Сладкий, словно предвкушение тепла. Сочный, словно апрельское солнышко. Терпкий, словно уходящие мартовские ветра. Свежий, словно дуновение теплого балтийского бриза. Такой он многообразный — Nectar Love от DKNY.
Вся его сущность — это ожидание теплой, солнечной весны. Во всяком случае у меня одни из центральных нот — Нектарин с медом — ассоциируется именно с ней. Солнечные зайчики в окнах, расстегнутое пальто и колышащийся на ветру легкий шарф, кофе в стаканчике в руках без перчаток, яркие губы и блеск в глазах, бодрая походка даже после напряженного дня и фото, фото, много фото! В новом, тонком платье, нежном, воздушном и очень женственном! Это сочные фрукты в лотках на улице, цветы огромными охапками у уличных продавцов и джаз у метро! Это множество самых разных ярких звуков и цвета, так и кричащие о свободе. И всем этим просто невозможно надышаться!
Раскрывается Nectar Love многообразием нот: Цветочная свежесть фрезий и фруктовая сладость почти сразу же переходят в медовую негу, она немного тягучая, но не приторная, с этим помогает справляться сперва жасмин, затем ландыш. Он убирает первоначальную сладость надолго, что мне очень нравится, и аромат начинает играть более глубокими нотами. Это длится довольно продолжительное время, затем в игру вступает ваниль, но опять же не один. Вообще с этим ароматом, как ни странно, я чувствую много нот по раздельности, все друг за другом по пирамиде. Он какой-то правильный что ли… Обычно для меня парфюм это только эмоция. Или воспоминание, а здесь — огромный спектр чувств, ибо с каждой нотой есть свои эмоции и воспоминания.
Под конец я слышу мускус, он держит правильный баланс сладости, терпкости и свежести наряду с острыми нотками.
О временах года (а я делю ароматы по временам года, предпочитая разные носить в свое). Nectar Love для меня это определенно с апреля по сентябрь. Теплое, солнечное, легкое время!
Год запуска: 2017.
Концентрация: EDP.
Верхние ноты: Грейпфрут, Мандарин, Нектарин, Желтая фрезия и Солнечные ноты
Средние ноты: жасмин, мирабель, мёд, ландыш.
Базовые ноты: ваниль, мускус, кедр, нероли.
Хотя у меня то одно, то другое никогда не бывает
За мимозой вам к Jo Malone, там есть такой аромат)
спасибо за обзор!