19.03.2019

Система-трансформер от Clinique ID

Ну что, я вам тоже собралась рассказать о новинке, которая совсем недавно вышла у Clinique. Надеюсь, что в моем обзоре вы найдете информацию, которую еще не встречали у других девочек, и мой рассказ вам покажется полезным и, возможно, подтолкнет к покупке.

Итак, буквально на той неделе марка Clinique представила широкой публике свою новинку-систему по уходу за кожей лица Clinique ID.

Суть системы проста, но очень интересна-вы выбираете увлажняющую основы по своему типу кожи, и к увлажняющей базе подбираете активный концентрат по потребности кожи.

Давайте тезисно пройдемся по основным характеристикам системы Clinique ID.

Есть три увлажняющие базы, разделенные по типам кожи:

• Лосьон для очень сухой и склонной к сухости кожи
  • Гель для жирной и склонной к жирности кожи
  • Желе для всех типов кожи

И 5 видов активных концентратов, поделенных по проблемам кожи:

• Фиолетовый концентрат против морщин. Основное действующее вещество-сывороточный белок
  • Белый концентрат для неровного тона кожи. Основное действующее вещество-корень японского дягеля
  • Оранжевый концентрат против следов усталости. Действующее вещество-таурин
  • Зеленый концентрат на основе пробиотика снимает раздражение на коже
  • Синий концентрат выравнивает неровную текстуру кожи за счет AHA кислот в составе.

Соединив необходимую вашему типу кожи основу с концентратом, вы получаете хороший уход, которого хватит на 3 месяца ежедневного применения. Объем базы 115 мл, а концентрата-10 мл. Но умный дозатор распределяет средства в одной порции в соотношении 10% концентрата и 90% базового ухода.

Для себя я выбрала как базу лосьон для склонной к сухости кожи, так как в зимний период моя кожа действительно достаточно сильно сохнет, и плотные текстуры с хорошим увлажнением у меня на вес золота! А в качестве активного концентрата я выбрала голубой-для выравнивания текстуры кожи и сужения пор с AHA кислотами.

Лосьон имеет достаточно плотную текстуру, которая действительно хорошо увлажняет и смягчает сухую кожу. Однако, благодаря своей плотности, лосьон достаточно долго впитывается, что утром может немного растянуть время сборов и нанесения макияжа. И еще, для многих это может быть минус, но для меня плюс-аромат лосьона. Он мне напоминает запах дегтярного мыла и мне этот аромат очень нравится) Как сказала косметолог на презентации, в базы не добавлены отдушки, поэтому так пахнут сами чистые компоненты средства + именно лосьон можно использовать на детской коже с возраста от 6 месяцев.

А вот концентрат имеет более жидкую текстуру и цвет, как сама его упаковка. Если синяя упаковка, то и концентрат имеет синий оттенок, и тд. У этого средства я тоже не почувствовала парфюмерной отдушки, но, по сравнению с лосьоном, концентрат не имеет вообще аромата.

Флакон концентрата имеет две полости, одна полость в которой находится само средство, и вторая полость, через которую в дозатор подходит база.

Получается, что концентрат имеет дозатор для будущего смешивания двух препаратов, а во флаконе с лосьоном есть горлышко, куда надо этот дозатор с концентратом вставлять.

при нажатии на помпу из одного отверстия вы получаете капельку концентрата, а из второго порцию более внушительную база.

Я думаю, на свотче видно то процентное соотношение средств, про которое я писала выше: концентрата выдавливается меньше, а базы больше. Мне на все лицо и на шею хватает двух нажатий, но я и люблю побольше нанести) Думаю кому-то вполне хватит вообще одного нажатия на помпу.

А что же с действием? Как я уже говорила, база отлично работает на увлажнение и снятия чувства стянутости. Еще база хорошо избавляет от шелушений, но в этом наверно и заслуга концентрата, в нем же есть фруктовые кислоты.

В итоге, после двух недель ежедневного использования средства, я заметила значительно выравнивание текстуры кожи. Знаете, когда все поры стали одного размера, я не скажу, что они прямо сузились и они пропали с моего лица, нет, они все также видны. Но в них перестал проваливаться тон, поры стали чище и шелушений стало гораздо меньше, даже на местах, где какие-то высыпания я точечно подсушивала.

Итог, если вы хотите немного выровнять тон и рельеф кожи, если вы хотите убрать шелушения и немного осветлить черные точки, то выбирайте Синий концентрат. Но если вы надеетесь с этим концентратом максимально сузить поры-ваши надежды не оправдаются.

А лосьон, в качестве базы, я могу смело рекомендовать использовать в холодное время года. У меня вот комбинированный тип кожи, и моя т-зона на эту базу очень хорошо реагирует. Поэтому при выборе, скорее отталкивайтесь от потребности кожи, а не ее типу. Ну и конечно от личных предпочтений.

Например на презентации этой системы, мы разговорились с девочками, у всех вроде один тип кожи, но все выбрали для себя разные типы базы. Потому что кожа одного и того же типа (комбинированного) у каждого человека по разному реагирует на плотные и легкие текстуры.

