт, типа как у lush делают, там специально внутрь аналогичного твердого масла накидывают всякие зерна, которые и делают массаж. Но конкретный продукт, о котором речь в посте, хуже это не делает ведь)
Dasha19732 25 мая 2019, 11:58
Теперь хочу скарб, как же у них все аппетитно пахнет и выглядит, будто не косметика, а кондитерская фабрика: ягодные и цитрусовые джемы, ванильные ароматы, шоколад))) Спасибо, Даша, за обзор! :)
manuka_honey 25 мая 2019, 15:20
Да, точно   У меня тоже глаза разбегаются, столько всего хочется!
Anechka_67 25 мая 2019, 12:26
Автору спасибо за обзор, было очень вкусно))) обязательно попробую массажные плитки, я такого ещё не встречала. Каждый раз нахожу здесь для себя что-то новое.
manuka_honey 25 мая 2019, 15:20
Интересное средство, обязательно попробуйте
AnelaSv 25 мая 2019, 13:04
у меня был этот скраб — он очень круто пах! и масла в составе зашли на ура моей коже
manuka_honey 25 мая 2019, 15:21
Да, аромат потрясающий
Hoksa 25 мая 2019, 16:57
Люблю эти плитки от Спивакъ. Только ванна потом после них жирная)))
manuka_honey 27 мая 2019, 02:26
У меня вроде все норм, храню плитку в упаковке
RitaMix 25 мая 2019, 21:57
Обожаю скрабы для тела! Очень «Апельсин и Корица» заинтересовал, вкусно   выглядит))
manuka_honey 27 мая 2019, 02:26
Рита, скраб чудесный
Elenina87 26 мая 2019, 22:12
Какая вкуснятина! Понравилось все. Особенно скраб конечно — очень люблю ароматы цитрусовых, да ещё и корица!!!???
manuka_honey 27 мая 2019, 02:27
Да, скраб очень вкусно пахнет! И работает отлично
Vera0305 27 мая 2019, 14:15
Скраб очень аппетитно смотрится! Прям съела бы :)
manuka_honey 08 июня 2019, 04:44
Жаль, аромат не передать фотографиями
Diana-Nathalie 07 июня 2019, 22:34
У меня такая же плитка, а вот скраб взять не догадалась. В этом году Спивак меня прямо радует.
manuka_honey 08 июня 2019, 04:45
Да, у них много всего интересного