Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Кошкин Дом
20 февраля 2019, 11:19
5148
71
Кошкин Дом

Палитра прессованных пигментов Nabla Poison Garden

20 февраля 2019, 11:19
5148
71

Всем привет!


Сегодня хочу показать вам очень интересную и самобытную палетку.

Палитра прессованных пигментов Nabla Poison Garden

Итальянский бренд Nabla еще совсем молодой, но многообещающий. Тени в их ассортименте представлены сравнительно небольшим количеством средств в рефилах, а также тремя большими палетками. Poison Garden была выпущена последней, если я не ошибаюсь, осенью 2018 года. От своих предшественниц эта палетка отличается тем, что она является не палеткой теней, а палеткой прессованных пигментов.


Главным отличием прессованных пигментов от обычных сухих теней является бόльшая концентрация цвета и меньшее содержание связующих компонентов. Как правило, такие средства хуже поддаются растушевке, их нужно наносить прихлопывающими движениями, выкладывая рисунок. Зато они, в большинстве случаев, не нуждаются в подложках, поскольку достаточно яркие и насыщенные сами по себе. Известными примерами прессованных пигментов являются палетки Urban Decay Electric, NYX In Your Element, Make-up Atelier T23, пигменты в рефилах VG Professional и NYX Primal Colors.


К чему весь этот ликбез? В начале своего обзора я хочу сразу обозначить, чего следует ждать от палетки прессованных пигментов. Для работы с такими текстурами надо иметь опыт и знания. Новичку палетка Poison Garden вряд ли подойдет, а тех, кто владеет определенными приемами, она порадует своей яркостью, интересными оттенками и их сочетаниями.


Итак, палетки Nabla продаются в съемных картонных обложках.

Палитра прессованных пигментов Nabla Poison Garden

Сама палетка выполнена из плотного картона. Она удобного размера, тоненькая. Крышка надежно закрывается на магнит, открывается примерно на 270 градусов. Внутри есть довольно большое зеркало, но оно искажает, краситься в него я не могу. Инструментов для нанесения не предусмотрено.

Палитра прессованных пигментов Nabla Poison Garden

В палетке представлено 15 пигментов, среди которых 9 матовых, 4 сатиновых и 2 полупрозрачных дуохрома.

Палитра прессованных пигментов Nabla Poison Garden

Давайте рассмотрим их подробнее.

Палитра прессованных пигментов Nabla Poison Garden

Zodiac – цвет ночного неба, матовый иссиня-черный.

Fabric – очень светлая бронза с розовинкой, сатин.

Adoration – невероятной красоты бело-фиолетовый дуохром. Обладает полупрозрачной, чуть влажной текстурой, обалденно смотрится на темных подложках.

Berry Bite – насыщенный малиново-фуксиевый оттенок, матовый.

Adagio – матовый темно-коричневый.

Общий свотч верхнего ряда.

Пигменты нанесены подушечкой пальца без базы

Zen – припыленный розово-бежевый, матовый.

Craving – фиолетовый оттенок с большим содержанием розовых сверкающих частичек, финиш сатиновый.

Honey – оттенок гречишного меда, матовый.

Subliminal – еще один дуохром, на этот раз медно-золотой с розовым микро-шиммером.

Archetype – коричнево-золотистый оттенок с небольшим розовым переливом, сатиновый.

Общий свотч среднего ряда.

Пигменты нанесены без базы подушечкой пальца

Rosita – светло-розовый сатиновый оттенок с небольшим серебристым отливом.

Majorelle – матовый, в рефиле кажется васильковым, при плотном нанесении на веко превращается в насыщенный синий.

Narrative – матовый бежево-коричневый.

Opera – насыщенный фиолетово-винный оттенок с матовым финишем.

Canvas – матовый оттенок топленого молока, на моей коже почти не различим.

Общий свотч нижнего ряда.