И еще, наверно с апреля или с мая я поменяю свою систему с синим концентратом и лосьоном на гель с более легкой текстурой без масла в составе+оранжевый концентрат с туарином. В общем, комбинируй как хочешь) Таким образом можно перепробовать все сочетания.

Цена: База стоит 1900-2000 рублей Концентрат стоит 800-850 рублей в сетевых магазинах парфюмерии. А если заказывать на официальном сайте Clinique, то система обойдется вам в 2777 рублей с бесплатной доставкой до 30 апреля.

P.S. так как возникли вопросы, систему, описанную в посте, мне прислали на тестирование раньше официальной презентации. Поэтому на ее тестирование ц меня ушло больше месяца.

А оранжевый картридж как раз был получен на презентации. И его я еще не пробовала)

Purshinka 19 марта 2019, 13:21
Отличная система, у меня синяя, нравится
И вы либо отметку о тестировании поставьте, либо фото с меткой " не для продажи" уберите все же
alex_samohvalova 19 марта 2019, 13:25
Да, я уже поставила метку. Никого не хотела ввести в заблуждение, просто забыла указать. Да и по тексту видно, что косметика предоставлена, так как в конце поста пишу пару слов о презентации этих средств.

А Вы еще какой-то концентрат хотели бы попробовать?
Chinamoon 19 марта 2019, 13:23
Я докупила еще белый концентрат, потому что сейчас у меня синий и мне хочется пробовать еще.
alex_samohvalova 19 марта 2019, 13:26
У меня первоначально был синий. А после презентации появился еще и оранжевый. Теперь хочу еще и зеленый) Говорю же, комбинаций множество) А база у Вас какая?
Chinamoon 19 марта 2019, 13:29
у меня желе, я пробовала гель и лосьон еще когда пользовалась трехступенчатой системой, но они мне не подошли и кожа становилась прямо говоря не очень, а вот желе подошло идеально, оно такое легкое, но для дневного увлажнения мне достаточно. Да, 15 комбинаций достаточно много, в других марках я пока не встречала подобных систем. Это подкупает.
alex_samohvalova 19 марта 2019, 13:55
Да, у меня желе тоже было. На лето на день хорошо. А сейчас мне его точно мало будет.
Anechka_67 20 марта 2019, 16:14
у меня свекровь когда-то пользовалась их трехступенчатой системой, она осталась вполне довольна. вот скоро ДР у нее, может порадовать и купить новинку. надо только сначала допрос с пристрастием провести, узнать все нюансы, чтобы верно выбрать уход.
alex_samohvalova 21 марта 2019, 16:38
Да, тут без допроса не обойтись) А то и базу надо правильно подобрать, и сам концентрат. Думаю ей можно выбирать между фиолетовым, белым и может оранжевым)
Anechka_67 22 марта 2019, 14:19
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. Решила без допроса а вместе с ней сесть и выбрать, руководствуясь обзором.
alex_samohvalova 22 марта 2019, 14:36
Не за что)))

Можете ориентироваться на обзор, а можете прямо на сайте официальном Clinique открыть веладку Clinique ID и там все оформить и почитать более детально)
Anechka_67 24 марта 2019, 14:49
Ещё раз спасибо. Мы так и поступили, использовали ваш обзор и официалку. Вроде все подобрали, осталось только, так сказать, переспать с этой мыслью.
alex_samohvalova 24 марта 2019, 18:57
Спасибо большое, мне приятно, что мой пост хоть немного был полезен!
Надеюсь, что все понравится)
Кстати, а на что пал выбор?
Anechka_67 25 марта 2019, 20:34
В качестве базы выбрали Лосьон для очень сухой и склонной к сухости кожи. а концентрат выбрали фиолетовый, против морщин. Хотим ещё взять белый потом.
Mursilka 22 марта 2019, 19:16
Спасибо Вам за «дегтярный» запах! Когда прочитала Ваш комментарий, мне сразу запах стал казаться приятнее :-)
(У меня та же база с фиолетовым картриджем).
alex_samohvalova 22 марта 2019, 23:04
Мы с девочками долго спорили, на что похож аромат, для меня это 100% дегтярный запах)))
Я бы все концентраты попробовала теперь)))
Yulia_Lorer 24 марта 2019, 14:30
Сколько вы этой системой пользовались? Мне кажется, что для уходовой косметики нужно время, чтобы ощутить действие. А если на той неделе была презентация (из вашего текста), и написали пост спустя неделю. Мне кажется, что маловато времени для ощущения.
alex_samohvalova 24 марта 2019, 18:54
Я наверно не совсем понятно написала, синий концентрат с лосьоном, про который написан пост, я получила на тестирование задолго до презентации официальной.
А на презентации я получила в пользование гель, как базу и оранжевый концентрат.

А на тестирование набора из поста у меня ушло наверно чуть более месяца ежедневного использования.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...