18.03.2019

Синий дуэт. Burberry+USLU Airlines

Решила я показать косметический дуэт. На этот раз в синем цвете. По моему мнению он довольно требователен: при моей внешности мне комфортно, чтобы он выступал именно дуэтом, либо трио, тогда он смотрится более органично и не выделяется ярким пятном.

Вообще я заметила, что люблю сочетать оттенки в своем образе. К примеру к бордовой подводке я, скорее всего, надену бордовый джемпер; к розовой блузке нацеплю серьги с розовым камнем или вот как сегодня — сочетание теней и лака для ногтей. Смотрим!

Uslu Airlines BIV

Этот красавец мне был подарен подружкой и полюбился мне с первого мазка (а еще раньше — с ее свотчей). И правда, лак просто невероятен — густой синий цвет, очень глубокий, благородный, не слишком темный, чтобы не выглядеть околочерным, с разноразмерным серебристым шиммером. У меня всегда возникают ассоциации с предзакатным небом и проявляющимися огоньками звезд.

Лак элегантен, но все же требователен к образу. Casual — вот скорее его стихия, в любых направлениях. Никакой классики или романтизма. Чем проще look, тем лучше. Джинсы, белая рубашка, BIV, капля терпких духов — и вот уже #moodoftheday задан.

По ТХ BIV, как и многие услы — отличник. Легко наносится, плоская кисть прокрашивает ноготь с одного мазка. Требует двух средних слоев. Носится долго, не скалывается, сильно не затирается и не красит и не пачкает кожу и ногти при снятии.

Один из любимых лаков, определенно!

Burberry Eye Colour Contour, Navy № 120

Тени когда-то вышли в капсульной коллекции косметики Runway Edit по мотивам одного из показов. В релизе было 4 новых оттенка: синий, зеленый, коричневый, черный. Burberry не стали мудрить и запустили их в свободную продажу, так что гоняться за «лимиткой» не приходится и пой сей день. Да и не стоит, но об этом позже...

Цвет очень красивый, также глубокий синий с мельчайшим шиммером, но на тон потемнее, чем лак. Макияж с такими тенями требователен к образу в целом, а также к месту и времени. Хотя я, впрочем, ношу такое на работу.

На руке, как и в макияже тени выглядят чуть более матовыми, чем кажутся нам в стике. Тест на руке насторожил меня уже на этом этапе: тени рисовали суше, чем я ожидала. Но цвет дали в общем насыщенный, хоть и пришлось наслоить еще один раз.

С макияжем глаз все обстояло гораздо более печально. Сперва в ход пошли мои стандартные смоки с подобными оттенками. Было два дубля — на базу и без. Все без толку — тени плохо рисовали и соврешенно не хотели растушевываться. О наслоении не шло даже речи, все куда-то соскальзывало и цеплялось. В итоге я плюнула, пошла, еле-еле все смыла и решила нарисовать что-то наподобие стрелки. Смотрите сами, что получилось:

Я вообще-то причисляю себя к пряморуким, когда речь идет о макияже и маникюре, но с Burberry Eye Colour Contour, Navy № 120 я почувствовала себя каким-то дилетантом, не способным на простейшие действия.

Не стоит даже думать о том, чтобы сделать макияж этими тенями ранним утром в спешке. Здесь нужен дзен, куча времени и ватных палочек с чистящим средством.

Единственное, что достойно внимания в этих тенях — это цвет и стойкость, тут все на высоте. И даже больше))) Смыть тоже надо постараться)))

Но в целом красивый дуэт сложился, что уж говорить.

Natalia_Bos 18 марта 2019, 19:29
Дуэт действительно красивый, но поведение теней удивило. Печально(
Лак — просто огонь?
OSen 18 марта 2019, 19:53
Да, а я ведь собиралась добрую половину оттенков скупить))
InGa17 18 марта 2019, 19:40
Красивый пост, Оксана. Как жаль, что сейчас усликов мало показывают. Совсем перестала встречать посты/обзоры на просторах сети. Как только посмотрела на твой маникюр, захотелось вытащить Chanel Fortissimo. И чашечку Императорского фарфорового завода в руки взять, ту саму, с синей сеточкой.
OSen 18 марта 2019, 19:54
Инна, спасибо)
Услы вообще пропали, я так жалею! Чашечки — классика)
marishka06 18 марта 2019, 20:15
Оксана, такая синяя гармония получилась!
Синий макияж хорошо поддерживать лаком для ногтей.
Тени странные, вроде были о них положительные отзывы.
Лак очень красивый, произвел впечатление.
OSen 19 марта 2019, 09:32
Может дело в цвете. Синий всегда капризный, даже в сухих тенях. Где-то читала, что именно синий пигмент сложный по своим ТХ
manuka_honey 19 марта 2019, 03:48
Было бы здорово, если б тени Burberry были такого же бомбического оттенка, как лак   Но дуэт, правда, получился замечательным
OSen 19 марта 2019, 09:33
Такого цвета есть тени у By Terry. Прям такого же) И по ТХ идеальные)) Вроде не писала про них
Татьяна Фёдорова 19 марта 2019, 04:17
Лак шикарный! Очень красивый! И под разные варианты одежды подойдет. Нравится что он такой блестящий.
OSen 19 марта 2019, 09:33
Лак — огонь! Хочется им красить снова и снова)
Elenina87 19 марта 2019, 10:49
Мне очень нравится этот карандаш на Вас, он Вам идёт. На мой субъективный взгляд, Вам этот цвет даже лучше чем околобордовые. С лаком получился отличный дуэт!?
OSen 19 марта 2019, 11:26
Елена, спасибо) Я люблю синие, у меня штук 10 разных средств для глаз в синем цвете, наверно, мало показываю))
Жаль только, что эти тени Burberry оказались такими капризными
Elenina87 19 марта 2019, 11:46
Это да, обидно. Мне синие не идут от слова СОВСЕМ, но знаю, что правильный цвет найти достаточно сложно.
OSen 19 марта 2019, 12:23
А если синий обыграть с коричневым? Я с этого и начала)
Elenina87 19 марта 2019, 14:28
Ну у меня тёплый цветотип, мне что серый, что синий — в любом варианте смешивания сразу добавляют лет 10?
Vera0305 19 марта 2019, 11:34
Очень красиво. Жаль, тени такие капризные…
И отдельная прелесть — чайная пара :) Это ИФЗ? Хочу себе их классическую сетку :)
OSen 19 марта 2019, 12:23
Да, не то слово((
Да, это ИФЗ. А я себе кофейный набор хочу)
tvymer 20 марта 2019, 08:55
Оксана, какой потрясающий синий лак!!!.. Загляденье! Карандаш Burberry тоже очень понравился — глубокий, насыщенный цвет… Если когда — нибудь решусь на синий в макияже — то возьму Burberry, из — за цвета! Ну, а чашка с блюдцем… ммм… как всегда — обожаю Ваши посты! Спасибо за эстетику!)
OSen 20 марта 2019, 09:07
Юля, спасибо большое!
Если честно, эти тени Burberry не советую, очень уж проблемные. Если захотите, присмотритесь к By Terry, там в таком же формате чудесный синий, и очень хорошие ТХ!
tvymer 22 марта 2019, 16:12
Спасибо, Оксана!
OSen 22 марта 2019, 20:40
я покажу их скоро)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?