27.03.2019

Весна - время обновлений. Часть 2. Chanel

Не успели мне надоесть шанелины кокошайны, как линейку взяли да и перевыпустили (очередной перевыпуск этого года, ага, и явно далеко не последний, причем даже из тех, что покажу я. Начало было взято с Кларанс).

Мне был не совсем понятен данный перезапуск. Чисто внешне ничего не поменялось, разве что колпачок крышки оформлен изящнее, под «хрусталь» (такие у меня ассоциации). Форма стика осталась та же. Оттенки близкие и даже повторяющиеся. В общем, как-то все непонятно было, и в первый день продаж по зову визажистов марки я пошла все трогать.

Оттенков в Chanel Rouge Coco Flash — тьма. Или, если точно — 30, из них 3 это верхние покрытия, имеющие способность менять вашу привычную помаду и показывать ее в новом свете. Удобная штука, если учесть, что количество ваших помад и образов с ними можно увеличить одним мановением. Но я решила все же пройтись по классике.

Из 27 помад мне понравились и подошли оттенков 10, наверное. Но, учитывая то, что я за последние пару месяцев купила просто неприлично много помад, то решила ограничиться лишь одной. Уж не знаю почему, решила начать полноценное знакомство с 96 оттенка Phenomene.

Как только принесла домой, сразу же вспомнила что первый мой Coco Shine 92 Emotion из весны 2014 года был очень близкого оттенка, вот, смотрите:

А хотя нет, разные они. Но общая сливовая нота похожа.

Но давайте про новинку. Все вроде привычно и понятно и многим знакомо. Приятности (или нет?) начинаются на моменте использования. Первое на что обращаешь внимание — это невозможно легкая, тающая текстура. Это не то что тающее масло, это… еще более нечто нежное и блестящее. То есть помада просто нереально скользит по губам, хорошо защищает и увлажняет их. Но этот огромный плюс оказывается и минусом тоже. Во всяком случае с моим оттенком. Помада скользит. И проскальзывает)) Особенно если есть шелушения (а я за прошлые выходные изрядно подпортила губы и не успела их восстановить до привычного состояния), так что моя 96 Phenomene цеплялась за эти шелушения как в первый день на роликах на неровном асфальте. Более того, она еще и подчеркнула цветом все эти «туда-сюда» и неровности.

Но если ее вбивать пальчиком, то ситуация складывается более приятная глазу. Хотя знаете, вся эта неприятная история видна на макро, а в обычной жизни не заметна. Но вы будьте внимательны при затесте. Кстати, даже на свотче ниже данная описанная мной ситуация очень наглядно показана. Кожа рук гладкая, есличо)

А вот эта сливочность-гелевость помады. Такую я не видела даже у японских помад. А уж у них лучшие текстуры в этом плане.

И тут надо продолжить. Обычно такие глянцевые помады носятся недолго, цвет уходит оч быстро вместе с блеском. Но в случае с Coco Flash глянец уходит стандартно привычно через час-полтора, а затем остается классический кремовый финиш несколько часов. Ну, с чуть более явным блеском.

Вот помада, которая нанесена 2 часа. Пережила дорогу домой и приличную болтовню.

И, ах да, самая яркая разница, которую я заметила при затесте всей линейки Coco Flash — это ее более сочный и яркий цвет. Shine часто были полупрозрачными, Flash все-таки более насыщенные.

Тестили? Хотите? Я хочу еще пару оттенков))

