«Дополнительные продукты по уходу за кожей никогда не бывают лишними» вдруг подумала я и решила продолжить знакомство со средствами бренда OMG! Double Dare и сегодня хочу рассказать про два продукта по уходу за телом и маске-новинке
У бренда помимо уходовых продуктов есть линейка популярных аксессуаров, а именно разнообразных очищающих девайсов в виде щеток для лица и тела.
OMG! Double Dare Honey Milk Drop Body Wash
Я уже не раз писала, что просто обожаю пробовать разный уход за телом, так как у меня гипер сухая и чувствительная кожа тела, которая становится еще суше после постоянных занятий бегом. Просто Сахара :)
И именно поэтому я особенно ценю мягкие средства для очищения кожи тела, но при этом которые очень качественно очищают кожу, никакой халтуры.
Медовый гель для тела представлен в небольшой тубе объемом в 150 мл. В принципе средства немного в стандартном восприятии геля для душа, но подобные мягкие и небольшие упаковки очень удобно брать с собой в спортклуб (я не люблю штатные гели для душа/шампуни и всегда ношу свои). Туба очень качественная, в сумке ничего не разольется.
Средство обладает приятным сладковато-молочным ароматом, бесцветное и внутри содержит белые гранулы с козьим молоком, которые растворяются при соприкосновении с кожей, при этом не являются абразивными частицами и не травмируют кожу.
Гель на кожу можно наносить как угодно, просто руками, тогда он пенится минимально, либо при помощи мочалки/щетки для очищения кожи. Мне больше всего нравится наносить и распределять данный гель просто руками по коже. Он очень деликатно очищает кожу тела, увлажняет и смягчает ее, не травмирует. После применения кожа отлично увлажнена, отсутствует чувство стянутости на коже и даже нет необходимости дополнительно наносить увлажняющий крем или масло.
Расход у геля относительно небольшой, так как он легко и быстро распределяется по коже тела, но все же это не тот формат средства, которого хватит совсем на продолжительное время.
Состав:
Стоит обратить внимание, что данное средство не содержит минерального масла (не раздражает кожу и не провоцирует высыпания), искусственные красители, тальк, парабены и прочие вредные вещества.
Производитель настаивает на том, что данный медовый гель идеален в использовании с очищающей щеткой I.M.Buddy
Double Dare I.M.Buddy White
Щетки разные нужны, щетки разные важны и я лично очень большой адепт использования щеток для тела. Одна из моих самых любимых — деревянная щетка для массажа The Body Shop.
Я не люблю мочалки для душа в их классическом понимании, а также не использую жесткие щетки для очищения тела по типа знаменитой Riche, так как кожа сухая и чувствительная и ей необходимо деликатное очищение. Поэтому я решила попробовать силиконовую щетку I.M.Buddy, у которой две разные поверхности для очищения — длинные и тонкие ворсинки, которыми легко можно очищать кожу тела (и лица) и которые оптимально подходят для использования в тандеме с очищающим средством, а также более плотные и крупные зубчики для массажа кожи
При помощи щетки можно с легкостью сделать расслабляющий легкий массаж, конечно не антицеллюлитный вариант, но вполне приемлемый, а если затем нанести увлажняющее масло, то кожа приобретает отличный вид, мягкая и в тонусе.
Сама щетка с легкостью очищается проточной водой, не деформируется по мере использования, легкая, эргономичная и ее запросто можно взять с собой в любую поездку.
Состав: 100% пищевой силикон
Вышеописанный молочный гель для душа и данная щетка отлично сочетаются, гель с легкостью распределяется по коже, а также щетка помогает его немного вспенить и экономичнее использовать. Теперь данная парочка сопровождает меня в спортзал трижды в неделю.
OMG! Double Dare Bouncing Mask
Глиняная маска-детокс на основе каолина является новинкой марки. Стандартная для масок бренда черная туба со 100 гр средства внутри. Маска представляет собой практически стандартную очищающую маску средней плотности с небольшими вкраплениями абразива, который дополнительно очищает и полирует кожу.
Вообще маска предназначена для комбинированной и жирной кожи, а у меня комби склонная к сухости и все же если я своеобразно проранжирую все свои очищающие маски, которые есть в наличии и те, которые я уже успела попробовать, то точно могу сказать, что данная маска относится больше к mild варианту, которая вполне подойдет даже для тонкой и чувствительной кожи. Это вам не умри все живое с черной/белой очищающими масками Glamglow. Но это для примера.
Стандартно маску необходимо наносить на очищенную кожу лица на 10-15 минут, за это время она подсыхает и чуть стягивает кожу по типу любой глиняной очищающей маски, но все же здесь мы имеем не гипсовое покрытие, а даже немного подвижное. Для дополнительного полирующего эффекта маску необходимо смыть массажными движениями, тем самым активировать абразивные частицы.
Состав:
Маска неплохо очищает кожу, подсушивает воспаления и после удаления маски кожа стянута совсем чуть чуть. Дальнейшее нанесение тоника/увлажняющего ухода полностью нивелирует это чувство стянутости. Средство осветляет черные точки, выравнивает цвет лица и немного сглаживает покраснения, конечно все зависит от масштаба бедствия. Не стоит ждать от данной маски какого-то супер волшебного очищения кожи, но она однозначно освежит вашу кожу, почистит ее, сгладит неровности на коже.
Однозначным плюсом является и то, что несмотря на глиняную основу и небольшое чувство стянутости после применения, данная маска кожу не пересушивает и ей вполне комфортно пользоваться раз в неделю. А если после нее воспользоваться какой-нибудь увлажняющий или питательной маской, то кожа скажет двойное спасибо :)
Ваша Надя
Пойду загуглю цену.