Пигменты нанесены подушечкой пальца без базы

Давайте покажу, какие макияжи у меня получились с палеткой.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Развернутое мнение. Признаюсь, я ожидала от Poison Garden худшего поведения и бόльших сложностей. Но, как оказалось, лишь несколько оттенков из палетки ведут себя, как классические прессованные пигменты, а остальные – вполне дружелюбны и легки в использовании.


Среди сатиновых оттенков Craving (фиолетовый) оказался довольно рыхлым и не податливым. Сухим способом его нанести возможно, но сложно. Однако, намочив кисть, проблема исчезает. Пигмент наносится плотно, однородным слоем, без проплешин.

Остальные сатиновые оттенки порадовали меня легкостью в использовании, с ними никаких сложностей не возникало.


Дуохромы – вообще лапочки. Хоть кистью, хоть подушечкой пальца прекрасно наносятся на шиммерные или матовые оттенки, легко за них цепляются. Не скатываются и не тускнеют.


Из матовых оттенков особого отношения требует Majorelle (васильково-синий). Он представляет собой классический пигмент с минимальным количеством связующих компонентов. Для получения плотного цвета его нужно выкладывать плоской кистью. При этом будет здорово, если растушевка переходными цветами будет сделана заранее. Так можно избежать грязи.


Остальные матовые оттенки, в том числе темные, наносятся и растушевываются без проблем. Они не такие шелковистые, как у Natasha Denona и Huda Beauty, но здесь все-таки речь идет о разных ценовых категориях, поэтому сравнение, возможно, не очень корректное. Если сравнивать их с матовыми оттенками Anastasia Beverly Hills, то пигменты Nabla гораздо менее пыльные и сыпучие.


На обратной стороне палетки производитель указал, что оттенки Berry Bite, Craving, Opera не следует использовать в непосредственной близости от слизистой глаз.

Видимо, в них содержатся компоненты, которые могут вызвать раздражение. У меня в процессе использования этих оттенков проблем не возникло. Ни раздражения, ни тяжести, ни «песка» в глазах я не чувствую.


Со стойкостью у пигментов все в порядке. Они держатся в первозданном виде до демакияжа. Осыпания единичны, их легко можно смахнуть кистью, по коже не размазываются. Веки пигменты не окрашивают, даже самые яркие. В этом плане они очень выигрывают у вышеупомянутой палетки Make-up Atelier.


Подводя итог, хочу отметить, что я палеткой безумно довольна. Мне она дарит возможность создавать красивые яркие макияжи, открывать для себя новые сочетания оттенков и примерять их на себя. Да, палетка не самая простая, но лично я трудностей не испытываю, поскольку имею достаточный для ее использования опыт.


Субъективно, хочу поставить ей пятерку. Но оценю все же на 4 (полбалла за зеркало и полбалла за 2 не самых послушных оттенка).


Цена без скидок – около 3000 руб.


Спасибо за внимание!

