Кто не слышал о знаменитом «яблоке» от DKNY? Этим летом марка представляет нам три новинки — фланкера в лимитированной серии под названием «Pool Party», про одну из которых расскажу. А именно — Bay Breeze :)
«Зелёного яблока» у меня не было очень и очень давно. Кажется, этот знаменитый и очень узнаваемый аромат связан у меня с детством (мне 23), его лёгкостью, чистотой и свежим летним воздухом. Марка так и ассоциировалась у меня с кислинкой этого яблока до знакомства с этим ароматом.
Формы — всё те же. Шершавая переливающаяся крышка аромата бликует бирюзой, повторяя плитку бассейна под солнечными преломляющимися в воде лучами. Упаковка аромата так же отражает своё название «Вечеринка у бассейна». Объем туалетной воды в моём варианте — 50 мл.
Трудно поверить в то, что лето уже скоро, но так хочется. Попробуем с ароматом:)
Первые секунды — сладкая ваниль, окутывающая целиком и полностью. Не успевая удивиться «а где же свежесть?», в игру вступает освежающий бергамот, а также цитрусовые в паре с тёплыми древесными нотками. Если прислушаться, то особенная, не очевидная сливочность аромата доказывает, что это не очередной «фруктовый компот». Я не знаю, как это можно передать, но свежесть аромата с лёгким сладковатым сандалом так и остаётся со мной, не меняя своё настроение. Честно, удивлена. Ожидала более типично летнего «компота», про лёгкость которых так любят заявлять марки. Но, к счастью, новинка оказалась более интересной и подходящей мне :)
Верхние ноты: бергамот, ягоды можжевельника и танжерин
Средние ноты: ландыш, абрикос и жасмин самбак
Базовые ноты: малина, сандаловое дерево и ваниль
Может, я слишком люблю древесные ароматы? Поэтому для меня фруктовые составляющие являются лишь поддержкой, не играя главную роль. Никогда не делю ароматы на времена года, день/ночь и т.д., поэтому считаю этот аромат достаточно свежим, не удушающим своей сладостью для самого жаркого дня (того самого у бассейна, как завещали нам), и умеренно тёплым, уютным для холодного времени года. Попробовав его впервые как раз в приличный «минус» на улице, убирать на задний план в конце лета точно не буду. Стойкость как туалетной воды приятно удивила. Первый раз, сделав пару пшиков на запястье, аромат был со мной больше суток (нет, я хожу в душ). На волосах и одежде — с утра до самого вечера (а это более 17 часов), хотя его иногда можно уловить в шкафу с одеждой. Но тут ведь всё индивидуально, почти все ароматы держатся на мне долго.
Стоимость: 4449 руб. без скидки
Вот так вроде бы откровенно фруктово-цветочный аромат оказался для меня совсем не таким. Особенно интересно читать обзоры других авторов, для которых туалетная вода раскрылась иначе. Получился рассказ о том, как нужно всё-таки пробовать ароматы на себе, не обходя стенд стороной только из-за своих ассоциаций и предвзятости :)