Vikkival 27 марта 2019, 22:49
Оооо спасибо! С удовольствием внимательно прочитала. Во-первых Вам идёт! И помада, и очки и всё вместе) Во-вторых хочется ? много чего, штук 5 взяла бы точно, но зареклась «55» предыдущих сначала прорядить. Одну уже закончила) вот ещё пару добью и пойду за тройкой новых...) Эти переливы очень манили сливочностью при затесте. И наигравшись вдоволь в матовость всех степеней, очень хочется влажного блеска.
OSen 27 марта 2019, 23:02
Вот и я отрываюсь на глянцевых)) еще вчера новые Becca и Pat McGrath приехали, так вообще не нарадуюсь))
Спасибо большое!
А какие вам оттенки приглянулись?
Vikkival 28 марта 2019, 00:13
У меня разбежались глаза. Давно хотела попробовать boy — и в последние полгода душа лежит только к таким оттенкам. Самым недостающим для коллекции своих оттенков показался 82 Live — такого вроде (!) нет))). Давно очень не покупала розовые — может 97 ferveur соблазнит. Ещк понравилась парочка кораллов — светлый и насыщенный… и красные все как один, при этом каждый по своему красивы на промо и в футлярах)
OSen 28 марта 2019, 00:17
Половина и в моем списке)) А ведь еще Диор вышел и Ланком подобные на подходе!
Vikkival 30 марта 2019, 21:09
Взяла я 82 Live на пробу — и хорошо, что только его)) За цвет — 5, за уходовые качества… лучше б парочку бальзамов Clarins взяла на эту сумму)))) В предыдущей версии мне не все оттенки сушили губы, там были потрясные покладистые лимитки с 3D блеском, последний оттенок экономила даже ? на выходы… здесь же сначала увлажнение, тает при нанесении, после — вероятно благодаря остатку тинта на губах начинает дико сушить! И хочется скорее смыть и нанести что-то увлажняющее… и насчёт блеска — я ожидала большей «объемности» от оттенка, честно говоря. В общем мне — на четверочку и уже другие цвета не хочется)) Пойду за не знаю даже какими уже по счёту повторами любимых Clarins.)
OSen 01 апреля 2019, 09:38
О, ничего себе, даже сущ\шить начинает. Неприятно! И обидно за эту цену.
Vikkival 01 апреля 2019, 12:41
Да. Но возможно это моя индивидуальная чувствительность/непереносимость тинтов (был уже опыт такой, правда с классическим тинтом) — очень жду отзывов, чтоб понять у кого-то ещё также или всем ок. А пока наношу бальзам под бальзамную помаду  , цвет то красивый — «бубен» в сумочку вместе с помадой))
OSen 01 апреля 2019, 20:34
Ну хотя бы есть выход)) Мне самой интеерсно, кто и какие помады покажет)
terr4a 27 марта 2019, 22:54
У меня книжечка-сэмпл, пока попробовала 3 оттенка, текстура очень приятная, но тип «бальзамный».
OSen 27 марта 2019, 23:03
Решили брать полноформат?)
terr4a 28 марта 2019, 19:16
Сегодня попробовала четвёртую, она мне даже слегка понравилась, ещё раз нанесу — и тогда решу насчёт покупки.
Правда, у меня до этого была только одна помада бальзамного типа люксовая именно, и мне неохота больше платить столько за упаковку и отдушку, зайцы от тони моли меня полностью устраивают в таком формате.
(Можно на ты).
OSen 28 марта 2019, 20:07
На ты -ок))
Я очень люблю люксовые бальзамные помады, особенно японские! Они вне конкуренции)
Natasha_74 27 марта 2019, 22:55
Супер оттенок, мне очень понравилась новая версия, но я и старые нежно люблю).
OSen 27 марта 2019, 23:03
Спасибо! И я, и успела пожалеть о былых выпусках)
Exquisite 27 марта 2019, 23:01
Оттенок суперский ?? Беру на заметку!
OSen 27 марта 2019, 23:04
Оттенок классный! Люблю такие на раннюю весну)
Sorbonna 27 марта 2019, 23:13
Меня больше интересует оттеночный вариант. А именно отепляющий
Но у нас ещё нет новинок.
OSen 27 марта 2019, 23:49
Там вообще на любой вкус и цвет)
Delilah 27 марта 2019, 23:38
Оксана, а вы пощупали верхние покрытия? Если да, какие впечатления? Меня вот по анонсу заинтересовало «затемняющее».
OSen 27 марта 2019, 23:50
Да, пробовала. Эффект интересный. Но… Вот эта вот скользящая гладкая текстура в данном случае слишком податлива и портит всю идею, на мой взгляд. Именно в плане ТХ.
Delilah 28 марта 2019, 01:40
У меня было предположение, что затемняющее покрытие можно использовать самостоятельно, как условно черную гелевую помаду вроде Givenchy Noir Revelateur. Как думаете, это оно?
OSen 28 марта 2019, 15:25
Нет, оно не дает проявляющего оттенка, а просто более темное полупрозрачное покрытие. Как блеск у них, знаете?
Delilah 28 марта 2019, 19:30
Да, поняла, спасибо! Пойду тогда за Boy.
OSen 28 марта 2019, 20:08
Тоже захотела его))
MissAnnbeauty 28 марта 2019, 03:25
Хочу, хочу, хочу ??? Времени все нет сходить потестить ((( Мне понравились очень натуральный цвета, а теперь ещё и яркие гляну) Вам очень идёт этот цвет! Спасибо за обзор!
OSen 28 марта 2019, 15:26
Спасибо! Да, там есть где разгуляться!
manuka_honey 28 марта 2019, 05:08
Ух ты, интересно! Цвет на вас очень понравился