Дарья😊

Похожие отзывы

Комментарии 71

mares 20.02.2019
Спасибо за обзор! Макияжи получились красивые и разнообразные, последний — вообще бомба 👍🏻
Я уже несколько месяцев пользуюсь палеткой Soul Blooming, и до сих пор не сложила о ней чёткого мнения — вроде бы нормальные тени, а что-то не так 😅
manuka_honey 20.02.2019
Спасибо за комментарий! Soul Blooming еще не пробовала, но вот Dreamy даже в фавориты включала, очень она мне нравится. А вас что смущает в Soul?
mares 20.02.2019
Ммм… ну вот два дуохромных оттенка в ней по консистенции как «хлопья» и с большим трудом набираются на кисть, пальцем хорошо — но так не реально их нанести точечно. Слышала, что хорошо работают простые спонжевые аппликаторы, надо будет купить. Потом от матовых теней будто бы есть тяжесть на веках, а этот нежный лавандовый оттенок тоже неоднозначный.
Я потому пост еще не написала, что сама не определилась в оценке))
kitsunari 20.02.2019
С хлопьями в Soul Blooming спонж не справляется   Спасает плоская синтетическая кисть + Дюралайн\любой фиксатор макияжа + влажное нанесение прихлопывающими движениями в один слой. И главное не елозить по границе нанесения хлопьев лишний раз, они от кистей моментально осыпаются.
Самый главный подлец в палетке — это слюда, вот с ней не представляю, как справиться. Разве что на максимально голое веко, чтобы прилипла и не осЫпалась.
mares 20.02.2019
А слюда — это какие оттенки на ваш взгляд? Я как раз и имела в виду Philosophy и Honey Drip.
А именно шиммерные дуохромы — тоже не наткие простые- на мой взгляд немного суховаты, поэтому я их кистью с фиксатором и наношу чаще всего, как вы и описали.
kitsunari 20.02.2019
Для меня слюда — это Honey Drip, а хлопья — Philosophy и Garden Gate. У Honey Drip чуть иная текстура, он похож на слюду юкки как близнец. У дуохромов хоть какая-то база, но есть, а Хани Дрип — чисто мешанина отдельных слюдинок(( Такой красивый в обзорах и не приручаемый в живую  
Mac_Cecht 20.02.2019
Купите силиконовую лопатку) Такая давно вышла у Инглот, но меня душила жаба платить 1700 за кусочек силикона. В итоге увидела у Эссенс подобную — для точечного нанесения хорошо.  
mares 20.02.2019
У меня кстати были мысли о такой лопаточке, когда Худа к своей последней палетке выпустила. Надо будет обзавестись бюджетным аналогом.
Mac_Cecht 21.02.2019
Я смотрю, такие многие стали прозводить. У Катрис есть, у Никс есть двусторонняя. Пощупаю и, может, прикуплю, потому что Эссенс в виде сердечка, не всегда удобно доставать. Но лучше, чем пальцами.
manuka_honey 20.02.2019
Спасибо за ответ! Теперь буду знать, чего ожидать   По внешнему виду она мне очень нравится!
sari-chichek 20.02.2019
У меня тоже Soul Blooming, и как вы я чувствую дискомфорт от них, действительно будто бы тяжесть на веках, поскорей хочется все смыть. И эти крупные блестки в дуохромах… для меня слишком.
Tartuga 20.02.2019
Очень круто, просто волшебство!
Обожаю ваши посты (не подлизываюсь, честное слово   ).
manuka_honey 20.02.2019
Спасибо, мне очень приятно  
Greyglasses 20.02.2019
Даша, крутая палетка! Малиновый фуксийный оттенок просто запал мне в душу))
manuka_honey 20.02.2019
Он просто бомбический! Глаза за километр видно  
Whimsy 20.02.2019
Все-таки предчувствия не обманули, палетка замечательная! И пост с макияжами тоже  
Спасибо, что показали!
Только там вместо свотча верхнего ряда нагло протиснулся общий свотч нижнего
manuka_honey 20.02.2019
И вам спасибо за внимание  
Ошибку исправила, спасибо, что указали  
Summerly 20.02.2019
А у меня зеркало совсем не искажает. Крашусь в него каждый день.
Палетка для меня не самая простая, но я все равно ее люблю, пользуюсь почти каждый день. Надеюсь скоро созрею на пост.
manuka_honey 20.02.2019
Было бы очень интересно посмотреть, как вы обыграете палетку   Видимо, хромает мой вестибулярный аппарат. Та как аж голова кружиться начинает, когда я смотрюсь в это зеркало  
Morozko_21 20.02.2019
Даша, классные тени и макияжи!
manuka_honey 20.02.2019
Большое спасибо  
Mac_Cecht 20.02.2019
Ох, отломите мне кто-нибудь Adoration   Жаль, у них в однушках такого нет, я бы купила. Еще очень понравилась Опера и Архетип.
Синий по свотчу вообще невнятный. Но на веках, набитый, просто бомба!
mares 20.02.2019
Я кстати подумала, что Archetype мне довольно сильно напоминает Кудесницу сливовой рощи от Тамми. Может, она подойдёт?
Mac_Cecht 20.02.2019
У меня она есть, но почти не использую. Но здесь, мне кажется, более активное сияние. Вообще, Архетип просто понравился, но это не тот цвет, за которым я стала бы бегать и искать. А вот за двумя остальными — да.
manuka_honey 20.02.2019
Adoration — это просто праздник какой-то   Не могу ему нарадоваться! Вот бы и Lime Crime такого же качества делали свои топперы  
winterborn 20.02.2019
Как же красиво — и палетка, и макияжи  
Спасибо Вам — пополнили мой список «хотелок»  

