21.01.2019

Izmir Unique'e Luxury

Доброго времени всем

Я не была в Турции. Никогда. Поэтому не знаю соответствует ли аромат образу города Измир. Но я была несколько раз в Италии и могу сказать — так пахнут средиземноморские сады. Аромат прекрасен. Unique'e Luxury — молодой турецкий бренд нишевой парфюмерии.

Izmir Unique'e Luxury, аромат для мужчин и женщин, создан в 2018 году.

Верхние ноты: бергамот, лимон, мандарин и ананас

Средние ноты: роза, ирис и гвоздика

Базовые ноты: бобы тонка, ваниль, пачули, сандал и дубовый мох.

Фруктовый шипр, звонкие цитрусы и сладкий ананас. Долго, ярко, красиво. Затем аромат начинает звучать более спокойно. Утонченно. Теплое, медовое звучание с пудровым обертонами бледной розы. Рассыпанная ирисовая пудра. В аромате именно тот ирис, который я люблю — тонкий, пудровый, без проблесков «морковки». Яркого цветочного звучания в композиции нет, а есть мягкая тональность цветочной пудры. В базе нежно-сладкие переливы бобов тонка и ванили, немного сандаловой древесины и отдаленным фоном — мох с травяными и древесными аккордами, создающими ауру «влажного леса».  Все вместе — прогулка по средиземноморскому саду. Возможно по одному из садом Измира. Лимонные и апельсиновые деревья, кусты роз, запах нагретой солнцем земли, после небольшого летнего дождя. И еще я слышу не заявленное в пирамиде — запах граната. Разломанной красной кожуры и белых тонких перегородок. Тонкий, специфический запах гранатовых зерен с мягкой кислинкой и терпкими нюансами.

Это не типичный восточный аромат. Рафинированный восток, одетый в европейский классический костюм.

Хорошие стойкость и шлейф. Красиво раскрывается и на женской и на мужской коже.

Вот так выглядит полноформатный флакон, у меня тревел 10 мл из набора.

Аромат доступен в концентрации Extrait de Parfum и объеме 100 мл

Цена: 160 $

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

Freddie 21 января 2019, 08:50
Интересно, когда марка делает в европейском стиле, мне это понятнее и ближе.
murka-ksy 21 января 2019, 23:40
Принесу познакомлю )
elena-lenina 21 января 2019, 09:11
Не слышала об этой марке, спасибо за знакомство. Запах гранатов очень люблю
murka-ksy 21 января 2019, 23:45
Вам спасибо, что читаете  . И мне он здесь понравился
Teddi95 21 января 2019, 09:15
На фото красивая тарелка какая  .
Часто читаю у Вас про совершенно неизвестные ароматы, очень интересно.
murka-ksy 21 января 2019, 23:46
Спасибо большое, рада если интересно.
На фото это не тарелка, а керамическая подставка под горячее. Подруга из Стамбула привезла )
тарелка в Оттоманском стиле. на Капалы чарджи такой красоты много
murka-ksy 22 января 2019, 22:50
Не знала, но красиво. Думаю именно там и куплена, где вы говорите
mila-d 21 января 2019, 09:22
Была в Турции и в Измире, но марку не встречала. Жаль — аромат об Измире привезла бы ))
murka-ksy 21 января 2019, 23:48
У них есть еще аромат Стамбул  . Молодая марка, все ароматы в 2018 году созданы.
Mary_Wise 21 января 2019, 10:17
Я чувствую себя супер парфюмерным профаном, потому что впервые вижу такую концентрацию — Extrait de Parfum
murka-ksy 22 января 2019, 00:03
Extrait de Parfum — это наиболее концентрированный продукт. Содержание ароматических веществ составляет от 15 до 40%. По статистики IFRA чаще всего 20%. Затем по мере снижения концентрации душистых веществ — Eau de Parfum (10 до 20%, чаще всего 15%), Eau de Toilette ( от 5 до 15%, обычно 10%) и Eau de Cologne (от 3% до 8%, но в среднем не более 5%). Судя по насыщенности и стойкости можно сказать, что не обманывают и это Extrait de Parfum.
Я рассказывала об аромате From The Heart Alghabra Parfums здесь, там тоже Extrait de Parfum и насыщенность и высокая стойкость.
ssmetankina 21 января 2019, 16:52
Заинтересовали! На их сайте есть прям сет со всеми ароматами в тревел-сайзе, пожалуй, закажу :) Спасибо, что просветили!
murka-ksy 21 января 2019, 23:51
Спасибо, что читаете! Да, есть и пробники и тревел-формат
Дарья Аронофская 22 января 2019, 04:22
я тоже им заинтересовалась. Особенно Istanbul.
murka-ksy 22 января 2019, 23:01
Он тоже хорош. И да, аромат посвященный городу — это хороший сувенир
Дарья Аронофская 22 января 2019, 04:22
В Турции бывала, а вот в Измире не довелось. После прочтения поста так захотелось опять в Турцию, опять в Царьград(Стамбул), наверное, соберусь в ближайшее время. Оттуда и в Измир наведаюсь.

Кстати,Atelier Rebul делает весьма достойные ароматы. Эюп Сабри Тунджер -неплохо для колона, брала как сувениры в подарок. Вообще, турецкий ароматный мир очень разнообразен, имхо
murka-ksy 22 января 2019, 23:00
Atelier Rebul не знакома с этой маркой совсем. Я познакомилась только с тремя нишевыми, да и вообще парфюмерными, брендами из Турции. На Интершарме понравились одеколоны турецкие, и даже прикупила три штуки.
Дарья Аронофская 22 января 2019, 04:22
До сих пор вспоминаю ароматы из Аия София, там в самом храме продают совершенно восхитительные ювелирные изделия в византийском стиле, и ароматы, такие же избыточно роскошные, как Византия, яркие как солнце, сладостные, как локум, живые, как Босфор. не помню ни имени бренда, ни цены, ни названий толком,«Гарем»,«Айя София» что-то в этом роде. Осталось только впечатление, вот как тело аромата печаталось в память и стало ассоциацией к Константинополю. В этот раз поеду в Стамбул — обязательно куплю.
murka-ksy 22 января 2019, 23:03
Здорово! И пожалуйста, не только съездите в Стамбул, но и расскажите об этих ароматах подробнее потом.
murka-ksy 22 января 2019, 23:08
Это интересно