OSen 28 марта 2019, 15:26
beautyboo 28 марта 2019, 06:12
Хочу! Очень красивый цвет и такой приятный глянец.
Благодарю за обзор)
OSen 28 марта 2019, 15:27
Спасибо! Помады отличные, обязательно посмотрите их)
Junk_Glamorous_Rabbit 28 марта 2019, 07:12
Новые помады Шанель и Диор очень крутые. Диор мне даже понравился больше, потому что текстура ещё нежнее, и больше увлажнения. ?А новых Шанель к нам привезли всего 15 оттенков, я не смогла ничего выбрать и купила в итоге Диор.?
OSen 28 марта 2019, 15:28
А у нас Диор не более 10, и я смогла выбрать только один, но и то с натяжкой) У Диор много почитателей!
vikun_06 28 марта 2019, 08:57
Купила №82, по-моему, он самый популярный. Такой, вроде и красный с золотом, а прозрачный, на губах очень натуральный и блестящий. Если что, я не ношу красные помады, но эта прямо захватила! Пока остановлюсь, т.к. Шайны у меня даже в заначке есть, №73 Chic, 94 Confident и 487 Amorosa.
OSen 28 марта 2019, 15:29
82 — о да)) Точно бестселлер)
О, заначка из Шайнов! Прям завидую)
Zvon 28 марта 2019, 10:13
А я хотела Диор новую, а взяла в итоге шанельку, цвета просто восторг не могла определиться долго, остановилась на дневной 90. Ваша тоже ооочень красивая. Поздравляю с покупкой
OSen 28 марта 2019, 15:29
Я тоже перебирала десяток) Хотелось все))) Спасибо! И я вас!
Kla 28 марта 2019, 10:14
У меня такая же, но на мне даже тонкий слой смотрится более сливовым. Чудеса
OSen 28 марта 2019, 15:30
Ну я думаю, тут не последнюю роль играет и родной пигмент губ
Lolala 28 марта 2019, 10:22
Восторженно похрюкиваю от этой помады! У меня в оттенке 90 Jour (мои губы только лучше), теплый розово-персиковый оттенок. Я без ума от ее стойкости в плане пигмента. Блеск сходит примерно за пару часов, но пигмент, Карл, пигмент! Он не сбегает предательски, а остается со мной в неизменном виде! Бывает, что помады оставляют фуксийный тинт, а этот оставляет такой же тинт, как и сам оттенок! Это ее свойство я открыла для себя совершенно случайно, в первый вечер знакомства с ней, я пошла с ней спать (забыла стереть)) Так вот наутро у зеркала сон как рукой сняло — ба! да у меня же губы есть на лице! Для меня это очень важно, потому что я знатный губогрыз (если на мне нюдовые помады нематовые), и на всякий случай, мне нужно знать, что даже если я увлекусь, то губы останутся на месте! Плюс обновляется она очень здорово — не наслаивается кусками, как большинство помад. Словом, удачные помады! Возьму еще!
OSen 28 марта 2019, 15:32
Вот вот, вы тоже отмечаете то, что пигмент остается!
А какие оттенки еще хотите?
Lolala 28 марта 2019, 21:52
Да, совершенно точно — пигмент остается! Хотела еще Boheme, сомневалась между ней и Jour. Но теперь возьму Boheme тоже) Меня в этих помадах изначально привлек squalane в начале списка ингридиентов, я решила, что такой сильный увлажняющий компонент нельзя пропустить мимо ушей губ))
OSen 28 марта 2019, 21:54
дада, мой взгляд тоже за него зацепился))
kleona_yasen 28 марта 2019, 14:39
Получила эстетическое удовольствие, спасибо. Оттенок — класс!
OSen 28 марта 2019, 15:30
Спасибо большое!
Vasilechek55 28 марта 2019, 14:43
Ох, я тоже прониклась новыми помадами! И ничего в этот раз не спрятала, всеми пользуюсь. Шанель коко шайн не имела, но на новых оторвалась 86 Furtive (розово-красный), 82 Live (розовое дерево с золотистым микрошиммером) и 60 Beat (оранжевая). Ощущения на губах очень понравились, как смотрятся — тоже. Из новых Диоров взяла две — 662 (с блестками персиковый) и 535 (бежевый). На губах дольше держится Диор и пахнет по мне тоже лучше, но комфортнее мне с шанелевскими помадами. Похоже, гештальт я закрыла
OSen 28 марта 2019, 15:31
О, у вас фулл хаус просто)) Поздравляю)))
Vera0305 28 марта 2019, 19:35
Оксана, спасибо. Не тестила пока, но намерена. Такие бальзамные эффекты люблю…
OSen 28 марта 2019, 20:08
Вера, и я очень люблю! Расскажи потом, что купишь!
Yanaia 28 марта 2019, 23:20
Очень красивый оттенок, как раз на весну!)
У нас еще не смотрела новинку, но по старому выпуску уже страдаю — у меня Boheme и Intime, вторая является одной из моих самых любимых помад, вот как думала, что надо было про запас купить…
OSen 29 марта 2019, 09:05
Да и я страдаю, несмотря на то, что помады новые ничем не хуже. Хотя мне в них большей бальзамности не хватило)
Mursilka 01 апреля 2019, 15:09
Тестила, захотела половину, но купила рефилл к старой Кле де По (пока есть в продаже, не пропадать же футляру   ). Тебе очень идёт! Мне нравится, что они понасыщеннее стали.
OSen 01 апреля 2019, 20:35
А я так и не купила старые кле де по. Хочу как года три, но все никак не собраться было. А за последнее время столько помад прибыло, что просто уже дальше некуда) Вот думаю, буду ли жалеть)