Жаль только, что оттенок Zodiac не продается отдельно — увидела его и поняла, что искала именно такой халатик с перламутровыми пуговицами оттенок последние полгода. Придется брать палитру :)
manuka_honey 20.02.2019
Спасибо за комментарий! Посмотрите у Make-up Geek. У них матовые отличного качества и продаются по одному  
SoftShimmer 20.02.2019
Дарья, Вы отлично показали эту палетку! Красивые макияжи, особенно смоки с Мажорель.
Только меня ещё в промо-посте смутило отсутствие в палетке с таким названием какого-нибудь ядовито-зеленого оттенка, ну он же так и просится в неё.

Кстати, Наблы почему-то нет в списке брендов на сайте.
manuka_honey 20.02.2019
Спасибо за добрые слова   Majorelle меня приятно удивил, по-настоящему раскрылся в макияже. Я думала, будет плешивое нечто   А насчет ядовитого зеленого — в точку! Тогда подборка оттенков была бы еще оригинальнее.
slastenka 20.02.2019
Так-с… я прям теперь в замешательстве. Вижу классные макияжи, тени лежат ровно, всё растушевано. В предыдущем посте на эту палетку тени лежали ужасно, плешиво и оценка палетке была соотвествующая.
Буду ждать 3ий отзыв😂🙈
manuka_honey 20.02.2019
Мне кажется, просто надо иметь в виду, что это не совсем обычные тени и обращаться с ними соответственно   После поста Ольги я была в замешательстве, поскольку мнения наши насчет палетки ну вообще не совпадают   Ну, может, еще кто-нибудь напишет  
beautyboo 20.02.2019
Увидела анонс поста в твоем инстаграме, и аж руки зачесались — скорее хотелось добраться до компьютера, чтобы увидеть развернутую версию обзора. Ты здорово справляешься с этими яркими оттенками. Все необыкновенно красиво! Синие смоки   И вообще, этот Majorelle в макияже заиграл какими новыми гранями.
Спасибо за эстетическое наслаждение!
manuka_honey 20.02.2019
Алина, спасибо тебе за добрые слова! Сижу, смущаюсь   Majorelle плотным слоем просто мега-красивый! Глубокое синее море  
Vera0305 20.02.2019
Даша, спасибо! Очередной красивущий обзор, залюбовалась :)
manuka_honey 20.02.2019
Вера, большое спасибо за внимание  
kitsunari 20.02.2019
А-а-аааа, после последнего обзора на неё здесь решила, что мне не надо, но ваш пост говорит об обратном   Последний макияж — супер!

