Еще с промо-фото меня одолели сомнения — сколько здесь зеленых, наверняка не очень подходящих конкретно мне, плюс землисто коричневые… Но посмотрев чуть внимательнее зарубежный обзор, я поняла КАК сильно набили оскомину розовые палетки, оттенки и пресловутый розовый нюд на глазах. Так что зеленый — это новый розовый)
Палетка прилетела ко мне в исключительно короткие сроки — всего 5 дней.
Она лежала в растрепанном бумажном гнезде в большой коробке, в пупырчатой пленке и пластиковой защите. У меня нет ни одной палетки LC, потому уделю внимание оформлению. Коробочка из очень качественного многослойного картона, изукрашенная зелеными ветвями с апельсинами, в центре венера с травяной копной волос, в которые вплетена розовая лента. Бронзовый колосок венчает прическу. Как бы намекает о тех, удивительных оттенках, что таятся под крышкой. Внутри есть приличное зеркало, кистей не предусмотрено. Рефилы теней удобные и широкие, аромата не имеют. Вес продукта 26,28 г. Всего 18 оттенков и я взяла на себя смелость поделить их на категории:
- матовые
- дуохромы-топперы
- фольгированные
- сатиновые
Первые три оттенка из категории матовые, мягкие, словно маслянистые, совершенно не пылят и не осыпаются при нанесении:
-In bloom, приглушенный розовый, производитель говорит, что можно использовать как румяна)
-Sage, серо-зеленый, для меня уникальный и очень подходящий
-Ripe, теплый коричневый
-Classical — горячий шоколад в палетке, но на коже почему то смотрится не достаточно темным. Единственный остался для меня загадкой в плане своего качества.
Дуохромы-топперы
-Radiant, внешне белый, но на самом деле розовое золото, может служить хайлайтером, не содержит блесток
-Obscure, золотисто-мятный, дает очень красивый перелив
Фольгированные, сверкающие как фантик от шоколадки, на ощупь очень мягкие, слегка зернистые, но растираются на коже в пыльцу. Могут посыпаться только если щедро зачерпнуть. Наносить лучше пальцем, либо плоской синтетической кистью.
-Crown, розовое шампанское
-Myth, шкура василиска, серо-зеленый с золотистым отблеском
-Eve, розовое дерево
Сатиновые, их большинство, очень мягкие, податливые, не сыпучие, идеально растушевываются
-Thorn, Темная бронза с ледяными синими искрами. Что-то подобное видела у Тамми Танука, вроде «Ледяной краб». У меня такого нет, потому необычен и уникален — это его ярлычок)
-Forbidden, медовый персик
-Stella, базовый телесно-розовато-персиковый сатин
-Laurel, теплый и совершенно необходимый для зеленый глаз, хаки
-Ivy, плющ, очень ловко цепляется за жизнь, на фото сложно уловить, но в нем есть розовые микроскопические искорки
-West, сливово-кофейный
-Mystic, увядающая чайная роза
-Phoenix, огненные перья магической бессмертной птицы, название говорит само за себя и не лукавит
-Locust — оливковый оттенок на кофейной базе.
Палетка для тех, кому надоело обилие розовых теней в разнообразной форме, содержит в себе те оттенки, которые ассоциируются с Весной — мокрая трава, серо-зеленая змея (какой же сад без змеи?), скромные розовые и персиковые, природные оттенки земли, листьев и древесины, поющие птицы и расплавленное солнце. Все тени отлично держатся на базе, не сушат веки (привет, Tarte👿 ), не сыпятся под глаза, идеальны в растушевке.
Единственный её недостаток — отсутствует действительно темный оттенок для затемнения внешнего уголка. Впрочем, это я капризничаю, так как темные здесь есть и кому-то этого хватит. Плюс карандашная подложка решает вопрос.
Как пример (Stella во внутреннем уголке, Sage в середине подвижного века, Cassical во внешнем уголке и нижнем веке, Ripe в складке).
Все три фольгированных оттенка на подвижном веке и Classical во внешнем уголке. Sage на нижнем веке. Это мой любимец правильного бутылочного оттенка)
На солнце это выглядит вот так (без какой-либо коррекции):
Оценка: 5 (обожаю!)
Цена: мне досталась за 3800 руб.
С одной стороны, немного жаль, что в ней все оттенки такие приглушенные, в отличие от оформления палетки. С другой стороны, это — наверное самая повседневная палетка, пригодная для более широкого круга пользователей, из всех, что есть у Лайм Крайм. Мне цветовая гамма пришлась по душе, но как я уже где-то писала, с удовольствием взяла бы такую палетку, если бы это была не-XL версия.
Ой, а почему формат XL не нравится? Меня вот первый XL вообще не зацепил…
Никак не соображу, как тут в личку писать.Это же твоя первая Lime Crime, да?
И, блин, я же тоже не собиралась ее покупать)))
Все, что ты показываешь, сразу хочется купить))
Меня палетка сразу привлекла и темой и оттенками, думаю, что она тоже станет моей первой от бренда)
На вас макияжи прекрасно смотрятся, сразу летние вечера вспомнились.
Кстати, не особо она и зеленая, совсем немного и все нежные зеленые оттенки. По Венериным волосам ожидаешь ядерный взрыв внутри, как минимум.
Сейчас мало места, денег, и куча именно светло-зеленых похожих сатиновых теней и пигментов. Так что бью себя по рукам от заказа и жду возможности протестировать.Спасибо за прекрасные свотчи и макияжи.
Вы сравнивали Thorn с Тамми. Искры похожи на Боевого мага Тамми, но база совершенно другая. А Radiant похож чем-то с Янтарной пылью, но ближе даже к Vanilla mac.
Вообще не жалею, что купила. насколько она невзрачная на промо, настолько же крутая в реальности!
Спасибо)
Но подбор оттенков тут довольно специфический. Под темно-карие глаза такое не подойдет.
Благодарю)
Макияж у Вас с неё отличный получился — нежный и в то же время выразительный.
Мы все очень разные, мне как раз первая XL не пришлась по сердцу, но на ком то она творит фантастические вещи)
Сверху вниз: Vanilla, Radiant, Янтарная пыль
Про Obscure могу только предположить, что даже не аналоги, а просто близкая идея у Тамми Эссенция светлячков
Не понимаю, почему эту палетку считают скучной. Какое-то странное восприятие. 50 оттенков розового — ярко, необычно, появляются в розовой гамме зелёные — скукота, сейчас засну.
Обязательно её прикуплю. Даёшь больше зелёного!
Вы как всегда — роковая красотка, восхишаюсь)