Буквально года два назад я и на дух не переносила аромат лаванды. Постоянно удивлялась, как мама может ее держать у самой подушки и блаженно вдыхать ее аромат.
Но когда я первый раз в своей жизни оформляла заказ на «зеленом» сайте, забросила в корзину спрей для помещения и тела именно с ароматом лаванды. У меня даже есть объяснение этому-все же говорят, что лаванда помогает расслабиться, вот я и решила, расслабиться по-полной)
И вот тут случилась любовь с Aura Cacia, Aromatherapy Room & Body Mist, Relaxing Lavender.
Так, давайте немного информации от производителя: спрей рекомендуется для использования в качестве освежающего спрея для тела или в качестве освежителя для белья/одежды. спрей содержит чистые эфирные масла, которые очень стойкие и отлично подходят для ароматерапии.
не тестируется на животных
не содержит синтетических ингридиентов
также в составе нет продуктов нефтехимии и парабенов
есть ограничения в использовании
Я использую спрей двумя способами:
- в качестве ароматерапии перед сном. Пшикаю на простынь с двух сторон от подушки и наслаждаюсь ароматом. Если концентрация аромата получилась высокая, ну бьет в нос например, то я даю 5-10 минут на выветривание аромата из ткани. После такой вечерней ароматерапии я гораздо легче и быстрее засыпаю. Ну и ночью просыпаюсь реже. Очень классный расслабляющий способ, если день был долгим и изнурительным.
- в качестве спрея для тела или для одежды. Например, когда собираюсь в зал или на занятия по растяжке, наношу на спортивную футболку. И тогда во время тренировки я чувствую легкий освежающий аромат, который помогает сосредоточиться на своем теле. Ну и иногда, использую спрей в качестве парфюма.
В обоих случаях аромат прекрасно держится, будь то кожа или ткань. Благодаря этому спрею я координально поменяла свое мнение о лаванде! теперь я и адепт этого аромата.
Я так полюбила этот спрей, что заказала себе и второй флакон. Так как у этой марки очень свежий, обволакивающий и не резкий аромат лаванды, который отлично подходит и в качестве парфюма, и в качестве ароматерапии, и в качестве освежающего кондиционера.
Но у этого спрея есть небольшие ограничения при использовании. Используйте с осторожностью при беременности, лактации, при приеме лекарств и при выявлении медицинских противопоказаний. Не все хорошо переносят эфирные масла. Также, не допускайте попадания спрея на слизистые, в части в глаза.
И немного других характеристик. Спрей упакован во флакон из металла, объемом в 118 мл.+шикарный, мелкодисперсный распылитель. Первый мой флакон даже не собирается заканчиваться) За 4-5 месяцев частого использования у меня (по ощущениям) ушла половина флакона.
Цена: примерно 370-450 рублей, в зависимости от курса валюты
А вы используете их для одежды и белья? Или просто в воздух распыляете?