Скажите, у вас в углах глаз накладные пучки или это какая-то сыворотка типа X-lash?
manuka_honey 20.02.2019
Спасибо большое   А ресницы свои, отросли после сыворотки Toplash, не так давно писала о ней пост  
anechkavorobyeva 20.02.2019
Интересно было почитать пост после прыдущего отрицательного отзыва об этой палетке)
Макияжи как всегда, прекрасны.
Я, кстати, субкультура АБХ таким же образом приручила, поняла, что это скорее пигменты, и вуаля, одна из любимых палеток)
manuka_honey 21.02.2019
Спасибо большое за комментарий! Субкультуру тоже очень люблю и вообще не понимаю, за что на нее ругаются   Особенно, визажисты…
ksushaaa 20.02.2019
Последний макияж потрясающий!
manuka_honey 21.02.2019
Большое спасибо!
Ginny 20.02.2019
С ума сойти можно! Это просто что-то с чем-то! Раз 5 пролистывала фото.Цвета вообще не мои и зашла к вам из праздного интереса, а тут ТАКОЕ! От души поздравляю с ОЧЕНЬ удачной покупкой.
manuka_honey 21.02.2019
Большое спасибо   Покупка, правда, вышла очень удачная!
Mursilka 20.02.2019
Сколько красивых макияжей! Какой простор для творчества!
manuka_honey 21.02.2019
Большое спасибо! Отрываюсь по полной программе  
KatKros 20.02.2019
Ох ну не все так страшно как многие писали!)) Думаю всё же важны руки, ну и знания)) Спасибо за пост! Очень красивые мэйки-мне лично жёлтенький понравился!))
manuka_honey 21.02.2019
Большое спасибо  
adefai 20.02.2019
Весьма и весьма интересная палитра) она у меня первая от наблы и я ею безумно довольна) проблем с работой с нею не возникло, о которых я слышала и читала))) все вполне нормально и удобно) вот сейчас хочу дождаться выхода их новой палитры и посмотреть какая там гамма и формула)
manuka_honey 21.02.2019
Я тоже с нетерпением жду, что ж они новенькое выпустят! Судя по всему, у ребят с креативом все в порядке. Наверняка, нас ждут интересные идеи!
adefai 27.02.2019
по слухам новинку ждать в апреле))) благо до мая я в Италии, то вживую пощупаю ее (а вот самой первой палитры в тостерах не оказалось в моем городке(((( если затронет душу мою, то возьму, нет, так я к новинке лайм крайм приглядываюсь)
manuka_honey 27.02.2019
О, я вам по-доброму завидую! Здорово, что есть возможность вживую познакомиться с крутыми вещицами  
Elady 20.02.2019
Как же красиво вы показали палетку! Макияжиочень красивые получились вы и сама очень красивая
manuka_honey 21.02.2019
Большое спасибо! Мне очень приятно!  
Elenina87 20.02.2019
Ой-ой, последнее фото просто магическое! Глаза как у нимфы! Красота невероятная, Даша!
Научусь ли я когда-нибудь так красить глаза?🤯
manuka_honey 21.02.2019
Лена, спасибо за теплые слова! А умений особо не нужно, эти пигменты сами наносятся    
Anestezia 20.02.2019
Дарья, у вас золотые руки! Спасибо за информативный и красивый пост  
manuka_honey 21.02.2019
И вам большое спасибо за внимание!  
wonderwall 21.02.2019
Чудесный обзор! Спасибо за проделанную работу  
manuka_honey 21.02.2019
Благодарю   Все делала с удовольствием!
lana_lucifer 21.02.2019
И в пир, и в мир! Чудесные оттенки и варианты макияжей  
manuka_honey 21.02.2019
Большое спасибо!  
Yakutka 25.02.2019
Даша, чудесный обзор получился! Палетка понравилась, вариаций макияжа с ней и правда много.
Как всегда, полюбовалась умело выполненными макияжами, настоящее удовольствие читать и смотреть))
manuka_honey 25.02.2019
Наташа, большое спасибо за добрые слова   Палетка располагает к креативу, хочется творить и вытворять  
annvermilion 28.02.2019
Какая классная палетка! И так хорошо ее показали. Со всех сторон прям) Вау
manuka_honey 01.03.2019
Большое спасибо  
MorningStar 04.03.2019
Для всяких фуксий ооочень хорошая пигментация.
manuka_honey 05.03.2019
А самое главное, она очень легкая в использовании  
Frankie_Stein 06.03.2019
Даша, очень красивая палетка.
Синий макияж — на поражение! Очень здоровский.
manuka_honey 07.03.2019
Большое спасибо  
Lapassa 11.05.2019
Даша, если сравнить матовые оттенки здесь и у Лайм Крайм, у кого более податливые для новичка?
manuka_honey 12.05.2019
У Lime Crime, на мой взгляд, тени более подходящие для новичка. Nabla требует бОльших усилий, однозначно  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео